Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Не так. Каждая часть системы (ранец, ЗП, ОП, прибор) имеет свой отдельный паспорт с отметками о проверках. Пользователь без риггерской лицензии, действительно, имеет право ставить в систему любой ОП, но только прошедший проверку у риггера не позднее 12 месяцев назад. Прыгать с ОП, который не проверялся более 12 месяцев он не имеет права. Igor, если у вас в неметчине :p так, то это не значит, что у других буржуев так же... У нас, например, нет никаких паспортов и никаких отметок, кроме как для запаски. Там также должны записываться номера и даты рождения ранца, ОП, и прибора, но реально проверяется и записывается состояние ЗП, ранца и прибора. Основной может не проверяться годами, и никаких ограничений на этот счет или предписаний по поводу обязательных проверок нет -- прыгай с чем угодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 16 л "это была бы премия дарвина))) вытащила из правого сопла обрывок стропы)))) хз, как он туда попал, ну да и неважно)) цуко обмотался вокруг перемычки между отверстиями в нервюре. видать, чем сильней наматывался, тем больше мешал проходу воздуха в секцию. отсюда мешок в последнее время все чаще вращало - пока не расчекуешь стропы управления, засчет чего воздух начинал нормально проходить через нервюру. пипец, из-за этого артефакта я 2 раза отцепилась)))) фшоке." К первоисточнику Не ищите глубокие проблемы на мелком месте . Вон из труб носки вылетают, бутылки с пивом и прочая хрень. Как в том анекдоте: - "Да у Вас же там кирпич ..." - "Так вот милок, он (таракан) за ним и живет ..." Большинство посторонних предметов элементарно ощущаются при укладке. Никогда веток, колючек, листьев, земли и т.п. не вытряхивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л я тоже наивно думала, что посторонняя хрень будет ощущаться при укладке) хотя земли, колючек и листьев не вытряхивала, бо не садилась в них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Это как это? ТО оно ТО и есть - всей системы... Если "ТО", то ДА, но в основном сдают на "переукладку запаски". По-умолчанию риггер осматривает ранец, подвесную, меняет петлю зачековки (main)... Если попросить взглянуть на основной (или если основной не уложен), то автоматом "обновятся" резинки на камере и добавится цена "супер-пупер" укладчика Все быше сказанное есть "IMHO" и относится только к тем местам, где я переукладывался, в других местах может быть по другому. AveE, sergant, Оригинально. Т.е. у вас там можно хоть десять лет прыгать с ОП, который ни разу не проверяли? У нас можно! Я был свидетелем отцепки пост-студентом (арендный купол на раскрытии развалился в хлам). "Дикая страна" - никто ни за что не отвечает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л У нас можно! Я был свидетелем отцепки пост-студентом (арендный купол на раскрытии развалился в хлам). Я как-то паковал, уж не помню что это было, Спектр чтоли, дык там крайная секция была в хлам разодрана. Перформер не видел, приземлил это дело. По размеру дыры могу 100% сказать что она не от предидущего открытия образовалась. Самому перформеру пох... а вы говорите ТО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Большинство посторонних предметов элементарно ощущаются при укладке. Никогда веток, колючек, листьев, земли и т.п. не вытряхивали У нас как-то камраду на укладке в купол лягушка запрыгнула . Через неделю прыгаем , он укладываясь - " что-то у меня купол хренью какой-то воняет " , давай смотреть , а она родимая уже преставилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л У нас как-то камраду на укладке в купол лягушка запрыгнула Ну вы, …, даёте. Она ведь должна была существенно увеличить укладочный объём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л У нас как-то камраду на укладке в купол лягушка запрыгнула Ну вы, …, даёте. Она ведь должна была существенно увеличить укладочный объём. Мне на трехтысячнике ухитрились уложить в купол 1 кг муки, и я абсолютно ничего не заметил, при том, что ранец у меня минимального (для данного купола) размера. По признаниям этих негодяев, им пришлось изрядно помучиться, но они все-таки сумели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, про муку, видео где??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Нет, его у меня Не отдают, негодяи. Кроме того, что я выкладывал в той теме, больше ничего нет. Честное слово. Сильно подозреваю, что они его хотят приурочить к какому-то евенту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Witch 3 Жалоба Опубликовано: 16 л вспомнилось У нас как-то камраду на укладке в купол лягушка запрыгнула . Через неделю прыгаем , он укладываясь - " что-то у меня купол хренью какой-то воняет " , давай смотреть , а она родимая уже преставилась а вдруг царевна была? эххх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне сейчас интересно , пройдёт или нет как обещала, отписываюсь. в субботу успела попрыгать, проблем с мешком больше не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 16 л как обещала, отписываюсь. в субботу успела попрыгать, проблем с мешком больше не было ты просто себя убедила в этом эффект плацебо =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л да вообще парашюта нет, нео! главное об этом под куполом не подумать, а то упадешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах