abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Да легко, просто Александр этого не понимает. Забыл в какой стране живет а еще он верит в сказки и добрых волшебников Вчера был удивлен, гайцы взятки брать перестали. Пришлось платить штраф по честному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Вчера был удивлен, гайцы взятки брать перестали. Пришлось платить штраф по честному. это в вашем регионе и наверно от мороза у нас пока по старому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Да легко, просто Александр этого не понимает. Забыл в какой стране живет а еще он верит в сказки и добрых волшебников Я понимаю, что тема находится в разделе "Оффтопик" и большинство спорящих за 86 страниц уже утеряло всякую нить обсуждения. Я хочу напомнить, что требование для парашютиста иметь действующую ВЛК установили ни я, ни Николай, ни Елена Николаевна, поэтому спорить нужно не с нами, а с теми, кто их требует. Елена Николаевна работу свою знатно делает и указывает Питерским парашютистам, что если вы везете паленую справку ВЛК, то лабать её нужно не на коленке, а потрудиться и сделать её в таком виде, чтобы не возникало к ней вопросов. Я, Николай и часть других форумчан говорят о том, что пока установлено такое требование, ВЛК проходить придется и предъявлять её Елене Николаевне также придется. Далее идет высказывание личных позиций и обмен мнениями. Лично я за то, чтобы со стороны медицины существовал контроль и оценка адекватности физических нагрузок у лиц, совершающих самостоятельные парашютные прыжки (слово спортсмен - не употребляю). Любите вы аналогию - пожалуйста, давайте вернемся к автомобилям. Прошел техосмотр - приобрел полис ОСАГО. Нет техосмотра - нет ОСАГО сиди пей водку в гараже на капоте авто. Будь я страховщиком, я бы точно также требовал от страхователя предъявить медицинское заключение о том, что по состоянию здоровья ему не противопоказаны данные физические нагрузки. Будет это ВЛК или иное обследование - не суть важно сейчас. И если вдруг у нас появится категория физкультурник, которая не требует контроля и оценки состояния здоровья, то лично я бы отменил им все допуски на групповые прыжки и скоростные купола. Пусть хуярятся о планету Земля в одиночестве или с крыши "Охта Центр" - "каждый сам себе злобный буратин". Обязательное страхование ГО и НС - это полностью отдал бы на откуп ДЗ, пусть они сами определяют размер этих страховок и поток клиентов, которых удовлетворят требования, которые устанавливает ДЗ. Иметь полис ОМС - обязательно, а то и анальгин в жопу не вколят без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л ну предпрыжковый осмотр никто не отменял и не отменит * и вообще, что за разделение физкультурник/спортсмен? может, логичнее предложить наличие профессионалов и любителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л указывает Питерским парашютистам, что если вы везете паленую справку ВЛК, то лабать её нужно не на коленке, а потрудиться и сделать её в таком виде, чтобы не возникало к ней вопросовАга, теперь понятно, почему те кто сделали ее в каком-то "таком виде" проходили без вопросов котырые доставались тем кто показывал честно пройденные ВЛК)) Еще бы требования "такого вида" были бы более явно доведенными и постоянными)) Впрочем что я опять о старом повторяюсь... ты же все равно не читаешь) Любите вы аналогию - пожалуйста, давайте вернемся к автомобилям. Прошел техосмотр - приобрел полис ОСАГОЧтот вообще аналогии с "пришел на прыги - пройди медкомиссию" не вижу=/ И если вдруг у нас появится категория физкультурник, которая не требует контроля и оценки состояния здоровья, то лично я бы отменил им все допуски на групповые прыжки и скоростные купола. Пусть хуярятся о планету Земля в одиночестве или с крыши "Охта Центр" - "каждый сам себе злобный буратин"А чем тебе они мешают то? Уж если на то пошло то логичнее было бы посмотреть на соответсвие у некоторых небоныров опыта предписанной наставлениями загрузке и подумать насчет допусков (и допустивших) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ну предпрыжковый осмотр никто не отменял и не отменит * и вообще, что за разделение физкультурник/спортсмен? может, логичнее предложить наличие профессионалов и любителей Читали закон, на который тут туева хуча ссылок? ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе .. 11) профессиональный спорт - часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату; 22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; Мне бабла никто не платит. Ни за подготовку к соревнованиям, ни за участие в них. Если найдется меценат - не откажусь. Действующая ВЛК имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Мне бабла никто не платит. Ни за подготовку к соревнованиям, ни за участие в них. Если найдется меценат - не откажусь. Действующая ВЛК имеетсяА Спорт-диспансер пройденный?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л читала, именно поэтому и спрашивала об участии любительских команд в соревнованиях "за бугром" и именно поэтому считаю, что определения просто "спортсмен" недостаточно должно быть разделение на профессионалов и любителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л должно быть разделение на профессионалов и любителей во-во и для любителей достаточно предъявить справку (аналог для водителей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л читала, именно поэтому и спрашивала об участии любительских команд в соревнованиях "за бугром" и именно поэтому считаю, что определения просто "спортсмен" недостаточно должно быть разделение на профессионалов и любителей Это как раз работа для Ярослава - оспорить нормы конкретного ФЗ. Всё в ваших руках - действуйте. А Спорт-диспансер пройденный?) Из Питера обещали справку подвезти. Надеюсь, не на коленке слабают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Из Питера обещали справку подвезти. Надеюсь, не на коленке слабают.т.е. сейчас нарушаем? ай-яй-яй)) Конечно все сделают в лучшем виде... так что предъявы будут к менее тру выглядищими настоящим а не к твоей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо за напутствие. При всем моем уважении, одному человеку подобное не потянуть - это даже ребенку понятно. Здесь нужна помощь заинтересованных организаций. Если они заинтересованы, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Конечно все сделают в лучшем виде... так что предъявы будут к менее тру выглядищими настоящим а не к твоей Тут ведь главное, чтобы эту справку сырость не побила, пока будет по Питеру гулять. т.е. сейчас нарушаем? ай-яй-яй)) Сейчас ничего не нарушаем. Будет финансирование - пройду диспансер за счет этого финансирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Сейчас ничего не нарушаемда ладно? не спортсмен? в соревнованиях не учавствуем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Вчера был удивлен, гайцы взятки брать перестали. Пришлось платить штраф по честному. Проверь номер счета. читала, именно поэтому и спрашивала об участии любительских команд в соревнованиях "за бугром" и именно поэтому считаю, что определения просто "спортсмен" недостаточно должно быть разделение на профессионалов и любителей Это разделение не поможет. Поскольку например в сборной России любителей - половина. Профессионал - он этим деньги зарабатывает. Ему зарплату минспорта платит, например, и все такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Поскольку например в сборной России любителей - половина. Мансур, а вторая половина за счет Минспорта живет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, а вторая половина за счет Минспорта живет? смотря в каких видах спорта. в нашем за спонсорский счет ил за счет одного из членов команды который им платит зарплату. в биатлонах всяких, например, да за счет минспорта У этих точно нет ВЛК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л смотря в каких видах спорта. в нашем за спонсорский счет ил за счет одного из членов команды который им платит зарплату. в биатлонах всяких, например, да за счет минспорта Мы тут еще обсудим проблемы биатлонистов? Я про парашютный спорт. Сколько у нас в сборной, которые живут за счет Минспорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л У этих точно нет ВЛК Волки, при наличии ВЛК, тоже вязались. И чо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Это разделение не поможет. это от трактовки заложенной зависит если будет пояснено, что профессионалы, члены сборной, учащиеся ДЮСШ и т.п. - то поспособствует в противном случае... кто в соревнованиях-то будет участие принимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Я про парашютный спорт. Сколько у нас в сборной, которые живут за счет Минспорта? Профессионалы это те кто за спорт бабло получают, а не те кто за счет минспорта живут. Например 8-ка вся групповая - профи, а скажем спортлото - нифига не профи. кто в соревнованиях-то будет участие принимать? Те кто хотят те и будут. Волки, при наличии ВЛК, тоже вязались. И чо? Как же тебя затроллить легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А тренера по дисциплинам в параспорте подвергаются риску умереть от смеха, при выплате зарплаты от Минспорта Да там и спортсмены мрут. В прошлом году выделялось по 50 т.р. на члена сборной в год. В этом - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Профессионалы это те кто за спорт бабло получают, а не те кто за счет минспорта живут. Давай вернемся к истокам ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе .. 11) профессиональный спорт - часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату; Я насколько понимаю, это те, у кого имеются контракты и получают ЗП. Есть у нас в сборной такие? А под твое определение (8-ка) подпадают все наёмные операторы, которые прыгают на соревнованиях за бабло (вознаграждение) в качестве наёмных операторов. Плюс сюда автоматом попадают призы (вознаграждение от организаторов соревнований), что переводит всех участников соревнований в категорию профессиональных спортсменов. Салют участникам соревнований "А и B летают на крыле". И чё теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л У этих точно нет ВЛК У этих есть. И чо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л ты зачем купольщика обидел? теперь будет еще 20 страниц идиотизма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах