Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa, я так понимаю это американские нормы, т.е. вероятность без учета наличия прибора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Анализ можно в студию попросить? При современном уровне развития науки и техники и предпосылок крайних лет это не кажецо столь очевидным... До середины\конца 90-х, происшествия связанные с неоткрытием\поздним открытием парашютов составляли больше 75%. Потом быстрые парашюты отхавали свою долю рынка, а приборы - слили нераскрытия... lexa, я так понимаю это американские нормы, т.е. вероятность без учета наличия прибора? У нас еще есть мегаприборы ППКу, который шо есть, шо его нет в этой ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л До середины\конца 90-х, происшествия связанные с неоткрытием\поздним открытием парашютов составляли больше 75%. Потом быстрые парашюты отхавали свою долю рынка, а приборы - слили нераскрытия... Согласен... Так что думаешь насчет "сейчас"? Мне имхаетцо более стремным вариант (пусть с малой вероятностью) стрельнуть ЗП в неотошедший/отошедший с задержкой ОП, чем вероятность того, что отвлекшись на контроль отхода ОП я потом не смогу снова найти кольцо ЗП... (тем более при "одноручной схеме" когда руки уже на приводах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне имхаетцо более стремным вариант (пусть с малой вероятностью) стрельнуть ЗП в неотошедший/отошедший с задержкой ОП, чем вероятность того, что отвлекшись на контроль отхода ОП я потом не смогу снова найти кольцо ЗП... (тем более при "одноручной схеме" когда руки уже на приводах) 1. У нас не учат по одноручной схеме 2. Наша подготовка студентов - это перманентный пиздетс. 1+2 на мой взгляд больше вероятности неотхода СК. ИМХО. Поэтому я так рекомендую... Когда будет опыт и навык - отредактируешь свои инструкции сам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Когда будет опыт и навык - отредактируешь свои инструкции сам... Уже не первый раз слышу подобную мысль. Интересует (на будущее), когда примерно приходит этот опыт и навык, после скольки прыжков/отцепок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Уже не первый раз слышу подобную мысль. Интересует (на будущее), когда примерно приходит этот опыт и навык, после скольки прыжков/отцепок 1000+ прыжков 2+ отцепки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Как фигурант,которвый крутился на одном СК, на джаве, хочу заметить что в обоих случаях( И моем, и Юрином) проблема была одна и таже- бестолковость укладки. После чего взял в команду ОДНОГО укладчика . Либо , отдавая на укладку долго и нудно интересуюсь проффесионализмом укладки. По поводу подушки смею заметить когда очень хочется жить, почему то подушка находится, даже выдернутая на всю руку и болтающаяся вместе с тобой. Вот насчет найти взлядом кольцо.. Вроде остеохандрозом на страдаю, но на нормальной подвеске(т.е. моей) и групповом шлеме ну не вижу я кольцо! Может шея короткая? По-моему этот совет хорош для студенческих систем и открытых шлемов. Ну это ИМХО. Вообще проблема решается только одним, если идут тренировочные прыги ( на две системы без выключения), должен быть один и тот же укладчик. Я понимаю, что да , правильно самомму укладывать , и все проверять. Но есть такая вешь, как тренировочный темп, тут уже выбор лично за каждым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 16 л 2 GIN Жень, про укладку, кривые ручки, хреновую матчасть уже говорили, это всё понятно. Вопрос заключается в том "нужно ли отследить что купол ушёл после отцепки" или же сразу дёргать запаску? Ну вот ты в твоём случае к какому пришёл выводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin 0 Жалоба Опубликовано: 16 л В своем случае я четко понимал, что запаска у меня одна. И если ее сейчас закрутит, то мне хана, второй то нет. И с воплями"Спаси меня сайперс" сначала нашел подушку, выдернул ее и выбросил совсем, чтоб больше на нее не заморачиваться. Далее дергал СК, сам дергался, ну и... молился и просил прощения. Применим ли мой опыт, не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л При полном уходе ОП идет провал и нет никакой болтанки, которая сопровождает завис на одном замке...Телепает неплохо даже, если купол в камере и висишь на одной лямке..Если дергать на всю длинну руки и уводить ее за спину трос даже выскакивает из тросов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman81 0 Жалоба Опубликовано: 16 л +1 И я о том же. На тренажёр и до автоматизма: принятие решения - взгляд на подушку отцепки - отцепка - контроль свободных концов - прогиб - взгляд на привод запаски - выдернул - контроль открытия з/п Если отработать до автоматизма, то не так уж много времени/высоты эта процедура занимает, после принятия решения всё идёт как на автомате, а с земли даже кажется что сработала система "транзит" Только не совсем так, мне кажется. Именно алгоритм, сильно зависит от опыта перформера, конечно, но мое мнение такое: Принятие решения-взгляд на подушку-захват подушки-взгляд на кольцо-прогиб-отцепка-захват кольца-контроль свободных концов-выдергивание кольца-контроль наполнения ЗП. Для студентов-начинающих-не сильно опытных-не имеющих боевых отцепок больше подходит ИМХО. Для опытных и с отцепками алгоритм у каждого свой уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах