roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л Orion, Незнаю может подписи собрать и президенту послать? нинада призиденту. о том какая медицинская комиссия достаточна для совершения прыжков в том или ином клубе решает исключительно руководитель клуба. просто раньше (кпп2003) это было внятнее прописано 8. К выполнению учебных прыжков с парашютом допускаются лица, прошедшие теоретическую и наземную подготовку в объеме Курса, сдавшие зачеты с оценкой не ниже «хорошо», допущенные медкомиссией в соответствии с действующим положением о допуске к прыжкам с парашютом и отданные приказом по части.* а щас (рпп2010) ваще размыто 53. К практическому выполнению прыжков с парашютом в АО ДОСААФ России допускаются лица, прошедшие подготовку, сдавшие зачеты, освидетельствованные медицинской комиссией в соответствии с действующим положением о допуске к прыжкам с парашютом и признанные годными к выполнению парашютных прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю если изрыть медицинские толмуды то таки выясниться что для освидетельствования годиться только организация "в соответствии" и "согласно правилам". А тем временем, пошел я на ВЛЭКи выяснил что: 1. На 1000 новорожденных 10.2 умерших (проценты, такие процентные). 2. Время приезда скорой 24 минуты (из выписки услуг на стенде). 3. ВЛЭК ушла в отпуск в августе всем составом и будет только в сентябре и теперь надо идти в НИИ проблем Севера, где оказалось, что: 3.1 они тоже ушли в отпуск до 15 сентября, и им надо помимо выписок от психиатора и нарколога справку от дерматолога с места жительства. 4. ВЛЭК действует 2 года. Ждут меня в сентябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Московские ВЛЭКи тоже в августе в отпуск уходят. По-моему это у них традиция такая. В августе максимум можно врача летного отряда найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Интересный факт. Опрос от гражданина России и пункт соответствующий есть - "Не нужно потому, что страхование в России не работает". Кто только не высказывает своего "поросячьего" мнения. Произвел примерный подсчет. "поросят" больше 2/3 - и что вы в Российских реалиях понимаетете? Если есть "понимание"+знание законов. Пожалуйста, огласите. Все остальное? Ваши ничем не обоснованные домыслы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juljump94 2 Жалоба Опубликовано: 14 л звините если не в тему, но а можно прыгать с брекетами..?! С тем же шлемом fullfase...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л Лучше в новую тему, действительно. По опыту, довольно рассудительная коллега по ДЗ с год прыгала с брекетами (как раз в закрытом шлеме). Противопоказаний я не вижу, но с ограничениями по их применению не знаком, лучше спросить у врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Прочел РПП Досаафовский на 2010 год дискриминация своих граждан введена оффициально=/ Допуск иностранных граждан к прыжкам с парашютом 63. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие парашютную квалификацию, допускаются к выполнению прыжков с парашютом при наличии страхового полиса и Международного парашютного сертификата FAI. Хотя и мутно - про медицинское освидетельствование сказано в "общих положениях" о допуске Глава III. Допуск парашютистов к выполнению прыжков с парашютом Общие положения ... 53. К практическому выполнению прыжков с парашютом в АО ДОСААФ России допускаются лица, прошедшие подготовку, сдавшие зачеты, освидетельствованные медицинской комиссией в соответствии с действующим положением о допуске к прыжкам с парашютом и признанные годными к выполнению парашютных прыжков. далее по допуску парашютистов-спортсменов о влк тоже ничего не говоритцо: Допуск парашютистов-спортсменов к прыжкам с парашютом 60. Для допуска парашютистов АО к прыжкам с парашютом отрабатываются в АО следующие отчетные документы: заявление (Приложение 7) – действительно в течение 1 года; журнал (лист) подготовки к прыжкам с парашютом (Приложение 4); посадочный лист (Приложение 6). Данная категория парашютистов допускается к выполнению прыжков с парашютом на основании представленных данных о достигнутом уровне подготовки и проведенных работах на ПС в соответствии с ТО и ИЭ, заверенных печатью. далее про порядок допуска иностранных граждан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л ну вот для водителей фактически отменили справки http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512753 пора и ВЛК отменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л Я думаю ситация по ВЛЭК в парашютном мире России до первого свистка. Первый, кто возьмет на себя решение отказаться от ВЛЭК на свой ДЗ подаст моду и ее быстро подхватят остальные ДЗ, а потом опубликуют ряд статей, что это было можно сделать давным давно... При обмене водительского удостоверения показываешь автомобильную медкомисию. Но это раз в 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л А кто её рискнёт объявить как ненужную, интересно? Мы тут почти все одной ногой в ДОСААФ/РОСТО, а это полувоенная организация, сильно задокументированная. Равняйсь-смирно и всё такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л на ДЗ никто самостоятельно не откажется - ибо руководящие документы предписывают.. с другой стороны, у нас в провинции влк никто нигде не требует, делаем фактически только для того, чтобы съездить в коломну или еще куда, где цивилизация есть.. а в уелом да, намного логичнее и правильнее было бы требовать обязательное страхование здоровья и возмещения ущерба третьим лицам.. ну или хотя бы здоровья.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л камрады, медицина и авто - пожалуйста на другой форум какой-нибудь здесь офтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 14 л ибо руководящие документы предписывают.. руководящие документы НИЧЕГО подобного не предписывают. каждый руководитель ДЗ самостоятельно принимает решение о том на каком основании (осмотр какой комиссией) допускать спортсменов-парашютистов к прыжкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Подскажите плз ДОСААФовский документ, в котором указаны условия медкомиссии , ну типа какая, где, кто проводит и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л Уже публиковали в этой теме документ, полистайте страницы этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackcold 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю господа смысла в ВЛЭК точно нет , по моему мнению достаточно и медкомиссии водителя там присутствуют все врачи и плюс к этому эаявление небоныра о снятии ответственности с дз ,так решаться сразу куча проблем. А страховка думаю нужна самому небоныру в любом случае и желательно чтоб она компенсировала 2/3 расходов при (не дай бог) не благоприятных обстоятельствах - а они как всем известно быают разные ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Спасибо...полистаю ...ссылка не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю господа смысла в ВЛЭК точно нет , по моему мнению достаточно и медкомиссии водителя там присутствуют все врачи и плюс к этому эаявление небоныра о снятии ответственности с дз ,так решаться сразу куча проблем. А страховка думаю нужна самому небоныру в любом случае и желательно чтоб она компенсировала 2/3 расходов при (не дай бог) не благоприятных обстоятельствах - а они как всем известно быают разные ... Ну дык, раз нужна самому небоныру, то пусть см и решает, нужна она ему, или -нет! Согласен? Почему же она обязательная? Пусть студенты и нчинающие страхуются по-неопытности своей. А далее каждый в праве решать: хочу или своих денег хватит. Опять же возвращаемся к нашим баранам: страховку - то мы придумали совсем другую, нежели на цивилизованном западе! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya () 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Сообщаю новость, спущенную начальством с Питера, подтвержденную председателем ВЛЭК. В следующем году будут пересмотренны требования по ВЛЭК, в сторону смягчения. Насчет ВЛК не снаю, но скорей всего тоже, приказ один у них. Знать бы когда это будет и писмецо им туда, чтоб для простых небоныров вообще убрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л Давно пора! Может им подписи собрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zamorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛЭК - рудимент! Страховка - личное дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛЭК - рудимент! Страховка - личное дело каждого. Да нет. Страховка-это дело каждого в части решать проблемы самому, или шапка по кругу друзей. Т.е. переваливание своих проблем на чужие кошельки. Я не ведаю,что за жуткие страховые законы у нас. Принес справку с диагнозом-получил деньги. Получил травму за границей-тебя там отремонтировали и отправили домой. Кому-чего не заплатили? Могу констатировать,что за последний год в Москве, ситуация по пониманию страхования парашютистами поменялась в положительную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л Я думаю ситация по ВЛЭК в парашютном мире России до первого свистка. Первый, кто возьмет на себя решение отказаться от ВЛЭК на свой ДЗ подаст моду и ее быстро подхватят остальные ДЗ, а потом опубликуют ряд статей, что это было можно сделать давным давно... . Убеди Коломенское руководство думаю пол страны как минимум тебе будут благодарны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Спасибо...полистаю ...ссылка не работает http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...umID_73393.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 13 л Нужен просто бойкот первой ДЗ, с требованием упразднить ВЛК, и т.к. прыжки это не товар первой необходимости, то сломать устои можн легко и просто. Забойкотировав ту или иную ДЗ на месяц-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах