BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л IMHO правильный путь - медстраховка для парашютиста-аматора. И каждый сам себе режиссер. А все эти ВЛК и военкоматы - пережитки совка и желания получить неокторым местным врачам некий гешефт. дяденька, это ты с кем сейчас разговаривал? как оно должно быть по уму - понятно почти всем. разговор про то что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Елена Николаевна - адекватная тетка, просто не надо в позу вставать "Я умный, а вы все вокруг ни хрена не понимаете" На майские передо мной товарищ предъявляет внуковскую ВЛК, Е.Н. ему - чья эта подпись? что, я не знаю подписи главврача? - товарищ начинает ее лечить, вот, там девочки мне подписали, да я все честно проходил - Е.Н.: - Ну зачем ты мне сказки рассказываешь, что я не знаю порядок прохождения во Внуково? - Да я за тыщу километров ехал, мне там некогда было главврача ждать, честная я, ничего вы не понимаете и т.д. и т.п. Я сам приехал не с ВЛК, а со справкой о прохождении ВЛК из нашего ДЗ-медпункта за подписью нашего фельдшера (само ВЛК на домашней ДЗ). Поговорили нормально с Е.Н. - нормально допустила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julianna 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А как врач (насколько я догадываюсь медик по образованию) может отличить фальшивку от нефальшивки? Тут нужны навыки эксперта - криминалиста. Теоретически мона, но потратиться столько времени. А практически для врача ДЗ, как и для самой ДЗ, должно полностью хватать справки, а вернее выписки из ВЛК, где стоит мокрая синяя печать врача ДЗ, печать сертифицированной летной комисии( где проходил). В выписке можно даже без печати физдиспансера. А вот в самом ВЛК должны быть все выше перечисленные печати, печать физдиспансера\военкомата и печати каждого врача, который вас осматривал. m@xopk@, сорьки, действительно я не внимательна, правильно... женчина на манифесте. ) RazorёnoFF, вот знаешь, я тоже не могу понять. Одно дело когда у тебя липовые документы и ты действительно - больной, косой и кривой и тебя пускать прыгать страшно, ибо убьешься. А другое дело, когда нормальные люди приезджают отдать свои деньги ДЗ, а она их не очень хочет брать - вот это для меня вообще загадка. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л RazorёnoFF, вот знаешь, я тоже не могу понять. Одно дело когда у тебя липовые документы и ты действительно - больной, косой и кривой и тебя пускать прыгать страшно, ибо убьешься. А другое дело, когда нормальные люди приезджают отдать свои деньги ДЗ, а она их не очень хочет брать - вот это для меня вообще загадка. )) [шепчет] есть такое слово - коммерция... помыкаешься, помыкаешься - и "сделаешь" себе московскую ВЛК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 16 л Бедные.. бедные и несчастные скайдайверы.. все хотят на них заработать: Гаишники любящие дежурить по вечерам в районе выезда с ДЗ; Чувак на воротах желающий получить 10р за въезд (или топай пешком полкилометра с кучей барахла на горбу); Местные жители любящие воровать, а потом предлагать вернуть за вознаграждение отцепленные купола; Пацаны, бегающие по полю с целью якобы помочь перворазникам, и ворующие у них кольца от Д-6 - а потом им же их и продающие; Кто то очень умный, придумавший брать деньги за пользование туалетом на ДЗ (Питер привет)); Столовка, ломящая цены за сомнительную еду ... вот ещё и врачи) PS: всё вышесказанное относится к РАЗНЫМ аэродромам нашей необъятной на которых доводилось прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontezumA 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У врачихи в Коломне есть огромная папка с ксерокопиями липовых ВЛК. Моя не прошла, пришлось страховаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Кто то очень умный, придумавший брать деньги за пользование туалетом на ДЗ (Питер привет)); ДЗ закрыли на почти на год в наказание. До сих пор не работает. Туалет перестраивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л У врачихи в Коломне есть огромная папка с ксерокопиями липовых ВЛК. Моя не прошла, пришлось страховаться... интересно, местные коломенские ВЛК там же лежат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Были в КЛМН 21 мая - допустились с выписками с Чайки (3 тушки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л Время на прохождение врача - 1 минута. Отдать выписку и расписаться в журнале. ВЛК была пройдена 15 мая на Чайке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 16 л А практически для врача ДЗ, как и для самой ДЗ, должно полностью хватать справки, а вернее выписки из ВЛК, где стоит мокрая синяя печать врача ДЗ, печать сертифицированной летной комисии( где проходил). В выписке можно даже без печати физдиспансера. А вот в самом ВЛК должны быть все выше перечисленные печати, печать физдиспансера\военкомата и печати каждого врача, который вас осматривал. Военкоматы... физдиспансеры... зачем это всё нужно на невоенной ДЗ? (не ДОСААФ/РОСТО/ОСОУ) В каком документе написано, чего должно хватать, а чего не хватает? Ну просто интересно стало... Ну один раз пройти медкомиссию, чтоб допустили вообще к прыжкам - это понятно, а вот дальше - ну адеквтного, здорового человека же допустили медики, дальше ведь парашютист сам знает, насколько он пригоден (это раз) и доктор/фельдшер на ДЗ может в неамбулаторных условиях определить пригодность ранее допущенного человека к прыжкам, по реальному состоянию, а не по справке-бумажке... Я особенно про аматоров - почему нельзя поступать как с автолюбителями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Я особенно про аматоров - почему нельзя поступать как с автолюбителями? Ну вообще-то мед.комиссию тоже нужно раз в 2-3 года проходить водителям-любителям. На практике - у ГАИ нет механизма контроля за этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну вообще-то мед.комиссию тоже нужно раз в 2-3 года проходить водителям-любителям. На практике - у ГАИ нет механизма контроля за этим. здрасте, нет. на ТО надо медсправку предъявлять. Ну просто интересно стало... Ну один раз пройти медкомиссию, чтоб допустили вообще к прыжкам - это понятно, а вот дальше - ну адеквтного, здорового человека же допустили медики, дальше ведь парашютист сам знает, насколько он пригоден (это раз) и доктор/фельдшер на ДЗ может в неамбулаторных условиях определить пригодность ранее допущенного человека к прыжкам, по реальному состоянию, а не по справке-бумажке... "Привезли машину, чтоб свободные места в гостинице считала. И сидит заграничный компьютер, и дико греет плохо приспособленное помещение, весь в огнях, - и не сообразит, что кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит? Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать! " (с) Жванецкий синдром вахтера - непобедим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну один раз пройти медкомиссию, чтоб допустили вообще к прыжкам - это понятно, В Германию тебе надо, барин Тут именно такая система. Медкомиссия (точнее обход врачей, т.к. специальной комиссии здесь нет) проходится один раз, после чего листок с печатями отдается на ДЗ перед началом обучения. Я уж молчу про такие вещи как законодательно разрешенные прыжки диабетикам, допуск пару лет назад девочки с кардиоводителем (был огромный консилиум из врачей и представителей завода-производителя), допуск людей с ампутацией ног почти по колено и т.д. Хотел бы я посмотреть, как все вышеперечисленные будут проходить ВЛК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л Вообще, имхо, для прыжков должна быть обязательной только страховка от ущерба 3-м лицам и оплаты похорон в случае уборки. Для всего остального должна быть голова на плечах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ... должна быть голова на плечах. ..с мозгами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Закончилась ВЛЭК. Нет времени проходить мед.комиссию (отпрашиваться с работы,причем ни раз.и.т.д, и . т. п.) Может кто знает котакты? где и у кого купить в Москве? можно в личку. не то что бы я сторонник постоянной покупки ВЛК,просто прижало и нет времени..Всегда сам проходил... не подумайте плохого комрады.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л ВЛК надо проходить честно, потому что все так делают, и по другому - незаконно. На форуме тебе никто ничего другого не скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ВЛК надо проходить честно, потому что все так делают, и по другому - незаконно. На форуме тебе никто ничего другого не скажет. Всегда по честному проходил, а счас времени нет убить два дня на ВЛК. И рад бы был узнать о своем фактическом состоянии здоровья, но с работы не отпустят млин... Ну молчите,молчите партизаны.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 16 л из-за таких честных ВЛЭКи до сох пор не разогнали за ненадобностью! Позор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Всегда по честному проходил, а счас времени нет убить два дня на ВЛК. Откуда два дня? Это всегда занимало часов шесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л хм... я когда получал свою ВЛК - убил 4 дня... первый - взять направление, второй - анализы крови и прочая хрень, 3й - забирал результатики того, что не дали сразу, ездил хз куда, что-б снимочек носа(лобные пазухи и иже с ними) сделать... ну и 4й собственно сама ВЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Откуда два дня? Это всегда занимало часов шесть. Чтобы получить справки от психиатра и нарколога это по месту жит-ва пилить (мне в Наро-фоминск) а это уже день убит) Ну и день на сдачу остального Чтобы получить справки от психиатра и нарколога это по месту жит-ва пилить (мне в Наро-фоминск) а это уже день убит) Ну и день на сдачу остального Думаю даже 3 дня. еще забрать нужно будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крылатый 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ВЛЭК по -честному в прошлом году - минус два дня из жизни. Где это часов шесть, скажите, я б рад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л ВЛЭК по -честному в прошлом году - минус два дня из жизни. Где это часов шесть, скажите, я б рад... В Питере, три часа со старой ВЛК. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах