соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л По следам темы предпосылки на ранче. (чтобы не разводить там оффтоп) с IAF, я знаком только по предоставленной Суворовым ссылке http://www.skydivetheranch.com/iaf.php если ошибаюсь, поправьте. получается: + минимум три тандема вначале, во время которых есть возможность под присмотром инструктора научиться правильно летать под куполом. (план полета/построение захода/смотретьт кто-где/не гонять в полном режиме). ИМХО - очень полезно, но... - сразу после этого переходишь к прыжку с одним инструктором (что-то вроде 4го уровня АФФ). А ведь для тренировки свободного падения 3 тандема - это совсем не тоже самое, что 1 тандем и 3 прыжка с двумя инструкторами. - я как-то не нашел кувырков. их что, совсем не делают? мне они казались очень полезной штукой, служащей не столько для того, чтобы научиться кувыркаться, сколько для того, чтобы научиться возвращаться в стабильную позу из БП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, возможно студентов таки в трубу в обязательном порядке загоняют прежде чем они на 4й прыг пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha, может быть, но там явно этого не написано. есть только про дополнительную теоретическую подготовку между тандемами и остальными прыжками. интересно услышать ответ тех, кто этим занимается. тема с трубой практикуется у нас и называется TAFF, и вроде как весьма популярна. т.е. процентов 50 студентов идут учиться через трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Судя по ранчевской программе - там бочки идут вместо сальто на крайних уровнях. Судя по той программе которую я читал в 2005 (?) там все было идентично АФФ. По поводу второго инструктора в завале - он как раз там уже нафик не нужен, и правильно Суворов сказал - должен бросать. И если основной отработал на отделении - то резервный там так, болтается... По поводу второго инструктора при доганялках после сальто - он там КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужен. У меня было в молодости палево с нарушением программы, когда на 5 уровне прыгали со вторым инструктором (лошки). И когда догоняли - не столько смотришь на студента, сколько на то чтобы не уе... в товарища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art 0 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, TAFF - это программа с определенной методикой/временем подготовки в трубе, или АФФ инструктор просто рекомендует трубу перед прохождением АФФ, для лучшего результата? Где можно посмотреть программу TAFF? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах