Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Прохождение ВЛЭК в ЦЕНТРОАЭРОМЕД. Пр-т Сахарова 7.М.Красные ворота,Тургеневская. Во вторник с утра собрал справки из Псих и нарко диспансеров.Выписки из карты не делал-проблемы с приемом врача.Взял карту. Приехал в 12-30 на ВЛЭКдо 14-00 прошел всех врачей. В среду утрм сдал анализы(лаборатория с 8-00) В среду заехал и получил заключение. 3 500 руб.Справка на 2 года.После 1 года осмотр врачом на ДЗ. Принимается на всех подмосковных ДЗ. Доктора очень лояльны к парашютистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха-чОрт 0 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 Сергей Асташов: а старые ВЛК вместо справок из псих-нарко-диспансеров можно? При условии что старые - из 19 ВВК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Скажите пожалуйста, а какая логическая связь между стоматологом и прыжками с парашютом? Логической связи нет. Дело в том, что стандарты прохождения ВЛЭК разработаны для летчиков. Специального стандарта для парашютистов, к сожалению, не существует, поэтому для парашютистов применяют обычный стандарт. А для летчика осмотр стоматолога очень даже актуален. Если у пилота пассажирского судна во время многочасового перелета по-настоящему разболится нелеченный зуб, то безопасность полета (особенно в какой-то сложной нештатной ситуации) будет под большим вопросом. а ВЛК - это пережиток Не соглашусь. Я, будучи практикующим врачом с многолетним стажем всегда прохожу ВЛК, официально и всерьез. Другое дело, что комиссия должна быть немного другой, чем для летчиков. В процессе прохождения комиссии можно выявить некоторые вещи, которые не помешают прожить в спокойном режиме до 100 лет, но вызвать очень серьезные проблемы при занятиях скайдайвом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulka 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В процессе прохождения комиссии можно выявить некоторые вещи, которые не помешают прожить в спокойном режиме до 100 лет, но вызвать очень серьезные проблемы при занятиях скайдайвом. Виталик, например? Может и правда как-нибудь решиться и пройти хоть разок эту комиссию.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvadim 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати для девушек-скайдайверш, гинеколога с недавних пор проходить не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати для девушек-скайдайверш, гинеколога с недавних пор проходить не требуется. Какой ужас! А если они родят во время прыжка? В МК даже была сенсационная статья на эту тему, которая так и называлась: "Парашютистка родила во время прыжка". Так что требования ВЛК - они основаны не на пустом месте, а на реальных происшествиях Другое дело, что комиссия должна быть немного другой, чем для летчиков. В процессе прохождения комиссии можно выявить некоторые вещи, которые не помешают прожить в спокойном режиме до 100 лет, но вызвать очень серьезные проблемы при занятиях скайдайвом. Проблема в том, что таких вещей все меньше и меньше пара примеров: - ну, про парашютистов с ампутациями ног наверное уже все знают. - диабет, например, в Германии уже вообще законодательно прописали как не препятствующий прыжкам. - в Германии уже 2 года прыгает девочка с кардиоводителем. Хотел бы я посмотреть, как все вышеперечисленные пройдут наилиберальнейший ВЛК, пусть даже ориентированный только на парашютистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л а мне вот тоже ВЛК для парашютистов кажется пережитком. для летчиков другое дело. там железная аргументация. летчик отвечает за жизни пассажиров и не принадлежащее ему очень дорогое оборудование. а парашютист отвечает только за свою жизнь перед собой самим, своими родственниками и кредиторами. это обычная гражданская ответственность и принудиловка в виде ВЛК это явный перегиб, оставшийся с времен ДОСААФ, когда якобы за твою жизнь отвечал кто-то еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 15 л а кто знает, когда Чайка будет очередную комиссию организовывать? хочется "продлить" свою ВЛК это на тот случай, если обломит проходить полностью все в Жулянах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Обычно в марте, всегда сообщалось заранее. Думаю в этом году так же сообщат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Лена, тебе не нужна комиссия, для того что-б продлить ВЛК. Если ты получила ее в прошлом году(срок у нее 2 года), просто заходиш к доктору за бланком справки и идеш в свою поликлинику(я вообще без бланка приперся - мне всё на месте сообразили, как оказалось - правильно сообразили), заполненую справочку несеш доктору. А если ей прошло 2 года - тут уж заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catcher 1 Жалоба Опубликовано: 15 л По информации, полученной от доктора одного из среднерусских аэроклубов, в декабре прошлого года вышла бумажка РОСТО, где отменятся требование об обязательном наличии ВЛК для спортсменов, заменяя его на осмотр на месте (руки, ноги, голова, давление, пульс, не с бодуна ли). Сам доктор заявил, что у них в аэроклубе теперь ВЛК не обязательно, хотя в других рядомстоящих клубах ВЛК по-прежнему пока что требуют, не смотря на то, что все они входят в систему РОСТО. В связи с этим вопрос знатокам: действительно ли это есть такая бумажка? и вообще, где можно увидель нормативные акты РОСТО, касающиеся парашютного спорта и допуска к нему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л в приморском крае на аэродромах новонежино и арсеньев (оба от РОСТО) наличие влк никого не волнует - как в 2001г. с утра проводили медосмотр (пульс/давление/трезвость) так до сих пор и проводят.. "че? влк? ну молодец конечно.. садись, давай руку.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 niger: А как связанно ВЛК и предпрыжковый медосмотр? Или во что то не вкуриваю? Наличие ВЛК по идее должно не допустить к выполнению прыжков тело с хроническими/психическими заболеваниями - то что невозможно выявить на предпрыжковом медосмотре ( выявляет - хромых, сопливых, народ с давлением, абстинентным синдромом и просто с жалобами). Наличие ВЛК никак его не отменяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Seva, У нас перворазники прыгают приносят 1 справку с дурки и выписку из амбулаторной карты и все проходят доктора непосредственно перед прыжками. По мне так ВЛК это ненужный гемор и зарабатывание денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 niger: А как связанно ВЛК и предпрыжковый медосмотр? Или во что то не вкуриваю?ездил в гости на подмосковную ДЗ.. в первый день врач попросил показать влк, сделал копию и заверил.. ни в тот, ни в последующие дни, тонометр на меня так никто и не одел.. утренний предпрыжковый медосмотр не считаю необходимым - любой нормальный человек в состоянии оценить свое самочувствие.. тонометр не даст реальной картины.. например у меня по приезду на аэродром стабильно давление поднимается до 140-150, эмоциональный подъем плюс синдром "белого халата" - при виде врача подъем давления и пульса.. и что, не допускать? при всем при том что я раз в год прохожу медобследование по ВЫСШЕЙ категории годности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 15 л niger, Это хорошо если у тебя в книжке диагноз есть про белые халаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л синдром "белого халата" - при виде врача подъем давления и пульса О! Знакомая фигня! У меня - идентично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л в книжке диагноза нет, когда на службу устраивался, терапевта со второго раза прошел, обожрамшись таблеток от давления.. в первый раз 140/90 пульс 90 - гипертония - не годен.. еле уговорил разрешить еще раз попробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас перворазники прыгают приносят 1 справку У вас — это где? По мне так ВЛК это ненужный гемор Ну конечно, все сами себе доктора. любой нормальный человек в состоянии оценить свое самочувствие Конечно. Всю ночь бухал, но на ногах стоит. Видел, одного доктор отстранил, так он всё равно пролез. Потом был пойман и дрючен инструктором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л Конечно. Всю ночь бухал, но на ногах стоит. Видел, одного доктор отстранил, так он всё равно пролез. Потом был пойман и дрючен инструктором.не, ну уебаны везде есть.. я же написал - "любой НОРМАЛЬНЫЙ человек" а так да, у нас один придурь в самолет и с бодунищща лезет, и пьяный не в сиську, но пьяный.. на дикой ДЗ так он вообще в вертушку с баклахой пива лезет и высасывает ее пока набираем высоту.. У нас перворазники прыгают приносят 1 справку а у НАС перворазники приносят 1000рублей ну и показывают давление в пределах допустимого.. с запахом алкоголя - идут строевым шагом обратно на электричку.. при мне выгнали чела, открывшего банку с пивом и сделавшего ОДИН глоток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Так весь этот форум — одно сплошное обсуждение неправильного выбора снаряжения, неправильной постановки прыжка, прыжков в СМУ и проч. И везде одно и то же: где был ваш инструктор, куда смотрел РП?... Теперь добавится ещё: куда смотрел доктор? Мало одной своей головы. Подавляющему большинству. Как приехал на аэродром адекватный человек, так всё, прошивка в голове поменялась. Держите его все: РП, доктор, инструктор. синдром "белого халата" Угу, наблюдал на ВЛК. В коридоре только слышали писк из кабинета: "я прыгать не боюсь, я врачей боюсь". Вобщем, не радует эта новость. отменятся требование об обязательном наличии ВЛК для спортсменов В моём случае ВЛК это 800 р денег и 4 часа времени. Просто? Так ведь не в космос летим. А совсем без неё тоже неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Без нее бы правильно - достаточно консультации с своим вменяемым лечащим врачем (а не с чудовищем из поликлиник по месту прописки/регистрации), да и справка из дурки не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л В моём случае ВЛК это 800 р денег и 4 часа времени. Просто? Так ведь не в космос летим. А совсем без неё тоже неправильно. оказывается, в наш просвещенный век учение Захера фон Мазоха живо и обретает новых сподвижников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Вообще, больная тема эта ВЛК. И самое обидное, это то, что к обычным парашютёрам применяют требования как для службы в ВДВ, особенно, по зрению. В провинциях вопрос зрения очень радикален: никаких линз и очков!!! Посему множество желающих прыгнуть предпочитают не связываться или просто заворачиваются на медицине, клубы теряют деньги и свою привлекательность из-за чрезмерных припонов. Во всех армиях мира служат очкарики во всех родах войск. Там не смотрят на них как на "недоделанных", может потому, что выбирать уже 100%-но здоровых неоткуда? Причём можно понять такую планку для пилотов, тандем-мастеров... короче, лиц, от кого зависят жизни других, но в нашем случае полностью согласен, что для хэм-дайвера нужна страховка и предпрыжковый контроль адекватности и функций организма. Причём, слишком много у нас в жизни всяких медкомиссий, проверяющих одно и то же, но сами справки имеют разные формы и подпадают под множественность лицензий: водителям, на оружие, парашютистам, парапланеристам... почему бы человеку не иметь одну мед.карту на все случаи жизни с дописками по необходимым параметрам в том или ином направлении?! Ведь тем же инвалидам никто не запрещает водить автомобиль? Т.о. каждому нечего было бы прятать и карта содержала бы только объективные некупленные результаты, которые как в той же Германии не являлись запретительными, а рекомендательными в отдельных ситуациях при прыжках. PS видимо, не ту страну назвали Гондурасом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Причём можно понять такую планку для пилотов, тандем-мастеров... короче, лиц, от кого зависят жизни других, но в нашем случае полностью согласен, что для хэм-дайвера нужна страховка и предпрыжковый контроль адекватности и функций организма 2 Kristall: При прыжках особенно групповых - безопасность каждого зависит от одного, и безопасноть одного зависит от всех в группе. Так что именно это не делает большой разницы между тамдем мастером и простым скудайвером. И справку из дурки иметь желательно... И решение врача. Но ВЛК - уже писал выше... Достаточно бы заключения наблюдаешего врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах