udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л +500 раз заданный уже вопрос... В итоге самая популярная тема разговоров в питере перед началом активного сезона - где ВЛК покупать/делать, какая в этом году больше нравится коломенской медецине, кого куда с какой ВЛК послали и тд.. Может реально проще сделать Паспорт с другим гражданством... +1000 на счет другого паспорта, может не помочь, я приехал в КЛМН и разумеется меня эта медсестра с вечным ПмС не пустила, я сел на жопу и ахуел, прикидывая каким образом я должен проходить ВЛК приехав на неделю в Россию и имея первый паспорт Раша, пока супер дружелюбный народ не стал советовать позвонить Роме, позвонил, через пол часа Рома говорит иди проходи все ок, прихожу, новая волна ПМС , а где твоя пластиковая карточка страховка?? все иностранцы к нам с такими приезжают..( у меня бумажка ) опять уселся на жопу, опять звонок Ромы, итог процедура пробиться через ПМС мед сестрички заняла 2 часа...я уехал так и не прыгнул, так что второй паспорт может и не помочь если медсестра запомнила вас что вы были Русом когда то к слову в жизни не имел честной ВЛК, хотя по службе проходил свои ежегодный комиссии медицинские , иногда и чаще после командировок. Так что если у этого Гебелса в халатике не обычный ПМС ,а ПМС++ , паспорт республики Гана вам и не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л ...так что второй паспорт может и не помочь если медсестра запомнила вас что вы были Русом когда то к слову в жизни не имел честной ВЛК, хотя по службе проходил свои ежегодный комиссии медицинские , иногда и чаще после командировок. Так что если у этого Гебелса в халатике не обычный ПМС ,а ПМС++ , паспорт республики Гана вам и не поможет Ну и что, что было российское гражданство? Отвечай по-английски(по-белорусски), что ты не говоришь по-русски, являешься подданным другой страны и вот моя страховка. По-русски с врачом ни слова, лицо сделать глупое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну и что, что было российское гражданство? Отвечай по-английски(по-белорусски), что ты не говоришь по-русски, являешься подданным другой страны и вот моя страховка. По-русски с врачом ни слова, лицо сделать глупое. думаю вслед раз распечатаю на принтере какой нить Арабский паспорт, рожу намажу гуталином , шо-бы не узнала с--ка , говорить буду только на Арабском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvadim 0 Жалоба Опубликовано: 14 л +500 раз заданный уже вопрос... Так ответа ни разу не было... Мансур, прокомментируй плз, я полагаю, многим интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л Вы всерьез считаете что Мансур регулирует вопросы ВЛК в России , или хотя бы в Коломне ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 14 л Собираюсь посетить в эти выходные Коломну и уверенности, что с моей настоящей справкой ВЛК меня пустят нет. Наверняка 300-й раз услышу "Да у вас в Пущино никто с настоящими справками не прыгает! И вообще вы все У@@ды!" Народ подскажите, маленькой бумажки достаточно? Или нужно медкарту с собой брать? Как сказал один врач моему другу на одной дз "делай ВЛК на ксероксе и иди прыгай, я врач, а не специалист по подделыванию документов"...золотые слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Так ответа ни разу не было... Мансур, прокомментируй плз, я полагаю, многим интересно. Не знаю я, с чем связана Ленина дотошность. Могу только предположить, что с тем большим количеством левых ВЛК которые попадали на дз раньше и периодически попадпют сейчас (все-таки скайцентр это малая часть тех. кто прыгает в Коломне). И уж тем более как правильно сказал Дима (udaw) я эти вопросы не разруливаю. Максимум, что я могу сделать - это выяснить этот вопрос у Владимира Владимировича, Ромы и Лены и довести ответ сюда. Я думаю, что это будет наилучшим решением. Или попросить осветить этот вопрос в разделе вопросов и ответов аэроградовского сайта. P.S. У меня лично с этим проблем не было. И я думаю. что в ближайшем будущем такая дотошность сойдет на нет. P.P.S. Что я могу посоветовать остальным. К любому приказу МО или правилам ФАП идет в дополнение список учреждений, лицензированных для проведения ВЛК/ВЛЭК. Прикладывайте к своим ВЛК этот список. Может помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxmara 0 Жалоба Опубликовано: 14 л "Да у вас в Пущино никто с настоящими справками не прыгает! И вообще вы все У@@ды!" Приехала в Коломну из Пущино, превзятого отношения не было. ВЛК проходила во Внуково честно, амбулаторная карта осталась там же. В Коломне справку посмотрели, спросили про карту. Объяснила, что карта осталась у врача, можно позвонить для подтверждения. Если карта есть, то без проблем допустят. Если нет, то тоже не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Так ответа ни разу не было...Мансур, прокомментируй плз, я полагаю, многим интересно Вы всерьез считаете что Мансур регулирует вопросы ВЛК в России , или хотя бы в Коломне ? Да я наверное уже за*** Мансура этим вопросом... просто потому, что к нему постучатцо лехче, а с офф лиц КЛМН я не знаком... Но он и правда не обязан знать всей этой кухнйи, тем более что его то эти расклады мало должны касатцо "ктож его посадит? он же памятник!" Эх вот поеду со своим листочком обламаюсь в КЛМН, тогда ужо вернусь и напишу гневный пост-вопрос на их офф сайте, или позвоню ВВВ или в пресслужбу их)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 14 л Аха почти такую же фразу слышу постоянно "Да у вас в Киржаче никто с настоящими справками не прыгает!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Могу только предположить, что с тем большим количеством левых ВЛК которые попадали на дз раньше и периодически попадпют сейчас (все-таки скайцентр это малая часть тех. кто прыгает в Коломне).И попадает ессно, так а какое должно быть до того дело КЛМН если формальные признаки требуемой ВЛК соблюдены?? Как понимать "дотошность" в отношении првильной по вем формальным признакам (а в реале и по факту) ВЛК в которой не понравилась фамилия/подпись (не потому, что показалось поддельной) врача?? При этом и купленные ВЛК часто вполне нормально Фэйс-контроль проходят... Еще раз какая *** разница если есть формальные необходимые признаки требуемой прокурором бумажки купленая она или нет? если сразу этого не видно зачем копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Вы всерьез считаете что Мансур регулирует вопросы ВЛК в России , или хотя бы в Коломне ? Перечитал тему. Никто так не считает. Все считают, что Мансур может попытаться прояснить ситуацию на месте и ему при этом не натянут трусы на голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Как интересно. А кто ездил с Чайковской ВЛК в КЛМН? Какие наблюдения относительно этого документа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Как интересно. А кто ездил с Чайковской ВЛК в КЛМН? Какие наблюдения относительно этого документа? А зачем иностранцам в России ВЛК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, всегда с нас требовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л А зачем иностранцам в России ВЛК?А это интересный вопрос (который ы)) тоже задавалсо как-то мансуру )) ) Я сильно сомневаюсь, что с точки зрения законов, регламентов и требований, определяющих порядок допуска человека на борт ЛА для совершения парашютного прыжка, есть разница между гражданином РФ и не гражданином... По крайней мере, что где-то прописано, что гражданину РФ надо иметь ВЛК а Иностранцу можно и так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л А это интересный вопрос (который ы)) тоже задавалсо как-то мансуру )) ) Я сильно сомневаюсь, что с точки зрения законов, регламентов и требований, определяющих порядок допуска человека на борт ЛА для совершения парашютного прыжка, есть разница между гражданином РФ и не гражданином... По крайней мере, что где-то прописано, что гражданину РФ надо иметь ВЛК а Иностранцу можно и так... Я уже тут объяснял выше - с точки зрения закона разницы нет. А вот проблема состоит в том, что по словам В.В. Владимирова, многие иностранцы (не граждане СНГ) приезжая в Коломну желали пройти ВЛК, но им попросту отказывали в медицинских учреждениях. Поэтому на местах на иностранцев (не граждан СНГ) закрывают глаза при наличии страховки. OverchenkoAlexander, всегда с нас требовали Гриша, ты неправильный иностранец - ты гражданин СНГ, с тобой такая фишка не пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, я про это Сане и говорил - руси хинди бхай-бхай к нам такие же требования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Я уже тут объяснял выше - с точки зрения закона разницы нет.А вот проблема состоит в том, что по словам В.В. Владимирова, многие иностранцы (не граждане СНГ) приезжая в Коломну желали пройти ВЛК, но им попросту отказывали в медицинских учреждениях. Поэтому на местах на иностранцев (не граждан СНГ) закрывают глаза при наличии страховки.И? почему тогда такое скотское отношение к собственным гражданам? На нарушение закона у иностранцев - закрывают глаза У соблюдающих закон (хотя бы формально) граждан РФ ищут/выдумвают состав преступления?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата из приказа МО № 265 от 27 апреля 2009 года. Этим приказом в МО вводятся ФАП медицинского обеспечения, как и в ГА. "Об утверждении Федеральных авиационных правил медицинского обеспечения полетов государственной авиации" В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 1998 г. N 360 "О федеральных правилах использования воздушного пространства и федеральных авиационных правилах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 14, ст. 1593; 2000, N 17, ст. 1875) приказываю: Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2009 г. прилагаемые Федеральные авиационные правила медицинского обеспечения полетов государственной авиации. ... Медицинское обеспечение парашютных прыжков 41. К парашютным прыжкам допускаются в установленном порядке лица, признанные ВЛК (ВЛЭК) годными к выполнению парашютных прыжков. При медицинском обеспечении парашютных прыжков учитывается, что у лиц, выполняющих парашютный прыжок впервые, возникает нервно-эмоциональное возбуждение, которое проявляется в повышенной разговорчивости, суетливости, учащении пульса и дыхания, потливости. В некоторых случаях, особенно у начинающих парашютистов, могут отмечаться вялость, молчаливость, скованность, сонливость, бледность и другие признаки заторможенности. При умеренной выраженности эти явления представляют нормальную реакцию организма на прыжок. Чрезмерное возбуждение или заторможенность служат основанием для временного отстранения от парашютного прыжка. 42. В день парашютных прыжков врач проводит медицинский осмотр лиц, запланированных к выполнению парашютных прыжков, в объеме предполетного медицинского осмотра, контролирует соблюдение ими режима отдыха, питания и разъясняется необходимость опорожнения кишечника и мочевого пузыря до начала прыжков. После выполнения каждого прыжка проводится опрос и внешний осмотр в целях выявления травм и неблагоприятных реакций. При проведении сборов по парашютной подготовке изучается представленная участниками сборов медицинская документация (медицинские книжки, справки ВЛК (ВЛЭК) и проводится медицинский осмотр лиц, запланированных к выполнению парашютных прыжков. В дни парашютных прыжков участникам сборов проводится медицинский осмотр в объеме предполетного медицинского осмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л вспомнилось, на экзамене по тех. безопасности вопрос проф. что делать если на вашей стройке упал рабочий с лесов?? Иванов ? вызвать скорую помощь ! ...садись два, Петров?? сделать искусственное дыхание потерпевшему??? садись два, Васечкин? надеть на рабочего каску! о молодец пять! к чему собственно, еще долго долго на просторах СНГ будет так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л В день парашютных прыжков врач проводит медицинский осмотр лиц, запланированных к выполнению парашютных прыжков, в объеме предполетного медицинского осмотра, контролирует соблюдение ими режима отдыха, питания и разъясняется необходимость опорожнения кишечника и мочевого пузыря до начала прыжковПпц, теперь кроме выноса мозга насчет ВЛК еще и клизму вставят... После выполнения каждого прыжка проводится опрос и внешний осмотр в целях выявления травм и неблагоприятных реакций.Будем выполнять?) Спасибо, документ интересный... Понять бы только как к реальной жизни прямые цытаты из него отношение имеют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л разъясняется необходимость опорожнения кишечника и мочевого пузыря до начала прыжков. на этом бы я поставил точку! и на вьезде в КЛМН должен висеть плакат, "ТЫ ОПОРОЖНИЛ КИШЕЧНИК И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ??? " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л многие иностранцы (не граждане СНГ) приезжая в Коломну желали пройти ВЛК, но им попросту отказывали в медицинских учреждениях. Получается, проходить ВЛК — почётное право рождённых в СССР. Но уже не раз писали: с липовыми пускают, с подлинными — нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, Понять бы только как к реальной жизни прямые цытаты из него отношение имеют... если бы прокурор, при ведении дела об уборке на ДЗ требовал протоколы опросов и разъяснений - было бы и это и на реальную жизнь ему положить - есть буква закона ДЗ просто прикрывает свою жопу требует прокурор ВЛК и роспись жмурика в журнале утреннего осмотра - автоматом требует от живых этого и медперсонал ДЗ будет требовать прокурор анализ кала - будем подкладывать отобранные у школьников во дворе поликлиники, что делать а вот как изменят законы - тут-то мы все ажно и содрогнемся от удовольствия - оплатили страховку и погнали прыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах