mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л http://community.livejournal.com/ru_jump/571584.html Немаленькое количество комментариев, в частности от Мансура и прочих - может быть полезно к прочтению. Ну и чтобы все прекрасно представляли какими нормами и документами руководствуется ВЛЭК: Приведу один документ имеющий силу ФЗ (ФАП) http://lawrussia.ru/bigtexts/law_3373/ И приказ 0455 МО РФ http://lawrussia.ru/bigtexts/law_1431/index.htm Многие вопросы про - а можно ли прыгать, если в голове дырочка, но я ее жвачкой залепил? - отпадут. Сразу отмечу - парашютисты проходят по обоим документам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л этот документ не имеет силу ФЗ (Федерального Закона). это - подзаконный нормативно-правовой акт. (я не придираюсь. чиста для информации=) Спасибо за комментарий. ща поправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donec 0 Жалоба Опубликовано: 15 л На КЛМН меня врач не хотела пускать по заключению ЦВВК (по ней я прыгал в армии и потом на 2-й программе), только спасло то,что на дз были люди из чучковской. Потом сам честно прошел ВЛК в ЦентрАвиаМеде и после 5-ти минут тщательного осмотра был допущен (декабрь 2008). Вопрос такой - а как продливают ВЛК на ДЗ на второй год силами самого врача? Что там пишет врач - годен и печать дз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Вопрос такой - а как продливают ВЛК на ДЗ на второй год силами самого врача? Что там пишет врач - годен и печать дз? Там на обороте есть табличка с датой медосмотра. И подписью. Если у врача скажем возникнут сомения в твоем здоровье, или он не в состоянии будет выдать оценку - то он должен дать направление на переосвидетельствование. Что-то типа того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Приочитал. Впечатлился. 14. Аллергические состояния различной этиологии: 14.1. - часто рецидивирующие - негодны 16.Болезни эндокринной системы: 16.1. - выраженные формы - негодны 18.Болезни органов дыхания: 18.1. - склонные к обострениям или с выраженным нарушением функции дыхания - негодны. 23.Болезни желудка и кишечника: 23.1. - с частыми обострениями, умеренным или выраженным нарушением функции пищеварения - негодны 24.Болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы:¦ 24.1. - с частыми обострениями, умеренным и выраженным нарушением функции пищеварения, с угрозой болевого синдрома - негодны 52. Острота зрения: парашютисты 0,5 на каждый глаз, с коррекц. 0,8; 59.1.- резко выраженные: заикание, косноязычие, делающие речь малопонятной - негодны. Народ, мне вас реально жалко Надо бы составителей этого чуда завести к нам в Германию. Они бы тут все поголовно в обморок похлопались mmoustaf, Мансур, ты в ЖЖ написал в качестве комментария вот такой текст Можешь позвонить. Никаких противоречий нет. Я специально консультировался у ВВВ, найдя дырку в законе. Ты не первая, кто задает такой вопрос и я специально спрашивал у ВВВ. Он подтвердил: на неграждан России/СНГ мы не можем никак воздействовать: во-первых они просто откажутся и не будут прыгать, а во-вторых - были такие, кто ездил проходить ВЛК и им отказывали на Сахарова и в 19 ВВК (когда она еще работала). Поэтому с иностранцев просто требуют страховку. Может теперь появилась информация: а как быть тем у кого два гражданства? Вот прихожу я на манифест и показываю немецкий паспорт, немецкую лицензию и немецкую страховку. Российский паспорт, соответственно, не показываю, и вообще никто не в курсе, что он у меня есть. Российской лицензии у меня нет в принципе Российской страховки тоже нет. Если надо, могу также общаться исключительно на английском и немецком языках Мне ВЛК проходить нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Я специально консультировался у ВВВ, найдя дырку в законе.Вот это Мансур реально интересно... раскрой тему "дырки" плз уже который раз просим... немецкий паспорт, немецкую лицензию и немецкую страховку. Российский паспорт, соответственно, не показываю и вообще никто не в курсе, что он у меня есть. Российской лицензии у меня нет в принципе smile.gif Российской страховки тоже нет. Если надо, могу также общаться исключительно на английском и немецком языках smile.gif Мне ВЛК проходить нужно?После того как здесь спалилсо? Сам как думаешь? "Ошибка резидента"Ы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л Igor, Хз как с Германией, но у гр. Украины в Коломне в прошлом году или требовали страховку, которую можно купить здесь-же, или очень придирчиво осматривали наши местные, украинские ВЛК. Потом, парвда, после некоторого возмущения плюнули, и принимали сам факт наличия "какой-то бумажки с печатью". Так что, наверное, ты можешь смело показать паспорт, купить страховку и прыгать сколько угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас в Нижнем вообще нет мест где можно пройти ВЛК и все проходят в военкомате по месту жительства ВВК, а она канает на всех ДЗ подмосковья...проверено. 30 мин и 300р делов то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот это Мансур реально интересно... раскрой тему "дырки" плз уже который раз просим... Там же написано все. И дырка в кавычки поставлена. Это не дырка а непонятный момент. Там четко не прописано что делать с негражданами. И как их обязать проходить ВЛК с одной стороны (у них-то ее нет, а они парашютисты и вроде как под ФАП подпадают) и как это все увязать с тем, что ВЛЭК отказывает иностранцам в освидетельствовании, поскольку они иностранцы с другой стороны. Может теперь появилась информация: а как быть тем у кого два гражданства? Вот прихожу я на манифест и показываю немецкий паспорт, немецкую лицензию и немецкую страховку. Российский паспорт, соответственно, не показываю, и вообще никто не в курсе, что он у меня есть. Российской лицензии у меня нет в принципе Российской страховки тоже нет. Если надо, могу также общаться исключительно на английском и немецком языках Мне ВЛК проходить нужно? Ну... хочешь я на тебя запалю ))))) или не запалю, а ты мне за это. Бугога! тебе - как угодно. Но я бы прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л все проходят в военкомате по месту жительства ВВК, а она канает на всех ДЗ подмосковья...проверено.странно, задавал вопроспро ввк - у меня каждый год обязательно плюс до и после командировки если есть командировка, освидетельствование на предмет здоровья по графе "годность к ВДВ", сказали не канает.. а у ты гришь канает.. з.ы.: "да ща бля шины прострелю, прокатит!" (с) х/ф бумер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну... хочешь я на тебя запалю ))))) или не запалю, а ты мне за это. Бугога! Граждане, обращаю ваше внимание, что одно из должностных лиц форума занимается вымогательством взятки в особо крупных размерах! Стукните на него, пожалуйста, куда нужно. Кстати, сколько за такое дает российский УК? тебе - как угодно. Но я бы прошел Я его не смогу пройти У меня каждое лето аллергия. А это, насколько я понимаю, подпадает под пункт 14.1 в документе по первой ссылке: Аллергические состояния различной этиологии: 14.1. - часто рецидивирующие - негодны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Граждане, обращаю ваше внимание... Я его не смогу пройти У меня каждое лето аллергия. А это, насколько я понимаю, подпадает под пункт 14.1 в документе по первой ссылке: Придется запалить )) И потом внести в бундестаг законопроект про ВЛК в Германии для парашютистов. А чтобы сразу приняли - перевести наш на немецкий ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л освидетельствование на предмет здоровья по графе "годность к ВДВ", сказали не канает. Правильно сказали. Годность к ВДВ - та же хрень что допуск перворазников. А для спортсменов парашютистов, летчиков, планеристов, вертолетчиков существует соответствующий приказ и соответствующие графы. И, по крайней мере, областной военкомат имеет право освидетельствования. В Одессе всю жизнь проходили (и до сих пор проходят) в ОВК. Нужно только правильно писать заключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomash 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Я его не смогу пройти У меня каждое лето аллергия. При прохождении требуется выписка из амбулаторной карты за 5 лет - она наверняка будет однострочная "за медпомошью не обращался". Так что надо проходить ВЛЭК зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л При прохождении требуется выписка из амбулаторной карты за 5 лет - она наверняка будет однострочная "за медпомошью не обращался". Вот теперь мне уже совершено непонятно, как иностранцам и просто тем, кто долго работает за пределами России, проходить ВЛК. Вот прихожу на ВЛК. Там у меня требуют выписку из амбулаторной карты. Какая нафиг амбулаторная карта, если я уже почти 10 лет в России в поликлиники не обращался, и у меня ее просто нет Еще лучше будет для полных иностранцев. Я так и представляю, как у того же PD Team требуют выписку из российской поликлиники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Какая нафиг амбулаторная карта, если я уже почти 10 лет в России в поликлиники не обращался, и у меня ее просто нетУ меня тоже. Перед ВЛК заводят чтобы было куда вклеить листочек с флюорографией. Потом я её теряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomash 0 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня тоже не было - завели, выдали "пустую" выписку. Оффтоп, но про заведение: При поступлении в универ потребовалась справка из районного КВД о том, что не состою на учете. Огромных размеров доктор на мою просьбу о такой справке недобро улыбнулся и сказал "Вот сейчас мы тебя поставим на учет, а потом и справку дадим". В результате - туча анализов на венеричку, вместо простого "по поводу аллергии не обращался". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л И в мирной жизни ВЛК пригодилась. Готовился к операции, проходил обследование. Показал ВЛК и лишний раз флюорографию делать не пришлось. Мелочь, а приятно. Небольшой офтоп из жизни советской медицины. Друг пошёл в больницу (титан из ноги вынимать). В больнице не было электричества. В госпитализации ему отказали с формулировкой "больных кормить нечем". Третья истребительная, С-Петербург, 2009 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Здравствуйте! Возможно, вопрос немного оффтоп, поскольку не про ВЛЭК, но все-таки: есть ли какой-то документ, подтверждающий, что ПЕРВОРАЗНИК с плохим зрением может прыгать в очках, при этом надевая сверху парашютные очки??? Помогите, пожалуйста, очень надо до субботы нарыть этот документ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjk 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Здравствуйте! Возможно, вопрос немного оффтоп, поскольку не про ВЛЭК, но все-таки: есть ли какой-то документ, подтверждающий, что ПЕРВОРАЗНИК с плохим зрением может прыгать в очках, при этом надевая сверху парашютные очки??? Помогите, пожалуйста, очень надо до субботы нарыть этот документ! эм а какой тут может быть документ? по нормам ВЛК человек с сильно плохим зрением прыгать не должен. я перворазником прыгал с Д-6 в обычных очках, привязанных веревочкой - никто ничего не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л serjk дело не в спортсмене, так что вопрос не про ВЛК, а просто о допуске разника на прыжок на Д-6. У нас просто доктор ваще пипец и вот пока его не было, девчонку пустили и она прыгнула, поскольку желания у нее было выше крыши. Потом оказалось, что именно ее он сказал ваще не пускать, а ее в журнале уже записали... Вот теперь надо как-то ему доказать, что с Д-6 прыгнуть в "двойных очках" можно. Я видела на форумах, что люди пушут типа свяжите веревочкой и приходите. Вот интересно это просто под свою ответственность или же есть документ, в котором есть такое допущение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjk 0 Жалоба Опубликовано: 15 л serjk дело не в спортсмене, так что вопрос не про ВЛК, а просто о допуске разника на прыжок на Д-6. У нас просто доктор ваще пипец и вот пока его не было, девчонку пустили и она прыгнула, поскольку желания у нее было выше крыши. Потом оказалось, что именно ее он сказал ваще не пускать, а ее в журнале уже записали... Вот теперь надо как-то ему доказать, что с Д-6 прыгнуть в "двойных очках" можно. Я видела на форумах, что люди пушут типа свяжите веревочкой и приходите. Вот интересно это просто под свою ответственность или же есть документ, в котором есть такое допущение... Контактные линзы - не вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л serjk, Она их в глаза запехнуть не могла и доктор это видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Самарин 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Доброго времени суток уважаемые парашютисты. Очень нуждаюсь в вашем совете! Заканчиваю AFF в Коломне. Дали направление в «ЦентрАвиаМед». Собрал справки из диспансеров и поликлиники, что 5 лет не обращался. Далее возникает проблема... К армии я "ограниченно годен". Военный билет в наличии. Учусь в универе на вечерке, что по определению не дает отсрочки от армии. Что отвечать на вопросы, относительно армии? - Говорить, что учусь на дневном. Показывать студенческий и зачетку. (в зачетке написано, что я на дневном, в студенческом - что на вечернем, когда переходил на вечерку поменял студенческий, зачетка осталась старая). Приписное свидетельство “забыл дома” или “потерял” (его у меня просто нету). - Не скрывать наличие военного билета, разговаривать с глав. врачом, договариваться итд. - Искать иные пути получения заветной бумажки. На здоровье не жалуюсь, но негодность к армии в данном случае не к месту... Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 15 л народ! а где ВЛК можно купить? мне легально не дают, говорят низкое давление, недовес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах