ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А потом при, например, не самом мягком раскрытии огребсти свободными концами по лицу, особенно если шлем открытый, или мягкий. При прыжках с видеокамерой это вообще недопустимо, особенно, если у кого-то бокс или площадка крепятся справа! СК цепляются за бокс на ура. Плюс, привычка смотреть на медузу вызывает перекос корпуса, особенно в районе плечей, где у нас крепятся свободные концы к ранчику. Отсюда - неровная поза на раскрытии, в следствии которой больше вероятность открытий не по направлению, закруток и всех вытекающих оттуда последствий. На бэйс прыгах смотрю на медузу постоянно (кидаю-вытаскиваю, разумеется, в одно движение). При этом успеваю повернуть бошку лицом вниз до того как свободные концы могут ударить по лицу и боль-менее отследить положение тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л мои 5 копеек - от пагубной привычки смотреть на медузу отлично учат тяжеленькие видеокамеры и фотоаппараты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Да что в этом пагубного? Если кидать в одно движение и тело при этом не перекашивать? И не обязательно морду держать повернутой чтоб свободными концами получить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Да что в этом пагубного? Если кидать в одно движение и тело при этом не перекашивать? И не обязательно морду держать повернутой чтоб свободными концами получить.. Потому что только у мегагигаперцов получается тело не перекашивать .. У всех остальных тех что попроще - немного не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну фиг знает.. Я в скайдайве не смотрю, в бэйс-прыгах не перикашивает вроде- по видео даже смотрел. То есть, (я правильно понимаю?) нельзя смотреть на медузу, тк перекашивает тело, в остальном все нормально? Бросаем, естественно в одно движение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну фиг знает.. Я в скайдайве не смотрю, в бэйс-прыгах не перикашивает вроде- по видео даже смотрел. То есть, (я правильно понимаю?) нельзя смотреть на медузу, тк перекашивает тело, в остальном все нормально? Бросаем, естественно в одно движение. говорю же - одень камеру и фотик и посмотри. одного раза тебе вполне хватит, уверяю. для полноты ощущений возьми какой-нибудь купол повеселее, например Стилет. мануальщики будут рады выгодному клиенту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л говорю же - одень камеру и фотик и посмотри. одного раза тебе вполне хватит, уверяю. для полноты ощущений возьми какой-нибудь купол повеселее, например Стилет. Не хочется И на стилетах я не прыгаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну фиг знает.. Я в скайдайве не смотрю, в бэйс-прыгах не перикашивает вроде- по видео даже смотрел. То есть, (я правильно понимаю?) нельзя смотреть на медузу, тк перекашивает тело, в остальном все нормально? Бросаем, естественно в одно движение. про бейс тема отдельная. меня наоборот Фомич вечно чморит, что я редко смотрю на медузку а не смотрю не потому что камера на бошке (выбирала САМЫЙ легкий операторский шлем, который вместе с камерой весит как групперастская Зетка), и не потому, что боюсь перекоса (на видео видела, в каких позах умудряюсь сохранять прямолинейное падение, сказали б - не поверила), а просто по скайдайверской привычке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Не смотрю на медузу ни там ни там... krunku, меня наоборот Фомич вечно чморит, что я редко смотрю на медузку а что там за мотивация смотрения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 16 л Видел,и есть видео,когда люди,прыгая даже с медузой в руке умудрялись при замахе класть ее себе на загривок и"кидать"пустую руку.Наощупь понять,кинул ты медузу,или тебе это лишь показалось,вряд ли возможно.А бейс медуза больше,тянуть ее длинней,чем скайдайв,можно включить привычку и недодернуть.Тож видел видео.Перформер разжал кисть едва вытянув медузку и кидал пустую руку.А медузку считаю надо всегда кидать,а не просто отпускать,особенно в бейс.Ну и прыгая низковысотную акробатику,а это ныне тема модная, просто необходимо взглянуть,куда пошла медуза-стреньга.Чтоб не запутаться.Бросаю всегда одним движением,всегда следом бросаю взгляд -куда и как кинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 16 л мотивация - дополнительный контроль, что ты выкидываешь медузу. По сути после 15-20 прыжка - это всего лишь дело привычки. Кто-то смотрит, а кто-то нет. Я не смотрю, а Леха Дрыг раньше все время смотрел (тело не перекашивал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Бейс не прыгаю, а в скайдайве не смотрю -- нах, ибо нех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Fomich, прыгая низковысотную акробатику,а это ныне тема модная, просто необходимо взглянуть,куда пошла медуза-стреньга. ага, вот этот момент, согласен, спасибо ну а вариант "не кинул медузу, а положил на жопу" - скорее неадекватен. т.е. вряд ли дальше человечек сможет грамотно разрулить проблему, даже если посмотрит , что медузы не видно нигде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л не смотрю, но кидаю сильно. думаю, что если брошу "пустую руку", то обязательно почувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, если ты прыгаешь не в винге - нафига кидать особо? или это на всякий случай, на будущее? З.Ы. смотрел на студ. системах запасной релиз открывает кармашек и медуза прям оттуда по идее улетать должна, посему предполагаю что кидай-не кидай на обычных прыжках пофигу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Twilight_Sun 1. меня так научили (еще в бородянке) 2. негатива в этом нет, а позитив присутствует - чуть меньше вероятность что она упадет на спину. зачем отказываться? 3. вдруг мне однажды взбейснется или ввингнется? а полезная привычка уже в наличии. это плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, если ты прыгаешь не в винге - нафига кидать особо? или это на всякий случай, на будущее? З.Ы. смотрел на студ. системах запасной релиз открывает кармашек и медуза прям оттуда по идее улетать должна, посему предполагаю что кидай-не кидай на обычных прыжках пофигу... Тебе, с твоей шириной спины, может и пофиг, а у соло спина раза в 3 шире, может и затенение устроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Тебе, с твоей шириной спины, может и пофиг, а у соло спина раза в 3 шире, может и затенение устроить или не спина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л На медузу не смотрю, бросаю на длину руки, после броска возвращаю руки в исходное положение, так научили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А когда меня учили, акцентировали, что бросать нельзя, а нужно просто вытягивать руку и затем отпускать. В сторону медуза все равно далеко не улетит, ее сразу после разжима руки подхватит поток (имеется в виду скайдайв, за бейс не скажу - еще маленький). А при попытке отбросить в сторону, кисть, скорее всего, разожмется раньше, чем распрямится рука - соотсветственно больше вероятность затенения. А смотреть на медузу заставляли. IMHO, для матрасов под 300 кв. футов небольшой перекос тела не столь критичен, по первости и без этого бывает колбасятся на раскрытии. Всяко лучше, чем гадать до прибора, как так вверху. Ну а когда своя голова на плечах вырастает - тут уж каждый сам ей думает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Шо! Опять!?!!!... Прошлый раз меня на "0" множили! Потом Серёгу за неосторожно уроненное слово "покусали"!... Теперь Fomich на те же грабли наступает!... Хорошо, что идентифицирует - в BASE!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Всяко лучше, чем гадать до прибора, как так вверху. Ну а когда своя голова на плечах вырастает - тут уж каждый сам ей думает. А зачем гадать до прибора, как там вверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksims 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгаю с камерой слева. Смотрю на медузу 2 раза из трех. Как камеру увидел, отворачиваюсь жду открытия. Влияния на закрутки и открытия не по направлению не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Шо! Опять!?!!!... Прошлый раз меня на "0" множили! Потом Серёгу за неосторожно уроненное слово "покусали"!... Теперь Fomich на те же грабли наступает!... Хорошо, что идентифицирует - в BASE!!!... Игорь,сейчас бросаю не глядя,на раскрытие никак не отражается(я про закрутки).Но форум ориентирован на "школу" для молодежи.Если я бросаю медузу,точно знаю,что рядом и сверху никого нет,потому убедился в этом до броска.А вот если потянул медузу и увидел что прощелкал кого-то,все равно убегу с медузой-это меньшее зло,чем столкновение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Я имею в виду, Посмотрев на медузу, студент, по крайней Перворазники, наример, в случае отказа зачастую так и падают в ступоре до прибора на ПЗ. Если он есть... Такие студенты и посмотрев падают и не посмотрев тоже падают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах