mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Я насколько понимаю, это те, у кого имеются контракты и получают ЗП. Есть у нас в сборной такие? А под твое определение (8-ка) подпадают все наёмные операторы, которые прыгают на соревнованиях за бабло (вознаграждение) в качестве наёмных операторов. Плюс сюда автоматом попадают призы (вознаграждение от организаторов соревнований), что переводит всех участников соревнований в категорию профессиональных спортсменов. Салют участникам соревнований "А и B летают на крыле". И чё теперь? Я тебе говорю, что профессионалы получают зарплату. Ты мне отвечаешь - Нет! Не так. Профессионалы получают зарплату. Я тебе говорю, что в нашей сборной восьмерка такая. Ты меня в ответ просишь рассказать кто у нас в сборной - профессионалы. Саша, научись читать и понимать прочитанное уже. Объясняю еще раз. Наша восьмерка, за исключением Лени - профессиональные спортсмены. Они получают за подготовку к соревнованиям и соревнования. У этих есть. И чо? Паленое. Это ж видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Те кто хотят те и будут. скорее те, кто сможет пройти физдиспансер желающих побольше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л скорее те, кто сможет пройти физдиспансер желающих побольше будет Да ладно. Когда ВЛК можно было купить в 19-й ВВК соревновались те же самые люди. Дело не в медицине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Возможно и не столь в медицине. Но обязанность проходить такую медицину, как физдиспансер явно не прибавит участников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Возможно и не столь в медицине. Но обязанность проходить такую медицину, как физдиспансер явно не прибавит участников. Эта обязанность была всегда. Вне зависимости от наличия или отсутствия ВЛК. В ФЗ. Просто ее никто не контролировал у нас и вряд ли будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Возможно и не столь в медицине. Но обязанность проходить такую медицину, как физдиспансер явно не прибавит участников. чем же физдиспансер сложнее ВЛК? Я не о том, что мне хочется брать там справку, а о том, что ФД хотя бы (думаю) есть в любом регионе (не 6 штук на всю РФ из которых 4 в Москве, неточные цифры и не столь важно) и до сегодняшнего дня он был бесплатен (ОМС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л На всю Россию только один диспансер (Москва) имеющий законные основания работать с представителями авиационных видов спорта. А ВЛК/ВЛЭК и военкоматов как грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л На всю Россию только один диспансер (Москва) имеющий законные основания работать с представителями авиационных видов спортаИ как вы сейчас живете то? как выполняете трбования ФЗ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л паленое все! как еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л И как вы сейчас живете то? как выполняете трбования ФЗ?? Нормально живем, действующая ВЛЭК + диспансер и никакой сырости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л smile.gif Нормально живем, действующая ВЛЭК и никакой сырости. Понятно... избирательно ФАПаете вот и без ВЛК так же будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Понятно... избирательно ФАПаете вот и без ВЛК так же будет) Рихтанул, бо эгоист и только о себе думал, смотри выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л На всю Россию только один диспансер (Москва) имеющий законные основания работать с представителями авиационных видов спорта. А ВЛК/ВЛЭК и военкоматов как грязи. ну если только так. Однако у нас в ГВК посылают далеко, а в ФД говорят, а в чем проблема? Все время к нам приходили парашютисты за справкой, а сейчас не идут. Я считал, что у нас накрылись все АСК, поэтому и парашютисты перестали идти в ФД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л У тебя понятие "физкультурник" равно "зрение как у орла"? Igor он просто желает чтоб к прыжкам допускали по параметрам как в ВДВ и морпех в совковые лохматые, скорее всего не понимая разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 12 л У тебя понятие "физкультурник" равно "зрение как у орла"? Нет. У него как раз "Физкультурник" - это слепоглухонемой одноруко-одноногий инвалид из Санкт-Петербурга с палёным ВЛК. Cырость же в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Эта обязанность была всегда. Вне зависимости от наличия или отсутствия ВЛК. В ФЗ. Просто ее никто не контролировал у нас и вряд ли будет. Немного не так. Закон о спорте, с прохождением всеми обязательных\периодических медицинских осмотров вступил в силу 1 июля 2008г. В старой редакции закона, обязательный\периодический медосмотр был только для несовершеннолетних, участников соревнований и членов сборных различного уровня (от школы до страны). Для тех кто не в курсе: Поскольку авиационные виды спорта находились в ведении ДОСААФ, а ДОСААФ напрямую подчинялось МО, приказы и распоряжения МО были обязательны для организаций и членов ДОСААФ. Закон о спорте для них был монописуален. В настоящее время ДОСААФ общественная организация и прямого подчинения МО не имеет, соответственно попадает под прямое действие закона о спорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л чем же физдиспансер сложнее ВЛК? считайте, что это воспоминания по детству и отрочеству не слишком радужные относительно этих физдиспансеров но тут еще и финансовая сторона вопроса - допуск действует год ну да ладно, поживём-увидим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л я пишу здесь подобное именно тебе уже 2-й раз всего второй? как ты наивен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л считайте, что это воспоминания по детству и отрочеству не слишком радужные относительно этих физдиспансеров но тут еще и финансовая сторона вопроса - допуск действует год ну да ладно, поживём-увидим Допуск физдиспансера дифференцированный, если кто не в курсе: до 40 лет должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год; от 40 до 59 лет должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год, не менее 1 раза в 3 мес (по укороченной схеме), лица старше 60 лет должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год, не менее 1 раза в мес (по укороченной схеме) (плюс систематический текущий контроль). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Выпуск программы Завтра. - И наконец новости спорта. На текущем чемпионате мира 2012 в Дубаи российские купольщики попросили для себя отдельный борт, на основании того, что у остальных спортсменов нету ВЛК. Минспорттуризма подало официальный протест с требованием дисквалифицировать спортсменов, не прошедших медицинский контроль. Таким образом копилка российских медалей пополнилась сразу тремя медалями. Это первый в истории случай когда российская команда в одиночку заняла сразу все три места на чемпионате Мира. Завтра российские купольщики попробуют свои силы в новой для них дисциплине - групповой акробатике. Пожелаем нашим спортсменам удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Пришел Игорь и все опошлил Кыш в свой дойчланд, там мегаюристы со своими епнутыми законами скайдайверам мозги не трахают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот такие мегатеоретеГи, которые даже не могут оглядеться по сторонам на весь остальной мир, тут и креативят о каких-то заикающихся купольщиках, о требованиях отдельных бортов и прочий бред зато понятно кого на форуме ни при каких обстоятельствах нельзя принимать всерьез тоже польза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО БОЛОТНОЙ И УВИДЕЛ БОНА С ПЛАКАТОМ "Требую отмены ВЛК для парашютистов", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ПАРАЛИТИКОВ!", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ВЛК, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ЦЕНТРАВИАМЕДЕ, ГДЕ УГОРАЮТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ДАЮТ СИСТЕМЕ В РОТ! ТОЛЬКО ЦЕНТРАВИАМЕД ТОЛЬКО ВЛК, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ЦЕНТРАВИАМЕД!!! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ВЛК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Допуск физдиспансера дифференцированный, если кто не в курсе: до 40 лет должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год; от 40 до 59 лет должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год, не менее 1 раза в 3 мес (по укороченной схеме), лица старше 60 лет должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год, не менее 1 раза в мес (по укороченной схеме) (плюс систематический текущий контроль). Интересно сколько раз в год он проходит ВЛК http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=11709 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 12 л abel_91, 3) Не спортсменов нет. вот с этим вот я конкретно не согласен. есть разница в определениях досааф и фз. с точки зрения досааф спортсмен-парашютист это человек который выполняет прыжки по спортивной программе. с точки зрения фз спортсмен это человек участвующий в соревнованиях (обязательное условие). в настоящее время имеют место быть лица, которые выполняют прыжки по спортивной программе [спортсмены-парашютисты], но при этом они не участвуют в соревнованиях [не спортсмены]. можно ли заниматься каким-то видом спорта но не быть спортсменом [не участвовать в соревнованиях]? по-моему понятие массовый спорт лучше всего это описывает... Igor, Скайдайверам в Германии не надо. а вот судя по сайту фаи вам в германии аж класс2 надо :-) http://www.fai.org/cimp-projects/medical-s...s-in-air-sports Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах