SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Alexander Bubentsov, А кто-то считает что надо страхование ГО вводить, кто-то - оставить как есть, кто-то что надо ваще все отменить и уповать на сознательность прыгающих (под ответственность допускающих)... некоторые вспоминают про коней/акваланги... Самый раз будет заинтересованным лицам придумать чрезвычайно гибкие правила допуска чтобы удовлетворить всех... ну там типа парашютного прыжка на застрахованном коне с аквалангом. У нас для водителей и медкомиссия и экзамен на получение ВУ, а хоть один врач/инспектор ответил за водителя, попавшего в ДТП по причине резкого ухудшения здоровья/незнания правил/неумения управлять автомобилем в транспортном потоке? По аналогии с водителем и небоныр должен за все сам отвечать. И решать - страховать себя/свое имущество/ГО или надеяться на свое везение/мастерство/кошелек. Ну, конечно, если только КВС беспричинно заставит покидать воздушное судно не над территорией аэродрома или у самолета "внезапно" на взлете горючее кончится - то тогда с ДЗ разбираться, пусть доказывают, что не было халатности/злого умысла. Но от этого и так ни ВЛК, ни ОМС/ДМС/ГО небоныра не спасают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л У нас для водителей<...> Ок. К аквалангам и коням плюсуем автомобили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л По аналогии с водителем и небоныр должен за все сам отвечать. И решать - страховать себя/свое имущество/ГО или надеяться на свое везение/мастерство/кошелек. Идеальный вариант. Жалко не мы решаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л По аналогии с водителем и небоныр должен за все сам отвечать. И решать - страховать себя/свое имущество/ГО или надеяться на свое везение/мастерство/кошелек. ОСАГО как с добровольностью согласуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Alexander Bubentsov, Ок. К коням и аквалангам плюсуем автомобили. Да, плюсуем, и горные лыжи и много всякого аналогичного, чтобы не использовать двойные/тройные/и т.д. стандарты, а все было просто и понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Не о нем речь, святое не трогать P.S. Хотя ВЛК/ВЛЭК имхается было меньшим злом, чем ВЛК + диспансер для немалой части парашютистов. Николай, сорри, но я и не только, уже в который раз повторяем, всем кому необходимо, по роду службы, занятий и желаний проходите свое ВЛК, кому это нафиг не нужно, возьмите расписку и не трогайте. Каждый человек (после 18) вправе сам решать, как обследоваться и чем заниматься, но Вы стоите на своем, раз Вам это надо, то и все должны мучаться. В чем причина, ну нифига я не пойму. Как говаривали выше, что приучили нас в совковые времена и никак мы не отойдем от этой хни еще оч долго, пока изменения в голове не произойдут. Бля, привыкла наша раша в жопе своих граждан ковырятся и давать указания, что там очень грязно темно. Только на бумаге и в ТВ нас пытаются убедить что живем в свободной стране, но как поется в песне, туду нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя. Лично меня это задолбало и я хочу делать то что мне нравится (не причиняя, ущерба третьим лицам), а кто шибко боится, что будут летать рядом глухие, слепые, оплачивай весь борт и летай один (аки горный орол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л небоныр должен за все сам отвечать 1. Сейчас тебе скажут что бывают случаи, когда ты все делал по фен-шую, но одноногий/слепой парашютист коварно влетел в твой купол или вероломно разбомбил формацию. 2. В авто ты защищен ОМС и ОСАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Николай, сорри, но я и не только, уже в который раз повторяем, ... Сергей, писал ведь уже неоднократно - ДЗ не нужны лишние бумажки... Но по законодательству инструкторский состав (не говоря о руководстве АО) несет следующую ответственность О пристальном внимании и плотной опеке ДЗ различными структурами так же неоднократно упоминалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, ОСАГО как с добровольностью согласуется? Еще несколько лет назад его не было. Когда небоныры начнут приносить вред обществу, сопоставимый с водителями ТС (ну, хотя бы процентова на 102), ГО небоныров ввести законодательно на соответствующую сумму (т.е. тоже процента на 2 от стоимости ОСАГО) Alexander Bubentsov, 2. В авто ты защищен ОМС и ОСАГО. ОМС меня и с парашютом и без него точно так же защищает, по поводу ОСАГО - мое мнение выше строчкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, Еще несколько лет назад его не было. Когда небоныры начнут приносить вред обществу, сопоставимый с водителями ТС (ну, хотя бы процентова на 102), ГО небоныров ввести законодательно на соответствующую сумму (т.е. тоже процента на 2 от стоимости ОСАГО) Я не к обязательности ОСАГО, а к тому, что по твоим словам автомобилисты ничем не отягощены. Сейчас парашютисты наносят вред себе по большей части. Серъезный вред. И потом не удовлетворяются ОМС, а бегут на форум собирать бабло. Ведь дадут же? Обязательно дадут, иначе вроде как неприлично. Кто 1000 даст, кто 500. 4-5 случаев бывает в год. Т.е. на чужого дядю не жалко, а на себя 4000 жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л а кто шибко боится, что будут летать рядом глухие, слепые, оплачивай весь борт и летай один (аки горный орол) Есть встречное предложение - формировать отдельный взлет из глухих, слепых, обкуренных и состоящих на учете в ПНД и НД. Без ВЛК. Я не возражаю. Над купольщиками только их не высыпайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 12 л Не знаю, чем они отличаются, а вот объединяет их, в соответствии со ст. 39 ФЗ "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 1) систематический контроль за состоянием здоровья этих лиц; 2) оценку адекватности физических нагрузок этих лиц состоянию их здоровья; по п.1 Чем не устраивает справка из обычной поликлиники о состоянии моего здоровья? по п.2 что мешает доктору на ДЗ сделать это на основании п.1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Может кто более сведущий/авторитетный распишет чем НС лучше ОМС? Когда накернишься выгодоприобретатели получат нечто большее чем хрен от государства. Есть встречное предложение - формировать отдельный взлет из глухих, слепых, обкуренных и состоящих на учете в ПНД и НД. Без ВЛК. Я не возражаю. Над купольщиками только их не высыпайте. Возник вопрос. Как ты будешь прыгать в одном взлете с командой США по купольной акробатике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л а может у меня семейный доктор, который про меня все знает, и дипломы у него и вся фигня, от него справку нельзя предъявить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л по п.1 Чем не устраивает справка из обычной поликлиники о состоянии моего здоровья? по п.2 что мешает доктору на ДЗ сделать это на основании п.1? 1. Если врачи в обычной поликлиники имеют достаточную квалификацию и полномочия дать оценку состояния твоего здоровья - нет проблем. 2. Так вы один хрен привезете из Питера палёные справки и Елена Николаевна снова окажется плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л Возник вопрос. Как ты будешь прыгать в одном взлете с командой США по купольной акробатике? а они чо, все обкуренные, слепые, без вот это,то что называл, ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Возник вопрос. Как ты будешь прыгать в одном взлете с командой США по купольной акробатике? А как сейчас иностранцы прыгают у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л 2. Так вы один хрен привезете из Питера палёные справки и Елена Николаевна снова окажется плохой не так. плохому танцору Елене Николавне что ни покажи из Питера-все паленое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, И потом не удовлетворяются ОМС, а бегут на форум собирать бабло. НС согласно таблицам выплат, лечение в Бассейновой больничке и на 50% не покроет, так что просить все равно будут, а давать ведь никто не заставляет... Или ты предлагаешь заставить страховаться и запретить просить? Так запрети просить, и сами пойдут страховаться. Мы же про свободу выбора, а не про запрет страхования. И нет пока страховки каждого отдельного прыга (если есть - скажи, я сам с удовольствием воспользуюсь), получается, тот, кто прыгает мало, платит за того, кто по такой же страховке прыгает много. Тут как-то упоминали страхование типа РЖД - по мне, я бы пользовался, но обязаловки не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л а они чо, все обкуренные, слепые, без вот это,то что называл, ??? ВЛК точно нету. Вот этот дядя, который не я - оператор эйрспидов. Он по зрению ВЛК не пройдет - ему я так понимаю заказано? mmoustaf, НС согласно таблицам выплат, лечение в Бассейновой больничке и на 50% не покроет, так что просить все равно будут, а давать ведь никто не заставляет... Или ты предлагаешь заставить страховаться и запретить просить? Так запрети просить, и сами пойдут страховаться. Мы же про свободу выбора, а не про запрет страхования. И нет пока страховки каждого отдельного прыга (если есть - скажи, я сам с удовольствием воспользуюсь), получается, тот, кто прыгает мало, платит за того, кто по такой же страховке прыгает много. Тут как-то упоминали страхование типа РЖД - по мне, я бы пользовался, но обязаловки не надо. Это смотря какой НС. Есть такие что и покрывают, включая операцию по лечению оскольчатого перелома позвоночника в больнице МПС. А как сейчас иностранцы прыгают у нас? Без ВЛК. Как. И ты не знаешь, слепые они, глухие или хромые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л не так. плохому танцору Елене Николавне что ни покажи из Питера-все паленое! А надо было с самого начала привезти нормального президента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л не так. плохому танцору Елене Николавне что ни покажи из Питера-все паленое! А может у нее обоняние хорошее стало после пары другой проверок и накачек (за питерское палево) от федералов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л ну вот, началось! мы вам лучшие кадры, а вы...мелочно мстите, завистники! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, Есть такие что и покрывают А сколько стоят? Если я 50 прыгов в год делаю, страховка на год не дороже прыгов мне обойдется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Это смотря какой НС. Есть такие что и покрывают, включая операцию по лечению оскольчатого перелома позвоночника в больнице МПС. Это точно. Но не за 10т.р. Если я 50 прыгов в год делаю, страховка на год не дороже прыгов мне обойдется? Сопоставимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах