ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Камеру задело СК основного при отцепке. Она повисла на тросике 1,5 см. длиной и никуда от шлема не делась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Спектр 190, почему-то открылся в закрутке и медленно продолжил закручиваться. На ~ 800 отцепил его. Все было найдено кроме подушки. http://youtu.be/KHP1aJ9EBng Интересно мнение опытных товарищей, можно ли такую было раскрутить, стоило ждать до 600м? Правильно отцепился. Можно было конечно подергаться еще, но я на видео тенденции к началу раскрутки не увидел. Камера на шнурке болтается? тоже предпосылка как по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л На счет камеры я выводы сделал, пока прыгаю без нее. Сорвало само крепление. Или способ крепления изменю или на макушку перенесу. Модераторы, сорри если офтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересно мнение опытных товарищей, можно ли такую было раскрутить, стоило ждать до 600м?Контроль высоты и осознанное решение - все правильно молодец) Камера - анриспект, но правильные выводы про нее - опять молодец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне одному кажется что вращался не купол а перфомер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л ars, судя по видео раскрутить можно - да. нужно - наверное нет если высоты уже мало, ждать до 600 - явно не стоит, на 700 было бы уже понятно что не успеваешь. а так нормально всё: решение принял, реализовал. чо ещё надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Если бы я при таком каждый раз отцеплялся ... Ножками же надо работать, камера стоит, значит герой ролика не дергается даже, ай ай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Если бы я при таком каждый раз отцеплялся ... Ножками же надо работать, камера стоит, значит герой ролика не дергается даже, ай ай У героя ролика всего 53 прыга, для его опыта это вполне адекватные действия - никакой паники, контроль высоты - отцепка. Как уже написано, большие купола обычно раскручиваются без проблем, при условии, что голова ясная и контроль не теряется. При малом количестве прыгов и первой отцепке адреналина полные штаны обычно. В следующий раз в такой ситуации герой ролика будет более подготовлен и возможно не станет отцепляться, но в данном случае действовал он абсолютно правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ducalis75 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Прыгал на арендном арендной системе аэроклуба. Купол Блиц-11 , запаска Резерв-12 . Отделение 1300 м., раскрытие практически под хвостом. После наполнения, купол стало закручивавать, потом стало класть в горизонт. Попробовал раскрутиться, не вышло. глянул на высотник, 900. плюнул) да отцепился. Раскрытие запаски было жесткое и быстрое. Приземлился нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л А какая разница кто относительно кого вращается, если с момента наполнения купола до самой отцепки не видно тенденции к раскрутки? Ну, вообще-то, на 2-37 видно, что раскрутка таки началась, возможно из-за изменения положения тела/булок при подготовке к отцепке. Да, в принципе, правильно, что отцепился, не жадный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л Поправьте, если я запамятовал, но при закрутке на крыле разве не наоборот надо сводить СК и раскручиваться пытаться телом ?! разводят ить на круглых вроде только .. В воздухе я решил, что она у меня прогрессирующая - соответственно развел СК. Какова физика процесса раскрутки? Если свести СК - купол будет растягивать и опускать закрутку вниз? А если разводить СК - что будет? (Если закручивать СК в обратную сторону - процесс понятен, про это даже тема здесь была.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Igor, постойте, если раскрутка уже началась - какая разница, успеет она закончится до 600 м или раскрутится на 500 - 550 м? Это ж не косач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Чем ближе земля,тем меньше времени остается. Не нужно загонять себя в дефицит высоты/времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Igor, постойте, если раскрутка уже началась - какая разница, успеет она закончится до 600 м или раскрутится на 500 - 550 м?Потому, что потом на 500м может выяснитцо что у тебя клин клеванты или еще какой трабл, и пока ты думаешь что с ним делать уже может стать 400м етс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л _nw_, закрутка повышает вероятность клина клеванты или это отдельный shit happens? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л _nw_, закрутка повышает вероятность клина клеванты или это отдельный shit happens?не важно возможны как и не связанные ничем кроме закона мерфи события так и закрутка может быть следствием какой-то проблемы с матчастью неочевидной до момента раскрутки факт - на высоте принятия решения ты должен иметь рабочий купол который можешь уверенно приземлить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л _nw_, ну если так глубоко копать - запаска тоже может быть уложена криворуким оленем и не раскрыться. Я к тому, чтобы здраво оценивать вероятность рисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л В воздухе я решил, что она у меня прогрессирующая - соответственно развел СК. По видео. - асимметричная поза. Тебя ставит вертикально "через плечо" - что придает твоей тушке момент. - после этого разведением СК ты мешаешь закрутке спуститься вниз, где её можно было бы перехватить рукой и остановить вращение тушки. - отцепка. Опять асимметричная поза. Пожалуй, сделано почти всё возможное, чтобы запустить "снежный ком" ошибок, победить все усилия производителей техники по повышению её безопасности, и убраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну наконец-то, а то я начал думать, что конец света всеже произошел и перформера не обосрут. Нет все нормально, как обычно ЗЫ сори за офтоп.Традиции надо чтить Я его не обсираю. Формально он всё сделал правильно: проконтролировал высоту, чутка поборолся, контролируя высоту, отцепился и ввел ЗП. Так написана программа, по которой его учили - дать максимум шансов тому, кто четко следует формальным правилам. Даже если при этом он вообще не понимает, как с ним такое происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Я к тому, чтобы здраво оценивать вероятность рисковЧтобы не заниматцо этим в закрутке на 700м, люди здраво рассуждая устанавливают себе HardDeck - высоту принятия решения, чтобы на ней думать и рассуждать только об оценке работоспособности купола и отцепить его если решение неоднозначно "рабочий" а не заигрыватцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Gravitatsiya, а я не призываю нарушать инструкции. Высота принятия решения - 600, а не 800. Что несколько противоречит с тезису "иметь на 600 рабочий купол". И чувак не был бы неправ, попытавшись побороться. 200 метров не сожрутся прям за считанные секунды на прямолетящем зачекованном семисекционнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem.Derkach 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Видео, к сожалению нет. 37 прыг, 170 Falkon, разбежка 1600, 1400 медузка (еще на планете заметил что туго выходит на арендной и взятой первый раз системке) C первой попытки вытащить не смог, хотя и нашел мячик, контроль высоты, вторая попытка, поднатужился) перекос тушки на открытии, 1000 вишу под куполом, который медленно но уверенно закручивается и кладет в горизонт. Пара секунд на оценку ситуации, принятие решения "нуегонах", отцепка-транзит, запаску даже дернуть не успел. Открытие запаски в закрутке 3-4 оборота, раскрутил и сел. Да, надо контролировать положение тела на открытии, да если бы не транзит надо было падать до стабилизации, ..ну в общем все живы, пиво попили, запчасти нашли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Gravitatsiya, а я не призываю нарушать инструкции. Высота принятия решения - 600, а не 800. Что несколько противоречит с тезису "иметь на 600 рабочий купол". И чувак не был бы неправ, попытавшись побороться. 200 метров не сожрутся прям за считанные секунды на прямолетящем зачекованном семисекционнике. О Господи! Во первых, фраза о принятии решения НЕ НИЖЕ 600 метров это всего лишь часть условия. А условие говорит, что отцепку надо производить по принципу, что наступит раньше - либо 2 неудачные попытки устранить отказ, либо 600 метров. Во-вторых 200 метров сожмутся именно за т.н. считанные секунды, потому что если увлечься борьбой - то можно потерять контроль за высотой. В-третьих, причина неработоспособности купола не всегда может быть очевидна, и после увлечения борьбой можно выяснить, что купол все же нерабочий, а за куртка лишь следствие этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л О Господи! Во первых, фраза о принятии решения НЕ НИЖЕ 600 метров это всего лишь часть условия. А условие говорит, что отцепку надо производить по принципу, что наступит раньше - либо 2 неудачные попытки устранить отказ, либо 600 метров. Ну если развести СК и просто ждать, та да - лучше отцепиться. Борьбы я не увидел. ЗЫ: я бы не писал тут все это, если б на 2.36 не увидел начавшееся раскручивание. И на высотнике там около 900 было. ЗЫЗЫ: позицию "лучше перебздеть" я понял, не надо столько эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну если развести СК и просто ждать, та да - лучше отцепиться. Борьбы я не увидел. ЗЫ: я бы не писал тут все это, если б на 2.36 не увидел начавшееся раскручивание. И на высотнике там около 900 было. ЗЫЗЫ: позицию "лучше перебздеть" я понял, не надо столько эмоций. Я так понимаю, чтобы увидеть борьбу, нужно было ноги в кадре показать? Так ты не увидел борьбы или "на 2:36 увидел раскручивание" Это, родной не позиция "лучше перебздеть" - это опыт. Реальных отцепок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах