Povar 243 Жалоба Опубликовано: 13 л 4) Обратная сторона устройства. Хорошо видно ось толкателя и калибровачный винт (используется для "установки нуля"). При уходе параметров анероида бесполезен.Ага, оно один в один. До "калибровки" дивайс лажал в плюс на 1500 где-то на 150 метров, сиё мне показалось стрёмным. Сейчас лажает метров на 300 в минус на 4000, если ориентироваться на высотомеры камрадов. Но если смотреть на прибор в салоне коломенского шарка и на новомодный гибридный дивайс какого-то американского перца - то один в один. Но в принципе на 4000 это хрен с ним. Я так думаю Начиная с 2000 всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Povar, выше 2к почти все высотники лажают +/- особенно аналоговые. в принципе ничего страшного, главное ниже, чтобы точность была приемлема, но и там +/- 100м как нефик делать бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Увидел на ПАРАшопе,есть обладатели?Визуально оч понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л дизайн хороший только полированный ободок зацарапается быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 13 л а с резинкой на кисть их делают? а так прикольный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 13 л полированный ободок зацарапается быстро Смотря что за металл.И полюбас-лучше,чем крашеный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л У нас бариги запрещают покупать, потому что бариги кривят на высоте на 200м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 12 л хз чо у вас за бариги. я в подъёме всегда посматриваю на высотники соседей, по-возможности на визо. никаких глобальных отличий не замечал. А вот если баригой поёрзать по руке - да, может съехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 12 л БАРИГой пользовался когда АФФ прыгал на 4200м 300м разница с электронными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 12 л 4200м 300м разница с электронными а с лазерным дальномером какая разница? просто, цифровые тоже могут ошибаться. как определить, кто прав? голосованием? а высота по приборам самолетным - она вообще по давлению 760мм рт ст (QNH) отсчитывается, и может отличаться от реальной на примерно (Pa - 760)*11 метров, где Pa - приведенное давление на уровне земли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 12 л а с лазерным дальномером какая разница? просто, цифровые тоже могут ошибаться. как определить, кто прав? голосованием? я думаю цифровые не так ошибаются, взять две БАРИГи и две VISO то первые между собой разное будут показывать а вторые одинаково . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 12 л skydiver25, я думаю вот ключевая фраза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня с товарищем на суунто, разница доходила до двадцати метров, в зависимости от заряда батареи. На баригах поболе. Хотя я убежден что всё это ерунда, и на высотах требующих точной оценки высоты все намного оптимистичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Что-то начал мой прибор с высотой тупить. К кому в МСК можно обратиться по поводу ремонта? Или он не ремонтопригоден? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Что-то начал мой прибор с высотой тупить. К кому в МСК можно обратиться по поводу ремонта? Или он не ремонтопригоден? Ответил в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л Китайский аналоговый высотник. Крепление надо колхозить. Во фрифоле пока не тестил. Цена 1600 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 часов назад, ars сказал: Китайский аналоговый высотник. Крепление надо колхозить. Во фрифоле пока не тестил. Цена 1600 рублей. Будет смешно, если выяснится, что он точно и надежно работает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 12 часа назад, ars сказал: Китайский аналоговый высотник. Где купил-то? есть на http://servco.ru/product.html?id=BKT381 за 3300, есть на http://cena24.ru/компас-6-bk381-4-1_1691342462.html за 11 675, есть на http://tao.ru/catalog/turizm/kompasy-chasy-navigatory/kompasy/rRk4wga.html за 1949. Изменено 8 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 8 л http://ru.aliexpress.com/af/%25D0%2592%25D1%258B%25D1%2581%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160409161247&SearchText=Высотомер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) пишут 90г. а столько альтиматер весит, кто помнит? По сути если вдуматься - там никаких космичеких технологий же нет. Вполне себе может и работать за 20 баксов, почему нет. После того как я прилично отпрыгал в темных очках за меньше $3 (20 грн при курсе 5-8 не помню точно стоили очки и 4 бутылки пива впридачу) которые от таких же за $20 отличаются только тем, что дорогие - парашютные , а дешевые - типа лыжные, не удивился бы и наличию дешевых подходящих высотников. Изменено 8 л пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Работает нормально. Занижает на 30-50 метров после 500. Буду колхозить крепление. У меня пищалка и два цифровых высотника, если чо. Тестил в самолете. Изменено 8 л пользователем ars 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л во фрифоле надо тестить. вдруг он отстает в показаниях например на 1сек. с механическим это конечно было бы странно, но всё же скорость изменения давления в самолете не та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 8 л Ребят, ну что, протестили во фрифолле? Хочу сам цифровые китайские альпинисткие протестить, но и интересно как аналоговые себя ведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах