ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 л простите если баян. мертвая петля на параплане. А реально ли так сделать на парашюте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л простите если баян. мертвая петля на параплане. А реально ли так сделать на парашюте? Да уже было. Пришли к мнению, что пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 л понял, спасибо. А почему? типа парашут менее инертен? Если можно, дайте ссылочку на обсуждение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л И на параплане петлю сделать врядли можно... На видео не петля, а "кувырки" - центр вращения внутри системы крыло-перец, а не вне ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, т.е. ты считаешь, что размеры системы играют роль? если к самолету прицепить торчащую вверх антеру размером с 9тиэтажку, то его мертвая петля превратится в кувырок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, если к самолету прицепить торчащую вверх антеру размером с 9тиэтажку то думается мне, что летать оно не будет, а уж кувыркаться тем более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 л "Петля Нестерова - фигура сложного пилотажа, при которой центр тяжести самолета описывает петлеобразную траекторию в вертикальной плоскости". А центр тяжести системы пилот-парашют находиться гдето в области пилота, а он крутиться мама-не-горюй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, то думается мне, что летать оно не будет, а уж кувыркаться тем более... имхо от силы пинка зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л 2Соло х.з. что будет если к самольоту такую хрень приделать и радиус петли у самольота поболее чем 9-этажка будет короче сути это не изменит Две фигуры пилотажа: Петля - самольот соверщает разворот в вертикальной плоскости вокруг некоего воображеаемого центра вне его т.н. "Чакра Фролова" (грубо кобра с полным переворотом) - вращение в вертикальной плоскости вокруг оси самольота с центром около его ЦТ Фигуры очень и очень разные 2П.С. А центр тяжести системы пилот-парашют находиться гдето в области пилота, а он крутиться мама-не-горюй. Если посмотришь, то вокруг него все и крутитцо большей частью купол вокруг пилота, затем падение пилота вниз и снова крылом вокруг себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, дык я не против такой интерпретации фигуры. Мне интересно можно ли так сделать на парашюте и почему можно/нельзя и как это делается им на параплане (в теории). Посмотрел еще раз, он ж крутит не мертвую петлю или как там, а наоборот, даж не знаю как назвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л большей частью купол вокруг пилота, затем падение пилота вниз и снова крылом вокруг себя имхо - типичная циклоида. т.е. совмещение поступательного движения с вращательным. если вычесть поступательное и посмотреть на вращение в чистом виде, то не факт, что оно будет вокруг пилота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л имхо - типичная циклоида. т.е. совмещение поступательного движения с вращательным. если вычесть поступательное и посмотреть на вращение в чистом виде... не... у меня процессор старый такое не потянет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах