AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 13 л Цитату, плиз пойдем от обратного. каким образом соотносится наличие или отсутствие у меня какой-либо бумажки (которую я иметь вообще не обязан - тут читаем решение ВС) с качеством услуг, которые ВЫ мне предоставляете? Цитату, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л пойдем от обратного. каким образом соотносится наличие или отсутствие у меня какой-либо бумажки (которую я иметь вообще не обязан - тут читаем решение ВС) с качеством услуг, которые ВЫ мне предоставляете? Цитату, плиз. Обращение было не к тебе. Если хочешь цитату читай тему "Реакция провинциальных дз". Там их полно. Выбирай на твой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Про иные категории парашютистов-любителей ВС не дал никакого определения. Николай классический образец мышления наших чиновников (а оно у них отстаёт от всего цивилизованного мира ровно на два века) - "всё что не разрешено, то - ЗАПРЕЩЕНО!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Николай классический образец мышления наших чиновников (а оно у них отстаёт от всего цивилизованного мира ровно на два века) - "всё что не разрешено, то - ЗАПРЕЩЕНО!!!" Классическое отсутствие информации у наших юристов. Иных категорий парашютистов-любителей НЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Классическое отсутствие информации у наших юристов. Иных категорий парашютистов-любителей НЕТ. Николай, ну это уже просто смешно. Да хоть горшком назовите, только в печь не ставьте! Отсутствие конкретного названия (помимо "потребитель") у человека желающего прокатиться на "американских (русских) горках" нисколько не препятствует ему осуществить такую поездку (без всякого медицинского обследования), а владельцу атракциона - оказать эту услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Николай, ну это уже просто смешно. Да хоть горшком назовите, только в печь не ставьте! Отсутствие конкретного названия (помимо "потребитель") у человека желающего прокатиться на "американских (русских) горках" нисколько не препятствует ему осуществить такую поездку (без всякого медицинского обследования), а владельцу атракциона - оказать эту услугу. Теперь мне понятно почему в нашей стране такие уродские законы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Я еще раз предлагаю раз и навсегда забыть о совместном упоминании ВЛК и различных видов страхования. Это совершенно два разных инструмента, которые не могут ни заменить друг друга, ни дополнить. В обязаловку могут ввести страхование ГО. Это логично и имеет право на жизнь, с ВЛК никак не связано. Конкретная отдельная ДЗ вправе оказывать услуги только лицам, имеющим страховку от НС. С ВЛК это никак не связано. Не хочешь платить за страховку - езжай на другую ДЗ, где установленны иные Правила оказания услуг. Что-то не устраивает - обращайся в ФАС. Что касаемо ВЛК - бороться надо не с самим фактом медицинского освидетельствования на предмет удовлетворительного физического состояния для занятия парашютным спортом, а с тем, кто имеет право давать такие заключения - специализированная комиссия или участковый терапевт. Это тоже было бы намного логичнее. Есть дырки в зубах - пойди вылечи. Слабое зрение - делай коррекцию либо играй в домино на ДЗ. Хреново работает моторчик - займись здоровьем либо играй в шашки. Лично я не буду себя комфортно чувствовать, если в одном взлете мимо меня будут летать слепые напильники или бесчувственные тела в отключке. Собственно, и ДЗ при таком раскладе не сможет гарантировать оказание услуг надлежащего качества (безопасных). Так скажите, за что боремся и что не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 53 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть дырки в зубах - пойди вылечи Точно! А то вдруг дыхнет в самолете, а у него изо рта такая вонь, что всем резко поплохеет и самолет придется срочно сажать.. Прямая угроза безопасности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть дырки в зубах - пойди вылечи. Обязательно. Иначе получишь отказ системы или на крайняк закрутку до планеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Теперь мне понятно почему в нашей стране такие уродские законы Опять мимо - с законами у нас в большинстве случаев всё в порядке. У нас проблема с их применителями. И наш конкретный случай с ВЛК - это просто образец для учебника, в части того, как можно игнорировать любое законодательство извращая его "дух" и забивая на "букву". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Точно! А то вдруг дыхнет в самолете, а у него изо рта такая вонь, что всем резко поплохеет и самолет придется срочно сажать.. Прямая угроза безопасности! Народец с гнилыми зубами иногда сознание теряет от боли при резких перепадах давления (дверь открыли на высоте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Лично я не буду себя комфортно чувствовать, если в одном взлете мимо меня будут летать слепые напильники или бесчувственные тела в отключке. Собственно, и ДЗ при таком раскладе не сможет гарантировать оказание услуг надлежащего качества (безопасных). Aeksandr Может таким как ВЫ лучше найти другое место для скайдайвинга? Например один в голом поле гектаров 100. Точно никто мимо не пролетит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Что касаемо ВЛК - бороться надо не с самим фактом медицинского освидетельствования на предмет удовлетворительного физического состояния для занятия парашютным спортом, а с тем, кто имеет право давать такие заключения... правда надо признать что и некоторые небоныры "привыкли видеть чем дышат" не уютно себя чувствуют без надзирателей и куда нить нагнутцо сами хочут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Опять мимо - с законами у нас в большинстве случаев всё в порядке. У нас проблема с их применителями. И наш конкретный случай с ВЛК - это просто образец для учебника, в части того, как можно игнорировать любое законодательство извращая его "дух" и забивая на "букву". Вот про дух и букву, в данном конкретном случае, по подробней пожалуйста и юридически грамотно со ссылками на ФЗ и НПА. Без шапкозакидательского оптимизма. А то твои, ничем не обоснованные высказывания, просто в "трепет" приводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот про дух и букву, в данном конкретном случае, по подробней пожалуйста и юридически грамотно со ссылками на ФЗ и НПА. Без шапкозакидательского оптимизма. А то твои, ничем не обоснованные высказывания, просто в "трепет" приводят. abel_91 к чему война? нам необходимо объединиться и предложить реальные изменения, чтоб все было в шоколаде и ДЗ, и скудайверы, и прокуроры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот про дух и букву, в данном конкретном случае по подробней пожалуйста и юридически грамотно со ссылками на ФЗ и НПА Уффф... Стойкий тролль В США, все, что не запрещено, законом разрешено. В Германии, все, что не разрешено, законом запрещено. В России, все запрещено, даже если законом разрешено. Во Франции, все разрешено, даже если законом запрещено. В Швейцарии, все, что законом не запрещено - обязательно. А по существу, найдёте мне принципиальные отличия в правовом статусе потребителя услуг атракционов (будь-то горки или тарзанка и т.п.) и желающим время от времени совершать парашютные прыжки - поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Точно! А то вдруг дыхнет в самолете, а у него изо рта такая вонь, что всем резко поплохеет и самолет придется срочно сажать.. Прямая угроза безопасности! Это ты зря кстати. Мне 11 лет назад, когда коронку ставили, забыли один канал из трех запломбировать. И не беспокоило, но как полезли на 6000 и выше - после 3 рекордных прыжков я был готов на стенку лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л но как полезли на 6000 и выше - после 3 рекордных прыжков я был готов на стенку лезть. Но в рекорд ты таки залез ("... и так семь раз подряд" (с)) ВЛК сильно помогло решить проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л забыли один канал из трех запломбировать. И не беспокоило, но как полезли на 6000 и выше - после 3 рекордных прыжков я был готов на стенку лезть. МАНСУР ведь так можно (часто так и бывает) пройдешь ВЛК, ничего не беспокоит, а когда нить забеспокоит. Ведь дело было не в ВЛК? Или забыли запломбировать из-за того, что срочно обследовали на ВЛК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Это ты зря кстати. Мне 11 лет назад, когда коронку ставили, забыли один канал из трех запломбировать. И не беспокоило, но как полезли на 6000 и выше - после 3 рекордных прыжков я был готов на стенку лезть. а как же ВЛК? и великий доктор? почему же они не позаботились о твоем здоровье, не обезопасили, обняв со всех сторон, не прогнали тебя с позором долечивать зубы? может потому (о ужас) что херня эта ВЛК? и практического смысла в ней ровно 0? кроме как для Николая которого без шор солнце слепит и Александра, которого организованные группы слепых, глухих и безумных парашютистов хотят убить, а он ловко уворачивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л а как же ВЛК? и великий доктор? А незапломбированный канал без рентгена хрен увидишь. А кариес меня на отправляли лечить на влке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л А незапломбированный канал без рентгена хрен увидишь. то есть смысла 0 - на обязательном осмотре диагностировать болезнь невозможно очень, очень полезный осмотр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Но в рекорд ты таки залез ("... и так семь раз подряд" (с)) ВЛК сильно помогло решить проблему? Если б рентген сделали как положено в принципе, я думаю бы помогло - залечил бы. В принципе оно и летчикам ВЛК не нужен. Ты его сегодня прошел, а завтра - внезапная остановка сердца как в Люфтганзе. И весь борт накернился в 70-х то есть смысла 0 - на обязательном осмотре диагностировать болезнь невозможно очень, очень полезный осмотр Уащпе-то рентген положено сделать на ВЛК. Но его не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л В принципе оно и летчикам ВЛК не нужен. Ты его сегодня прошел, а завтра - внезапная остановка сердца как в Люфтганзе. о том в принципе и речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Вы скажите, в чем конкретно проблема - в Елене Николаевне, стоимости обследования или в том, что свою тушку необходимо на полдня притащить в специализированную поликлинику? Против чего протест? Против медицинского обследования как самого факта или против того, чтобы заключение давало исключительно специализированное учреждение? Чесслово, до сих пор не могу вникнуть в суть душевного конфликта многих парашютистов, особенно после того, как смешали в одну кучу ВЛК, ДМС, ОМС, ГО, НС и т.д. Надрочили 73 страницы, а смысла нуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах