ober 0 Жалоба Опубликовано: 14 л недавно с незабвенной нашей X ссосотоялся такой разговор (из-за моей украинской ВЛК): X: полушутя -- полувсерьёз: знаю я Стасово художество. Скоро надо будет с вас долю брать. Я: так вы намекните, я ж учту. X: так намекаю И всё это со смехом и прибаутками. Вот думаю: что поднести хорошему человеку? И главное, как? Оно ж всё на виду! Да, и ещё, после такого прям не верится про её зверствования. Ко мне вот завсегда лояльно, хоть и знает про природу моего ВЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л ober, чтож ты спалил хорошего человека то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л двух но это секрет Полишинеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Ко мне вот завсегда лояльно, хоть и знает про природу моего ВЛК.Выше говорили, что проблема с настоящими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л ober, она так не только тебе говорила, а и одному моему другу, что мол конфеты ей не передает художник ) но в общем он вот напрягся и как-то подумал "ладно, пускают и фиксним" и решил не спорить. а так вообще неприятно ему было конечно . и вообще, нефик палиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 14 л недавно с незабвенной нашей X ссосотоялся такой разговор (из-за моей украинской ВЛК): X: полушутя -- полувсерьёз: знаю я Стасово художество. Скоро надо будет с вас долю брать. Я: так вы намекните, я ж учту. X: так намекаю И всё это со смехом и прибаутками. Вот думаю: что поднести хорошему человеку? И главное, как? Оно ж всё на виду! Да, и ещё, после такого прям не верится про её зверствования. Ко мне вот завсегда лояльно, хоть и знает про природу моего ВЛК. Забавная зарисовка. ВЛК от полковника с еловой фамилией работали тоже, интересно как там дело обстояло с долями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
innahh 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Друзья, если есть возможность у кого-нить кинуть на почту скан ВЛК, напишите в личку плиз, оч надо, заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л innahh, 19ая ВВК пойдет? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Опрос по этой теме http://www.skycentre.net/index.php?s=&...st&p=164906 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Страхование нужно. Потому что я лично уже затрахался собирать деньги на лечение безответственных поломавшихся. ВЛК пусть тоже будет. Регулярно здоровье проверять - не такая плохая идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛК пусть тоже будет. Регулярно здоровье проверять - не такая плохая идея. ВЛК - это не проверка, а запрет. И тебе никто не мешает проверяться добровольно вне зависимости от твоей прыжковой активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cherokee 0 Жалоба Опубликовано: 14 л IMHO считаю, что: ВЛК это своеобразная "страховка" для руководства (для прикрытия задниц), а прыгунам она не нужна и не приносит особой пользы, ответил нет. Насчет страховки ответил п.3, думаю что обдираловка начнётся, лишние деньги люди начнут отдавать, а получить деньги от СК трудно будет. Хотя конечно, несомненно страхование дело нужное и полезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
innahh 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Про ВЛК ответил - нет, ибо лучше заплатить деньги и полностью обследоваться, но при наличии желания/необходимости для этого, а ВЛК это требование. Про страховку ответил - да, но в том смысле что небольшая сумма прим 4-5к в год, либо как вариант возможно 10-20р от стоимости подъема - идет в счет страховки, больше прыгаешь, увеличиваешь свой фонд выплат, меньше прыгаешь - соответственно меньше фонд... как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий130 0 Жалоба Опубликовано: 14 л IMHO считаю, что: ВЛК это своеобразная "страховка" для руководства (для прикрытия задниц), а прыгунам она не нужна и не приносит особой пользы, ответил нет. +1 А систему страхования реально перенять у компаний, имеющих опыт... А наши имеют привычку "тупить" по любому удобному случаю. Проголосовал за страховку против ВЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazy-ElenKo 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Считаю что страховка должна быть добровольная. Только что это даст аэродрому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л страховка не указано какая. себя или третьего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 14 л С медициной нефиг велосипед изобретать. Всё уже давно изобретено у дайверов. Заполняешь медицинскую анкету, где даёшь ответы на вопросы по принципу "да - нет". Ответил хоть на один вопрос "да" - идёшь к врачу и получаешь справку. Эта бумага "прикрывает задницы" всем владельцам дайверклубов, так что и наши ДЗ вполне устроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Что за ерунда со-страховкой? Кто хочет- пусть страхуется. Не хочет- не страхуется! С учетом, как работают наши страховые компании- это почти не имеет смысла! Да и считаю, что это дело лично каждого: хочет он страховаться или - нет! А обязаловку вводить- это не правильно. Мы здесь все говорим о том, что ВЛК- вещь абсолютно ненужная. А страховка почему нужна? Все , по- идее, должно быть как раз наоборот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Что за ерунда со-страховкой? Кто хочет- пусть страхуется. Не хочет- не страхуется! Проблема в том, что когда не хотящие страховаться убираются, окружающие встают перед выбором - или занести свое кровное бабло или самоустраниться и обречь человека на инвалидность. За крайний год лично мои расходы, связанные с лечением убравшихся/помощью семьям погибших/и т.п. существенно превысили $1000. Какого ляда эти люди сами о себе не заботились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Проблема в том, что когда не хотящие страховаться убираются, окружающие встают перед выбором - или занести свое кровное бабло или самоустраниться и обречь человека на инвалидность.Даже не столько в этом... обязательна AFAIK страховка ущерба третьим лицам - т.е. это нужно не небоныру, а ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 14 л стоим перед фактом: требования ВЛК неадекватны, инструмент страхования неэффективен и зачастую превращается в дополнительный сбор неизвестно в чью пользу. проблемы пострадавших не решает ни одно ни второе, Если ВЛК нужна для организаторов прыжков чтоб дать нам такую возможность - будем делать, а куда деваться. но считаю, что если и оставлять, то требования давно пора пересмотреть. а то если 2х зубов подряд нет - прыгать нельзя, если вы не знали) выбрала ответы влк - пофигу, страховка нет, т.к. не работает. поясню: считаю, что объективный добровольный медосмотр нужен и страховка (работающая). за неимением - не вижу смысла и влк и страховку пришлось сделать по требованию ДЗ. может эти деньги лучше в фонд собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Проблема в том, что когда не хотящие страховаться убираются, окружающие встают перед выбором - или занести свое кровное бабло или самоустраниться и обречь человека на инвалидность. За крайний год лично мои расходы, связанные с лечением убравшихся/помощью семьям погибших/и т.п. существенно превысили $1000. Какого ляда эти люди сами о себе не заботились? то есть введение обязательного страхования для всех парашютистов избавит вас от угрызений совести и по-этому вы выступаете за страховку? если так, то не кажется ли вам, что личные моральные нормы каждого (скидываться или нет) не должны иметь отношения к вопросам публичным (вопросам общей обязаловки относительно страховок/влк). лично я против влк и против обязательной страховки самих парашютистов. и я за страховку от ущерба третьим лицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 14 л если так, то не кажется ли вам, что личные моральные нормы каждого (скидываться или нет) не должны иметь отношения к вопросам публичным (вопросам общей обязаловки относительно страховок/влк). Мы же тут свое мнение высказываем, не так ли? Нет, мне не кажется. Если у человека не хватает мозгов позаботиться о своем возможном лечении и о том, чтобы его близкие не страдали материально, надо заставить его это сделать. А не перекладывать проблему лечения парашютиста на плечи окружающих. лично я против влк и против обязательной страховки самих парашютистов. и я за страховку от ущерба третьим лицам. За те почти 10 лет, что я занимаюсь парашютным спортом, я видел немало уборок. А вот случаев ущерба третьим лицам могу припомнить два-три, и во всех случаях этот ущерб был крайне незначителен. Действительно ли надо решать эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
promsv 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Оба ответа -да. ВЛК - нереально нудная штука, но я готова терпеть, поскольку например, всегда буду против прыжков товарищей, стоящих на учете в психоневрологическом диспансере. Понятно, что ВЛК чаще покупается, чем проходится, но это вопрос не этой темы. Страхование. Не сильна в этом вопросе, но можно же купить не страховку от несчастных случаев, а ДМС по которой будут хорошо лечить. Дорого, да.. Но даже если не понадобится, как представишь ту канитель, что поднимется если надо, а страховки нет - уже и не так чтобы дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Стоящий на учёте в ПНД или Нарко может легко и спокойно кататься на лыжах, сноуборде, кайте, виндсёрфе и всём остальном. Стало легче? ВЛК же требуют только у шарапутистов. Купил страховку "Активный Отдых" со всеми опциями, включая парашютный спорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах