_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л А вообще американцы до 36 года очень нехило помогали нацистскому режиму.Ахтунг! Политика детектед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Ахтунг! Политика детектед! Это был бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyRogger 27 Жалоба Опубликовано: 14 л А вообще американцы до 36 года очень нехило помогали нацистскому режиму. Не они одни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Не они одни Наши к 34-му свернули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Нашёл у себя в закормах компьютера перепечатку десяти заповедей немецкого десантника. Перевод выкладывать сознательно не буду, дабы не схватить обвинение в пропаганде чего-нибудь неразрешённого. Zehn_Gebote_des_Fallschirmjaegers.rtf Никакой пропаганды. Выложено исключительно для ознакомления с историей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 14 л немного офтопа: mmoustaf, очень любопытный материал выложил, редкий и интересный. спасибо! а зачем "замазывать" кресты да свастики и морду лица того самого яркой краской? дьявола вызвать боишься? =) следуя этой логике, нужно в учебниках истории тоже замазать все символы нацистов. это же историческая тема. нет ту никакой политики и пропаганды. в результате впечатление от раритета портится, имхо... з.ы. я не докапываюсь и не занудствую. просто непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Jaf, картинки не его, я тоже спрашивал а мажут, что бы не схватить обвинение в пропаганде чего-нибудь неразрешённого., что сейчас - запросто и доказывай потом что ты не верблюд и в исторических целях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л немного офтопа: mmoustaf, очень любопытный материал выложил, редкий и интересный. спасибо! а зачем "замазывать" кресты да свастики и морду лица того самого яркой краской? дьявола вызвать боишься? =) Потому что книжка едет мне с Ебая. а картинка - от продавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Нашел Справка о высоте выброски германских парашютных десантов Информационный отдел РУ генштаба КА; генерал-майор Дронов фонд 217 опись 1221 дело 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Не совсем так. Выбпроска шла с разных высот - на Кипре бросали с 850. Вот приземление с оружием, в этом альбоме есть еще куча фотографий: Штатная высота была от 120 до 250 метров. Как по наставлениям, так и фактически по прыжковым книжкам. Выше 250 не видел ни разу. По поводу стрельбы под куполом, как уже упомянуто выше, версия сомнительная, так как при фактическом креплении купола к подвесной в одной точке, любая отдача вызовет ещё более неадекватное вращение. Плюс к этому, прыжки с оружием, как опять же было упомянуто, начали практиковаться после Крита. Варианты были разные, но, в основном, "длинное" оружие крепилось с подвесной на фале, при отделении держалось в руках и перед приземлением сбрасывалось, дабы не травмироваться. Пистолеты-пулемёты тупо пихались под подвесную. По ФГ42 читал, что изначально штатно полагалось вешать её на шею перед собой и так и приземляться. К сожалению, фоток нет. Вот несколько картинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Штатная высота была от 120 до 250 метров. Как по наставлениям, так и фактически по прыжковым книжкам. Выше 250 не видел ни разу. Я уже проверил по наставлениям что справка неверная. С нашим РУ это бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Кстати, кто не видел, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Мысли по интересной, а главное - безопасной, организации похожего прыжка есть, но пока только в глубокой теории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crump 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Есть статья , в журнале Мастер -Ружье за 97 год ( Винтовка для зелёных Дьяволов.) Если интересно могу выложить...Пару фотографий из статьи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Я собственно на такие подвиги вряд ли соберусь, ибо мозг пока не полностью отбил, но хороший комплектный RZ давно ищу в коллекцию. Проблема в том, что буржуи почти все отказываются распускать систему, а покупать полную камеру жуков за такие деньги не очень хочется. Был печальный опыт - еле вернул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Увижу героя - спрошу. Но там подвесной вроде и не было никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Увижу героя - спрошу. Но там подвесной вроде и не было никогда. приземление поди еще "мягче", чем на дубе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 12 л приземление поди еще "мягче", чем на дубе? Судя по площади купола, приземление скорее ближе к З-5. Плюс кач и вращение. С земли смотрелось стрёмно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах