Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вечером внезапно обнаружил, что комп стал часто делать паузы по 10 - 15 секунд. Первая мысль: "Опять эта глючная Windows!" Ведь просто самоочевидно, что, если в компе что-то не так, то виновата Microsoft вообще и Билл Гейтс персонально. Поэтому сразу же принимается решение о переустановке виндов. Система немедленно сносится. Зачем сносится? Понятия не имею. Жажда деятельности, наверное. И тут я вспоминаю, что мне для работы нужна MS-DOS (есть несколько самопальных девайсов, к которым удобнее добираться напрямую, а не через драйвера и DeviceIoControl). Не проблема, сейчас поставим. Запихиваем загрузочный CD... Ага вот прямо и сейчас: там есть только образ дискетты С обильной руганью разыскиваю в Большой Компьютерной Коробке (железячники меня поймут ) дисковод и кабель, подрубаю, скидываю образ, гружусь с дискетты. Что за фигня? Компьютер по прежнему делает те самые паузы, с которых все началось. А зачем я тогда снес систему? Значит дело в... В чем? Знаю: наверняка в BIOS! Лезу в BIOS, проверю все настройки. Все выглядит правильным. Потом играюсь с настройками, но зависания никуда не пропадают. Начинается процесс вытаскивания плат из материнки с последующей проверкой на паузы: - Все самопальные платы - без них тоже тормозит. - Другая видеокарточка - с ней тоже тормозит. - Все остальные карточки - без них тоже тормозит. В голове начинают мелькать мысли о перепрошивке BIOS (я же говорю, что многие знания... ), но перед этим решаю выдернуть из платы вообще все кроме видеокарточки. А что у нас там "вообще все" осталось? Только 2 винчестера. Выдергиваю и... Компьютер перестает делать паузы. В процессе расследования выяснилось, что у одного P-SATA винчестера из-за неудачной конструкции разъема кабель почти отходил с периодической потерей контакта. И вот, когда он отходил, компьютер делал паузу, ожидая восстановления соединения с винтом Думаете - это все? Нет, это только половина истории Начинаю собирать разобранный до уровня запчастей комп. В темпе прицепив провода, параллельно со сборкой запускаю установку виндов, т.к. уже поздно и хочется сэкономить время. Все привинчено и сталось только насадить морду и вставить боковины в башню. В процессе посадки морды она не надевается. Насаживаю ее испытанным приемом в виде удара ладони. Как немедленно выясняется, морда не надевалась, потому что кнопка сброса косо вошла в предназначенное для нее место. В процессе забивания морда благополучно нажимает на сброс, комп перегружается и при последующей попытке загрузиться Windows честно сообщает, что она, конечно, рассчитана на малоквалифицированнх пользователей, но не на идиотов, которые ресетят процесс установки в момент копирования файлов. Минут 10 я сосредоточенно объяснял себе, кто я такой Далее начинается установка виндов снова. Стоп. С жуткой руганью опять достаю дисковод, цепляю его, ставлю MS-DOS, потом винду, потом самые необходимые программы. Время - 3 часа ночи. Спать, спать, спать... Вот уж воистину дурная голова рукам покоя не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л аналогичный случай был со мной в монте-карло ну не в монте-карло, конечно, но был: надо было мне тогда руцями заимплементить кое-какие вызовы из SNMP шного протокола - в частности получение таблицы роутинга с удаленного компа. Я бодро нарисовал код, теперь надо дебажить. Так, хде у нас рутер? Задницу отрывать от стула лень, поэтому давай просто посниферим сетку, посмотрим куда все с SNMPшными пакетами лазят. Быстренько обнаружил некий адрес и давай к нему стучаться "анука дай мне твою таблицу рутинга". Понятное дело, что сначала было пару ошибок, которые исправились, и я уперся в ситуацию, когда вроде все правильно, но этот адрес возвращает мне ответ "а нету у меня такой таблицы". Я ему "ипона мать, как это нету"? Давай рыть доки, РФС, секурити, аутентификация и все, что попадает под руку. А он, как кремень: "нет таблицы и фсе тут". Ну не до трех ночи, ковырялся, но часиков до 10ти просидел. Пока не додумался посмотреть, что же это за адрес такой. Оказалось - сетевой принтер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Обычное дело, в смысле полного сноса виндов. Как правило, заодно форматирую системник, вынеся нужные файлы в другой сектор. В бытность свою (давно), пытался камраду реанимировать 95 винды. Снес систему, после чего оказалось, что древний BIOS запаролирован и не хочет читать 3,5 флоп, бо в загрузке он фигурировал крайним или вообще был отключен. Загрузкой с CD тогда и не пахло, редкость была. После некоторого раздумья и попыток посадить на шлейф 5-дюймовик (кто-то наверное помнит такие носители, они фигурировали под аббревиатурой "B"), вынул таблетку-батарейку и все встало на места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor начинается установка виндов снова. Стоп. С жуткой руганью опять достаю дисковод, цепляю его, ставлю MS-DOS, потом винду, потом самые необходимые программы Камрад не имеет образов установленной системы с самыми необходимыми программами? Варум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, если оно ставиццо нечасто и быстро - нах надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, если оно ставиццо нечасто и быстро - нах надо А Образ чтоль долго делаетцо? ИМХО Установка Акрониса+ слив образа меньше занимает времени, чем даже одна переустановка системы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Оказалось - сетевой принтер. Думается мне, что даже сетевой принтер должен иметь таблицу маршрутизации, как минимум из одной строки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л OverchenkoAlexander, зочем? че и куда он рассылать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л а у меня из-за грозы в трех офисах (одно здание) сгорело: 3 модема, свич, роутер, 6 сетевух, 3 материнки, 2 блока питания, 1 домофон 3 серебрянных портсигара, 3 магнитофона, замшевая куртка.. тоже три(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л OverchenkoAlexander, зочем? че и куда он рассылать будет? че - ip пакеты куда - на машину пользователя. Даже если на принтере стоит только адрес 192.168.0.х/24 и нет маршрута по умолчанию, то есть маршрут на сеть 192.168.0.0/24, указывающий, что сеть directly connected. Это я как инженер ip-сетей говорю. Принтер неправильный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л здесь были айтишнеги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л OverchenkoAlexander, да, верно, это я с прямым углом перепутал таблицу форвардинга я просил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Принтер неправильный Точно! Неправильный! Правильный прикинулся бы backbone роутером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Камрад не имеет образов установленной системы с самыми необходимыми программами? Варум? Образ есть. Но я о нем вспомнил только на следующий день, т.к. в процессе бурной деятельности мне было не до него Igor, купи нормальный корпус и будет тебе счастье Корпус нормальный и он не виноват: от кривых рук с бурной жаждой деятельности ничего не спасет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Думается мне, что даже сетевой принтер должен иметь таблицу маршрутизации, как минимум из одной строки. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л +1 Это вовсе не означает, что он должен отдавать ее по SNMP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Это вовсе не означает, что он должен отдавать ее по SNMP а какой смысл поддерживать протокол для удаленного менеджмента, но не отдавать по нему запрашиваемые данные? я уже написал - ошибся термином. таблицу форвадинга я просил. для того и рутер нужен был, который я с принтером спутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л а на печать на роутер не пробовал посылать, че он ответит? "бумаги нет"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 16 л предлагаю создать ещё один подфорум "IT и скайдайв" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л а на печать на роутер не пробовал посылать, че он ответит? "бумаги нет"? зависит от продвинутости рутера. не удивлюсь ответит "мозгов нет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л предлагаю создать ещё один подфорум "IT и скайдайв" Ну и конкурсы всякие можно устраивать, типа переставь винду в падении с 4200 до 1000. Или там хотя бы на форуме писни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Это вовсе не означает, что он должен отдавать ее по SNMP А вот и ответ: а какой смысл поддерживать протокол для удаленного менеджмента, но не отдавать по нему запрашиваемые данные? Но таблицу роутинга принтер всё равно имеет. Любой хост в IP сети её имеет. В противном случае такая сеть просто не будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л типа переставь винду в падении с 4200 до 1000 типа будет рекордное падение винды)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Любой хост в IP сети её имеет. В противном случае такая сеть просто не будет работать. Т.е. если какой-то хост в сети ее не имеет, то сеть работать не будет? * стебусь * Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Т.е. если какой-то хост в сети ее не имеет, то сеть работать не будет? * стебусь * Яблть... Будет, но хост без этого дела можно считать мёртвым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах