Пчела 0 Жалоба Опубликовано: 13 л пойду отобью заказ на подделывание ВЛК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 13 л ибо 20 постов срача потерлиНу вот. А я-то надеялся на чудную битву тех, кто считает парашютистами только тех, у кого есть справка с печатью военкомата. А ещё мне как-то Подольский (питерские знают, а остальным не знаю как объяснить, но он влк проводил) говорил, что все, прошедшие ВЛК, зачисляются в резерв главного командования воздушно-десантных войск. Ну, это я так, чтобы нормальные люди посмеялись. Кто там близок к власти, сообщите решение Гатчины, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну вот. А я-то надеялся на чудную битву тех, кто считает парашютистами только тех, у кого есть справка с печатью военкомата. Никто не мешает пройти ВЛК добровольно, а при должном подходе к позиционированию, наличие ВЛК станет для парашютистов таким же понтовым атрибутом как айфон телефон за тысячу долларов у школьника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 13 л наличие ВЛК станет для парашютистов таким же понтовым атрибутом С печатью военкомата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л ЯRoslav, дружище! Сделай себе нашивку с ником на комбезе! Чтоб мы, по приезде в КЛМН или Пущу не обознались! ("утреннего доктора", скорей всего, тебе в ближайшее время будет проходить проблемно но мы тебя обучим специальной методике "дышать внутрь себя на медосмотре"!) Респектище!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л ЯRoslav, дружище! Сделай себе нашивку с ником на комбезе! Чтоб мы, по приезде в КЛМН или Пущу не обознались! ("утреннего доктора", скорей всего, тебе в ближайшее время будет проходить проблемно но мы тебя обучим специальной методике "дышать внутрь себя на медосомтре"!) Респектище!!! +100500 уважение Ярославу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semperfi 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Снимаю шляпу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 53 Жалоба Опубликовано: 13 л может скинемся на магарыч Ярославу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 13 л камрады, прекратите на форуме "скидываться" кому действительно хочется отблагодарить - встретится и лично спасибо скажет/итд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот это подарок! СПАСИБРО!!(прыгаю до потолка) У мну как раз ВЛК 24 апреля кончается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 13 л Братва, магарыч будем ставить не мне, а владельцам ДЗ, руководству ФПС и тем людям из ДОСААФ которые продолжат тему и должны сделать главное. Речь идет о порядке допуска к соревнованиям. Дело в том что наш заботливый законодатель с 1.07.12 вводит изменения в ФЗ О ФК и С, в частности в ст.39 вводится обязанность уполномоченного органа исполнительной власти (видимо это будет Минздравсоцразвития) сформировать перечень противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях по всем (!) видам спорта. Расшифровка термина "спортивное мероприятие" есть в ФЗ, простые прыжки неспортсменов и спортсменов под него не попадают, прямо попадают только прыги на соревнованиях и на учебно-тренировочных сборах в целях подготовки к соревнованиям. Если ВЛК прямо щас по факту не отменить можно с уверенностью предположить, что медицинские требования из ВЛК чиновники из Минздрава тупо копирнут в эти противопоказания, и мы получим вместо ВЛК те же влкашные требования к здоровью для лиц, участвующих в соревнованиях, тока уже законодательно закрепленные (думаю никто не сомневается который из вариантов (1) взять на себя ответственность и разработать че-то новое (2) взять уже используемое - выберет чиновник) . Трагикомизм ситуации усугубится тем, что такие требования-ограничения в силу закона будут распространяться и на иностранных спортсменов (так что Эйрспидам с их плохо без очков видящим оператором в России участие в соревнованиях будет заказано). Поэтому задача: наставить Минздрав на путь истинный и помочь сформулировать перечень противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях в разумном виде чтобы не лишить удовольствия участия в российских соревнованиях ни полуздорового Ваню Иванова желающего получить 3 разряд, ни Моледски После того как всю эту ботву в виде противопоказаний Минздрав утвердит, скорее всего вопрос реализации замкнется на спортивных диспансерах, как в старые добрые времена, и спортсменам (лицам, которые планируют участвовать в спортивных мероприятиях) придется туда наведываться. А Моледски пойдет видимо в свою американскую районную поликлиннику за выпиской из амбулаторной карты... Вопрос "что делать" именно с требованиям к лицам, желающими участовать на соревнованиях (спортсменам в терминологии ФЗ О ФК и С), как уже написал В.Ниязов выше, и является предметом обдумывания со стороны ДЗ. С одной стороны ВЛК предъявлять для участия в соревнованиях спортсмены не обязаны (не буду останавливаться на том, что справка ВЛК и до ее отмены для целей допуска к соревнованиям была с юридической точки зрения, скажем так, "несколько не та бумажка"), с другой -нормативно закрепленного перечня противопоказаний для участия в спортивных мероприятиях пока еще нет и посему даже в спортдиспансер отправлять спортсменов бесполезно (справка из диспансера "о допуске к участию в спортивных мероприятиях, предусматривающих совершения прыжков с парашютом", если даже и дадут такую, будет действовать в течении ограниченного времени и будет сама по себе гипотетической утехой токмо прокурору). Свое мнение о том что ВЛК должно срочно пойти фтопку не только для простых прыгов но и как инструмент допуска к соревнованиям, иначе это может выйти боком и очень скоро, я на Великом Хурале выссказал. Мож не очень убедил... я все ж юрист, у меня мосК настроен как аргументированно постараться обойти нормативные припоны, а не как растечься молекулярны слоем с целью покрыть все их многообразие... У владельцев ДЗ могут быть свои аргументы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Можно записаться в армию/лесоохрану и т.п. - прыги за счет государства с выплатой зряплаты, еще и снарягу выдадут ! Правда прийдется пройти ВЛК . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1247 Жалоба Опубликовано: 12 л Правда прийдется пройти ВЛК . ...За счёт Государства, опять же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS 9 Жалоба Опубликовано: 12 л ...За счёт Государства, опять же! ГГГ! И тут не угадали! ВЛК тоже хрен на шару пройдешь. Каждые пол года убеждаюсь, особенно крайние голодные годы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1247 Жалоба Опубликовано: 12 л ГГГ! И тут не угадали! ВЛК тоже хрен на шару пройдешь. Каждые пол года убеждаюсь, особенно крайние голодные годы Дооо?! Если какие проблемы по здоровью- разумеется "нашару" не пройдёшь! Не знаю где как, но у нас МВД-шники из авиационного полка, например, проходят ВЛК за счёт Государства. Я в ГА служу, тоже ВЛЭК Родина оплачивает- недавно 5-ю комиссию проходил (2003, 2005, 2007, 2009, 2011), ну и межкомиссионные годичные осмотры тоже. Ни копейки своих денег не заплатил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 12 л Если какие проблемы по здоровью- разумеется "нашару" не пройдёшь! wink.gif biggrin.gif Я давеча проходил ВЛК честно, в Жулянах (летную проверку, не парашютную). Ну и могу сказать - что нет здоровых - есть недообследованные То есть если не "решать" - то нипройдешь Очень врачи денег хотят, очень... Походу это то о чем говорит VVS Правда, с другой стороны: ВЛК сейчас не пройдет либо слишком жадный летчик, либо совсем мертвый (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 242 Жалоба Опубликовано: 12 л Я давеча проходил ВЛК честно, в Жулянах (летную проверку, не парашютную). Ну и могу сказать - что нет здоровых - есть недообследованные То есть если не "решать" - то нипройдешь Очень врачи денег хотят, очень... Походу это то о чем говорит VVS Правда, с другой стороны: ВЛК сейчас не пройдет либо слишком жадный летчик, либо совсем мертвый (с) Угу, со мной вместе проходил влк бортмеханик с желанием списаться по здоровью. Мурыжили его будьте-нате. Чем дело закончилось - не знаю, я прошёл и уехал раньше, но похоже он оказался "годен" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 12 л двое моих товарищей покинули спорт после того как их безосновательно "зарубали" на ВЛК, а покупать ее они принципиально не захотели. Одного просто за то что он был курящий, начальник комисии, старый маразматик, отправил лечится на стационар от курения (!!!) вы представляете ??!! А у второго что-то там кардиограмма была не очень (неудивительно, человек был на ночном дежурстве), врачиха сказала что он разобъется, ее посадят в тюрьму, а ее дети станут бандитами. И все, сезон закончился так и не начавшись. Знакомая до боли ситуация, но только со мной. Воевал несколько месяцев с аэродромной врачихой, пришлось сделать дорогую операцию на глаз из-за которого она никак не пропускала по ВЛК. Очередной респект Ярославу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Руководство нашего аэроклуба не интересует, что там решил какой-то ВС РФ. И пока не придет приказ по ДОСААФ об отмене ВЛЭК, никаких телодвижений к облегчению жизни не ожидается. Может кто знает о планах вождей ДОСААФ России и о приказе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Мммдааа... Прошел ВЛЭК в декабре - заплатил. Теперь, наверное, еще и за страховку платить придется поболе, чем за ВЛЭК... Почему-то не радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Прошел ВЛЭК в декабре - заплатил. Теперь, наверное, еще и за страховку платить придется поболе, чем за ВЛЭК... Почему-то не радует. Тут тема для поздравлений Ярославу, а вы плачитесь, что теперь расходы на допуск к прыжкам увеличились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 53 Жалоба Опубликовано: 12 л papahen, жизнь вообще несправедливая штука... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Тут тема для поздравлений Ярославу, а вы плачитесь, что теперь расходы на допуск к прыжкам увеличились. ? "Обсуждение ВЛК (врачебно-летная комиссия), нужно/не нужно/проблемы/где пройти"? Или я перепутал? Ярославу, респект, конечно, постарался на благо общественности.)) Но для меня как-то боком вышло. Александр - не "плачусь", я это не умею. Просто обозначаю еще один момент. ВЛЭК на 2 года дается, я думаю, что не один я такой. Расходы на допуск увеличились - да, мне это не нравится, вполне естественно. papahen, жизнь вообще несправедливая штука... Ага, я в курсе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л Почему-то не радует. ничего, Aeksandr с Николаем утешат, по крайней мере ты не уебан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л что-то мне подсказывает, что расходы на страховку значительно кагбэ разумнее унд полезнее расходов на влк ттт, конечно, чтоб не пригодилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах