IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Grisha, для того тема и поддерживается - а тут некоторые бодро ратуют что влк нужна и без нее никак а другим - пофиг, потому что они ее покупают. надо менять отношение людей к вопросу, тогда может будут рублем голосовать. savinov, откуда голос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 14 л ИМХО заниматься экстремальной активностью должен физически и морально подготовленный человек, а не дохляк. 1. Прыжки с парашютом это не обязательно экстрим 2. Это дискриминация дохляков, считаю. Да и вообще, какая такая подготовка нужна если человек прошел программу обучения и прыгает соответствующие опыту и возможностям вещи с соответствующей опыту и возможностям техникой? Понятно, что если нужны успехи в спорте, то это совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Так тут как раз возмущенный народ из твоего монастыря ведет речь о том, что необходимо поменять правила в соответствии с моим монастырем Тогда им дорога в твой монастырь Ни кто не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Варфоломеевская ночь просто: люди из разных монастырей друг-друга прессуют +1 к Грише. Пока что, имхо, это беспочвенная болтовня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 14 л "...этот вопрос могут решить только организаторы ДЗ, когда им это станет нужно/возможно...", "...голосуйте рублем, отказывайтесь прыгать на тех ДЗ, где вас за ВЛК дрючат..." (с) - ровно об этом я и написал про "верхи и низы". Тов. savinov кончайте грузить народ всякой околонормативной хренью. Это не аргумент, а отговорка дабы нихера не менять. Когда сможете мне членораздельно объяснить почему дайверам нафиг МК не нужна, тогда и поговорим о "правовых основах" как жизненно необходимой вещи. Только умоляю, не надо про "испытание акваланга в ванной" (кем-то здесь уже упоминавшимся) :-) Это аргумент для психиатра :-) "Право - есть воля господствующего класса возведённая в закон" дедушка Ленин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Организуй свою ДЗ и посылай всех на куй. +1. IntenT и Хер нахер , вы то чего печетесь? Иностранцам у нас со времен Петра...Да милости просим...Меня жаба не душит...Вот если у Вас проблемы с Коломной) Милости просим в наш монастырь) А Коломна то развивается!!! С нашими законами ; "Право - есть воля господствующего класса возведённая в закон" дедушка Ленин. Мудро сказано!!! savinov, +1 чо вы тужитесь? этот вопрос могут решить только организаторы ДЗ, когда им это станет нужно/возможно потуги рядовых прыгунов-выходного-дня организаторам до жопы голосуйте рублем, отказывайтесь прыгать на тех ДЗ, где вас за ВЛК дрючат. сможете? +1. Полный ответ на все бла бла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Тов. savinov кончайте грузить народ всякой околонормативной хренью. Это не аргумент, а отговорка дабы нихера не менять. Когда сможете мне членораздельно объяснить почему дайверам нафиг МК не нужна, тогда и поговорим о "правовых основах" как жизненно необходимой вещи. Только умоляю, не надо про "испытание акваланга в ванной" (кем-то здесь уже упоминавшимся) :-) Это аргумент для психиатра :-) "Право - есть воля господствующего класса возведённая в закон" дедушка Ленин. Если, даже не думать, а слегка погрызть ЕВСК, то ответ придет сам собой. А объяснять почему сладкое не мягкое, это не ко мне И что, наружку отменили? P.S. Федеральный Закон = околонормативная хрень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 14 л все посмеялись, все довольны... каждый собой... но если серьезно, Savinov, Rubic и другие, без обиды, просто поясните, а может сами нифига не знаете просто вот чтоб не так как все... вопрос: почему тогда прыгает народ с ограниченными возможностями, в горы прет (без ног, без рук) слабослышащие и слабовидящие (проще чтоб не перечислять-инвалиды) ведь им как в песне:... туда нельзя... сюда нельзя... никуда нельзя. почему их считают героями? ведь по нашему закону им действительно ни-ку-да нельзя... только сидеть дома с приживалкой-сестричкой... но они ведь прут... может будем их долбить палками? а если взглянуть с другой стороны почему остальные -не инвалиды отнесены к другой категории? Давай проходи комиссию!!! Вот простой вопрос. Потому, что мы не инвалиды мы обязаны подчиняться этим гребаным законам-которые были придуманы в доисторические времена. А инвалиды -герои потому, что они могут делать тоже что и не инвалиды только без комиссии... в обще сам запутался и ничего понять не могу где живем с кем живем по каким законам... и будем честными перед самим собой... эти комиссии ни-ко-му нах не нужны... не обманывайте сами себя.. врачи, энтузиасты и т.д. завтра приедет в ту же коломну любой член из Москвы и будет делать все что захочет без всяких заявлений и ВЛК-летать, прыгать и т.д. и ни одна душа не посмеет сказать что вы что вы так нельзя... будут скакать и ползать перед этими членами. прошу не обижаться, это правда жизни в России да и на всем постсоветском пространстве... и будет этот идиотизм еще долго ... до тех пор пока будут у нас те кто яро сейчас отстаивает пережиток прошлого и ненужного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Для скоростных видов экстрима в любом случае необходимо медицинское освидетельствование Гы! Это надо закинуть на форумы фрирайдерам. И всяким прочим маунтинбайкерам - тоже можно. С разъяснением, что такое за зверь эта ВЛК, и как им должно быть стремно без этой бумажки. Пусть повеселятся ребятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л ... вопрос: почему тогда прыгает народ с ограниченными возможностями, в горы прет (без ног, без рук) слабослышащие и слабовидящие (проще чтоб не перечислять-инвалиды) ведь им как в песне:... туда нельзя... сюда нельзя... никуда нельзя. почему их считают героями? ведь по нашему закону им действительно ни-ку-да нельзя... только сидеть дома с приживалкой-сестричкой... но они ведь прут... может будем их долбить палками? а если взглянуть с другой стороны почему остальные -не инвалиды отнесены к другой категории? Давай проходи комиссию!!! Вот простой вопрос. Потому, что мы не инвалиды мы обязаны подчиняться этим гребаным законам-которые были придуманы в доисторические времена. А инвалиды -герои потому, что они могут делать тоже что и не инвалиды только без комиссии... в обще сам запутался и ничего понять не могу где живем с кем живем по каким законам... и будем честными перед самим собой... Прут/прыгают с честно пройденной комиссией. Писал об этом гораздо выше. Знай свои права. И ознакомься наконец с приказом. Грубо говоря парашютист может быть слеп на один глаз, глух на одно ухо, без крупной конечности и все вышеуказанное сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л rudik, IntenT и Хер нахер , вы то чего печетесь? Иностранцам у нас со времен Петра...Да милости просим. потому, что я хоть и иностранец, но по поводу ВЛК хохлов в коломне ой как прессуют. иностранец, да, видимо, не совсем.. B) кстати, какого хм.. тогда одних иностранцев пускают прыгать без влк, а других - нет? не достаточно иностранны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л Грубо говоря парашютист может быть слеп на один глаз, глух на одно ухо, без крупной конечности и все вышеуказанное сразу. тогда встаёт такой вопрос - а занафига тогда комиссия раз такие смешные требования!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л тогда встаёт такой вопрос - а занафига тогда комиссия раз такие смешные требования!? Цитировал ранее, формулировка примерно такова - физические недостатки не мешают выполнять функциональные обязанности. Если мешают/не позволяют - увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 14 л "Если, даже не думать, а слегка погрызть ЕВСК, то ответ придет сам собой. А объяснять почему сладкое не мягкое, это не ко мне" (с) Что и следовало ожидать. Потому что попросту нет и не может быть вразумительного ответа на вопрос - почему дайверам можно, а парашютёрам - НИИЗЯЯЯ!!! Всё остальное - словоблудие. Наружку не отменили, но и на Конституцию как её правовую основу больше никто не ссылается :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитировал ранее, формулировка примерно такова - физические недостатки не мешают выполнять функциональные обязанности. Если мешают/не позволяют - увы поясни тупому... для чего комиссия? она дает заключение что чел без руки-ноги-уха-головы может участвовать в экстриме (в нашем случае-прыгать с высот) и отсутствие частей тела нисколько не влияют на его успехи... или после комиссии у чела появляются сверх возможности? или без комиссии просто народ не увидит этих недостатков? или? еще 1000 или... не нужно плиз писать что изучайте приказы и законы, а человеческим языком объясните и может у остальных отпадут тупые вопросы-желания отменять комиссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л "Если, даже не думать, а слегка погрызть ЕВСК, то ответ придет сам собой. А объяснять почему сладкое не мягкое, это не ко мне" (с) Что и следовало ожидать. Потому что попросту нет и не может быть вразумительного ответа на вопрос - почему дайверам можно, а парашютёрам - НИИЗЯЯЯ!!! Всё остальное - словоблудие. Наружку не отменили, но и на Конституцию как её правовую основу больше никто не ссылается :-)) Тебе же русским языком сказали - не думай, читай. Дайверы не спортсмены. Вопросы, разумные, еще есть? поясни тупому... для чего комиссия? она дает заключение что чел без руки-ноги-уха-головы может участвовать в экстриме (в нашем случае-прыгать с высот) и отсутствие частей тела нисколько не влияют на его успехи... или после комиссии у чела появляются сверх возможности? или без комиссии просто народ не увидит этих недостатков? или? еще 1000 или... не нужно плиз писать что изучайте приказы и законы, а человеческим языком объясните и может у остальных отпадут тупые вопросы-желания отменять комиссию Комиссия дает ответ на вопрос, сможет ли чел ввести медузу в действие и т.д. Для профессионалов это не экстрим, работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 14 л "Дайверы не спортсмены" (с) Надо ребятам из сборных по дайвингу и подводному ориентированию рассказать, что они на ЧМ участвуют как лохи Вопросов больше не имею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л "Дайверы не спортсмены" (с) Надо ребятам из сборных по дайвингу и подводному ориентированию рассказать, что они на ЧМ участвуют как лохи Вопросов больше не имею... http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml Добавил: Был неправ. С 2008г. дайверы - спортсмены. Но и ты слукавил Закон есть закон: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...97-1E785F2705ED ГОСТ Р ИСО 24801-1-2008 ДАЙВИНГ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ АКВАЛАНГИСТОВ. ЧАСТЬ 1. УРОВЕНЬ 1. ДАЙВЕР ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ 5.3. Требования к состоянию здоровья. Возникли сомнения или инструктор захотел - вперед на соответствующее медицинское обследование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 14 л почему дайверам можно, а парашютёрам - НИИЗЯЯЯ Купил акваланг, шлёпнулся в реку и утоп. Кому предъявы? Купил парашют, прыгнул в аэроклубе и ушлёпался. Предъявы аэроклубу. — А покажи-ка влк этого ушлёпка. Посему непонятно:этот вопрос могут решить только организаторы ДЗКак? Дайверы не спортсмены Чё, правда? А всякие лыжники тоже? Можно я тоже неспортсменом буду? Буду заниматься физкультурой на базе авиаспортивного клуба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 14 л Alexey.L, Можно я тоже неспортсменом буду? государство говорит нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Чё, правда? А всякие лыжники тоже? Можно я тоже неспортсменом буду? Буду заниматься физкультурой на базе авиаспортивного клуба. Можно, выходов два: 1) Организуй свою ДЗ. 2) В тандем или с дубом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л 2) В тандем или с дубом. вот сколько я документы не читал, так и не нашёл нигде где было бы сказано что тем кто с дубом и в тандеме влк(влэк) ненужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 14 л http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml Ну это же смешно. Вы хоть сами то прочитайте на что ссылаетесь. Раздел - подводный спорт. Но даже это не аргумент - "Виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне". По Вашей логике надо полагать, что если какой-либо вид спорта не признают в России, то его и нет вовсе. Вот уж поистине - Россия родина слонов, Москва - Третий Рим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml Ну это же смешно. Вы хоть сами то прочитайте на что ссылаетесь. Раздел - подводный спорт. Но даже это не аргумент - "Виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне". По Вашей логике надо полагать, что если какой-либо вид спорта не признают в России, то его и нет вовсе. Вот уж поистине - Россия родина слонов, Москва - Третий Рим Я вроде как свой пост попровил смотри выше. Если лень, повторю:ГОСТ Р ИСО 24801-1-2008 ДАЙВИНГ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ АКВАЛАНГИСТОВ. ЧАСТЬ 1. УРОВЕНЬ 1. ДАЙВЕР ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ 5.3. Требования к состоянию здоровья. Требования однозначны, есть сомнения - вперед на специальную комиссию. И это чел не выполняющий самостоятельных погружений Тандем пассажир по нашему или одноразник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 14 л "Купил акваланг, шлёпнулся в реку и утоп. Кому предъявы? Купил парашют, прыгнул в аэроклубе и ушлёпался. Предъявы аэроклубу. — А покажи-ка влк этого ушлёпка." (с) Неудачный пример. Вернее передёрнутый. "Купил парашют, забрался на крышу и ушлёпался" - вот так правильнее будет. Вы видимо слабо знакомы с системой обучения и сертификации дайверов, это к вопросу об ответственности КЛУБОВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах