Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л В 11/5/2018 в 20:18, MrBear сказал: Мне пока интересна тема в целом, хочу разобраться глубже. Ну, то есть я надеюсь, что вряд ли буду этим зарабатывать на жизнь :), но чисто инженерно понимать тезнику, от которой зависит твоя жизнь, для себя считаю правильным. Чтобы потом не приходилось «по колесам пинать и стекло протирать». 750$ стоят курсы, если что, но если есть деньги, вай нот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 часов назад, Alexey.L сказал: И помни про ресурс в 40 переукладок (у PD, по-моему). Что дает еще один довод к самостоятельной укладке) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, Grib сказал: 750$ стоят курсы, если что, но если есть деньги, вай нот. Странно мне видеть парашютиста «без денег» с ценами на прыги и снарягу. 20 часов назад, Plus сказал: Читал описание к своему Pilot - "открытия ровные по направлению", но на быстрых укладках опытных укладчиков купол почти всегда рвался за пределы трех измерений, и раскладывал меня почти что в горизонт. Ну блин, оно ж тоже довольно очевидно, что укладчику надо или доверять, или у него не укладывать. Хорошие укладчики - больше напрыгаешь и меньше затрахаешься, плохие - лучше отработаешь собственный навык! В любом случае умение укладывать самостоятельно только в плюс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 6 л 19 часов назад, Alexey.L сказал: И помни про ресурс в 40 переукладок (у PD, по-моему). спокойно, есть запасная запаска для тренировок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, MrBear сказал: Странно мне видеть парашютиста «без денег» с ценами на прыги и снарягу. Заплатить 750$, возможно больше и паковать себе ЗП два раза в год? Ремарка не по адресу была, пакую ЗП почти каждый день и прыгаю бесплатно. Вопрос в том, что надо быть в форме, это должно быть хотя бы интересно. Например, позавчера паковал Wings - выполнил требования бюллетеня, вчера нашел на ДЗ две системы, в которых стоят Виджилы, попадающие под бюллетень, т.е., надо отправлять в Бельгию, паковать нельзя. Месяц назад переносил пиропатрон в АТОМ, чувак решил начать опять прыгать, за время перерыва был бюллетень от PDF. Риггер "на два раза в год" - идея не очень хорошая. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Grib сказал: Риггер "на два раза в год" - идея не очень хорошая. Риггер «на понимание инженерии работы системы и основ её обслуживания и ремонта при необходимости» - устроит? Ну, то есть я не знаю другого способа получить необходимые знания, кроме как закончить риггерские курсы. Ходить дергать риггера на дроп-зоне дурацкими (для него) вопросами не лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 6 л 13 часа назад, MrBear сказал: Ну блин, оно ж тоже довольно очевидно, что укладчику надо или доверять, или у него не укладывать. Хорошие укладчики - больше напрыгаешь и меньше затрахаешься, плохие - лучше отработаешь собственный навык! В любом случае умение укладывать самостоятельно только в плюс. Это конечно. Но за 200 р. или 150 как раньше, получаем нормально уложенный купол без серьезных проблем, но и без особых церемоний. Какой-то более чувствителен, какой-то менее... У меня вот чувствительный к разглаживанию секций судя по всему. Но укладчики их не разглаживают когда со всех сторон торопят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, MrBear сказал: Риггер «на понимание инженерии работы системы и основ её обслуживания и ремонта при необходимости» - устроит? Ну, то есть я не знаю другого способа получить необходимые знания, кроме как закончить риггерские курсы. Ходить дергать риггера на дроп-зоне дурацкими (для него) вопросами не лучший вариант. Rigger Manual Handbook можно для начала почитать. Google в первой строчке предлагает скачать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 17 часов назад, Sasha сказал: спокойно, есть запасная запаска для тренировок А ещё ручка (шариковая), которой можно писать, а можно не писать переукладки (тренировочные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 часов назад, Skydog сказал: Может, сразу с такими деньжищами к гуру бейса обратитесь? И знания получите, и наукладываетесь )) И вполне вероятно - наремонтируетесь (ну, в смысле системы)... У меня здоровье уже не то, с гурами бейса плотно общаться! Ну и к веществам равнодушен... И самому в бейс рано ещё - считаю, туда стоит лезть с напрыжкой не раньше тыщи. 6 часов назад, Grib сказал: Rigger Manual Handbook можно для начала почитать. Google в первой строчке предлагает скачать. С нуля у людей учиться эффективнее, чем у книжек. Книжки на имеющуюся базу хорошо ложатся, не раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, MrBear сказал: И самому в бейс рано ещё - считаю, туда стоит лезть с напрыжкой не раньше тыщи. С напрыжкой не раньше тыщи тебе уже не захочется туда лезть с вероятностью 99,9%. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 часов назад, vtryn сказал: С напрыжкой не раньше тыщи тебе уже не захочется туда лезть с вероятностью 99,9%. Года за три добью, а там посмотрим. Люди разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л В 05.11.2018 в 19:41, daysleeper сказал: На что ? Риггерские курсы это не столько укладка сколько знание на глаз всей фурнитуры, каталожные названия лент и тканей, умение ездить на швейной машине, распарывать и сшивать чужие мешки и ранцы, медузу сшить итд. Без этих умений на курсах можно только посидеть и офигеть. Я безусловно поддерживаю любое образование, но сам бы лично не полез. Во-первых не путай риггера и мастер-риггера. Простой риггер не имеет права распарывать и сшивать чужие мешки и ранцы. Во-вторых курсы для того и нужны, чтоб научиться всё вышеперечисленное делать. Но для парашютиста выходного дня (которых 99,9%) - это всё абсолютно ненужные заморочки. Это всё равно что купив машину - построить собственный автосервис ради того, чтоб её обслуживать дважды в год. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л В 08.11.2018 в 00:15, vtryn сказал: С напрыжкой не раньше тыщи тебе уже не захочется туда лезть с вероятностью 99,9%. А мне ваще никогда не хотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 6 л ukladka.mp4 Со 2 по12 учил студентов в сардинии. С первого прыга все на своей укладке. Полет нормальный... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л А разве можно - чтобы не самому укладывать? Как-то это не правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 минуты назад, abc сказал: Как-то это не правильно. Неправильно. Только подожди, набегут спортсмены с лицензиями, которые дело делают, рекорды ставят, объяснят что правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 55 минут назад, Alexey.L сказал: Неправильно. Только подожди, набегут спортсмены с лицензиями, которые дело делают, рекорды ставят, объяснят что правильно. Ты - попался Эээто - унылый бот! А ведь, сцуко, похож на прямоходящего.. даже уже лайки ставят Куда админы смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах