achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л Нет однозначно отрицательного значения ВЛК Есть. Когда прошел честно (для проверки своего здоровья) - то появляется УВЕРЕННОСТЬ, что все отлично. Так мой друг (бейсер, КМС по боксу) пройдя ВЛК умер в 33 года через неделю после прохождения. И в день когда моя сестра родила ему двойню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonfly 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Есть. Когда прошел честно (для проверки своего здоровья) - то появляется УВЕРЕННОСТЬ, что все отлично. Так мой друг (бейсер, КМС по боксу) пройдя ВЛК умер в 33 года через неделю после прохождения. И в день когда моя сестра родила ему двойню. ВЛК убивает ) После не значит вследствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л Цитата(achernov @ 17.01.2016, 14:59) * Есть. Когда прошел честно (для проверки своего здоровья) - то появляется УВЕРЕННОСТЬ, что все отлично. Так мой друг (бейсер, КМС по боксу) пройдя ВЛК умер в 33 года через неделю после прохождения. И в день когда моя сестра родила ему двойню. ВЛК убивает ) После не значит вследствие. Я не донес мысль? ВЛК не убивает. Но, я относился к ней как чуть ли не высшей инстанции по проверке здоровья. Прыгаю и не парюсь - "процесс" всем известен. Для общей проверки себя любимого проходил и ЦВЛК, и Домодедовский. А показания - то разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonfly 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Я не донес мысль? ВЛК не убивает. Но, я относился к ней как чуть ли не высшей инстанции по проверке здоровья. Прыгаю и не парюсь - "процесс" всем известен. Для общей проверки себя любимого проходил и ЦВЛК, и Домодедовский. А показания - то разные. Так это не проблемы ВЛК (или я не до конца поняла твой посыл). Мне вообще непонятно, почему ВЛК может давать основания "прыгать и не париться", париться всегда есть о чем. Я его никогда не проходила, но сомневаюсь, что это какая-то волшебная процедура, которая гарантирует, что тебя в критический момент не клинанет и не вырубит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 9 л Так это не проблемы ВЛК (или я не до конца поняла твой посыл). Мне вообще непонятно, почему ВЛК может давать основания "прыгать и не париться", париться всегда есть о чем. Я его никогда не проходила, но сомневаюсь, что это какая-то волшебная процедура, которая гарантирует, что тебя в критический момент не клинанет и не вырубит. Не-е-е-е, ВЛЭК (особенно "Внуковский") это действительно магическая процедура, которая имеет цель найти у тебя максимальное количество диагнозов, что, в свою очередь, позволяет отправить тебя на множество доп обследований, каждое из которых от 1,5 до 2 тон. В общем развод на бабло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л Не-е-е-е, ВЛЭК (особенно "Внуковский") это действительно магическая процедура, которая имеет цель найти у тебя максимальное количество диагнозов, что, в свою очередь, позволяет отправить тебя на множество доп обследований, каждое из которых от 1,5 до 2 тон. В общем развод на бабло. Да, ВЛК - это всегда развод на бабло. НО! это психологический момент что ты типа супер здоров. Проходя тотже тест в платной клинике ты ВСЕГДА получишь другой результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, в ЦВЛК пройдя тест по второй категории (на парашютиста), через неделю был "вынужден" пройти тоже самое на летное. После чего послал всех и тупо купил бумажку. Которую никто, никогда не смотрел. Все знают, что 99 из их - купленные. 1 процент продает сам =) Это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Я не донес мысль? ВЛК не убивает. Но, я относился к ней как чуть ли не высшей инстанции по проверке здоровья. Прыгаю и не парюсь - "процесс" всем известен. Для общей проверки себя любимого проходил и ЦВЛК, и Домодедовский. А показания - то разные. Пройди по первой графе и ты поймешь, что третья - это обычная диспансеризация. ВЛЭК надо вернуть. Тогда процесс наказания виноватых упростится донельзя. Убрался - есть влэк, - виноват председатель комиссии. - нет влэк - виноват аэродромный врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2695 Жалоба Опубликовано: 9 л Сбудется мечта "главзасовывателя с орлиным клювом" И инструктор не при делах, вах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, в ЦВЛК пройдя тест по второй категории (на парашютиста), через неделю был "вынужден" пройти тоже самое на летное. После чего послал всех и тупо купил бумажку. Которую никто, никогда не смотрел. Все знают, что 99 из их - купленные. 1 процент продает сам =) Это так. Парашютист - это третья графа, как и пилот-любитель. Зачем ты поперся на вторую, не очень понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л Парашютист - это третья графа, как и пилот-любитель. Зачем ты поперся на вторую, не очень понятно. Точно не помню. Кажется с подачи (совета) покойного Фомича. Тогда только АФФ прошел - поэтому слушал советы от всех и вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 9 л Парашютист - это третья графа, как и пилот-любитель. Пилот любитель- в смысле ППЛ? Эк у вас правила то перекрутили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л Парашютист - это третья графа, как и пилот-любитель. Пилот любитель- в смысле ППЛ? Эк у вас правила то перекрутили... Когда я честно сдавал Вторая была для парашютистов, Первая - для ППЛ, ЦПЛ и АТПЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 9 л Когда я честно сдавал Вторая была для парашютистов, Первая - для ППЛ, ЦПЛ и АТПЛ. То есть у ППЛ и СПЛ одинаковые требования? хуясе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л То есть у ППЛ и СПЛ одинаковые требования? хуясе Когда сдавал - специально говорил с прицелом на ЦПЛ с глав(?)врачем ЦВЛК, который мне это объяснял именно так. Могу ошибаться. Сейчас уточню на SAON.ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л lexa, больше доставляет PPL и ATPL. Готовы к полету в космос в любой момент. И умереть от инфаркта между легами - тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 806 Жалоба Опубликовано: 9 л lexa, больше доставляет PPL и ATPL. Готовы к полету в космос в любой момент. И умереть от инфаркта между легами - тоже. dobrobelko, сказано, что могу ошибаться. Это было лет девять назад. Как уточню прав я или нет - отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Первая графа - это курсанты летных училищ Вторая - CPL/ATPL Третья - PPL/парашютисты и прочее Так всегда было А то что ты назвал второй - это на штампе FAR Class II стоял, наверное у тебя Пилот любитель- в смысле ППЛ? Эк у вас правила то перекрутили... Всегда пилот-любитель по третьей графе был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л achernov, это было к вопросу о бредовости требований первой и второй графы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Вот не надо. Первая графа такая первая, потому что курсантам после полетов еще дачу генералу строить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 9 л Вот не надо. Первая графа такая первая, потому что курсантам после полетов еще дачу генералу строить. Какому генералу? ВЛЭК проходят только курсанты гражданских лётных учебных заведений, у курсантов военных лётных училищ ВЭЛС (врачебная экспертиза лётного состава) и требования там..., в общем помилуй бог. Даже парашютисты военных ПДГ ПСС на ВЭЛС проходят барокамеру, ну и много прочей байды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л Uragan, вы в курсе требований FAA first-class medical и сколько времени занимает его получение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л Для меня - ОДНА ИЗ регулярных проверок здоровья . Вот тут я согласен . Врачей просто ненавижу ( ну не всех конечно ) , а тут хочешь - не хочешь , а к "проктологу" иди . Глядишь, что полезное подскажут, на что внимание обратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Какому генералу? Какой захочет, тому и строить. Шож вы все серьезные таки? Военные штоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 9 л На обязательные медицинские комиссии и мед-контроль гонят обычно те, кто сам пройти не может. Нет, на них гонят те у кого есть мозги Потому что комиссии эти разрабатывались совковыми "экспертами" для прыжках в совке в свовковое время. Т.е. ничего общего с нашими реалиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах