sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Николай, ты пишешь правильные вещи и это так и есть, я в этом нисколько не сомневаюсь, но здесь речь о таких производителях как ПД, Икарус из отечественных можно взять Параавис, Атмо Гир, Ска Ларк, SWS и подобные конторы вопрос именно в том насколько взаимовыгодно спортсменам и производителям сотрудничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Не понял, мои извинения... Если рассматривать в том разрезе, как ты понимаеш - не выгодно. Компании мелкие и зарабатывают именно на нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Дабы народ понимал о чем речь, попробую расшифровать: спонсирование есть не что иное как продвижение товары на рынок, у производителя есть на эти цели определенный бюджет, который формируется из прибыли полученной производителем от продажи своей продукции, поэтому, писать пусть мне производитель даст снарягу нахаляву плюс оплатит тренировки, а я за это буду ходить в его фирменных цветах и все - это бред. Зачем производителю оплачивать ваши тренировки? через год когда закончится контракт вы заключите контракт с конкурентами и деньги затраченные на ваши тренировки окажутся выкинутыми на ветер. Выгоднее заключить контракт со спортсменом более высокого уровня дать ему хорошие скидки на снарягу (вплоть до 100%), а где-то даже и оплатить участие в соревнованиях, в которых бы вы хотели чтоб засветилась ваше снаряжение. Замечу что не нужно смотреть на спонсора как на дойную корову или проклятого эксплуататора, который только и думает как вас наебать и дать поменьше денег вы тоже приобретаете определенные выгоды от этого сотрудничества и многое зависит от вашей способности правильно презентовать себя спонсору (т.е. показать свои лучшие качества, которые нужны производителю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а затем, что благодаря этим тренировкам, команда в течении года, на который заключен контракт, сможет принять участие в большем к-ве показух и соревнований. А самое главное, показать там результат более внушительный чем показала бы без этих тренировок. Чем привлечет к себе и соответственно к рекламе спонсора больше внимания, чем команды принявшие участие в одном-двух мероприятиях и показавшие никакущие результаты. Более того, договор он на то и договор, что бы в нем прописать сроки действия этих договоров и все нюансы связанные с дальнейшей судьбой спонсора и спонсируемых... и не редко условие не сотрудничества с конкурентами на протяжении определенного срока после разрыва договора, есть одним из оговариваемых пунктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л raine, А самое главное, показать там результат более внушительный чем показала бы без этих тренировок а есть еще вероятность, что команда покажет невысокий результат и что тогда ? как в анекдоте : ну, не шмогла я, не шмогла Для этого есть заводские команды, конечно если контора в состоянии их содержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf, я так понял, на основании того как сформулирован вопрос, интересовало именно, что можно рекламировать на соревнованиях по парашютному спорту (ГА, ФФ, свуп и т.п.), а не то что можно рекламировать при помощи скайдайва. Согласись довольно сомнительно рекламировать на соревнованиях по свупу Как говорится: open Your mind. Что можно рекламировать на чемпионате по футболу? Вот все то же самое и на чемпионате по скайдайву, свупу например. Команды пенсионеров в штатах легко могут на сореанованиях отрекламировать кардиостимуляторы нашив на комбезы эмблемы. Более того в Нидерландах именно так и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л пошел оффтоп, наверно стоит выделить в отдельную ветку: что можно рекламировать на скайдайв соревнованиях. mmoustaf, Что можно рекламировать на чемпионате по футболу? Вот все то же самое и на чемпионате по скайдайву, свупу например. ты понимаешь кто ходит на футбол и кто ходит на скайдайв соревнования ? обычно это понимание приходит когда приходится платить свои личные денешшки. зачем рекламировать товар если там нет твоего покупателя? Впрочем, у туалетной бумаги везде есть свой покупатель, а уж тем более на скайдайверских соревнования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л пошел оффтоп, наверно стоит выделить в отдельную ветку: что можно рекламировать на скайдайв соревнованиях. mmoustaf, ты понимаешь кто ходит на футбол и кто ходит на скайдайв соревнования ? обычно это понимание приходит когда приходится платить свои личные денешшки. зачем рекламировать товар если там нет твоего покупателя? Впрочем, у туалетной бумаги везде есть свой покупатель, а уж тем более на скайдайверских соревнования Те же самые люди, что и на футбол ходят, ну может в меньшем количестве. Они ничем не отличаются от болельщиков по футболу. Вон на закрытие Малевского куча народа пришла. Из них скайдайверов дай бог 50% было - остальные просто на концерт и на Стрижей посмотреть пришли. В Аризоне на Нейшнлз или в Австрии на свупе тусовало огромное количество народа со скайдайвом никак не связанное - процентов 60-90. Поэтому рекламные щиты будут иметь такую же отдачу как и на футболе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л В Аризоне на Нейшнлз или в Австрии на свупе тусовало огромное количество народа со скайдайвом никак не связанное - процентов 60-90. Поэтому рекламные щиты будут иметь такую же отдачу как и на футболе. а при чем здесь проценты? для рекламы важно абсолютное количество народу. нормальный футбольный стадион - это 100 тыщ болельщиков. да плюс несколько десятков миллионов телезрителей. а сколько людей смотрит соревнования по свупу? да на 1 тысячную процента не потянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Узбек 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Думаю ответов на поставленные вопросы может быть два. 1. Парашютный спорт не из дешевых и в основном люди приходящие в него сейчас - в принципе обеспечены денежными знаками, и поэтому спонсорство вопрос приемлемый но на взаимовыгодных условиях. И в этом случае поступаться принципами врядли кто-то из спортсменов будет. Да и работа не всегда позволяет прыгать сколько хочешь, когда хочешь и столько сколько требует договор со спонсорами. 2. Небоныры которые жизнь свою не представляют без адреналина по выходным а по возможности и не только, но по ряду причин ограничены в средствах думаю будут рады спонсорской поддержке. Но опять же вопрос этики и принципов чисто индивидуальный, и будет зависеть от каждого индивидуума персонально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах