roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л rudik, Для прыгов нужна ВЛК (врачебно-летная). вот это вот утверждение вы откуда взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л у нас организация из-под военных работает, и ВЛК проходим в военной комисси. Сама структура производящая ВЛК называется военно-врачебная лётная комиссия. опечатки нету. Может распечатать документ и показать преду...Или как то договориться...Или похудеть) Я перед ВЛК сел на диету, начал крутить велотренажер, сбросил 8 кг . 2 мес. всех дел то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razved 0 Жалоба Опубликовано: 14 л сбросил 8 кг . 2 мес. я 7 кг за неделю скинул для этого! Может распечатать документ и показать преду... этот случай был года 2 или 3 назад! теперь проблем нет, в апреле проходить опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Комиссия носит еще и рекомендательный характер. Если обнаружилась та или иная проблема, доктор рекомендует как ее решить, к какому специалисту обратиться. Чем более запущена болезнь, тем ее тяжелее лечить, а иногда и невозможно. Получается что человек, в нашем случае парашютист, избегая комиссии и не поправляя здоровья, сам себе сокращает не только спортивную карьеру, но и жизнь. Мы хотим сами определять что нам можно, а что нельзя? На основании чего? Сами себе поставим диагноз, сами себя вылечим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я эту тему подымал уже давно. Кроме прикрывания жопы медкомиссия ничгео никому не дает. Поэтому надо оставить расписку, а адекватность оценивать передать инстуркторам или полевому врачу на ДЗ. Жопу тоже надо прикрывать) У врача на ДЗ нет возможности проверить досконально например то же зрение. А инструктор будет чесать репу и думать, почему чел в солнечную погоду приземляется нормально, а в пасмурную укладывается, или не видит ничего что происходит по бокам (туннельное зрение). ИМХО, при отмене медкомиссии будет проходить естественный отбор, будут калечиться и калечить других. Только кому это надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 14 л одно хотелось бы выслушать аналогичные советы для диабетиков, людей с высокими ампутациями ног и сердечников с имплантированным кардиоводителем. Хинт: ты не поверишь, но такие люди прыгают в буржуиндии и не так уж редко, чтобы их нельзя было встретить на более-менее крупных ДЗ У меня не высокая но всёже ампутация и хирург с большой неохотой дал добро(при условии что за меня договорились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 14 л Комиссия носит еще и рекомендательный характер. Если обнаружилась та или иная проблема, доктор рекомендует как ее решить, к какому специалисту обратиться. Счастливые люди. У наших лечил рекомендации примерно такие: сидели бы вы дома, нахер вам прыжки. Причём докапываются до самых здоровых. Такое впечатление, что врачу просто завидно, что кто-то прыгает, а он боится. Конечно, ЭКГ и ФЛГ я себе дома не сделаю. Но ФЛГ я делаю в любой поликлинике и получаю справку: потроха без патологических изменений. А ЭКГ надо делать в поликлинике войсковой части. Если обнаружилась та или иная проблемаЕсли бы она у меня обнаружилась, то на вскрытии. У нас (возможно, везде) первые несколько (да сколько угодно) прыжков можно совершать без ВЛК и справок. И медицинский допуск к прыжкам я получил после 3-го прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Комиссия носит запретительный характер. В качестве опровержения предлагаю аргументированно рассказать мне, какие советы может дать окулист ВЛК человеку со зрением -1.5, чтобы он мог прыгать. Тебе кто-то мешает ходить по врачам без ВЛК? PS. Заодно хотелось бы выслушать аналогичные советы для диабетиков, людей с высокими ампутациями ног и сердечников с имплантированным кардиоводителем. Хинт: ты не поверишь, но такие люди прыгают в буржуиндии и не так уж редко, чтобы их нельзя было встретить на более-менее крупных ДЗ. Читаем приказ N 265 от 2009г., № 455 от 1999г.. Парашютисты проходят освидетельствование по II-VII графе. Например парашютисты годны при зрении от -2,5 до +2,5. Ну и еще много интересного А без крупных конечностей и в России официально пройдя медицинскую комиссию, прыгают, даже соревнования ежегодно проводятся. Есть подобные мероприятия в Германии? У тебя ампутация ноги (ок. низкая ампутация, т.е. только ступня) и тебе дали добро на ВЛК??? "Имя, сестра, имя!" © Я хочу знать, где находится эта инопланетная ВЛК И еще меня очень интересует, насколько это добро соответствует ВЛК. Стандартная ВЛК, просто свои права нужно ЗНАТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л savinov, Читаем приказ N 265 от 2009г., 41-46 ну хоть чё-то встаёт на свои места. госавиация это кстати чё? все кто прыгают по бумагам РОСТО попадают под это? точнее вопрос - кто не попадает? № 455 от 1999г. и будет вам счастье. разница с №42 от 17 февраля 1998 г. ФАС значительна и понятна. вояки и гражданские. тот к кому будет индивидуальный подход на ВЛЭК будет совсем вобще не годен на ВЛК :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л savinov, 41-46 ну хоть чё-то встаёт на свои места. госавиация это кстати чё? все кто прыгают по бумагам РОСТО попадают под это? точнее вопрос - кто не попадает? Все кто пишет заявление в клуб ДОСААФ, так точнее. разница с №42 от 17 февраля 1998 г. ФАС значительна и понятна. вояки и гражданские. тот к кому будет индивидуальный подход на ВЛЭК будет совсем вобще не годен на ВЛК :-) Рома, Рома там (455) в большинстве случаев "индивидуальный" по графам II-VII подход. А вот со слабым физическим развитием болт полный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Ерундой тут не занимайтесь про туннельное зрение и т.д., комиссии в 99% случаев - отписка, уже доказано тут и в других форумах неоднократно. На любой ДЗ можно ввести некий порядок правил адаптации незнакомого парашютиста и ВЛК ту не причем. Можно заменить сомнения в здоровье и адекватности 3-мя прыжками на контроль допустим. Но и это я считаю лишним. Ты о чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л . ...ВЛК для гражданских парашютистов в принципе не нужно как таковое. насколько я понял суть проблемы - сейчас нет ЗАКОННОГО разграничения на гражданских и военных парашютистов. т.е. все подпадают под армейские доки (указы) если отменить влк то она будет отменена и для вояк. Им это не подходит. Как решение это принятие закона о разграничении вояк/гражданских. и выделение гражданских под отдельную САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ организацию, которая сможет законно давать распоряжения (создавать правила/указания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л Novice, парадокс заключается в том что ВЛЭК это гражданская комиссия. и непонятно как люди прошедшие гражданскую комиссию прыгают на дропзонах живущих по военным законам (РОСТО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л .. Ну, пусть будет не -1.5, а -3. И что человеку делать? ... Можно в России прыгать больным, увечным, хромым, с ампутациями, плохим зрением, плохой спиной и т.д. или нельзя? ... Вот в качестве реальных примеров (у нас на ДЗ прыгают такие люди) можно прыгать людям с диагнозами: - миопия -3.5, - сколиоз 2-й степени - диабет 2-й степени ... Из твоих слов получается, что можно, из кучи текстов на форуме, что нельзя. ... 1) Не знаю, нужно тщательно смотреть приложение к приказу и методические указания. 2) Как писал ранее, по II-VII графе, подход "индивидуальный". Важно чтоб не был доходягой. 3) Читай пункт 1 4) Куча слов на форуме связана в основном с элементарной и вполне понятной ленью. Novice, парадокс заключается в том что ВЛЭК это гражданская комиссия. и непонятно как люди прошедшие гражданскую комиссию прыгают на дропзонах живущих по военным законам (РОСТО) Не парадокс, а в полном соответствии с РПП: Глава №3, пункт №53 насколько я понял суть проблемы - сейчас нет ЗАКОННОГО разграничения на гражданских и военных парашютистов Не так, для ДОСААФ нет разницы какую комиссию ты проходишь. Важно, чтоб она имела право освидетельствования парашютистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 14 л Важно чтоб не был доходягой. я когда начинал прыгать при росте 180-183 весил 56 кг, мышц отродясь не бывало ... упс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л я когда начинал прыгать при росте 180-183 весил 56 кг, мышц отродясь не бывало ... упс. Приказы МО РФ, ДОСААФ на Украину распрострооняются ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л Не так, для ДОСААФ нет разницы какую комиссию ты проходишь вот этого я к сожалению так и не понял исходя из чего надо уяснить... ДОСААФ (РОСТО) это: 1. государственная авиация 2. гражданская авиация ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л ДОСААФ (РОСТО) это: 1. государственная авиация В большинстве случаев специалисты ВЛК одновременно являются специалистами ВЛЭК, поэтому наверное в ДОСААФ не делают м/у ними разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 14 л Приказы МО РФ, ДОСААФ на Украину распрострооняются ? 1. у нас тоже есть влк 2. т.е. у вас бы меня прыгать не пустили, и это нормально? или к чему вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛЭК, ВЛК, лояльность, лень, знание и отстаивание своих прав... все так но нахрена? 1. Нахрена парашютисту летная комиссия? С какого смысла у парашютиста должна быть комиссия сложнее по прохождению чем у автомобилиста? 2. слоупокам ответственным товарищам которые видят в ВЛК инструмент безопасности реально известно сколько из тех ВЛК пройдено честно, сколько из тех честных ВЛК выявляли какие-нить серьезные заболевания кроме того чтоб докапыватцо до зрения или непонятных шумов на ЭКГ? (к слову о лояльности не все здоровые при мне так лехко через это экг проходили, приходилось поговорить по душам с доктором)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛЭК, ВЛК, лояльность, лень, знание и отстаивание своих прав... все так но нахрена? 1. Нахрена парашютисту летная комиссия? С какого смысла у парашютиста должна быть комиссия сложнее по прохождению чем у автомобилиста? 2. слоупокам ответственным товарищам которые видят в ВЛК инструмент безопасности реально известно сколько из тех ВЛК пройдено честно, сколько из тех честных ВЛК выявляли какие-нить серьезные заболевания кроме того чтоб докапыватцо до зрения или непонятных шумов на ЭКГ? (к слову о лояльности не все здоровые при мне так лехко через это экг проходили, приходилось поговорить по душам с доктором)? Комиссия не сложнее, врачи в основной своей массе не знают документов и гонят всех под одну гребенку. Поэтому нужно ЗНАТЬ по какой графе приказа ты идешь и тыкать неуча носом в его засранки. Именно так ребята инвалиды проходят и ВЛЭК и ВЛК, ЧЕСТНО ПРОХОДЯТ. Какое ЭКГ до 40 лет? Кста, после 40 и водителям ЭКГ требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 14 л Кокое ЭКГ до 40 лет? Кста после 40 и водителям ЭКГ требуетсяхз такое когда кладешь себя на стол, на тебя цепляют электроды аппарата, оттуда ползет лента потом физнагрузка потом снова лента потом туда пялитцо доктор и морщит лоб и начинает втирать про пички всякие и типа ну отдохните приходите потом еще раз... так то нормально новот пички... и нах оно мне надоперетцо еще раз в будень день за пичками? или читать все КПП и НСДРП чтоб знать что врач меня зря "лечит"?? Чтобы потом в коломне их медицине опять не понравилось что печать криво стоит или фамилия председателя другая чем у камрада (который в другой день приходил)? Я просто не хочу с этой отрыжкой военного коммунизма иметь дело, при том что в отличие от автомобилиста не использую средство повышенной опасности в плотном трафике таких же пепелатцев и в местах скопления людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л хз такое когда кладешь себя на стол, на тебя цепляют электроды аппарата, оттуда ползет лента потом физнагрузка потом снова лента потом туда пялитцо доктор и морщит лоб и начинает втирать про пички всякие и типа ну отдохните приходите потом еще раз... так то нормально новот пички... и нах оно мне надоперетцо еще раз в будень день за пичками? или читать все КПП и НСДРП чтоб знать что врач меня зря "лечит"?? Чтобы потом в коломне их медицине опять не понравилось что печать криво стоит или фамилия председателя другая чем у камрада (который в другой день приходил)? Гы А дефибрилятор и медсестра на подхвате в кабинете есть? Если нет, посылай нах И вобще, ЭКГ до 40 лет это для реактивщиков и курсантов(реактивщиков). Нахрена КПП, НДСП? Методические указания к 455 для членов ВЛК ______________________455_______1.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 14 л Гы smile.gif А дефибрилятор и медсестра на подхвате в кабинете есть? Если нет посылай нах laugh.gif Нахрена КПП, НДСП? Методические указания к 455 для членов ВЛК smile.gifНу вот может если мне захочетцо понастольгировать или там внимания я и захочу (вместо того чтоб нормально в одну из многих поликлиник прийти и получить заплатив 800р и потратив 20 минут квиточек к которому не будет докапыватцо коломенский Менгель) поехать х.з. куда в будний день попути листая методичку, чтоб провести его половину в разговорах задушевных с врачами и получить что-нить такое летное влкашное... потом еще и в клмн попрошу с пристрастием его на свет посмотреть и поторговатцо за право свое бабло на той ДЗ оставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Ну вот может если мне захочетцо понастольгировать или там внимания я и захочу (вместо того чтоб нормально в одну из многих поликлиник прийти и получить заплатив 800р и потратив 20 минут квиточек к которому не будет докапыватцо коломенский Менгель) поехать х.з. куда в будний день попути листая методичку, чтоб провести его половину в разговорах задушевных с врачами и получить что-нить такое летное влкашное... потом еще и в клмн попрошу с пристрастием его на свет посмотреть и поторговатцо за право свое бабло на той ДЗ оставить) Нормально, в поликлинике не получишь. Траблы отечественной медицины. В нормальной поликлинике нет специалистов сертифицированных по авиационной медицине, а вот по профпатологии хоть одним местом кушай. И нет главному врачу смысла формировать комиссию под пару парашютяг в районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах