Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л В личку спросили: Привет! если не возражаешь, поспрашиваю тебя про сабж как непосредственного юзера ) я сейчас выбираю себе первую камеру к следующему уже сезону. решил брать Компакт Флеш. из всех моделей, какие рассматривал, на сегодняшний день сабж, мне кажется, наиболее оптимальной камерой по соотношению цена-качество приминительно к моим невысоким требованиям и способностям ) собсно вопросы: сколько минут видео в наилучшем качестве помещается на встроенную память 8 Гб ? пишет ли сразу на карту SD? можно ли крепить к шлему сбоку (в боксе, кнешно) ? (мне кажется, камера широковата для бокового крепления, оторвет свободными вместе с головой )) ) нормально ли держит батарея заявленное производителем время ? какие объективы и фильтры ты мог бы посоветовать использовать для съемок пузофлая и типа фф )), при условии никакого опыта опера? может есть с ней какие-нить траблы, которых сразу не видел, а потом появились? если есть альтернативные сабжу варианты, посоветуй плс... если будет время и желание ответить, был бы очень признателен... Решил ответит всем, вдруг еще кому интересно. Я эту камеру брал не для прыжков, прыгаю со старой доброй Sony PC350, но для интереса несколько раз прыгнул. Что понравилось: камера легкая, хоть и пластмасса, но довольно крепкое качественное исполнение, яркая четкая картинка, хотя, стабилизатор (электронный) работает все ж не так, как у Сони, у Сони лучше, но он работает, сильной тряски нет, снимать можно. Формат 720p/50 считаю более адекватным, чем 1080i/25, т.к. в результате имеем большее вертикальное разрешение, а горизонтальное, например, у той же Sony HC5 и так зарезано до примерно такого же матрицей низкого разрешения. Зато каждый кадр полноценный, без нелепого в наше время интерлейса. Наличие резьбы 30мм на объективе - сандарт, как у Сони PC350 и боле старых (101, 104, 105), поэтому хороший выбор шириков. Видоискателя нет, но снимает с закрытым экраном. Экран сенсорный, как у Сони, меню простое и понятное. Что не понравилось: при выключении-включении камера забывает часть установок - например, ручной фокус, при включении снова возвращается на автофокус, а кнопочки на корпусе нет, приходится лезть в меню и отключать, что не так быстро и удобно, также зум, установленный на максимально широкий угол, после включения снова чуть сползает, уменьшая угол обора, надо его возвращать. Нет кнопки ручного фокуса и колесика фокусировки а-ля Sony PC105, PC350, ручной фокус включается и настраивается через меню, после выключения-включения, как я уже писал, камера забывает эти настройки и переходит снова в автофокус. Ну и, для меня, как для пользователя камеры Sony с разъемом LANC и CamEye (кнопочка удаленного управления, вынесенная на шлем), без этих примочек очень неудобно. По вопросам: На встроенные 8ГБ помещается около полутора часов видео в макс. качестве (15Мбит), если вставить карту SD, можно выбрать, куда писать - на встроенную флеш или на SD. Можно ли крепить сбоку - думаю, можно (она чуть шире камер Sony PC), хотя я ставил сверху на площадку для фотоаппарата, без бокса, сбоку в боксе у меня PC350. Батарея держит не очень - чуть больше часа (если иногда просматривать отснятое), желательно иметь запасную или зарядку под рукой. Т.к. камера HD, ширики типа монолинз Роял не катят вообще, они и SD-разрешение замыливают, особенно 0.3 (эта вообще трындец), поэтому нужны качественные. Я ставил ширик 0.7 Sony VCL-DH0730, но для съемки ФФ ее недостаточно, особенно, учитывая широкоформатность (16:9) камеры. На удивление, достаточно неплохое разрешение имеет Cavei 0.5x с резьбой на 37мм (в продаже есть переходники 30-37, стоят копейки), та, что на 30мм, поменьше, но и похуже, ее хватает только для SD-разрешения, у этих шириков есть резьба снаружи, можно накрутить UV-фильтр, потеть не будет, у ширика Сони резьбы снаружи нет. Ну и, чтоб просматривать отснятое, нужен современный достаточно мощный комп, про редактирование вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах