LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Из самолета Москва — Красноярск пытался выпрыгнуть пассажир 09:24 ИА REGNUM 15 июня из самолета, выполнявшего рейс по маршруту «Москва — Красноярск», пытался выпрыгнуть пьяный мужчина. Как рассказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews начальник штаба ЛОВД в аэропорту г. Красноярска Сергей Соколов, инцидент произошел в самолете Ту-154. Во время полета 40-летний мужчина злоупотребил спиртными напитками, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. «Он пытался открыть запасной люк и выпрыгнуть из него. Бортпроводники, работавшие в самолете, предотвратили действия мужчины», — пояснил Соколов. При этом одному из своих спасителей пьяный пассажир нанес побои. Самолет благополучно приземлился. На борт был вызван наряд милиции, который доставил дебошира в дежурную часть. За свое поведение он привлечен к административной ответственности. Кроме того, избитый проводник самолета потребовал привлечь мужчину еще и к уголовной ответственности за нанесение побоев, рассказал Соколов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата Он пытался открыть запасной люк и выпрыгнуть из него. Бортпроводники, работавшие в самолете, предотвратили действия мужчины Ясен хер! Люк только открой: один дурак выпрыгнет, трое - запрыгнут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 16 л хм... там же на Ту-154 отделяться некуда - только в двигатель. Какой именно люк открыть хотел интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Да вроде обсуждалось уже, что в салоне пассажирского самолета поддерживается повышенное (относительно наружного) давление, которое не позволит открыть люк обычной человеческой силой (люк прижимается к фюзеляжу усилием в несколько тонн). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата в салоне пассажирского самолета поддерживается повышенное (относительно наружного) давление, которое не позволит открыть люк обычной человеческой силой А так как Цитата мужчина злоупотребил спиртными напитками, То вполне мог :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата в салоне пассажирского самолета поддерживается повышенное (относительно наружного) давление +1 Пару раз брал с собой во время перелетов высотомер в салон. Во время полета давление в салоне соответствует давлению на высоте порядка 2000 метров. Цитата там же на Ту-154 отделяться некуда Если в передний люк, что возле кабины экипажа, то наверное можно отделиться без последствий, прежде чем тебя засосет в турбину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Дима 47, если ты астоящий парашютист то должен понимать что суицид это не повод для прыга в пустую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата Если в передний люк, что возле кабины экипажа, то наверное можно отделиться без последствий, прежде чем тебя засосет в турбину. При крейсерской скорости 900 км/ч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 16 л Deniq писал: Если в передний люк, что возле кабины экипажа, то наверное можно отделиться без последствий, прежде чем тебя засосет в турбину. Скорость 800-900 км/ч, получается потоком кидает практически горизонтально в крыло/двигатель или размазывает по фюзеляжу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата на высоте 2000м давление наоборот пониженое И что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ilya. писал: на высоте 2000м давление наоборот пониженое Относительно 10000-11000 метров? (обычная высота полета таких самолетов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Sanya, касательно двери - мне так кааца, что будь я авиаконструктором, я бы постарался сделать так, чтобы двери открывались независимо от разницы давлений. мало ли какая ситуация приключится - например аварийная посадка + компрессоры вышли из строя и накачали избыточное давление. что теперь, сидеть внутри, пока кто-нибудь дырку не просверлит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, слышал байку что есть такой прикол: давление чутка выше в салоне даже на земле, когда компрессор включается, ну и новичка (стюарда например) просят дверь открыть - в результате его давлением и выкидывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Там же двери внутрь открываются, как он ее ваще откроет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л А есть статистика или зафиксированный факт максимальной скорости покидания аварийного или испытательного без дополнительных средств (кресел, катапульт, сдергиваний) ? То есть, только парашют и все. Ну и желательно живым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 16 л - Двери открываютцо наружу - СКВ/Наддув включают еще на Земле - На дверях основных замки так просто не открыть а вот аварийный выход... тут возможен вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crusher 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата Скорость 800-900 км/ч, получается потоком кидает практически горизонтально в крыло/двигатель или размазывает по фюзеляжу... Как-то слышал инфу, что проводились испытания на аварийное покидание как раз Ту-154 вроде. Там ситуэйшн следующий: расчеты показывали, что поток от носового обтекателя идет не ровно, а волнами, соответственно, при определенном режиме полета можно выйти из передней двери, волна подымает тушку и переносит над крылом. В ходе испытаний кидались Иван Иванычами, которые исправно бились об крыло. После того, как нужный режим вроде как нащупали-отправили человека. В общем, разбился дядька З.Ы.За абсолютную достоверность не ручаюсь, что слышал-то слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 16 л Это про ИЛ-62 И не над крылом а именно подняло и стукнуло об крыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ писал: - Двери открываютцо наружу Двери аварийного выхода открываются вовнутрь! По крайней мере, когда я на А320, сидя возле аварийного люка, проходил инструктаж по его открыванию (в Австрийский авиалиниях тот, кто сидит возле аварийного люка, является responsible за его открытие по команде персонала, и инструктаж всех четверых таких как я у них проходит обязательно перед взлетом) - там был очень четкий пункт: "Открыть люк вовнутрь (!), затем выбросить его в окно". То же самое иллюстрировали картинки. Те же самые картинки я видел и на других типах самолетов (но там я не проходил инструктажа, так что настолько уверенно судить не берусь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л соло писал: Sanya, касательно двери - мне так кааца, что будь я авиаконструктором, я бы постарался сделать так, чтобы двери открывались независимо от разницы давлений. мало ли какая ситуация приключится - например аварийная посадка + компрессоры вышли из строя и накачали избыточное давление. что теперь, сидеть внутри, пока кто-нибудь дырку не просверлит? Тут все просто: для уравнивания давлений пилотам достаточно открыть окно в своей кабине и дверь из кабины в салон (хотя дверь и так негерметична, так что достаточно окна). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата По крайней мере, когда я на А320, сидя возле аварийного люка, проходил инструктаж по его открыванию (в Австрийский авиалиниях тот, кто сидит возле аварийного люка, является responsible за его открытие по команде персонала, и инструктаж всех четверых таких как я у них проходит обязательно перед взлетом)Ы) круто ты был выпускающим на борту Да двери наружу, аварийный люки внутрь, у чувака не было шансоф) Цитата "Открыть люк вовнутрь (!), затем выбросить его в окно" Жесть какая О_о, не проще ли выбросить в тот же люк??? Цитата я бы постарался сделать так, чтобы двери открывались независимо от разницы давлений. мало ли какая ситуация приключится - например аварийная посадка + компрессоры вышли из строя и накачали избыточное давление. что теперь, сидеть внутри, пока кто-нибудь дырку не просверлит?Не ну нах... чтоб каждый фуфел мог откупорить салон на 10К+? Если аварийная посадка и компрессоры (движки) выйдут из строя то давление как раз не будет избыточным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата Цитата Цитата "Открыть люк вовнутрь (!), затем выбросить его в окно" Жесть какая О_о, не проще ли выбросить в тот же люк??? _nw_, не, нифига именно так, открыть люк и выбросить его в окно. причем следует учитывать что окно расположено на самом люке Цитата Не ну нах... чтоб каждый фуфел мог откупорить салон на 10К+? Если аварийная посадка и компрессоры (движки) выйдут из строя то давление как раз не будет избыточным если выжившие пассажиры очень сильно напугаются в герметичном самолете давление вполне может стать избыточным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ писал: Жесть какая О_о, не проще ли выбросить в тот же люк??? Издержки вольного перевода Ладно, тогда так: "Открыть КРЫШКУ люка вовнутрь, затем выбросить ее через люк наружу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ писал: Не ну нах... чтоб каждый фуфел мог откупорить салон на 10К+? я слышал и читал о нескольких подобных историях, когда кто-то пытается открыть в полете аварийный люк (в том числе моя родственница-стюардесса такое рассказывала). какждый раз экипаж не на шутку пугался. Вот лохи, правда? ИМХО лучше лишний раз настучать по мозгам фуфелу, чем однажды не суметь выйти, когда это понадобится. _nw_ писал: Если аварийная посадка и компрессоры (движки) выйдут из строя то давление как раз не будет избыточным если ты предоставишь в мое распоряжение самолет с комрессором, готов на спор поломать его так, чтобы давление было избыточным B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л соло писал: я слышал и читал о нескольких подобных историях, когда кто-то пытается открыть в полете аварийный люк (в том числе моя родственница-стюардесса такое рассказывала). какждый раз экипаж не на шутку пугался. Вот лохи, правда? ИМХО лучше лишний раз настучать по мозгам фуфелу, чем однажды не суметь выйти, когда это понадобится. Идея в том, что иногда можно не успеть настучать по мозгам фуфелу. Потому что для открытия аварийного люка нужно сделать всего два движения, а стюардессе надо успеть заметить это и пробежать через весь салон... может не успеть. Повторюсь: для пилотов разгерметизировать салон для уравнивания внутреннего и наружного давления - легко (один из способов я указал в предыдущем сообщении). А без их команды открывать аварийные люки все равно запрещено. Поэтому лучше все-таки в герметичном салоне избыточным давлением превентивно препятствовать поползновениям фуфелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах