art 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Слышал на аэродроме историю(ссылки на происшествие дать не могу, может и байка), как два перца вошли в землю в хеддауне. Где-то год назад по телеку видел. Двое прыгали хеддаун. И оператор и "субъект съемки" раскрылись приборами. В хеддауне! Район приземления - дачные домики. Оба живы, не поломаны. Других подробностей не помню. Как говорится - за что купил, за то и продаю. Думаю, в инете это видео можно найти. Практический вывод из моего скромного опыта - основной высотник тот, что в голове. Прыгал соло с одним аналоговым прибором на руке. Во фрифоле этот прибор дошел до 3500 и стал, это я осознал только ближе к 2000, на 1500 был уже под куполом - высотник заработал после того, как я постучал по нему, уже раскрывшись. Хорошо, что облачность была слабой. Следующий прыжок и все за ним прыгаю с аналоговым высотником на руке (заменил на новый) + пищалка в шлеме. +1 к двум пищалкам для ФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Слышал на аэродроме историю(ссылки на происшествие дать не могу, может и байка), как два перца вошли в землю в хеддауне. Сказка, она конечно ложь, но и намек в ней, как обычно, присутствует. В Германии серфер с 1500+ прыжками и оператор с 1000+ тренировались до прибора (попали в список спасенных CYPRES'ом). На сайте Airtec лежат несколько видео, как фрифлаеры ловят мячик до прибора, как ситфлайная двойка раскрывается приборами и т.д. Но разумеется, все они были полные лохи. Как известно у настоящих героев неба, которые ПиСЧалок не юзал и не испытываю потребности. такого случиться принципиально не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 16 л оооооо, как поменялась тема! Меня тут уже на тряпки порвали :blink: Обобщая все реплики, сообщаю, что прекрасно понимаю, что для серьёзной командной работы, где можно (нужно) сильно увлечься пищалки нужны во все свободные уши. Но я привык "не особо" полагаться на приборы и , например, пока все дремлют на взлёте, засекаю нижний край облачности, вид дымки по высоте и т. д. (во бля ща стёб пойдет) и всегда первый раз бросаю взляд на высотник чётко на 2000 и (специально для Igor, )ПОКА за 250 чистых ФФ прыгов ни разу не прощёлкивал. Как ты думаешь, почему все ФФ перцы поголовно с двумя пищалками? стану перцем обязательно куплю Grisha, с уважением к опыту но как ярому пузофлаеру говорю, что положение тела в ФФ не влияет (не должно) на свободу рук. а одному перформеру (который по пищалке должен был давать отмашку) пришлось махать самому т. к. батарея села (хоть он этого и ожидал) ...P.S. можно продолжать пинать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л ПиСЧалок не юзал и не испытываю потребности стану перцем обязательно куплю можно продолжать пинать может лучше просто пожевать? Ведь откровенная чушь идет: пусть все перцы с двумя прыгают, а у меня "такого" не было и я уверен, что не будет и мне все это не надо. Нет, ты конечно прыгай с чем (или без чего) угодно, но если когда нибудь не дай бог и твою предпосылку будут разбирать. то смеяться будут все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов, ты конечно строгий дядя "ага, работа такая (С)" но и на смайлики надо обрасчать внимание, и я ничего никому не советую а грю шо и (отакэ бува...) а у меня "такого" не было и я уверен, что не будет и мне все это не надо. а это хто вообще говорил? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Nick, а кто говорил, что положение тела в ФФ влияет ( должно) на свободу рук, я что ли? ты же откуда-то это придумал, так что удивляешься, что и другие экстраполируют твои мысли, причем, как и ты, в данном случае - неправильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 16 л Протрек и Оптима в шлеме. Хватает за глаза. Подумываю прикупить себе часики Suunto с высотомером. Вообще, я на руки ничего вешать не люблю, особенно большие аналоговые высотники. Один раз он у меня, сцуко, застрял в лебедке МИ-8-го и на отделении чуть руку не оторвало, нах. Даже при наличии приборов глазомер и очкометр никто не отменял. Ибануццо. Очередной особо смелый и запредельно уверенный, что он никогда не прощелкает высоту. Как ты думаешь, почему все ФФ перцы поголовно с двумя пищалками Кандидат на покупку пиропатрона и нового позвононика Если конечно с ППК-У не прыгает. Одно радует, в Коломне на фф без пищалки не пускают, значит у нас без нее прыгать не будет. Nick, дружище, ну сделай ты себе маленький подарок - купи Оптиму. Цена вопроса - 200$. Ты сразу поймешь, НАСКОЛЬКО это удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balamut 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Но я привык "не особо" полагаться на приборы и , например, пока все дремлют на взлёте, засекаю нижний край облачности, вид дымки по высоте и т. д. (во бля ща стёб пойдет) и всегда первый раз бросаю взляд на высотник чётко на 2000 и (специально для Igor, )ПОКА за 250 чистых ФФ прыгов ни разу не прощёлкивал. Было это в начале лета. С утра не было погоды для прыгов. Как только дали добро на прыжки (но мелкий дождик еще накрапывал), во взлет полезли в основном постАФФники. Во время подъема нижний край был на 1500. Дальше - сплошное молоко до 4-х и выше. Я готовился все падение провести в таких условиях, как ежик из мультика. И очень удивился, когда облачность закончилась на 3500 (т.е. нижний край за время нашего подъма поднялся на 2000 выше). С приборами оно получше все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л про-диттер в ухе, вп-3, вернее уже барига - на руке.. в планах что-нибудь, ведущее журнал прыжков.. но это на перспективу.. з.ы.: по себе - пищалка расслабляет чайников.. первое время вообще забывал про высотник, полагаясь только на пищалку.. был случай - при прыжке с 3000 вп-3 то-ли залип, то-ли еще что, но когда про-диттер отпищал 1200, на вп-3 было 1500.. по собственной тупости пропадал до 1100 по высотнику и бросился.. а потом очень удивился, когда на высотнике было 400метров, а земля начала явно приближаться.. приземлился - стрелка застыла на 300.. много думал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Даже при наличии приборов глазомер и очкометр никто не отменял. Ну это, типа, основная идея. Жаль сообщать, тема подохнет, но протрек взял. Правда задля скоростя мерять!!! Хер с ней, пускай уж и пищщщит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах