Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Maxim-

Обсуждение ВЛК (врачебно-летная комиссия)

Recommended Posts

rudik,

Для прыгов нужна ВЛК (врачебно-летная).

вот это вот утверждение вы откуда взяли?

Поделиться сообщением

у нас организация из-под военных работает, и ВЛК проходим в военной комисси. Сама структура производящая ВЛК называется военно-врачебная лётная комиссия. опечатки нету.

Может распечатать документ и показать преду...Или как то договориться...Или похудеть) Я перед ВЛК сел на диету, начал крутить велотренажер, сбросил 8 кг . 2 мес. всех дел то...

Поделиться сообщением

сбросил 8 кг . 2 мес.

я 7 кг за неделю скинул для этого!

Может распечатать документ и показать преду...

этот случай был года 2 или 3 назад!

теперь проблем нет, в апреле проходить опять

Поделиться сообщением

Комиссия носит еще и рекомендательный характер. Если обнаружилась та или иная проблема, доктор рекомендует как ее решить, к какому специалисту обратиться. Чем более запущена болезнь, тем ее тяжелее лечить, а иногда и невозможно. Получается что человек, в нашем случае парашютист, избегая комиссии и не поправляя здоровья, сам себе сокращает не только спортивную карьеру, но и жизнь.

Мы хотим сами определять что нам можно, а что нельзя? На основании чего? Сами себе поставим диагноз, сами себя вылечим?

Поделиться сообщением

Я эту тему подымал уже давно. Кроме прикрывания жопы медкомиссия ничгео никому не дает. Поэтому надо оставить расписку, а адекватность оценивать передать инстуркторам или полевому врачу на ДЗ.

Жопу тоже надо прикрывать) У врача на ДЗ нет возможности проверить досконально например то же зрение. А инструктор будет чесать репу и думать, почему чел в солнечную погоду приземляется нормально, а в пасмурную укладывается, или не видит ничего что происходит по бокам (туннельное зрение).

ИМХО, при отмене медкомиссии будет проходить естественный отбор, будут калечиться и калечить других. Только кому это надо?

Поделиться сообщением

одно хотелось бы выслушать аналогичные советы для диабетиков, людей с высокими ампутациями ног и сердечников с имплантированным кардиоводителем. Хинт: ты не поверишь, но такие люди прыгают в буржуиндии и не так уж редко, чтобы их нельзя было встретить на более-менее крупных ДЗ

У меня не высокая но всёже ампутация и хирург с большой неохотой дал добро(при условии что за меня договорились)

Поделиться сообщением

Комиссия носит еще и рекомендательный характер. Если обнаружилась та или иная проблема, доктор рекомендует как ее решить, к какому специалисту обратиться.

Счастливые люди. У наших лечил рекомендации примерно такие: сидели бы вы дома, нахер вам прыжки. Причём докапываются до самых здоровых. Такое впечатление, что врачу просто завидно, что кто-то прыгает, а он боится.

Конечно, ЭКГ и ФЛГ я себе дома не сделаю. Но ФЛГ я делаю в любой поликлинике и получаю справку: потроха без патологических изменений. А ЭКГ надо делать в поликлинике войсковой части.

Если обнаружилась та или иная проблема
Если бы она у меня обнаружилась, то на вскрытии. У нас (возможно, везде) первые несколько (да сколько угодно) прыжков можно совершать без ВЛК и справок. И медицинский допуск к прыжкам я получил после 3-го прыжка.

Поделиться сообщением

Гость savinov
Комиссия носит запретительный характер. В качестве опровержения предлагаю аргументированно рассказать мне, какие советы может дать окулист ВЛК человеку со зрением -1.5, чтобы он мог прыгать.

Тебе кто-то мешает ходить по врачам без ВЛК?

PS. Заодно хотелось бы выслушать аналогичные советы для диабетиков, людей с высокими ампутациями ног и сердечников с имплантированным кардиоводителем. Хинт: ты не поверишь, но такие люди прыгают в буржуиндии и не так уж редко, чтобы их нельзя было встретить на более-менее крупных ДЗ.

Читаем приказ N 265 от 2009г., № 455 от 1999г.. Парашютисты проходят освидетельствование по II-VII графе. Например парашютисты годны при зрении от -2,5 до +2,5. Ну и еще много интересного ;)

А без крупных конечностей и в России официально пройдя медицинскую комиссию, прыгают, даже соревнования ежегодно проводятся. Есть подобные мероприятия в Германии?

У тебя ампутация ноги (ок. низкая ампутация, т.е. только ступня) и тебе дали добро на ВЛК??? "Имя, сестра, имя!" © Я хочу знать, где находится эта инопланетная ВЛК :) И еще меня очень интересует, насколько это добро соответствует ВЛК.

Стандартная ВЛК, просто свои права нужно ЗНАТЬ.

Поделиться сообщением

savinov,

Читаем приказ N 265 от 2009г.,

41-46

ну хоть чё-то встаёт на свои места.

госавиация это кстати чё? все кто прыгают по бумагам РОСТО попадают под это?

точнее вопрос - кто не попадает?

№ 455 от 1999г. и будет вам счастье.

разница с №42 от 17 февраля 1998 г. ФАС значительна и понятна. вояки и гражданские.

тот к кому будет индивидуальный подход на ВЛЭК будет совсем вобще не годен на ВЛК :-)

Поделиться сообщением

Гость savinov
savinov,

41-46

ну хоть чё-то встаёт на свои места.

госавиация это кстати чё? все кто прыгают по бумагам РОСТО попадают под это?

точнее вопрос - кто не попадает?

Все кто пишет заявление в клуб ДОСААФ, так точнее.

разница с №42 от 17 февраля 1998 г. ФАС значительна и понятна. вояки и гражданские.

тот к кому будет индивидуальный подход на ВЛЭК будет совсем вобще не годен на ВЛК :-)

Рома, Рома :) там (455) в большинстве случаев "индивидуальный" по графам II-VII подход. А вот со слабым физическим развитием болт полный :D

Поделиться сообщением

Гость savinov
Ерундой тут не занимайтесь про туннельное зрение и т.д., комиссии в 99% случаев - отписка, уже доказано тут и в других форумах неоднократно. На любой ДЗ можно ввести некий порядок правил адаптации незнакомого парашютиста и ВЛК ту не причем.

Можно заменить сомнения в здоровье и адекватности 3-мя прыжками на контроль допустим. Но и это я считаю лишним.

Ты о чем?

Поделиться сообщением

.

...ВЛК для гражданских парашютистов в принципе не нужно как таковое.

насколько я понял суть проблемы - сейчас нет ЗАКОННОГО разграничения на гражданских и военных парашютистов.

т.е. все подпадают под армейские доки (указы)

если отменить влк то она будет отменена и для вояк. Им это не подходит.

Как решение это принятие закона о разграничении вояк/гражданских.

и выделение гражданских под отдельную САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ организацию, которая сможет законно давать распоряжения (создавать правила/указания)

Поделиться сообщением

Novice, парадокс заключается в том что ВЛЭК это гражданская комиссия. и непонятно как люди прошедшие гражданскую комиссию прыгают на дропзонах живущих по военным законам (РОСТО)

Поделиться сообщением

Гость savinov
.. Ну, пусть будет не -1.5, а -3. И что человеку делать?

... Можно в России прыгать больным, увечным, хромым, с ампутациями, плохим зрением, плохой спиной и т.д. или нельзя?

... Вот в качестве реальных примеров (у нас на ДЗ прыгают такие люди) можно прыгать людям с диагнозами:

- миопия -3.5,

- сколиоз 2-й степени

- диабет 2-й степени

... Из твоих слов получается, что можно, из кучи текстов на форуме, что нельзя.

...

1) Не знаю, нужно тщательно смотреть приложение к приказу и методические указания.

2) Как писал ранее, по II-VII графе, подход "индивидуальный". Важно чтоб не был доходягой.

3) Читай пункт 1

4) Куча слов на форуме связана в основном с элементарной и вполне понятной ленью.

Novice, парадокс заключается в том что ВЛЭК это гражданская комиссия. и непонятно как люди прошедшие гражданскую комиссию прыгают на дропзонах живущих по военным законам (РОСТО)

Не парадокс, а в полном соответствии с РПП:

Глава №3, пункт №53

насколько я понял суть проблемы - сейчас нет ЗАКОННОГО разграничения на гражданских и военных парашютистов
Не так, для ДОСААФ нет разницы какую комиссию ты проходишь. Важно, чтоб она имела право освидетельствования парашютистов.

Поделиться сообщением

Важно чтоб не был доходягой.

я когда начинал прыгать при росте 180-183 весил 56 кг, мышц отродясь не бывало ... упс.

Поделиться сообщением

Гость savinov
я когда начинал прыгать при росте 180-183 весил 56 кг, мышц отродясь не бывало ... упс.

Приказы МО РФ, ДОСААФ на Украину распрострооняются ? :D

Поделиться сообщением

Не так, для ДОСААФ нет разницы какую комиссию ты проходишь

вот этого я к сожалению так и не понял исходя из чего надо уяснить...

ДОСААФ (РОСТО) это:

1. государственная авиация

2. гражданская авиация

??

Поделиться сообщением

Гость savinov
ДОСААФ (РОСТО) это:

1. государственная авиация

В большинстве случаев специалисты ВЛК одновременно являются специалистами ВЛЭК, поэтому наверное в ДОСААФ не делают м/у ними разницы.

Поделиться сообщением

Приказы МО РФ, ДОСААФ на Украину распрострооняются ? :D

1. у нас тоже есть влк

2. т.е. у вас бы меня прыгать не пустили, и это нормально? или к чему вопрос?

Поделиться сообщением

ВЛЭК, ВЛК, лояльность, лень, знание и отстаивание своих прав...

все так но нахрена?

1. Нахрена парашютисту летная комиссия? С какого смысла у парашютиста должна быть комиссия сложнее по прохождению чем у автомобилиста?

2. слоупокам ответственным товарищам которые видят в ВЛК инструмент безопасности реально известно сколько из тех ВЛК пройдено честно, сколько из тех честных ВЛК выявляли какие-нить серьезные заболевания кроме того чтоб докапыватцо до зрения или непонятных шумов на ЭКГ? (к слову о лояльности не все здоровые при мне так лехко через это экг проходили, приходилось поговорить по душам с доктором)?

Поделиться сообщением

Гость savinov
ВЛЭК, ВЛК, лояльность, лень, знание и отстаивание своих прав...

все так но нахрена?

1. Нахрена парашютисту летная комиссия? С какого смысла у парашютиста должна быть комиссия сложнее по прохождению чем у автомобилиста?

2. слоупокам ответственным товарищам которые видят в ВЛК инструмент безопасности реально известно сколько из тех ВЛК пройдено честно, сколько из тех честных ВЛК выявляли какие-нить серьезные заболевания кроме того чтоб докапыватцо до зрения или непонятных шумов на ЭКГ? (к слову о лояльности не все здоровые при мне так лехко через это экг проходили, приходилось поговорить по душам с доктором)?

Комиссия не сложнее, врачи в основной своей массе не знают документов и гонят всех под одну гребенку. Поэтому нужно ЗНАТЬ по какой графе приказа ты идешь и тыкать неуча носом в его засранки. Именно так ребята инвалиды проходят и ВЛЭК и ВЛК, ЧЕСТНО ПРОХОДЯТ.

Какое ЭКГ до 40 лет?

Кста, после 40 и водителям ЭКГ требуется ;)

Поделиться сообщением

Кокое ЭКГ до 40 лет?

Кста после 40 и водителям ЭКГ требуется

хз такое когда кладешь себя на стол, на тебя цепляют электроды аппарата, оттуда ползет лента потом физнагрузка потом снова лента потом туда пялитцо доктор и морщит лоб

и начинает втирать про пички всякие и типа ну отдохните приходите потом еще раз... так то нормально новот пички...

и нах оно мне надоперетцо еще раз в будень день за пичками?

или читать все КПП и НСДРП чтоб знать что врач меня зря "лечит"??

Чтобы потом в коломне их медицине опять не понравилось что печать криво стоит или фамилия председателя другая чем у камрада (который в другой день приходил)?

Я просто не хочу с этой отрыжкой военного коммунизма иметь дело, при том что в отличие от автомобилиста не использую средство повышенной опасности в плотном трафике таких же пепелатцев и в местах скопления людей:)

Поделиться сообщением

Гость savinov
хз такое когда кладешь себя на стол, на тебя цепляют электроды аппарата, оттуда ползет лента потом физнагрузка потом снова лента потом туда пялитцо доктор и морщит лоб

и начинает втирать про пички всякие и типа ну отдохните приходите потом еще раз... так то нормально новот пички...

и нах оно мне надоперетцо еще раз в будень день за пичками?

или читать все КПП и НСДРП чтоб знать что врач меня зря "лечит"??

Чтобы потом в коломне их медицине опять не понравилось что печать криво стоит или фамилия председателя другая чем у камрада (который в другой день приходил)?

Гы :) А дефибрилятор и медсестра на подхвате в кабинете есть? Если нет, посылай нах :lol: И вобще, ЭКГ до 40 лет это для реактивщиков и курсантов(реактивщиков). Нахрена КПП, НДСП? Методические указания к 455 для членов ВЛК :)

______________________455_______1.zip

Поделиться сообщением

Гы smile.gif А дефибрилятор и медсестра на подхвате в кабинете есть? Если нет посылай нах laugh.gif Нахрена КПП, НДСП? Методические указания к 455 для членов ВЛК smile.gif
Ну вот может если мне захочетцо понастольгировать или там внимания я и захочу (вместо того чтоб нормально в одну из многих поликлиник прийти и получить заплатив 800р и потратив 20 минут квиточек к которому не будет докапыватцо коломенский Менгель) поехать х.з. куда в будний день попути листая методичку, чтоб провести его половину в разговорах задушевных с врачами и получить что-нить такое летное влкашное... потом еще и в клмн попрошу с пристрастием его на свет посмотреть и поторговатцо за право свое бабло на той ДЗ оставить)

Поделиться сообщением

Гость savinov
Ну вот может если мне захочетцо понастольгировать или там внимания я и захочу (вместо того чтоб нормально в одну из многих поликлиник прийти и получить заплатив 800р и потратив 20 минут квиточек к которому не будет докапыватцо коломенский Менгель) поехать х.з. куда в будний день попути листая методичку, чтоб провести его половину в разговорах задушевных с врачами и получить что-нить такое летное влкашное... потом еще и в клмн попрошу с пристрастием его на свет посмотреть и поторговатцо за право свое бабло на той ДЗ оставить)

Нормально, в поликлинике не получишь. Траблы отечественной медицины. В нормальной поликлинике нет специалистов сертифицированных по авиационной медицине, а вот по профпатологии хоть одним местом кушай. И нет главному врачу смысла формировать комиссию под пару парашютяг в районе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...