lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Не заростет народная тропа, как говориться, в наш уголок. Благодаря помощи уважаемого Inkognito, тема нашего выпуска сегодня - опять наши любимые самодельщики. Сегодня "дослиджуемо" ранец Альянс, мейд бу поскипано, дабы не обижать... Комментарии автора... Вот с такими ранцами народ прыгает на периферии. Техосмотр сделал лично. Порваный контейнер запаски. Внизу спинка ранца. Как видно на фото - разошелся шов и целиком оторвался левый клапан, также оторвалась большая половина нижнего клапана. ПЗ-81 из ранца почти вывалилась. Еще раз Под свободными концами швы тоже того и гляди порвутся. Так видно, что шланг для тросика кольца запаски стоит как на Д1-5У, еще времен советского союза. Очень странная система для фиксирования верхнего клапана основного парашюта. Под этим клапаном стоит шпилька, я думаю она в полете постоянно обдувается потоком, так как такие «козлиные ушки» верхний клапан не фиксируют нормально, они мягкие! Верхний клапан запаски, который скрывает шпильку запаски и собачку для ППК-у. Боковые ушки, которыми клапан фиксируется дырявые, и оттуда торчат пластиковые ребра жесткости. Свободный конец запаски на ранце - просто однослойная однородная непростроченная лента . И вот такой странный основной купол с таким карманом для строп вместо лейбла изготовителя. Для бамса чтоли? Хотя стропы обычные, не бейсерские, слайдер тоже обычный. Что характерно ? человек реально прыгал на таком ранце, пока мы случайно на укладке не обнаружили, что контейнер запаски порвался. С его слов, ранец ему дал инструктор в Воронежском аэроклубе, попрыгать. Вроде бы купол называется Альянс, но как говорил - лейбла нет ни на куполе ни на ранце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 19 л жесткач И чем люди думают когда дают такие системы на попрыгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 19 л Хозяин парашюта допустил такое похабное состояние ранца, нада прежде его за это дело жевать тут, коль сам себе враг. Если же возьми какой либо Мираж (ни чего личного к ранцу, просто нравица мне), и буду экслуатироваь так что запаска начнёт вываливаться. Мало кто станет обвинять производителя. И по поводу купола и вместо лейбы - соты для строп, всё просто на купольную энтот парашютик был когда-то заточен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Знаешь, чтобы так уходить Мираж - жизни не хватит У меня когда то был Спирит, на котором было около 2000 прыжков, и сейчас на нем продолжают активно прыгать - так вот - он даже близко на это не похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л Полность согласен с YaRik "ухряпать" можно, что угодно. А можно общий вид ранца выложить, а не отделные части? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inkognito 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Фото общего вида к сожалению нет. Не сделал. По видимому это ранец самый первый из Талонов, совсем кривой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Это точно не Талон В Талоне, на вскидку: 1. верхний клапан ПЗ и предохранительных клапан выполнен одной деталью, а ушек - закладок соответственно нет 2. Не имеет трамплинов, рассчитанан только на ЗП-Крыло в камере, и ПЗ-81 туда не уложить. 3. Имеет 2 свободных конца на ПЗ, а не один. У буржуев уже лет 20 все ранцы имеют 2 свободных, а не 1 - даже круглые они ставят на 2 пряжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inkognito 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Согласен с Лехой про это. Принадлежность к раннему Талону народ решил по ушкам верхнего предохранительного клапана. А так фиг знает кто это изготовил. Ткань мягкая на ощупь, как джинса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLuv 2 Жалоба Опубликовано: 19 л А я знаю, что это за ранчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах