Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Maxim-

Обсуждение ВЛК (врачебно-летная комиссия)

Recommended Posts

Нет однозначно отрицательного значения ВЛК

Есть. Когда прошел честно (для проверки своего здоровья) - то появляется УВЕРЕННОСТЬ, что все отлично. Так мой друг (бейсер, КМС по боксу) пройдя ВЛК умер в 33 года через неделю после прохождения. И в день когда моя сестра родила ему двойню.

Поделиться сообщением

Есть. Когда прошел честно (для проверки своего здоровья) - то появляется УВЕРЕННОСТЬ, что все отлично. Так мой друг (бейсер, КМС по боксу) пройдя ВЛК умер в 33 года через неделю после прохождения. И в день когда моя сестра родила ему двойню.

ВЛК убивает )

После не значит вследствие.

Поделиться сообщением

Цитата(achernov @ 17.01.2016, 14:59) *

ВЛК убивает )

После не значит вследствие.

Я не донес мысль? ВЛК не убивает. Но, я относился к ней как чуть ли не высшей инстанции по проверке здоровья. Прыгаю и не парюсь - "процесс" всем известен. Для общей проверки себя любимого проходил и ЦВЛК, и Домодедовский. А показания - то разные.

Поделиться сообщением

Я не донес мысль? ВЛК не убивает. Но, я относился к ней как чуть ли не высшей инстанции по проверке здоровья. Прыгаю и не парюсь - "процесс" всем известен. Для общей проверки себя любимого проходил и ЦВЛК, и Домодедовский. А показания - то разные.

Так это не проблемы ВЛК (или я не до конца поняла твой посыл).

Мне вообще непонятно, почему ВЛК может давать основания "прыгать и не париться", париться всегда есть о чем.

Я его никогда не проходила, но сомневаюсь, что это какая-то волшебная процедура, которая гарантирует, что тебя в критический момент не клинанет и не вырубит.

Поделиться сообщением

Так это не проблемы ВЛК (или я не до конца поняла твой посыл).

Мне вообще непонятно, почему ВЛК может давать основания "прыгать и не париться", париться всегда есть о чем.

Я его никогда не проходила, но сомневаюсь, что это какая-то волшебная процедура, которая гарантирует, что тебя в критический момент не клинанет и не вырубит.

Не-е-е-е, ВЛЭК (особенно "Внуковский") это действительно магическая процедура, которая имеет цель найти у тебя максимальное количество диагнозов, что, в свою очередь, позволяет отправить тебя на множество доп обследований, каждое из которых от 1,5 до 2 тон. В общем развод на бабло.

Поделиться сообщением

Не-е-е-е, ВЛЭК (особенно "Внуковский") это действительно магическая процедура, которая имеет цель найти у тебя максимальное количество диагнозов, что, в свою очередь, позволяет отправить тебя на множество доп обследований, каждое из которых от 1,5 до 2 тон. В общем развод на бабло.

Да, ВЛК - это всегда развод на бабло. НО! это психологический момент что ты типа супер здоров. Проходя тотже тест в платной клинике ты ВСЕГДА получишь другой результат.

Поделиться сообщением

Кстати, в ЦВЛК пройдя тест по второй категории (на парашютиста), через неделю был "вынужден" пройти тоже самое на летное. После чего послал всех и тупо купил бумажку. Которую никто, никогда не смотрел. Все знают, что 99 из их - купленные. 1 процент продает сам =) Это так.

Поделиться сообщением

Пройди по первой графе и ты поймешь, что третья - это обычная диспансеризация.

ВЛЭК надо вернуть. Тогда процесс наказания виноватых упростится донельзя.

Убрался

- есть влэк, - виноват председатель комиссии.

- нет влэк - виноват аэродромный врач.

Поделиться сообщением

Сбудется мечта "главзасовывателя с орлиным клювом" :mosking: И инструктор не при делах, вах! :D

Поделиться сообщением

Кстати, в ЦВЛК пройдя тест по второй категории (на парашютиста), через неделю был "вынужден" пройти тоже самое на летное. После чего послал всех и тупо купил бумажку. Которую никто, никогда не смотрел. Все знают, что 99 из их - купленные. 1 процент продает сам =) Это так.

Парашютист - это третья графа, как и пилот-любитель.

Зачем ты поперся на вторую, не очень понятно.

Поделиться сообщением

Зачем ты поперся на вторую, не очень понятно.

Точно не помню. Кажется с подачи (совета) покойного Фомича. Тогда только АФФ прошел - поэтому слушал советы от всех и вся.

Поделиться сообщением

Пилот любитель- в смысле ППЛ?

Эк у вас правила то перекрутили...

Поделиться сообщением

Когда я честно сдавал Вторая была для парашютистов, Первая - для ППЛ, ЦПЛ и АТПЛ.

Поделиться сообщением

Когда я честно сдавал Вторая была для парашютистов, Первая - для ППЛ, ЦПЛ и АТПЛ.

То есть у ППЛ и СПЛ одинаковые требования? хуясе

Поделиться сообщением

То есть у ППЛ и СПЛ одинаковые требования? хуясе

Когда сдавал - специально говорил с прицелом на ЦПЛ с глав(?)врачем ЦВЛК, который мне это объяснял именно так. Могу ошибаться. Сейчас уточню на SAON.ru.

Поделиться сообщением

lexa, больше доставляет PPL и ATPL. Готовы к полету в космос в любой момент. И умереть от инфаркта между легами - тоже.

Поделиться сообщением

lexa, больше доставляет PPL и ATPL. Готовы к полету в космос в любой момент. И умереть от инфаркта между легами - тоже.

dobrobelko, сказано, что могу ошибаться. Это было лет девять назад. Как уточню прав я или нет - отпишусь.

Поделиться сообщением

Первая графа - это курсанты летных училищ

Вторая - CPL/ATPL

Третья - PPL/парашютисты и прочее

Так всегда было

А то что ты назвал второй - это на штампе FAR Class II стоял, наверное у тебя

Всегда пилот-любитель по третьей графе был

Поделиться сообщением

achernov, это было к вопросу о бредовости требований первой и второй графы.

Поделиться сообщением

Вот не надо. Первая графа такая первая, потому что курсантам после полетов еще дачу генералу строить.

Поделиться сообщением

Вот не надо. Первая графа такая первая, потому что курсантам после полетов еще дачу генералу строить.

Какому генералу? ВЛЭК проходят только курсанты гражданских лётных учебных заведений, у курсантов военных лётных училищ ВЭЛС (врачебная экспертиза лётного состава) и требования там..., в общем помилуй бог. Даже парашютисты военных ПДГ ПСС на ВЭЛС проходят барокамеру, ну и много прочей байды.

Поделиться сообщением

Uragan, вы в курсе требований FAA first-class medical и сколько времени занимает его получение?

Поделиться сообщением

Для меня - ОДНА ИЗ регулярных проверок здоровья .

Вот тут я согласен :good: . Врачей просто ненавижу ( ну не всех конечно ;) ) , а тут хочешь - не хочешь , а к "проктологу" иди . Глядишь, что полезное подскажут, на что внимание обратить.

Поделиться сообщением

Какому генералу?

Какой захочет, тому и строить.

Шож вы все серьезные таки? Военные штоле?

Поделиться сообщением

На обязательные медицинские комиссии и мед-контроль гонят обычно те, кто сам пройти не может.

Нет, на них гонят те у кого есть мозги :)

Потому что комиссии эти разрабатывались совковыми "экспертами" для прыжках в совке в свовковое время. Т.е. ничего общего с нашими реалиями.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...