vit_balance 1 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) h Изменено 5 л пользователем vit_balance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л ЗЫ: Главный критерий - надежность и целесообразность. Стоимость - вторична. А у нас на прошлых выхах в двух утренних подъёмах не включился ни один Нептун , а Висо после приземления показывали минусовую высоту . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л большинство людей устраивает одна пищалка и один визуальный цифровик для пилотирования. A протек мозно продать сейчас уже, он бесполезен для этого. Приборов у меня три: Нептун и Оптима в ушах, Нептун на бедре. Kашу маслом не испортишь P.S. Optima/Viso показывают в 10 футов разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня в шлеме ОПТИМА и на руке или бедре НЕПТУН. Кстати СВУП-сигналы совпадают метр в метр, а в падении Нептун чуть торопится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Протрэк+Оптима+Визо. А сигнал у нептуна такой же как у Оптимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня нептун на руке, а протрек в ухе... Этого по моему достаточно. оф топ: Недавно наблюдал за приземлениями кросроудов и удивился, что ни у кого из них нет визуального высотомера. Подошел к Вылегжанину и поинтересовался где у него высотник и как он без него крутит 270. Меня немного поразил его ответ: высотник - это зло! нельзя говорит зависеть от приборов... лучший прибор - глазомер! и кручу я 360 Немного поразмыслив над его словами пришел к выводу, что он в чём то даже прав... 1,5 года назад благодаря неправильно выставленной высоте превышения на нептуне и видимо плохому визуальному контролю поламался один мой приятель...хотя конечно дело не в высотнике там было, но это был один из факторов... P.S. Сейчас периодически прыгаю не глядя на высотник и учусь строить заход не прибегая к помощи приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня ProTrack (работает уже лет 6 без глюков) и Viso (год). Был еще Skytronic GFX, но он сдох. 270 без цифрового высотника сложно крутить - такую высоту глаз уже точно не определяет. Безопасно скрутить можно, но хороший пролет получится только случайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Меня немного поразил его ответ: высотник - это зло! нельзя говорит зависеть от приборов... лучший прибор - глазомер! и кручу я 360 smile.gif Мда... Обычно за такой фразой идет "а лучший парашют - Стилет", ага... И обязательно расскажите это пилотам самолетов - они то как лошки вообще по приборам заходят, обвешались - и высотомер, и горизонт, и варио, и компас, и еще куча всего... Глазомер пусть тренируют Крутить на маленьких мешках большие обороты=начинать выше 200, а то и 300 метров = это либо глазомер невье..., либо я непонимаю 1,5 года назад благодаря неправильно выставленной высоте превышения на нептуне и видимо плохому визуальному контролю поламался один мой приятель...хотя конечно дело не в высотнике там было, но это был один из факторов Поломался он совсем по другой причине, как я понимаю... Чем я сомневаюсь, что он выставил себе неправильно 100 метров, а иначе - какой же тут прибор, тут что-то в другом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 16 л На соревнованиях все выступают с приборами, а построение захода в трафике, где не факт, что дадут выполнить разворот, приборы действительно не всегда помогут. Поломался он совсем по другой причине, как я понимаю... Чем я сомневаюсь, что он выставил себе неправильно 100 метров, а иначе - какой же тут прибор, тут что-то в другом... Мы о разных людях видимо говорим...я про показуху в Кирове и всего 80 метров была ошибка. Крутить на маленьких мешках большие обороты=начинать выше 200, а то и 300 метров = это либо глазомер невье..., либо я непонимаю Сори забыл сказать про оптиму, которая ему сообщает о 230 метрах... Автор вроде как о 270 не заикался даже. а выход на точку и выполнение 90 возможно и без огромного количества цифровых приборов Сам так начинал по бариге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л пару раз поменяв конфигурации понял, что на руке для скайдайва мне лучше что-нибудь стрелочное (легко и быстро читается из любой позиции). для пилотирования нужен цифровик, но наилучшее место для него - бедро. так что моя нынешняя конфигурация: - барига на руке - визо на бедре - оптима в ухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Командную работу прыгаю только с Оптимой в ухе. Для пилотирования бы выбрал конфигурацию: Оптима (шлем) + Визо/Нептун (предплечье или бедро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Оптима в одном ухе про-трек в другом высотника нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 16 л Барыга - для действий в ОС, ну и просто чтобы высоту быстро прочитать не разбирая цифр нептун на руке - для построения захода продиттер в ухе - когда с высоты хожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Кстати на ДЗ, которую называть не буду, видел парня - пошел прыгать без высотника и без пищалки ВООБЩЕ. Это как назвать? Тем словом что я думаю? Это наверное смотря с какой высоты. По теме: 1. обсуждение о действиях в ОС без высотника уже где-то были, предлагался вариант 1-2 попытки отцепка. 2. себе в ухо поставил вторую пищалку, т.к. достаточно часто прыгаю ФФ соло и смотреть на высотнег неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л 2Novice: А не стремно без высотника? А если ОС? (три раза тьфу) На самом деле нет Действительно как пишет Twilight_Sun нех возиться. Отцепился и все. НО я ни кого не призываю прыгать без высотника и даже наоборот рекомендую его иметь. Взять хотя бы случай с Гришей в соседней ветке. У него частичный отказ, а какая высота ХЗ Траблы от отсутсвия высотника испытываю только в самолете. Все время приходится смотреть на высотники камрадов Либо вытаскивать Оптиму и смотреть высоту по ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Кстати на ДЗ, которую называть не буду, видел парня - пошел прыгать без высотника и без пищалки ВООБЩЕ. Это как назвать? Тем словом что я думаю? Ну смотря что делаешь... Я когда классику прыгал тоже высотник был нах не нужен. Вышел, оттормозился, разогнался, окрутил, бросил, повис (и шо с тем фойлом будет)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 16 л часто прыгаю ФФ соло и смотреть на высотнег неудобно всегда прыгаю ФФ с одним высотником и не всегда сам. Проблем "0". (гусары, про плохих танцоров молчать) однако для пилотирования маловато будет, беру нептун на бедро. ПиСЧалок не юзал и не испытываю потребности. (отакэ бува...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Траблы от отсутсвия высотника испытываю только в самолете. Все время приходится смотреть на высотники камрадов Либо вытаскивать Оптиму и смотреть высоту по ней. От тебя на нервяк-то в подъеме прибивает) успокойсо уж и спи как все) По теме: Оптима + Визо Иногда еще надеваю барыгу... но редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л всегда прыгаю ФФ с одним высотником и не всегда сам. Проблем "0". (гусары, про плохих танцоров молчать) однако для пилотирования маловато будет, беру нептун на бедро. ПиСЧалок не юзал и не испытываю потребности. Ибануццо. Очередной особо смелый и запредельно уверенный, что он никогда не прощелкает высоту. Как ты думаешь, почему все ФФ перцы поголовно с двумя пищалками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Nick, очень неадекватно или ты летаешь исключительно хэдап позишн и в одиночку, тогда хоть как-то оправдаться можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Ибануццо. Очередной особо смелый и запредельно уверенный, что он никогда не прощелкает высоту. Как ты думаешь, почему все ФФ перцы поголовно с двумя пищалками? Потому что у многих америко-перцев нет AAD А у нас он обязателен - нет пищалок, зато прибор есть, риггер на месте, патроны на стоке.. нах те пищалки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л нах те пищалки?? Нептун еще температуру показывает и будильник можно поставить, что бы перерыв на обед не пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л От тебя на нервяк-то в подъеме прибивает) успокойсо уж и спи как все) Ну вообще то есть не много Ибо высоту отделения надо знать Вдруг аварийное покидание (у меня было разок ) Кстати, год или два назад была здесь темка про то, что перцы отделились в облако и тут же повисли под сайпресами ибо низко было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л нептун с 1 прошивкой в шлеме нептун с 2 прошивкой на руке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Ибануццо. Очередной особо смелый и запредельно уверенный, что он никогда не прощелкает высоту. Как ты думаешь, почему все ФФ перцы поголовно с двумя пищалками? Слышал на аэродроме историю(ссылки на происшествие дать не могу, может и байка), как два перца вошли в землю в хеддауне. Сказка, она конечно ложь, но и намек в ней, как обычно, присутствует. На курсе RW инструктор заметил, что я отвлекаюсь на баригу больше, чем надо. А как ему рассказать, что со мной делали РП и инструкторы, когда я на АФФ три раза на 800-900 висел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах