BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Чего эти двое сидели, интересно. команды ждали высота есть, дверь открыта, свалить можно быстро а самолетом по тушке получить неприятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Чувакам просто риспект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Чувакам просто риспект! в конце такой к пилотам - ну чуваки, может мы свалим, а? - .. -ура!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л а почему пилоты так долго не выводили самолет из штопора? или они думали что все свалили и просто жгли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZBaT 0 Жалоба Опубликовано: 12 л или они думали что все свалили и просто жгли? скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л а почему пилоты так долго не выводили самолет из штопора? или они думали что все свалили и просто жгли? потому что он не выводился ваш КО там же прямо в ролике все написано на каждом этапе, про скорости, про разницу давлений и про вывод скорее всего ага, они такие экспериментаторы - ждали, развалится самолет или еще нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л А почему пилоты не сваливали? )) Там высоты-то не особо оставалось, когда они самолёт вывели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л А почему пилоты не сваливали? )) Там высоты-то не особо оставалось, когда они самолёт вывели. не с чем сваливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л Указавший на вывалившееся кольцо еще и высоту постоянно мониторил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Указавший на вывалившееся кольцо еще и высоту постоянно мониторил... да там вообще чувак крутой без паники, всех разрулил, все заметил покинул только согласовав с пилотом, в плотненькой группировочке красавец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Че-то я не заметил знаков со стороны пилотов. Типа - валяйте, мне не до вас сейчас. Это к вопросу о том, всегда ли пилоты помнят о "живом грузе" на борту, и не забывают ли дать команду на покидание. Вот еще в тему. Где-то тут было. Но для наглядности в этой теме уместнее ИМХО: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Че-то я не заметил знаков со стороны пилотов. Типа - валяйте, мне не до вас сейчас. "валяйте" это и есть знак, тащемта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л "валяйте" это и есть знак, тащемта тащемта меня всегда учили что пилот есть КВС и отдает команды сам, а не когда у него начинают настойчиво спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л тащемта меня всегда учили что пилот есть КВС и отдает команды сам, а не когда у него начинают настойчиво спрашивать мы ж не слышим что они говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey9 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Реальное аварийное покидание, парашютисты страху натерпелись, еле смогли дверь открытьhttp://www.skycentre.net/style_images/ip.boardpr/folder_mime_types/win_player.gifMi8_072005.wmv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey9 0 Жалоба Опубликовано: 12 л http://www.skycentre.net/style_images/ip.b...e_types/gif.gif Вертолёту сильно досталось парашютисты все спаслись, при центробежном вращении вертолёта дверь закрылась в суматохе дверь аварийно не сбросили, выпускающий несколько раз открывал но она опять захлопывалась на снижении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л sergey9, 2 красных купола на видео - это пилоты на спасательных парашютах? Все спаслись? Травмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 12 л высота есть, дверь открыта, свалить можно быстро Не так давно видел видео (может и здесь же, не помню), где тоже с открытой дверью пацанов прижало к потолку так, что выползти не могли довольно долго. Ладно тому кто на обрезе, а вот кто в салоне, так стремно должно быть сильно. Если я чего не понимаю, объясните, пожалуйста. Собственно вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey9 0 Жалоба Опубликовано: 12 л sergey9, 2 красных купола на видео - это пилоты на спасательных парашютах? Все спаслись? Травмы? Нет пилоты до земли были в вертолёте, сильно травмировались командир списался по инвалидности. Правак и бортовой техник и сейчас летают. Про эту историю уже писали в форуме. Сборы специалистов ПДС ВВС перед днём победы, оператор снимал тренировку парада, вертолёт на заходе 500 метров до точки выброски не долетел. Хвостовой винт оторвался КВС дал команду на покидание в вертолёте были 2 летчика с ПТЛ это круглые купола- (тренировочный прыжок), специалисты на крыльях. Самое сложное из рассказа тех кто был в вертолёте это когда тебя как на каруселе прижимает к стене и дверь тоже стремится закрыться, но все спаслись парашютисты приземлялись и первыми оказали помощь экипажу, вытащили и дорогу скорой указали. Теперь у них обязательно от взлета все в шлемах и на инструктаже объясняют как аварийно сбросить дверь, красный рычаг в верхней части двери Ми-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ооо, бля!!! а с такого перевернутого штопора самолет реально вывести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л ооо, бля!!! а с такого перевернутого штопора самолет реально вывести? вывести возможно из любого - вопрос сколько высоты на это потребуется и выдержит ли этот вывод самолет. блин, модераторы! троеточие это нормальный знак препинания, верните его обратно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л это у Бориса очередные проблемы с реальностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л Не так давно видел видео (может и здесь же, не помню), где тоже с открытой дверью пацанов прижало к потолку так, что выползти не могли довольно долго. думаю, их тут не прижало - просто пол и потолок поменялись местами, а головы остались в исходном положении... А прижимало не сильнее, чем при обычном штопоре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOBIDIKUA 4 Жалоба Опубликовано: 12 л да там вообще чувак крутой без паники, всех разрулил, все заметил покинул только согласовав с пилотом, в плотненькой группировочке красавец Че-то я не заметил знаков со стороны пилотов. Типа - валяйте, мне не до вас сейчас. Это к вопросу о том, всегда ли пилоты помнят о "живом грузе" на борту, и не забывают ли дать команду на покидание. пилоты были заняты своим штопором)),сАвсем забыли о скудивирах,не до этого было,а это 3 чел. 200-250кг. лишних ,совсем не нужных в данной ситуации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 12 л Навеяло несколько вопросов по первому декабрьскому видео... 1) В свое время, Леша Касторнов, подтвердил, что после выпуска дрога, ТМ "привязывается" к некой вертикальной оси. (относительно поверхности) 1а) Насколько реально ТМ сделать скольжение куда-нибудь в сторону? 1б) Что делать ТМ, если он видит, что приближается пипец?... (если бы в первом видео самолет штопорил в сторону ТМ) 2) Правильно ли я понимаю, что в аварийной ситуации летчик не очень может контролировать положение ЛА относительно парашютистов, и задача "свалить" подальше в сторону от аварийного самолета (что под куполом, что в свободном падении) в первую очередь ложится на самих спортсменов?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах