Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Maxim-

Обсуждение ВЛК (врачебно-летная комиссия)

Recommended Posts

Башорг
Какому же количеству народа нефиг делать на работе.

Поделиться сообщением

Alexey.L Сегодня, 14:08 Какому же количеству народа нефиг делать на работе.
ну да ну да

Поделиться сообщением

Подскажите, граждане Украины, кто нибудь получал ВЛК в России? какие то особенности есть? 67 страниц не осилила.

И конкретно надо справку от психоневролога. Регистрация временная в Москве.

Поделиться сообщением

Подскажите, граждане Украины, кто нибудь получал ВЛК в России? какие то особенности есть? 67 страниц не осилила.

Забей на ВЛК - я в этом году в Клмн прыгал по страховке. Иностранцы мы, есличо :).

Поделиться сообщением

Dima,

Инка инструкторит - там твоя тема не пройдет, скорее всего.

Поделиться сообщением

ЦентрАвиаМед идет навстречу.

Поделиться сообщением

Инка инструкторит - там твоя тема не пройдет, скорее всего.

Ага, на днях прошли курсы инструкторов АФФ - учились, прыгали, сдавали зачеты (теория, практика, прыгали) получили допуск (пока резервным). Теперь требуют ВЛК специальную.

ЦентрАвиаМед идет навстречу.

Идет, но справки требует.

Поделиться сообщением

Считаю что страховка должна быть добровольная. Только что это даст аэродрому...

Я понял что опрос небоныров- что ИМ даст то или иное, а не еродрому. На счет старховки нужна,точно .ВЛК отрыжка прошлого. Вооще систему менять нужно,но это уже тема другая.

Поделиться сообщением

Сие есть совершенно тривиальная вещь: гражданские парашютные прыжки, не связанные с работой в воздухе с людьми без лицензии (читай тандемы и студенты) может совершать любой независимо от состояния здоровья.

Был бы очень благодарен за ссылки на зарубежную нормативно-правовую базу по данному вопросу, а именно "любитель - прыгай на свой собственный риск (имей страховку), профи - нести справку от медицины".

Поделиться сообщением

Коллеги,

На мой взгляд, важная информация.. тк для многих эта контора была удобна (давайте необходимость ВЛК как таковой в соотв теме, если что).

Они не продлили какой-то сертификат и не могут проводить комиссию для парашютистов. Срок был назван - до Февраля-Марта. Но так как мы с вами понимаем, что скорее всего поток парашютеров для них далеко не основной, они могут на это и хер забить..

бл.. это попадалово.. все круги этого ада, начиная от справок от нарколога и заканчивая поликлиникой заново.. ё-маё.. ну слов нет.. одни буквы..

Поделиться сообщением

Прошел ВЛЭК 22-23 ноября, проблем никаких не было.

Что касается справок от нарколога, психиатра и справки из поликлиники, то они были и так необходимы при прохождении в этом учреждении.

Поделиться сообщением

Собирался тоже проходить ВЛЭК. Звонил в "ЦЕНТРАВИАМЕД" на Сахарова, сказали, что паращютистов не принимают и звонить только после нового года. Кто знает, где еще в Москве можно пройти ВЛЭК?

UPDATE:

Домодедовский ВЛЭК

(49679) 2-57-43 секретар

ЦВЛЭК (центральный)

(495) 490-01-51 Алла Григорьевна - председатель

принимают парашютистов.

Поделиться сообщением

Прошел ВЛЭК 22-23 ноября, проблем никаких не было.

Что касается справок от нарколога, психиатра и справки из поликлиники, то они были и так необходимы при прохождении в этом учреждении.

если в ноябре проблем не было, то и декабре их быть не должно.. так что ли?

при повторном прохождении они не требовали заново предоставлять всю эту хренотень от наркологов и прочее.

Поделиться сообщением

Dimon129,

Обязательное предоставление справок из нарко и псих диспансера а так-же справки из поликлинике за 5 лет при первом обращении или за два года при продлении. Так сказали в ЦВЛЭК.

Поделиться сообщением

Обязательное предоставление справок из нарко и псих диспансера а так-же справки из поликлинике

По факту, если уже там проходил ВЛК и её срок действия не закончился - справки от психа, нарка и выписку из поликлиники не требуют.

Т.е. если придти проходить комиссию за пару дней до того, как предыдущая ВЛК заканчивается, за справками не отправляют, придёшь на день позже - поедешь за справками заново.

Поделиться сообщением

Т.е. если придти проходить комиссию за пару дней до того, как предыдущая ВЛК заканчивается, за справками не отправляют, придёшь на день позже - поедешь за справками заново.

Пришёл к ним через 4 мес как ВЛК кончилась и без проблем получил новую - никаких справок не потребовали.

Если что, то это было в Июле этого года.

Поделиться сообщением

ВЛК проходила 5-6 декабря 2011 г. и до сих пор в процессе.

Они действительно ждут продления сертификата (или лицензии) и при мне принимали только бортпроводников на полугодовой и годовой осмотры, равно как и заворачивали некоторых из них. К прохождению ВЛК допустилли с разрешения начальника медкомиссии. При этом, если при прохождении возникли мелкие проблемы (например, если терапевт была адски не в настроении смотреть на результаты ваших анализов, а слушать вас тем более), то медкомиссия оставляет за собой право отказать и отказывает (временно, до устранения мелких проблем) вам в выдаче свидетельства о прохождении ВЛК.

Насколько юридически правомерна как выдача свидетельств о прохождении, так и такие завороты, я не знаю, поскольку это зависит от содержания сертификата/лицензии (-ов/-ий), которая (-ые) истекла (-и).

Пользоваться просьбами с разрешением нач. ВЛК не рекомендую, просто потому, что кол-во таких разрешений на прохождение увеличивает взятую ответственность, а много ее брать не будут. Судя по начальному посту, уже не берут.

P.S. Если проходите комиссию до истечения срока действия ВЛК - справки от нарколога и иже не нужны.

Поделиться сообщением

Тут еще такой вопрос, а действующие ВЛК, пройденные ранее, сейчас действительны?

Поделиться сообщением

Вне зависимости от ответа предлагаю не выносить этот вопрос и всю информацию перед медиками в Коломне. :-)

Поделиться сообщением

По факту, если уже там проходил ВЛК и её срок действия не закончился - справки от психа, нарка и выписку из поликлиники не требуют.

Возможно так оно и есть, но я проходил в Центравиамед и она уже закончилась. Что сказали в ЦВЛЭК мне, я сообщил ранее.

Поделиться сообщением

Тут еще такой вопрос, а действующие ВЛК, пройденные ранее, сейчас действительны?

А почему не должны?

Поделиться сообщением

Это был вопрос. Впрочем, я уже узнала, что пройденные ВЛК должны быть действительными.

Поделиться сообщением

Прошел очередную ВЛЭК в Центравиамеде вчера, 19 декабря. Как и раньше, для очередной комиссии справки и выписки не требовались.

Поделиться сообщением

ищите аэродром где не требуют ВЛК и будет вам счастье. :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...