fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Я б тоже вам рассказал о своём первом ... да боюсь WisperingWind меня мужланом обзавёт ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 2 Жалоба Опубликовано: 16 л WhisperingWind: Ну тебя еще ждет самостоятельный прыг с 1000-1200 метров B) ! Просьба не отмазываться ! 1200- банально , нада нацепить дуба и со 100м на "стягивание" , вот это будет весело ,она тут потом "войну и мир" напишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 16 л Самое крутое по этой теме что видел я - это почти перворазник (3 прыга) с дубом на задержку с 4200 !!! Чувачка завернуло в такой штопор ! что свой дуб он свой раскручивал до высоты 50 м. Был доволен, улыбался, не блевал. А я сам после первого прыжка был в таком шоке, что с аэродрома, в разорваных джинсах, пришел домой пешком ! . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 16 л Тандем же вроде прыжком та и не является вообще :p (юридически) по крайней мере так инструктор на занятии говорил а я не считала прыжком круглое десантирование, так как к скайдайву оно отношения не имеет. поэтому первый прыг у меня - тандем и нумерация в книжке начинается именно с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а я не считала прыжком круглое десантирование, так как к скайдайву оно отношения не имеет. Вот классики то удивяццо... и десантура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л а я не считала прыжком круглое десантирование, так как к скайдайву оно отношения не имеет. Вот классики то удивяццо... и десантура *Завывает пророческим голосом* Чую, чую: грядет великая битва! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а я не считала прыжком круглое десантирование, так как к скайдайву оно отношения не имеет. (первый классик удивилсо) А слабо научиться отделяться красиво так, нихрена не зная о свободном падении? И не в рампу а в двери и на мотор и под хвост и на 15 прыге получить допуск на 4200? И всё самому? (ну непосредстенно в небе есстсно) (AFF для девочек ) PS Во блин, пока писал пророки взвыли! "...если их заставить молчать, то камни заговорят..." (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот классики то удивяццо... и десантура А десантура имеет отношение к скайдайву?)) И имхаю не классиков имелось ввиду а перворазный круглопрыг на веревку... без свободного падения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, IMHO десантура имеет отношение к парашютным прыжкам Как и перворазный круглопрыг на веревку (АКА упражнение №1) который, ксатати, в доAFFную эпоху служил началом спортивной парашютной карьеры, да и сейчас кое-где остается (прошу не воспринимать как очередной виток конфронтации по теме "Классика vs AFF" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л К Парашютным прыжкам естественно имеет речь шла про скайдайв) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л хм... у меня книжка для записи прыжков с парашютом. вот я туда все подряд и записал и тандем и с Д5ыми и с Д1-5У даже один есть... прыгал ведь с ЛА в воздухе, и с парашютом. парашют раскрывался - приземлялся под парашютом. значит прыжок. а было ли там устройство для открытия парашюта "веревка" или "тандем мастер" или "кольцо" или ещё чего... это уже без разницы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Да, если бы я писал себе только скайдайв, сидеть бы мне сейчас на дубе, ибо на крыло напрыг бы не позволил Кстати, а прыжок с Д-1-5у на тридцатку - это уже скайдайв, или еще перворазный круглопрыг?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Кстати, а прыжок с Д-1-5у на тридцатку - это уже скайдайв, или еще перворазный круглопрыг? Осознанный прыг со свободным падением - скайдайв пох с чем) в принципе, для скайдайва парашют не нужен)) можно прыгать скайдайв и не прыгать "парашютные прыжки") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starpur 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Мля, ну да ежели сцать в день рожденья не папке на пупок, а сразу в памперс... Херр нахтфлюгель-переводи тему в глум, а то договоримся.(Хачу писать на заборе.(или на забор)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Херр нахтфлюгель-переводи тему в глум, а то договоримся.(Хачу писать на заборе.(или на забор)) Тема и так в глуме, т.е. оффтопике, так что можешь глумиться, сколько хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Писал все прыжки - что на дубах/крыле на веревку, что тандем на "мясо" - тренировочный прыг для ТМ (у меня на то время было 300+). Если моя тушка выпала из ЛА и приземлилась под куполом - значит пишем +1 прыг в логбук. Бейс - не прыгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starpur 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Мерсибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starpur 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну, коли так, тогда по полной... Свидетельство шарапутиста, при МИГ АВИА, 17 июня 1999 г.,упр. 1, Д1-5-У, высота 800, АН-2... Укладку помогал делать сам, вспоминая, как это было в ДОСААФе, зимой 78-79 года. Уложили, подогнали подвесную. Кто был вышибалой не помню. Перввый заход, в заходе иду третьим, отделение на мотор не получилось, т. к . левая рука сорвалась с обреза,а правую заклинило на кольце ЗП. Посчитал, хлопнуло, поднял голову-косичка, но ничего, раскрутилась и глянул вниз-зашибись... Лес, поляна, город, речка...Ветерок метра3-4, встал на малый снос-несёт, сцуко, на еродромный забор, а он-бетонный. Двое, что передо мной садятся строго в лес, жму клеванту до ж..., пролетаю забор, снова разворот, строго по науке-малый снос, ножки вместе и приземление по схеме НОГИ-ЖОПА-ГОЛОВА. Самое яркое впечатление- ЗАБОР!!! И отбитая на 10 дней мадам Сижу. И всё равно хоцца по новой, как в первый, потомуто и раз в год, потомуто каждый раз, как первый, а жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Я б тоже вам рассказал о своём первом ... да боюсь WisperingWind меня мужланом обзавёт ... если о прыжке, то пожалуйста, мне завсегда такое интересно особенно у опытных ребят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот сейчас вылезу из под стола и пойду вырывать листы из парашютной книжки. А ещё почему-то люди далёкие от параспорта иногда спрашивают, какой прыжок был самый страшный, первый или второй. Я честно отвечаю, что сорок шестой. Как ни странно, спрашивоют, почему. Итак: Высота выброски 1600. Задание: сальто назад. Казалось, что облачность сплошная, причем с верхним краем 600 м. Однако, пока летали, нашли дырку в облаках. В самолете продавил сиденье, отделился криво, после сальто начался штопор. Попытка стабилизации, при раскрытии новый штопор, закрутка. Раскручивался до 500 м. Выбрал запасную поляну, но с неё снесло. Полетел в поселок, выбрал место, приготовился к низкому развороту и приземлению на малом сносе. Прямо по курсу увидел провода, перелетел их на большом, на большом же и приземлился. Рядом с бетонным катлаваном и арматурой. Напугал строителей, порвал парашют. День, который плохо начат, не брани, тоскливо ноя, потому что и удача утром спит от перепоя.© Губерман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 16 л И отбитая на 10 дней мадам Сижу У меня от порядка двух с половиной десятков прыжков на дубе остались исключительно приятные воспоминания, как от раскрытий, так и от приземлений, особенно после Д-6 ... Все, молчу, молчу... AFF FOREVER!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л А ещё почему-то люди далёкие от параспорта иногда спрашивают, какой прыжок был самый страшный, первый или второй. ... да, спрашивают ) и у меня сегодня сбылась маленькая "тараканная" мечта меня на ДЗ какие-то люди спросили: "а страшно прыгать первый раз?!" На что мне очень давно хотелось ответить (но раньше не спрашивали): "Да Вы что!? я вообще не прыгаю! БОЮСЬ УЖАСНО!" - "А почему тогда в комбинезоне" - "А. ну это я просто для красоты! " почему-то ситуация вызывает позитив улыбались все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Когда мне говорят, что не будут прыгать, потому что боятся высоты, я отвечаю, что теперь тоже боюсь и ничего, прыгаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л OverchenkoAlexander, я с детства высоты боюсь, о чем честно всем и заявляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 16 л Вставлю и я свои 5 копеек в тему про "первые" ... Итак 13 (!) сетнября 2004 года , первый прыг вообще. Знакомый с работы предложил прыгнуть. Давно хотелось, поехал посмотреть, заодно и прыгнул. Высота 1000 , борт АН-2 , всё как в тумане и очень громко и медленно. Дудка, сижу 3-ем ибо вешу 78кг, второй заход, встали... пошел... пошел...пошел (уже для меня) . задержка на выходе с мыслью "А...какого..." но тут пошла стандартная процедура голова жопа жопа голова вобщем вышел как попало, открылся как учили =)) Естественно все на веревку. Висю. Именно не вешу а висю! Ибо систему подогнал плохо вернее упирался чтобы не затягивали сильно результат - висю. Вспомнил что было на предвариловке забрался посидеть на "жердочку" (на дубе широкая задняя лямка)...странная картина тишина, и подкатывает щенячий восторг, я ору от того что мне невообразимо хорошо!!! Я понимаю что чуствуют птицы взмывыая вверх! Итак о чем это я, а о первом прыге, итак вместе с безумной эйфорией которая занимает меня в этот момент, мозХ напоминает о рыжей. Выдергиваю, во-время. Через 3-5 сек затрещал ППКУ. Когда заканчивается первая стадия эйфории, глотка уже сорвана, счастье с адреналином капает через уши, замечаю, что что-то не так. Все внизу, я по границе полей фигачу вдаль от старта. Д-1-5 серия 6 управления НЕ ИМЕЕТ. Благо заход был 2-ой никто на голову не гнездится. Лечу. уже сидя. Товарищ который притащил на ДЗ приземлился и уже сходил за нивой. Остоновился, похоже штиль. Покачиваюсь. ощущение что удаляюсь от земли. Здорово вот бы ещё повисеть! Осматриваю окресности, сносит медленно к лесополосе, но до неё ещё с пол киллометра. думал не долечу... наивный. пролетая лесополосу понимаю что надоело висеть и хочется уже и пожрать, да и ноги уже отсидел. Приземлило меня в кусты колючек за лесополосой. Народ говорит 20 мин летал и это при 78 кг!!!!!!!! Привезли на старт, инструктор орет почему за лямки не тянул, какого х... висел и ничего не делал и тд и тп, а мне кайфово , я просто само спокойствие. Все остыли. Поздравили друг друга с 1 первым прыгом. На работе трещали неделю и четко решили ехать за 2-м =) Тут история про "зайцев" : 2-м прыгом в жизни получился прыг с 300 метров , мы сели на борт который прыгал показуху, предстваляете наши глаза когда незнакомые люди говорят пошел с 300 метров? Нет и не надо! Ибо верхнее веко вероятно ресницами задевало по левому полупопию от удивления! Короче это было прикольно. Отметил для себя что страха небыло, было именно удивление и мгновенное исполнение. Приземление нормальное без термиков, прямо напротив трибун.И долгий мат инструкторов ".. Б. твою мать, какая .. пустила перворазников на показуху...!" Но мы проявили себя достойно и безпаники номально приземлились, правда у товарища улетел кроссовок. Приземлялся без оного. 3-ий первый прыг - это блин пипец как страшно. Зачем я сюда приехал!!! Я всем всё уже доказал и даже 2 раза прыгнул, типа не случайно вывалился. АААААА паника, переростающая в параною. Почему так тресет в АН-2 раньше так не трясло. От меня отходят люди.Боже как страшно, может ну его нах? Блин мы уже взлетели. Может слиться? Черт, тут баб полно, стыдно. ААААААА дверь открыли!!!!!! . Тут пришло озарение! Внутренний голос сказал посмотри в горизонт! Я убрал взгляд с планеты и медленно перевел на горизонт. Там была видна дымка и облока, лазурное небо и разводы от реактивных лайнеров... сердце наполнилось какой-то уверенностью и паника начала отступать. Чуство поглащающего ужаса сменилось на безразличие, и вот же мозг мог посылать адекватные комманды членам тела. Вместе с этим навалилась какая то безумная усталость и ноги еле держали когда я подходил к обрезу окна. Из за состояния я вышел на поток причем меня не колбасило морально, просто всё как в оцепенении и только четкие комманды мозга тело выполняло с небольшой задержкой.. и тут кто-то переключил тумблер ... опять появился свист ветра , динамический удар , которого я ждал вечность (как мне показалось и уже даже начал думать о ЗП) , как позже выяснилось купол был управляемый и "на расчековку" то есть шарик. Далее опять тишина, и опять это приятное чуство полета! Далее были первые прыжки: На задержку На комплекс На высоту На крыле На работу в 2-ке На работу в формации И все они ПЕРВЫЕ! всё как бы уже обыденно кроме перехода на крыло - вот тут надо написать отдельно! Про крыло допишу чуть позже. но прыг на неопрыганом По-16 , высота 1200 я могу сравнить только с ужасом который был в 10 раз сильнее чем 3-ий прыг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах