seal 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Утеха супер! сделал 4 прыга с высот 1200-2200 открытия быстрые но мягкие. Вес мой 100кг. Крайний раз на ней прыгал в ветер около 8м/с до площадки приземления не дошел и приземлялся на освальтовую площадку промеж деревьев. Приземление было жесковато но не сильно, синяков нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 15 л посадка УТ-15 (не повторять самостоятельно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gennadiy-ch 0 Жалоба Опубликовано: 15 л посадка УТ-15 (не повторять самостоятельно) Скока людей - стока вариантов! У каждого своя манера! Я поделюсь своей: Когда-то в детстве читал книжки правильные и вот в одной из них рассказывалось как парашютистка смягчила - размазала силу рокового удара при отказе обоих куполов, резким подтягиванием на стропах в момент касания. Мы же все потихоньку экспериментики ставим, что греха таить. Так вот: если этот момент поймать - Эффект! Чуть раньше - будет жёстче. После касания - ...а смысл? Именно в момент касания резко на руках вверх, при этом пск и зск вместе в местах крепления строп. А вот если только на одних зск - нет эффекта никакого, или очень незначительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 15 л gennadiy-ch, почти как на крыле)) у меня еще видео есть, как на ут-15 товарищ за обе стропы управления потянул - очень познавательно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диверсант 0 Жалоба Опубликовано: 15 л gennadiy-ch, почти как на крыле)) у меня еще видео есть, как на ут-15 товарищ за обе стропы управления потянул - очень познавательно)) скиньте посмотреть, раз познавательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Около 100 прыгов сделал, но не на спасение а строго 30-ка (комплекс) и точность ! Все заходы строго по ветру, в пятиметровый не попасть , можно подмываться перед разбором ! Иногда ходили на точность с 1200 в семиром в заход , открытие по верхнему , целая наука ,красиво с земли выглядет ! Жестко коралось прилемление запятой... В жаркие летние месяцы, открытия кол-ва УТ-х счетали не поднемая голову , каждое открытие - маленький гром среди ясного неба ! С синяками почти не растовались, были и положительные моменты у УТ например периодические отцепки, ох сколько я поел тортов на холяву... Иногда в момент открытия пролетали шмотки " не нарошно уложеные в парашют", привязаные кеды в место одной из вытяжных мидуз, красота , романтика !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танский В. 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В пятиметровый ветер заход на "Утехе" спиной вперед! И еще - при ветре до 3 м\сек перед касанием клеванты к ушам плавно, и будет вам нормальное касание.Опыт невелик - 96 раскрытий - но познавателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadChrist 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Нас учат приземляться с УТхой как обычно - руки на клевантах, ноги вместе. И в зависимости от ветра большой или малый снос... Хороший парашют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Если учат, значит так нужно, ВЫПОЛНЯй ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 15 л gennadiy-ch, почти как на крыле)) у меня еще видео есть, как на ут-15 товарищ за обе стропы управления потянул - очень познавательно)) И что Вас удивляет? При натяжении обоих строп управления закрываются клапана и щели и горизонтальная скорость парашюта уменьшается. Вы этого не знали? Ведь парашютисты иногда прыгают и в штиль PS Гораздо интереснее наблюдать, когда товарищи тянут за стропы управления Д-1-5У или Д-6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gennadiy-ch 0 Жалоба Опубликовано: 15 л На фото перформер - это я, мне посчастливилось выполнить 3 прыжка на УТ-15 серия, если не ошибусь, 5 - тот , что с болоневым лбом. Всё это не так давно - прошлым летом. Трясёт на открытии? Да. Привычка наблюдать за наполнением купола даёт о себе знать болевыми ощущениями в шее. Увы, иначе не получается. Ни одно крыло по вёрткости не сравнится с этим монстром - реагирует мгновенно. В длительном вращении перегрузка ножными режет до боли. В круг ни разу из трёх не попал - с опытом 3 прыга нельзя работать по ветру. После "дуба" просто красавчеГ ! Кто не пробовал, ну просто не повезло. Я вот на ПО-9 и По-16 не юзал - не повзло! А может наоборот? Повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpion135 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Кто не пробовал, ну просто не повезло. Я вот на ПО-9 и По-16 не юзал - не повзло! А может наоборот? Повезло! Повезло! Самые неприятные воспоминания у меня о прыжках с ПО-16... Об УТшке ничего плохого сказать не могу, мне нравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л Самые неприятные воспоминания у меня о прыжках с ПО-16... А что же конкретно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 15 л прыгал с Ут-хой всего чуть чуть, но била она меня всего один раз и то когда подвесную перетянул в порыве страсти О_о.. хороший парашют ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Ни одно крыло по вёрткости не сравнится с этим монстром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Sobakin, Берегись. Сейчас тебя здесь запинают Я вот сначала накатал все, что я думаю по поводу вот таких вот удтверждений и опыта в аж целую сотню прыжков, т.к. совсем недавно подобное обсуждали здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8215 Немного прошелся по теме, что человек с таким опытом уже явно попробовал всякие там Velocity, VX и остальные косонервюрники в сравнении с УТ-15, раз делает такие смелые удтверждения. Потом подумал и ничего не стал сюда писать, т.к. меня один раз за подобное уже забили тапочками, что мол неуважительно и все такое Теперь твоя очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Sobakin, Берегись. Сейчас тебя здесь запинают Меня-то? За что? Я ж ни слова не проронил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Меня-то? За что? Я ж ни слова не проронил Ты своей гнусной ухмылкой в виде смайлика оскорбил человека, т.к. ясно показал всем, что считаешь его опыт недостаточным для таких удтверждений. Этим ты ясно показал свое высокомерие, сидя на Олимпе и презрительно глядя на всех остальных. ЗЫ Вроде ничего из обвинений не забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты своей гнусной ухмылкой в виде смайлика оскорбил человека, т.к. ясно показал всем, что считаешь его опыт недостаточным для таких удтверждений. Этим ты ясно показал свое высокомерие, сидя на Олимпе и презрительно глядя на всех остальных. ЗЫ Вроде ничего из обвинений не забыл А я думал, что я хороший, а ты взял и открыл мне глаза на страшную правду Конечно, товарища можно понять, сам после прыжков с дубами, которые при полной затяжке клеванты поворачивают медленно-медленно (по паспорту поворот на 360 за 18 сек, кажись), на УТ-шке первый раз так же затянул клеванту - рзеко в пол, и чуть не обосрался, увидев горизонт выше купола, Навигатор так не повернешь, а какие еще есть парашюты-крылья? ПО-16 порезче Навигатора, но он с ним не прыгал, а остальные парашюты - из сказок и форумов, их на самом деле не существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gennadiy-ch 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Sobakin, Цитата(gennadiy-ch @ 11.05.2009, 00:35) * Ни одно крыло по вёрткости не сравнится с этим монстром Уточняю: из студентческих систем типа navigator- 240 , загрузка 0,6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 15 л да, вот это замечание про навигаторы сделало утверждение более корректным )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vazon 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В суботу впервые ходил на тридцатку с утехой. Приложыло не слабо, до вечера болели спина и почки. Не зря ребята на укладке посмеивались когда я акуратно роззглажывал каждое ухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭкстримМист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А ежели бобышки втянуть, а потом резко бросить. Ох и ощущений можно словить!!! Главное что бы повыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне вот интересно, а чем ваш инструктор обьясняет необходимость ходить с этим парашютом? Подготовка на крыло? Бред собачий. Ничем оно не поможет. Работа на точность? опять мимо кассы Какое место этой парашютки в классическом обучении сегодня? Ну если конечно, костправ не в доле Я не могу предположить зачем мучать себя, прыгая с этой техникой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Типа переходного варианта между крылом (хоть тем же ПО16) и ДУБом. Вроде как УТшка прощает больше. Хотя смысла в ней даже инструктора видят не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах