Revik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Камменты ведущего как обычно радуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л охохо меня всегда удивляло когда народ говорит а "я дам разбежку по высоте".. такого варианта походу им в голову не приходит ... +1 к номинации на премию Дарвина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л охохо меня всегда удивляло когда народ говорит а "я дам разбежку по высоте"..Разбежку по высоте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Разбежку по высоте? Вертикальное разделение. Есть адепты теории, что 500 метров по высоте - это аналогично 500 метрам по горизонтали. Они понемногу выводятся Дарвином, но иногда (что демонстрирует выложенное видео), Дарвин отворачивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Я знаю о концепции вертикальной конрацепции разделения... но вертикальная разбежка это мне показалось вообще эпическим чем-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л интересно второй сам зп открыл или прибором. и вообще выпутался ли. неясно. Igor, ну 500 метров это много, что-то не припомню чтобы кто-то из адептов столько запаса давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Наши мегаперцы-классики НИКОГДА не разбегаются по горизонту и НИКОГДА не дают отмашку. Аргумент - зачем куда-то бегать, если я всегда вижу нижнего. Он открывается, я - руку на медузу, вот тебе и разбежка по высоте. Прыгали тут юбилейную формацию (8000 прыжок). Один из перцев проваливается метров на 100 и я вижу, как он, находясь как раз подо мной, берется за медузу... Давненько я столь резко не убегала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeksys 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Наши мегаперцы-классики НИКОГДА не разбегаются по горизонту и НИКОГДА не дают отмашку. Аргумент - зачем куда-то бегать, если я всегда вижу нижнего. Это пережитки классической техники. Когда команда из 5 человек прыгает на точность, так и делают. Открываются по нижнему. Для точности это работает. Особенно когда у всех одинаковые парашюты, которые открываются за одно время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л Аргумент - зачем куда-то бегать, если я всегда вижу нижнего. Он открывается, я - руку на медузу, вот тебе и разбежка по высоте. Или я не так читаю, но похоже на бред. проваливается метров на 100 и я вижу, как он, находясь как раз подо мной, берется за медузу. Очевидно, RW он прыгает 1 раз в 1000 прыжков. Тогда нужен хоть мало-мальский инструктаж. Это пережитки классической техники. Когда команда из 5 человек прыгает на точность, так и делают. Очень старый пережиток. Он ушел в небытие сразу с появлением крыльев (1981). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Очень старый пережиток. Тем не менее в провинции живее всех живых...Подтверждаю - никаких отмашек и разбежек никто этого просто не умеет делать . Я уже давно принял для себя правило как надо реагировать на предложение пойти на двойку тройку итд с нашими классиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivr 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Свежий мясной репортаж "Moments of Impact" про столкновение под куполами на открытии: http://www.youtube.com/watch?v=aCPiv3jpqyk это описано здесь: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=7008&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeksys 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Очень старый пережиток. Он ушел в небытие сразу с появлением крыльев (1981). Странно, при групповых прыжках на точность, нас учили открываться по команде нижнего. Какая техника открытия появилась с приходом крыльев ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л Какая техника открытия появилась с приходом крыльев ? Главным стал не порядок раскрытия, а порядок приземления. Парашюты в группе у всех были одинаковые (почти, только регулировки разные). Поэтому порядок определялся в первую очередь весом парашютиста. На соревнованиях возможны были исключения - первым приземлялся самый опытный для указания направления захода остальным в СМУ. И, поскольку крыло позволяло легко и быстро разобраться по высотам, применялись такие тренировочные техники, как отделился последним - приземлился первым, или раскрылся под хвостом - приземлился первым. Т.е. постояный анализ ситуации и приведение её к нормальным условиям для наилучшего результата всей команды. Отсюда и позволения отработать например так: (1200) первая пара - тренировка отделения двойкой (задержка секунд 10, или чуть больше), третий за ними (раскрытие по первой паре), последняя пара - купольная акробатика. Приземление в порядке отделения - точность. Или, более предпочтительный вариант, первая пара - купольная, остальные обычный на точность. Тогда приземление 3-й, 4-й, 5-й, 1-й, 2-й. Мне в учебных целях как-то пришлось в заходе 8 человек с 1200 отделиться последним, раскрыться под хвостом (по заданию), а приземлиться первым. Точность конечно получилась грубоватая, потому что с 1000 до 250 провисел на свободном конце (+ 5-я стропа), сбрасывая высоту, и руки немного устали. Но сам факт возможности разобраться по высотам был показан наглядно. На точности никто никогда отмашки не требовал. При таких коротких задержках и маленьких группах все участники и так должны видеть раскрытия всех впереди идущих. На RW же, кроме того, что разбежка на оговоренной высоте и отмашка, 1) обязательно посмотреть вверх перед раскрытием, 2) - медуза (когда они появились) никогда не бросалась сразу (теперь это здесь на форуме категорически недопустимо). Всегда было: отмашка, проверка пространства сверху, раскрытие. С медузой ещё лучше. Даже если товарищ сверху не понял, что была показана отмашка, то медуза в руке - это последнее однозначное предупреждение, что через секунду-другую пойдет раскрытие, и руководство к действию. P.S. Последний абзац - это не инструктаж. Собственно, и все остальное тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах