mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Боишься, что чей-то шлем грузовой пояс упадет на свой Bentley Continental на стоянке в Клмн ? Не, матиз жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Интересует именно страховка от ущерба третьим лицам Кстати о страховке: USPA не страхует от причинения вреда другому USPA-собрату. т.е если ты приземлился на машину постороннего зеваки, то ему ремонт покроют, а если на машину товарища по команде, то хрен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Кстати о страховке: USPA не страхует от причинения вреда другому USPA-собрату. т.е если ты приземлился на машину постороннего зеваки, то ему ремонт покроют, а если на машину товарища по команде, то хрен! Страховая компания ведет базу членов USPA-владельцев машин ??? А если собрат по команде приехал на ДЗ на машине дедушки/любовницы/любимой тети ? Что-то я сомневаюсь в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Боишься, что чей-то шлем грузовой пояс упадет на твой Bentley Continental на стоянке в Клмн ? - А сколько надо будет платить за такой Бентли, если взять кредит на 10 лет? - Примерно 130 тысяч в месяц. - Мда... Дороговато! А если - в кредит на 20 лет? - Примерно 70 тысяч в месяц! - Всё равно - не дешево! - Э-э-э... Мужчина! Может вам выбрать автомобиль попроще? - Попроще нельзя - плита именно на такую упала! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Если по цене, сопоставимой со стоимостью одного прыга - я тоже "за"! Как вариант - где-то намутить страховку не 24х7, а ежедневную: приехал на ДЗ, оплатил на сегодня страховку, записался в журнале/плановой - прыгай... не прыгаешь - не страхуйся - не плати. Причем можно предусмотреть большое разнообразие страховок как по сумме/виду, так и по обязательности. По НС: от сломанного пальца до (не приведи случай) уборки. По ГО: от обязательного страхования арендных систем до добровольной поломки ЛА. С одной стороны если страховать каждый пук, то проще решать материальные вопросы, с другой - надо платить бабло. Весь форумный сыр-бор относительно страхования, как я понял, из-за бабла, т.к. обязалово ВЛК поддерживают лишь единицы и сложившаяся практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Страховая компания ведет базу членов USPA-владельцев машин ??? А если собрат по команде приехал на ДЗ на машине дедушки/любовницы/любимой тети ? Что-то я сомневаюсь в этом. Речь о USPA страховке от ущерба 3-им лицам, т.е. "страховая компания" = USPA Неважно на чем приехал "собрат", важно кто будет обращаться за покрытием. Если "тетя" (не USPA member) пожалуется, то на нее Дима-свупер упал, то нормально, а если Коля-АФФ-инструктор попросит возместить разбитый капот, то "фонарь"... Своим "членам" USPA ничего не возмещает. Коля имеет право требовать компенсацию с Димы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 13 л Может кто более сведущий/авторитетный распишет чем НС лучше ОМС? Хирургический перелом шейки плеча, операбельный. По ОМС - очередь около 4 месяцев (а шо вы хотите, квота), по прошествии которых единственная операция, которую можно проводить, если пациент не дай бог доживет до - ампутация руки от того самого плеча. По НС (а в моём случае - за деньги и постфактум компенсация по ОСАГО как пострадавшее третье лицо) - неделя, и через те самые 4 месяца уже прыгал. Страховка на НС закончилась за полтора месяца до дтп, а поскольку активно не прыгал - не продлял. Чем НС лучше - не знаю, но правая рука сцуко полезная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л helxen, какая там была сумма за операцию и реабилитацию? Чтобы понять стоит ли страховаться от НС по-полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Как ты будешь прыгать в одном взлете с командой США по купольной акробатике? Без ВЛК. Как. И ты не знаешь, слепые они, глухие или хромые Но я точно знаю, что они не физкультурники, со всеми вытекающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 13 л Alexander Bubentsov, 4к евро, при этом реабилитация и вторая операция (снятие пластины) - по знакомству, но при этом фактически по ОМС, all-inclusive могло бы и все 6-7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Но я точно знаю, что они не физкультурники, со всеми вытекающими. С какими вытекающими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, всеми, тебе ж написали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Aeksandr К пониманию безопасности, у меня знакомый уже несколько раз лежал на дурке и при этом каждые 3 года получает разрешение на оружие,как ты думаешь сможет он пройти ВЛК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Aeksandr К пониманию безопасности, у меня знакомый уже несколько раз лежал на дурке и при этом каждые 3 года получает разрешение на оружие,как ты думаешь сможет он пройти ВЛК Да легко, просто Александр этого не понимает. Забыл в какой стране живет а еще он верит в сказки и добрых волшебников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Да легко, просто Александр этого не понимает. Забыл в какой стране живет а еще он верит в сказки и добрых волшебников Вчера был удивлен, гайцы взятки брать перестали. Пришлось платить штраф по честному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Вчера был удивлен, гайцы взятки брать перестали. Пришлось платить штраф по честному. это в вашем регионе и наверно от мороза у нас пока по старому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Да легко, просто Александр этого не понимает. Забыл в какой стране живет а еще он верит в сказки и добрых волшебников Я понимаю, что тема находится в разделе "Оффтопик" и большинство спорящих за 86 страниц уже утеряло всякую нить обсуждения. Я хочу напомнить, что требование для парашютиста иметь действующую ВЛК установили ни я, ни Николай, ни Елена Николаевна, поэтому спорить нужно не с нами, а с теми, кто их требует. Елена Николаевна работу свою знатно делает и указывает Питерским парашютистам, что если вы везете паленую справку ВЛК, то лабать её нужно не на коленке, а потрудиться и сделать её в таком виде, чтобы не возникало к ней вопросов. Я, Николай и часть других форумчан говорят о том, что пока установлено такое требование, ВЛК проходить придется и предъявлять её Елене Николаевне также придется. Далее идет высказывание личных позиций и обмен мнениями. Лично я за то, чтобы со стороны медицины существовал контроль и оценка адекватности физических нагрузок у лиц, совершающих самостоятельные парашютные прыжки (слово спортсмен - не употребляю). Любите вы аналогию - пожалуйста, давайте вернемся к автомобилям. Прошел техосмотр - приобрел полис ОСАГО. Нет техосмотра - нет ОСАГО сиди пей водку в гараже на капоте авто. Будь я страховщиком, я бы точно также требовал от страхователя предъявить медицинское заключение о том, что по состоянию здоровья ему не противопоказаны данные физические нагрузки. Будет это ВЛК или иное обследование - не суть важно сейчас. И если вдруг у нас появится категория физкультурник, которая не требует контроля и оценки состояния здоровья, то лично я бы отменил им все допуски на групповые прыжки и скоростные купола. Пусть хуярятся о планету Земля в одиночестве или с крыши "Охта Центр" - "каждый сам себе злобный буратин". Обязательное страхование ГО и НС - это полностью отдал бы на откуп ДЗ, пусть они сами определяют размер этих страховок и поток клиентов, которых удовлетворят требования, которые устанавливает ДЗ. Иметь полис ОМС - обязательно, а то и анальгин в жопу не вколят без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 13 л ну предпрыжковый осмотр никто не отменял и не отменит * и вообще, что за разделение физкультурник/спортсмен? может, логичнее предложить наличие профессионалов и любителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 13 л указывает Питерским парашютистам, что если вы везете паленую справку ВЛК, то лабать её нужно не на коленке, а потрудиться и сделать её в таком виде, чтобы не возникало к ней вопросовАга, теперь понятно, почему те кто сделали ее в каком-то "таком виде" проходили без вопросов котырые доставались тем кто показывал честно пройденные ВЛК)) Еще бы требования "такого вида" были бы более явно доведенными и постоянными)) Впрочем что я опять о старом повторяюсь... ты же все равно не читаешь) Любите вы аналогию - пожалуйста, давайте вернемся к автомобилям. Прошел техосмотр - приобрел полис ОСАГОЧтот вообще аналогии с "пришел на прыги - пройди медкомиссию" не вижу=/ И если вдруг у нас появится категория физкультурник, которая не требует контроля и оценки состояния здоровья, то лично я бы отменил им все допуски на групповые прыжки и скоростные купола. Пусть хуярятся о планету Земля в одиночестве или с крыши "Охта Центр" - "каждый сам себе злобный буратин"А чем тебе они мешают то? Уж если на то пошло то логичнее было бы посмотреть на соответсвие у некоторых небоныров опыта предписанной наставлениями загрузке и подумать насчет допусков (и допустивших) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л ну предпрыжковый осмотр никто не отменял и не отменит * и вообще, что за разделение физкультурник/спортсмен? может, логичнее предложить наличие профессионалов и любителей Читали закон, на который тут туева хуча ссылок? ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе .. 11) профессиональный спорт - часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату; 22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; Мне бабла никто не платит. Ни за подготовку к соревнованиям, ни за участие в них. Если найдется меценат - не откажусь. Действующая ВЛК имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 13 л Мне бабла никто не платит. Ни за подготовку к соревнованиям, ни за участие в них. Если найдется меценат - не откажусь. Действующая ВЛК имеетсяА Спорт-диспансер пройденный?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 13 л читала, именно поэтому и спрашивала об участии любительских команд в соревнованиях "за бугром" и именно поэтому считаю, что определения просто "спортсмен" недостаточно должно быть разделение на профессионалов и любителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л должно быть разделение на профессионалов и любителей во-во и для любителей достаточно предъявить справку (аналог для водителей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л читала, именно поэтому и спрашивала об участии любительских команд в соревнованиях "за бугром" и именно поэтому считаю, что определения просто "спортсмен" недостаточно должно быть разделение на профессионалов и любителей Это как раз работа для Ярослава - оспорить нормы конкретного ФЗ. Всё в ваших руках - действуйте. А Спорт-диспансер пройденный?) Из Питера обещали справку подвезти. Надеюсь, не на коленке слабают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 13 л Из Питера обещали справку подвезти. Надеюсь, не на коленке слабают.т.е. сейчас нарушаем? ай-яй-яй)) Конечно все сделают в лучшем виде... так что предъявы будут к менее тру выглядищими настоящим а не к твоей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах