a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 14 л на ДЗ никто самостоятельно не откажется - ибо руководящие документы предписывают.. с другой стороны, у нас в провинции влк никто нигде не требует, делаем фактически только для того, чтобы съездить в коломну или еще куда, где цивилизация есть.. а в уелом да, намного логичнее и правильнее было бы требовать обязательное страхование здоровья и возмещения ущерба третьим лицам.. ну или хотя бы здоровья.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 14 л камрады, медицина и авто - пожалуйста на другой форум какой-нибудь здесь офтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л ибо руководящие документы предписывают.. руководящие документы НИЧЕГО подобного не предписывают. каждый руководитель ДЗ самостоятельно принимает решение о том на каком основании (осмотр какой комиссией) допускать спортсменов-парашютистов к прыжкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Подскажите плз ДОСААФовский документ, в котором указаны условия медкомиссии , ну типа какая, где, кто проводит и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackcold 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю господа смысла в ВЛЭК точно нет , по моему мнению достаточно и медкомиссии водителя там присутствуют все врачи и плюс к этому эаявление небоныра о снятии ответственности с дз ,так решаться сразу куча проблем. А страховка думаю нужна самому небоныру в любом случае и желательно чтоб она компенсировала 2/3 расходов при (не дай бог) не благоприятных обстоятельствах - а они как всем известно быают разные ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Спасибо...полистаю ...ссылка не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю господа смысла в ВЛЭК точно нет , по моему мнению достаточно и медкомиссии водителя там присутствуют все врачи и плюс к этому эаявление небоныра о снятии ответственности с дз ,так решаться сразу куча проблем. А страховка думаю нужна самому небоныру в любом случае и желательно чтоб она компенсировала 2/3 расходов при (не дай бог) не благоприятных обстоятельствах - а они как всем известно быают разные ... Ну дык, раз нужна самому небоныру, то пусть см и решает, нужна она ему, или -нет! Согласен? Почему же она обязательная? Пусть студенты и нчинающие страхуются по-неопытности своей. А далее каждый в праве решать: хочу или своих денег хватит. Опять же возвращаемся к нашим баранам: страховку - то мы придумали совсем другую, нежели на цивилизованном западе! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya () 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Сообщаю новость, спущенную начальством с Питера, подтвержденную председателем ВЛЭК. В следующем году будут пересмотренны требования по ВЛЭК, в сторону смягчения. Насчет ВЛК не снаю, но скорей всего тоже, приказ один у них. Знать бы когда это будет и писмецо им туда, чтоб для простых небоныров вообще убрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zamorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛЭК - рудимент! Страховка - личное дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛЭК - рудимент! Страховка - личное дело каждого. Да нет. Страховка-это дело каждого в части решать проблемы самому, или шапка по кругу друзей. Т.е. переваливание своих проблем на чужие кошельки. Я не ведаю,что за жуткие страховые законы у нас. Принес справку с диагнозом-получил деньги. Получил травму за границей-тебя там отремонтировали и отправили домой. Кому-чего не заплатили? Могу констатировать,что за последний год в Москве, ситуация по пониманию страхования парашютистами поменялась в положительную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Я думаю ситация по ВЛЭК в парашютном мире России до первого свистка. Первый, кто возьмет на себя решение отказаться от ВЛЭК на свой ДЗ подаст моду и ее быстро подхватят остальные ДЗ, а потом опубликуют ряд статей, что это было можно сделать давным давно... . Убеди Коломенское руководство думаю пол страны как минимум тебе будут благодарны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Спасибо...полистаю ...ссылка не работает http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...umID_73393.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 14 л просто это нихуя не просто для любой революции нужна некислая организация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Товарищи, читайте классику - в статье «Крах II Интернационала» Ленин определил три главных объективных фактора революционной ситуации: 1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут; 2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов; 3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству. Никакой революции не будет, потому как п.№1! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kook 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Нужно создать опрос (анонимный, чтоб не было видно кто проголосовал) и выяснить кто проходит ВЛК сам, а кто покупает, а кто в фотожопе печати рисует, а потом показать учредителям всех ДЗ и решать. Мож просто страховкой обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 14 л kook, ты думаешь руководство ДЗ не в курсе подобной статистики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kook 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ты думаешь руководство ДЗ не в курсе подобной статистики? Получается что ВЛК не нужна. Ну что я не прав? Для АФФников справочку по типу как на права ну а для спортсменов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 14 л kook, Получается что ВЛК не нужна. Ну что я не прав? ну вроде как 27 страниц про это пишут, или ты не читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 14 л http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...umID_73393.html по пункту 1.1.6. Пилоты-любители, планеристы, пилоты свободного аэростата, парашютисты, пилоты сверхлегких летательных аппаратов. Пилотам СЛА , возможно, только для соревнований справка понадобится (спрошу у тех, кто на чемпионате России летал, так ли это?). Завел движок и полетел, куда глаза глядят... А с нас требуют справки. Нет справедливости в мире.. =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 14 л Пойду с понедельника справки для ВЛК собирать. Единственный момент - настораживает заведующей психушкой. .. В октябре такой диалог у меня состоялся в стольном граде Владимире: - Здравствуйте, говорю. Дайте мне справку, что я у вас на учёте не состою. А мне в ответ: - Справок таких не даем. Мол, на каком основании я вам должен её выдать?... В общем, грустно стало. Так я и ушел несолоно хлебавши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 14 л хелп, а направления/запроса с ВЛЭКа нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 14 л направления/запроса с ВЛЭКа нету? F1anKeR, ты имеешь в виду направление для прохождения ВЛЭК/ВЛК? Сейчас взял, но в октябре не было с собой направления. Хотя моя знакомая в этой же психушке (ЕДИНСТВЕННО!) без направления взяла справку вообще без всяких проволочек и расспросов со стороны заведующего... Маразм какой-то... В общем - "голова предмет темный и исследованию не подлежит" (С) Григорий Горин. Формула любви. =)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Во развели дебаты...А мож все проще, для нас , здоровых, взять направление, да и пройти ту несчастную ВЛК (ВЛЭК). Я в свои 47 лет проблем не нашел с ВЛЭК. Проходил во Внуково, 360 верст до Москвы. Направление от Аэрограда, 2 дня (естественно не полных) на психов, нарков, поликлинника, станция переливания крови. С 8 до 13 прошел комиссию. 2 года отдыхаю. Сравнивать себя с кем? Капиталистами? Тогда почему только с парашютным спортом? С блатниками? Ну умеют люди, или заслужили. Жаба что ли душит? А может с инвалидами? Такими людьми только восхищаться надо что добились своего. Развели тут такую хуету вокруг этой простой комиссии, я бы предложил убрать эту тему, пока не запалили сами себя напрочь. Выложить только информацию что нужно для прохождения ВЛК (ВЛЭК). А не устраивают законы, тогда давайте наймем юриста и подадим в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 14 л rudik Вы этим выбросом эмоционального контента в топку, очаг "такой хуеты" решили погасить?) ВЛК точно честно прошли?) 2 дня (естественно не полных) на психов, нарков, поликлинника, станция переливания крови. С 8 до 13 прошел комиссиюРад за тех людей кому на буднях делать неху кого есть на буднях лишнее свободное время) остальным же приходитцо порой и на выхах работать чтоб попрыгать съездить куда нить где много бортов... и ИМХАетцо мне вполне можно понять тех, кому совсем не в кайф терять 2 дня плюс сбор бумажек всяких на пережиток прошлого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 14 л rudik, типичный пример. Зрение в диапазоне от -3 до -6 - в армию годен, прыгать - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах