photomx 26 Жалоба Опубликовано: 15 л кстати, согласно Инструкции к УТ-15, ввод системы в действие нужно производить именно в положении пикирования. ржунимагу сам то пробовал раскрываться так после 30-ки,особенно на 5-ой серии? попробуй,отпишешь - поржем все вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 15 л сам то пробовал раскрываться так после 30-ки,особенно на 5-ой серии? попробуй,отпишешь - поржем все вместе Ну я пробовал. И? Так к слову - мой вес приблизительно 80-85 кг. Жив-здоров. Никто ведь не предлагает открываться, предварительно разогнавшись "на кола". Оттормозился, подвёл обе руки к груди и дёрнул кольцо. Хотя довелось раз открываться практически "на кола". Да, синяки от подвески остались. И всё. Но тут опять же - сам себе злобный буратино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elesin 2 Жалоба Опубликовано: 15 л кстати, согласно Инструкции к УТ-15, ввод системы в действие нужно производить именно в положении пикирования. Наверно, производитель не шибко против раскрытия из тречки, да? Логично же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну я пробовал. И? Так к слову - мой вес приблизительно 80-85 кг. Жив-здоров. Никто ведь не предлагает открываться, предварительно разогнавшись "на кола". Оттормозился, подвёл обе руки к груди и дёрнул кольцо. Хотя довелось раз открываться практически "на кола". Да, синяки от подвески остались. И всё. Но тут опять же - сам себе злобный буратино. не... там ничего убирать,на 200 прыгов ни одного затенения,небольшой наклон корпуса влево или вправо приветствуется(это как раз по инструкции,а не пикирование),ну а то,что башка не оторвалась - повезло опять же,я писал про 5-ую серию а не 4-ю,а это большая разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 15 л опять же,я писал про 5-ую серию а не 4-ю,а это большая разница ммм, а можно поподробнее? нагуглил ТТХ, но там всего лишь "Серии 4 и 5 отличаются друг от друга типом ткани передней части купола и эксплуатационными ограничениями." + небольшое отличие в собственной скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 15 л ммм, а можно поподробнее? нагуглил ТТХ, но там всего лишь "Серии 4 и 5 отличаются друг от друга типом ткани передней части купола и эксплуатационными ограничениями." + небольшое отличие в собственной скорости. на 5-ой серии лоб болоневый,более жесткое раскрытие,боится мороза,но пошустрее,качество 1.0,против 0.75 на 4-ой серии,на самом деле это немало,при работе на точность с прямой,хотя щас конечно это всем пох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ясно. про лоб из другой ткани слышал, вот про более жёсткое открытие не знал. спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordmitry 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Всем привет! Открытия на 5 и 4 сериях одинаковые! Чтобы не открываться в пике мы укладывали одну медузу под нижний клапан! Тогда затенения не будет! У меня вес тогда был около 80. а у друга 100-110 и при моей и его массе утешки открывались одинакого мягко. И при укладке пучки строп делали по дленнее, 2 соты всегда свободными оставались,если высота большая! 1000-1200 укладывали обычным способом! Были проблемы на преземлении, но потом стали разворачиваться на малый со среднего режима! Т.е. переводим купол в средний режим,дожимаем клеванту(левую или правую), после разворота отдаем клеванты вверх!Все очень плавно!!! И купол какбы подвспухает! Но мы прыгали не на точность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Все проблемы с раскрытиями УТ-15 связаны в первую очередь с техникой раскрытия, которую тогда преподносили людям: "... собираешься в бомбочку, сжимаешься и дергаешь кольцо..." Попробуйте на любом другом парашюте раскрыться в такой же позе... Тогда УТ-15 покажется очень мягким парашютом... :-) Я прыгал раньше с УТ-15. Раскрытия не на Кросфайре, конечно, но не конец света, как многие утверждают. А попробуйте оттормозиться и в площадке дернуть кольцо, а не в пике... И все с раскрытиями наладится (ну. как для такого типа парашюта- так стануть в пять раз мягче...). Вот с приземлениями у УТ-15 уже при значительном весе начинаются проблемы. Парашют ведь уже имеет загрузку и реагирует на нее... Мне с моими на то время 106 кг было не сладко... Но цел .. И здоров! Чего и всем желаю! А, вообще, конечно, пора эту всю технику уже в музей! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 14 л а в армии раньше все делали по инструкции как и сейчас в принципе прыгал на УТешке 5-й серии раз 40 вес был 80 требовали открываться в пикировании било безумно до звездочек в глазах и хруста в спине и на приземлении припечатывала хорошо а потом умная девочка сказала, да забей ты на всех попробуй в кабрировании открыться знаете другие ощущения звезды исчезли хруста не стало и приземление как то стало казаться мягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fandik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л с 56 до 156 отпрыгал на УТхе. синяков практически не было, хоть и выглаживал купол, вес 64 кг.открывался на пузе с наклоном вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrtob55433 0 Жалоба Опубликовано: 14 л У нас парень в армии,на УТ-15 прыгал с весом 90 кг!!!!!Перед тем как его на крыло посадить.Не жаловался,правда открывался плашмя.А об землю било так что удар слышно было с 300м )) прыжков так 30-40 прыгнул. Мне его жалко було )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMAYKA 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Прыгали и мы с УТ15, нормальный такой парашют,)) Вес 80кг, синяки от подвесной всегда были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playgan 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Приходилось мне на УТ-15 прыгать. Раза три он меня долбил крепко, пока не научился "условно небрежно" укладывать. В этом случае открывался подольше, но без ударов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 14 л Улыбнуло видео . Сегодня наш "патриарх" по случаю расказал : короче одна диваха прыгая на утэхе цепляла карабины ножных обхватов крест на крест, ей нравилось ! Это дело подсмотрел один из парней и тоже решил попробовать , как оно !? Орал громко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 14 л на утэхе цепляла карабины ножных обхватов крест на крест, ей нравилось ! Вау!... Есть Только ОДИН вариант - перехлестнуть ножные! Но "КРЕСТ-на-КРЕСТ" не получится! А знаешь почему?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 14 л Но "КРЕСТ-на-КРЕСТ" не получится! А знаешь почему?... А почему нет????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть Только ОДИН вариант - перехлестнуть ножные! Но "КРЕСТ-на-КРЕСТ" не получится! А знаешь почему?... На Ут-15-ПО\9 как раз можно - там одинаковые ножные.. На дубе нельзя - там папа-мама разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 14 л На Ут-15-ПО\9 как раз можно - там одинаковые ножные.. Мне тоже вспомнилось,что на ножных полукольца стоят.Но думаю,дай спрошу,может еще чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Тема разделена. Обсуждение УТ-15 в исторической ретроспективе перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=9429 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 14 л меня утешка на раскрытии никогда не била, правда личный вес 65кило в самой тяжелой стадии был. Прыгал с разными сериями, на задержки от 10 до 40 секунд. Правда, немного, всего прыжков 20+ с ней было, выборка нерепрезентативная ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Но "КРЕСТ-на-КРЕСТ" не получится! Запросто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 14 л Шанхай, Ты писал надо укладывать "не шибко аккуратно". Это как ? И так только уши пробиваю, и вершину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 14 л И так только уши пробиваю, и вершину. Вот методом тыка было определено что именно уши и играют главную роль. Чем лучше их разгладишь - тем резче раскрывается. Если не разглаживать - то одно ухо уже "отлипло" и пошло работать, другое - нет. Посему процесс расскрытия на доли секунды - но больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну вообще не разглаживать стремно, так и подлипание схлопотать можно. А просто пробить их, и завернуть кучей, а не каждое полотнище отдельно я пробовал, нету эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах