Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Maxim-

Обсуждение ВЛК (врачебно-летная комиссия)

Recommended Posts

Цитату, плиз :)

пойдем от обратного. каким образом соотносится наличие или отсутствие у меня какой-либо бумажки (которую я иметь вообще не обязан - тут читаем решение ВС) с качеством услуг, которые ВЫ мне предоставляете? Цитату, плиз.

Поделиться сообщением

пойдем от обратного. каким образом соотносится наличие или отсутствие у меня какой-либо бумажки (которую я иметь вообще не обязан - тут читаем решение ВС) с качеством услуг, которые ВЫ мне предоставляете? Цитату, плиз.

Обращение было не к тебе. Если хочешь цитату читай тему "Реакция провинциальных дз". Там их полно. Выбирай на твой вкус.

Поделиться сообщением

Про иные категории парашютистов-любителей ВС не дал никакого определения.

Николай классический образец мышления наших чиновников (а оно у них отстаёт от всего цивилизованного мира ровно на два века) - "всё что не разрешено, то - ЗАПРЕЩЕНО!!!" :acute:

Поделиться сообщением

Николай классический образец мышления наших чиновников (а оно у них отстаёт от всего цивилизованного мира ровно на два века) - "всё что не разрешено, то - ЗАПРЕЩЕНО!!!" :acute:

Классическое отсутствие информации у наших юристов. Иных категорий парашютистов-любителей НЕТ.

Поделиться сообщением

Классическое отсутствие информации у наших юристов. Иных категорий парашютистов-любителей НЕТ.

Николай, ну это уже просто смешно. Да хоть горшком назовите, только в печь не ставьте! Отсутствие конкретного названия (помимо "потребитель") у человека желающего прокатиться на "американских (русских) горках" нисколько не препятствует ему осуществить такую поездку (без всякого медицинского обследования), а владельцу атракциона - оказать эту услугу.

Поделиться сообщением

Николай, ну это уже просто смешно. Да хоть горшком назовите, только в печь не ставьте! Отсутствие конкретного названия (помимо "потребитель") у человека желающего прокатиться на "американских (русских) горках" нисколько не препятствует ему осуществить такую поездку (без всякого медицинского обследования), а владельцу атракциона - оказать эту услугу.

Теперь мне понятно почему в нашей стране такие уродские законы :(

Поделиться сообщением

Я еще раз предлагаю раз и навсегда забыть о совместном упоминании ВЛК и различных видов страхования. Это совершенно два разных инструмента, которые не могут ни заменить друг друга, ни дополнить. В обязаловку могут ввести страхование ГО. Это логично и имеет право на жизнь, с ВЛК никак не связано. Конкретная отдельная ДЗ вправе оказывать услуги только лицам, имеющим страховку от НС. С ВЛК это никак не связано. Не хочешь платить за страховку - езжай на другую ДЗ, где установленны иные Правила оказания услуг. Что-то не устраивает - обращайся в ФАС.

Что касаемо ВЛК - бороться надо не с самим фактом медицинского освидетельствования на предмет удовлетворительного физического состояния для занятия парашютным спортом, а с тем, кто имеет право давать такие заключения - специализированная комиссия или участковый терапевт. Это тоже было бы намного логичнее. Есть дырки в зубах - пойди вылечи. Слабое зрение - делай коррекцию либо играй в домино на ДЗ. Хреново работает моторчик - займись здоровьем либо играй в шашки. Лично я не буду себя комфортно чувствовать, если в одном взлете мимо меня будут летать слепые напильники или бесчувственные тела в отключке. Собственно, и ДЗ при таком раскладе не сможет гарантировать оказание услуг надлежащего качества (безопасных).

Так скажите, за что боремся и что не устраивает?

Поделиться сообщением

Есть дырки в зубах - пойди вылечи

Точно! А то вдруг дыхнет в самолете, а у него изо рта такая вонь, что всем резко поплохеет и самолет придется срочно сажать.. Прямая угроза безопасности!

Поделиться сообщением

Есть дырки в зубах - пойди вылечи.

Обязательно. Иначе получишь отказ системы или на крайняк закрутку до планеты :mosking:

Поделиться сообщением

Теперь мне понятно почему в нашей стране такие уродские законы

Опять мимо - с законами у нас в большинстве случаев всё в порядке. У нас проблема с их применителями. И наш конкретный случай с ВЛК - это просто образец для учебника, в части того, как можно игнорировать любое законодательство извращая его "дух" и забивая на "букву".

Поделиться сообщением

Точно! А то вдруг дыхнет в самолете, а у него изо рта такая вонь, что всем резко поплохеет и самолет придется срочно сажать.. Прямая угроза безопасности!

Народец с гнилыми зубами иногда сознание теряет от боли при резких перепадах давления (дверь открыли на высоте).

Поделиться сообщением

Лично я не буду себя комфортно чувствовать, если в одном взлете мимо меня будут летать слепые напильники или бесчувственные тела в отключке. Собственно, и ДЗ при таком раскладе не сможет гарантировать оказание услуг надлежащего качества (безопасных).

Aeksandr Может таким как ВЫ лучше найти другое место для скайдайвинга? Например один в голом поле гектаров 100. Точно никто мимо не пролетит :mosking:

Поделиться сообщением

Что касаемо ВЛК - бороться надо не с самим фактом медицинского освидетельствования на предмет удовлетворительного физического состояния для занятия парашютным спортом, а с тем, кто имеет право давать такие заключения...

правда надо признать что и некоторые небоныры "привыкли видеть чем дышат" не уютно себя чувствуют без надзирателей и куда нить нагнутцо сами хочут...

:mosking:

Поделиться сообщением

Опять мимо - с законами у нас в большинстве случаев всё в порядке. У нас проблема с их применителями. И наш конкретный случай с ВЛК - это просто образец для учебника, в части того, как можно игнорировать любое законодательство извращая его "дух" и забивая на "букву".

Вот про дух и букву, в данном конкретном случае, по подробней пожалуйста и юридически грамотно со ссылками на ФЗ и НПА. Без шапкозакидательского оптимизма. А то твои, ничем не обоснованные высказывания, просто в "трепет" приводят.

Поделиться сообщением

Вот про дух и букву, в данном конкретном случае, по подробней пожалуйста и юридически грамотно со ссылками на ФЗ и НПА. Без шапкозакидательского оптимизма. А то твои, ничем не обоснованные высказывания, просто в "трепет" приводят.

abel_91 к чему война? нам необходимо объединиться и предложить реальные изменения, чтоб все было в шоколаде и ДЗ, и скудайверы, и прокуроры

Поделиться сообщением

Вот про дух и букву, в данном конкретном случае по подробней пожалуйста и юридически грамотно со ссылками на ФЗ и НПА

Уффф... Стойкий тролль

В США, все, что не запрещено, законом разрешено.

В Германии, все, что не разрешено, законом запрещено.

В России, все запрещено, даже если законом разрешено.

Во Франции, все разрешено, даже если законом запрещено.

В Швейцарии, все, что законом не запрещено - обязательно.

А по существу, найдёте мне принципиальные отличия в правовом статусе потребителя услуг атракционов (будь-то горки или тарзанка и т.п.) и желающим время от времени совершать парашютные прыжки - поговорим.

Поделиться сообщением

Это ты зря кстати.

Мне 11 лет назад, когда коронку ставили, забыли один канал из трех запломбировать.

И не беспокоило, но как полезли на 6000 и выше - после 3 рекордных прыжков я был готов на стенку лезть.

Поделиться сообщением

но как полезли на 6000 и выше - после 3 рекордных прыжков я был готов на стенку лезть.

Но в рекорд ты таки залез ("... и так семь раз подряд" (с)) :yahoo: ВЛК сильно помогло решить проблему?

Поделиться сообщением

забыли один канал из трех запломбировать.

И не беспокоило, но как полезли на 6000 и выше - после 3 рекордных прыжков я был готов на стенку лезть.

МАНСУР ведь так можно (часто так и бывает) пройдешь ВЛК, ничего не беспокоит, а когда нить забеспокоит. Ведь дело было не в ВЛК? Или забыли запломбировать из-за того, что срочно обследовали на ВЛК?

Поделиться сообщением

Это ты зря кстати.

Мне 11 лет назад, когда коронку ставили, забыли один канал из трех запломбировать.

а как же ВЛК?

и великий доктор?

почему же они не позаботились о твоем здоровье, не обезопасили, обняв со всех сторон, не прогнали тебя с позором долечивать зубы?

может потому (о ужас) что херня эта ВЛК?

и практического смысла в ней ровно 0?

кроме как для Николая которого без шор солнце слепит

и Александра, которого организованные группы слепых, глухих и безумных парашютистов хотят убить, а он ловко уворачивается

Поделиться сообщением

а как же ВЛК?

и великий доктор?

А незапломбированный канал без рентгена хрен увидишь.

А кариес меня на отправляли лечить на влке.

Поделиться сообщением

А незапломбированный канал без рентгена хрен увидишь.

то есть смысла 0 - на обязательном осмотре диагностировать болезнь невозможно

очень, очень полезный осмотр

Поделиться сообщением

Но в рекорд ты таки залез ("... и так семь раз подряд" (с)) :yahoo: ВЛК сильно помогло решить проблему?

Если б рентген сделали как положено в принципе, я думаю бы помогло - залечил бы.

В принципе оно и летчикам ВЛК не нужен.

Ты его сегодня прошел, а завтра - внезапная остановка сердца как в Люфтганзе.

И весь борт накернился в 70-х

то есть смысла 0 - на обязательном осмотре диагностировать болезнь невозможно

очень, очень полезный осмотр

Уащпе-то рентген положено сделать на ВЛК.

Но его не делают.

Поделиться сообщением

В принципе оно и летчикам ВЛК не нужен.

Ты его сегодня прошел, а завтра - внезапная остановка сердца как в Люфтганзе.

о том в принципе и речь :)

Поделиться сообщением

Вы скажите, в чем конкретно проблема - в Елене Николаевне, стоимости обследования или в том, что свою тушку необходимо на полдня притащить в специализированную поликлинику? Против чего протест? Против медицинского обследования как самого факта или против того, чтобы заключение давало исключительно специализированное учреждение?

Чесслово, до сих пор не могу вникнуть в суть душевного конфликта многих парашютистов, особенно после того, как смешали в одну кучу ВЛК, ДМС, ОМС, ГО, НС и т.д.

Надрочили 73 страницы, а смысла нуль.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...