Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Чему может научить "инструктор" - 700 прыжков, из них 300 классикиДля твоих 500 у инструктора, конечно, должно быть 10000. А если у студента 10 ? И если я попрошу инструктора помочь мне выбрать купол, а он такого купола не знает, почему бы на форуме не спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л давайте сразу две забавы устроим - обучение через форум с одновременным внесением обучаемых в баунс бинго! так все будут удовлетоворены - и циники вроде меня, и сердобольные граждане, желающие взять на себя ответственность за чью то жизнь. вот прекрасный пример - http://skydiving.ru/forum/showthread.php?t=2747 добрая душа, не зная что и как делает тело на другом конце провода, объясняет про монтаж страхующего прибора' если тело сделает все через жопу - то кто будет виноват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л давайте сразу две забавы устроим - обучение через форум с одновременным внесением обучаемых в баунс бинго! так все будут удовлетоворены - и циники вроде меня, и сердобольные граждане, желающие взять на себя ответственность за чью то жизнь. вот прекрасный пример - http://skydiving.ru/forum/showthread.php?t=2747 добрая душа, не зная что и как делает тело на другом конце провода, объясняет про монтаж страхующего прибора' если тело сделает все через жопу - то кто будет виноват? Тогда назовем это не: «Обучающие курсы». А консультации в Он-Лайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л да назови хоть школой танца у тебя НЕТ возможности узнать, что из твоих рекомендаций понял человек на том конце провода. И как он это понял. мне вот лично по большому счету все равно, если честно если человек дурак (а обучение прыжкам по интернету суть глупость) - то пусть он тихо уберется, главное чтобы никого с собой не взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Давайте все-таки не путать обучение и обмен опытом. Обучение предполагает не просто передачу знаний и навыков (которые на форуме и не передашь), а еще и закрепление, отработку и оценку этих самых знаний и навыков. Обмен опытом, в том числе и консультации и разборы более опытными коллегами менее опытных - возможны, и идут, а вот обучение, к сожалению, - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л Давайте все-таки не путать обучение и обмен опытом. Обмен опытом, в том числе и консультации и разборы более опытными коллегами менее опытных - возможны, и идут, а вот обучение, к сожалению, - нет. Об этом я и говорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л Из очевидного и невероятного. В полнее возможно подобная опция «Консультации в Он-Лайн» придала бы порталу …В общем ни у кого такого нет. Авторитет у портала есть. Доверие к тому, что буде предложено, думаю, будет. А это уже много. Консультации могут давать авторитетные люди с большим опытом в той или иной дисциплине. Как говориться, не выходя из дома. Предварительно объявив тему, участника, условия и время. А как привлечь и заинтересовать уважаемого человека. Это уже вопрос организации. Таких людей как я понимаю, не так уж много. А технические возможности позволяют, это сделать. Что скажите? Если вообще что-то скажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л Блин, реально, видел инструктора АФФ с 400 (!!!!!!!!!!!!!) прыгами!!!!!!!!!! ИМХО тут на форуме есть Сержант он стал инструктором как раз примерно в 400 прыгов и что?? он сдал экзамены весьма жесткие и не простые и более опытные люди с ним учились и не смогли и что ?? но учился он точно не через интернет так что +1 к Мансуру обмен опытом да, а вот обучение строго нет, проверить знания и как тебя поняли весьма сложно, в нете даже весьма простые фразу каждый читает на свой лад.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л А я вот считаю, что форум это как труба. Есть вещи, которым ты здесь никогда не научишься, но есть и те, которым учишься гораздо лучше, чем общаясь с одним инструктором. А проверить тут знания - да как нефиг делать. Достаточно просто почавствовать в обсуждениях. Если что не так, тебе очень быстро об этом сообщат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л давайте сразу две забавы устроим - обучение через форум с одновременным внесением обучаемых в баунс бинго! так все будут удовлетоворены - и циники вроде меня, и сердобольные граждане, желающие взять на себя ответственность за чью то жизнь. вот прекрасный пример - http://skydiving.ru/forum/showthread.php?t=2747 добрая душа, не зная что и как делает тело на другом конце провода, объясняет про монтаж страхующего прибора' если тело сделает все через жопу - то кто будет виноват? Мы говорим о разных вещах. Никто не призывает учиться монтировать страхующий прибор или, прости господи, укладывать запаску по инструкции на форуме. Но дать знания о, например парашютных ранцах, принципах выбора подходящего купола и загрузки, базовых аспектах безопасности - вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Мы говорим о разных вещах. Никто не призывает учиться монтировать страхующий прибор или, прости господи, укладывать запаску по инструкции на форуме. Но дать знания о, например парашютных ранцах, принципах выбора подходящего купола и загрузки, базовых аспектах безопасности - вполне. а зачем тогда нужно что-то вводить? все это есть на форуме, уже имеющий мозг и хотя бы одну руку для заполнения поля "поиск" может припасть к мудрости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Разве я призываю что-то кому-то куда-то вводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 14 л я считаю, что форум вполне может быть использован как источник информации, подталкивающий к размышлению. Ну к примеру, можно обсудить плюсы и минусы рсл, почитать отзывы и мнения и сформировать своё о нужности-ненужности данного девайса. Скажу даже, что в форумной среде это сделать будет лучше, чем спросив на ДЗ у инструктора и ещё нескольких человек. Но: любые обсуждения, скажем, о целесообразности низкого повисания, неадекватного даунсайза итд - нужно пометить как-то так, что любую информацию вы используете на свой страх и риск, подойдите лучше к инструктору итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л Обмен опытом, это разновидность обучения. Но какова может быть подача такого обмена. Вот это то мы и пытаемся обсудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Но: любые обсуждения, скажем, о целесообразности низкого повисания, неадекватного даунсайза итд - нужно пометить как-то так, что любую информацию вы используете на свой страх и риск, подойдите лучше к инструктору итд. Это в смысле "на 40 прыгах брать 120-й стилет опасно. но подойдите к иструктору - если он вам разрешит, смело берите?" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kael 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Это в смысле "на 40 прыгах брать 120-й стилет опасно. но подойдите к иструктору - если он вам разрешит, смело берите?" ))) Тем более, что инструкор как раз действительно может разрешить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах