c2h5oh 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Я всегда прятал конец тросика ЗП в липучку. Но не давно, один из ригеров сказал мне, что не стоит этого делать, так как в моменты использования системы, тросик в таком положении начинает перегибаться и со временем есть вероятность его повреждения. На моей системе 500 с небольшим прыжков. за время использование слабина тросика ЗП отклонилась от первоначального ровного положения градусов на 30. Как делаете вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 16 л "Все, что болтается - цепляется, что цепляется - приводит к отказу" (с) мой первый инструктор )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л прячу в липучку, меня раздражает этот "хвостик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 16 л прячу в липучку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л А у меня подушка ЗП и слабина троса спрятана в ней - ничего делать не нужно. На системах с кольцом ЗП - прячу в липучку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Marinka= 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Прячу! пытаюсь... постоянно вылазит, гадюка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л не прячу. во-первых не мешает (подушка у меня) во-вторых по местным правилам надо хотябы раз в день(а студентам перед каждым прыгом) проверять подвижность этого троса. если его спрятать, это будет затруднительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л не прячу. во-первых не мешает (подушка у меня) ) А Еще есть тросики с толстым аккуратным блестящим шариком на конце не очень длинного и опятьже аккуратного тросика...их тоже не прячут) во-вторых по местным правилам надо хотябы раз в день(а студентам перед каждым прыгом) проверять подвижность этого троса Х-мм непонятно а как это связано/мешает с убранным в липучку концом? Я тож проверяю ход (каждый день)... разлепляю липу (в начале викенда/через викенд) и? вынул - убрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л А Еще есть тросики с толстым аккуратным блестящим шариком на конце не очень длинного и опятьже аккуратного тросика...их тоже не прячут Во-во... Как раз мой вариант. И не болтается, и не мешает, и не прячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л А у меня вот такой вопрос... Собственно он меня давно мучает. Вот эта бабышка на конце тросика, она там надежно запрессована? А то так дерг колечко... кольцо в руке, а тросик на месте. :ph34r: Вообще были прецеденты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л А у меня вот такой вопрос... Собственно он меня давно мучает. Вот эта бабышка на конце тросика, она там надежно запрессована? А то так дерг колечко... кольцо в руке, а тросик на месте. :ph34r: Вообще были прецеденты? Были. Здесь обсуждались даже где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот эта бабышка на конце тросика, она там надежно запрессована? А то так дерг колечко... кольцо в руке, а тросик на месте. :ph34r: Вообще были прецеденты? Были. Например, вот http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=880 и вот http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4115 Дабы добавить тебе паранойи, скажу, что также были прецеденты с обламыванием шпильки ЗП выше петли в момент выдергивания (человек летел до прибора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Х-мм непонятно а как это связано/мешает с убранным в липучку концом? Я тож проверяю ход (каждый день)... разлепляю липу (в начале викенда/через викенд) и? вынул - убрал ну не так прямо мешает, что жизни нет, но все же не надо ничего ниоткуда вылепливать. а кроме того у меня именно такой тросик с аккуратным шариком - даже в голову не приходит куда-то его прятать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Ахренть не втать! Про шпильку я даже не подозревал. Как все в этих парашУтах запущено. Igor, спасибо за ссылки. Будем думать... По теме: Всегда прячу под липучку. Просто так как-то эстетичней смотрится. А я люблю, когда красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах