lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Компания Atmosphere Gear презентовала свой новый продукт - skydive ранец Quest. Среди отличительных характеристик производителем называются: -удобство пользователя -большой выбор опций по цветам и конструктивным элементам Заявленная производителем стоимость - 700 Евро, правда, за эту цену пользователь получает: - подвесную систему с кольцами на бедрах - коллапсируемую медузу - мячик на медузе - выбор цвета Заказная форма предложенного производителем для тестирования образца была заполнена 12 апреля, так что ждем ранца с нетерпением, чтобы составить собственное мнение по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -=[HocuM]=- Жалоба Опубликовано: 19 л Я уже успел посмотреть/пощупать, впечатления в целом очень положительные, но собственнно я в этом совсем не спец, так визуально всё на высоком уровне, но ранчик маленький (под 100/100) и охота посмотреть как будут выглядеть ранцы побольше. Что сильно смутило, так это очень сильно травящее железо на ножных обхватах, но как я понимаю эта проблема легко решаема, что понравилось - полные кольца на них-же и в целом удобство подвески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Интересно, если дополнить ранчик медузкой то очень будет он похож на Джавел. А так верхний (защитный клапан) зп похож на мираж. Но радует дополнительная подушка на пояснице и пиропатрон сайпреса на бовоком клапане B) Будем ждать отклики счастливых владельцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 19 л Похож таки на инфинити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Да Статус-4 это и все тут :-)) с него содрали :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Меня пока настораживает только название ранчика "Quest" - Поиск приключений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Я давно подозревал, что такой травмоопасный спорт, как даун ланч, связанный с частыми ударами головой, не проходит безследно... Если уж и проводить такую аналогию по фото - то низ похож на инфинити, верх - на атом\икон. А на что он похож изнутря - поглядим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeta 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Все новые ранцы уже на какой-либо существующий похожи... Как велосипед - придумать принципиально новую конструкцию трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 19 л Сравнительно недавно (в этом году) начались производство и продажа ранцев Quest от Atmosphere Gear (www.atmogear.com) Хочется узнать по этот ранец подробней от людей, которые с ним прыгают или знают тех кто с ним прыгает. Расскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclone 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Видал этот ранец в Борках. Очень даже ничего так пошит, аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л А по существу? Я лично заезжал в Atmogear и смотрел ранцы, но я не риггер и объективно оценить не могу Однако, мне показалось что люди там "с руками" и на моих глазах в процессе шитьья было 2 ранца. Более того ранец сертифицирован под сайпрес аиртеком. Может кто из ваших, знакомых прыгает. пусть рецензию свою кинут сюда, всетаки видеть как шьют это одно, а знать как прыгают это совсем другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 19 л Сори, забыл подписаться верхнее это был опять я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Может кто из ваших, знакомых прыгает Из наших, украинских, вроде бы пока никто не прыгает - я, по-крайней мере, ни одного не видел. Заказывая себе новый ранец, думал и о Квесте, но, не видя его живьем, не рискнул. Да и не нравится мне (хотя многим наоборот, нравится), чисто эстетически, когда предохранительный клапан контейнера основного закрывается сверху вниз. Со временем (смотрю по Джевелинам) клапана, что-ли, растягиваются, или что там еще происходит, но клапан отходит и снизу получается такая себе дырка немаленькая, некрасиво как-то, и выдуть может (ИМХО). Посему заказал Статус-про, который видел, трогал, и который внешне мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Да и не нравится мне (хотя многим наоборот, нравится), чисто эстетически, когда предохранительный клапан контейнера основного закрывается сверху вниз. Аналогично. Какое-то сугубо личное недоверие испытываю к такой схеме зачековки клапана ОП еще со времен Талки (был прецедент - выдуло) Причем понимаю, что современные парашюты даже сравнивать с таким г..., как Талка, не стоит, там скорее всего все просчитано и надежно, но себе такой ранец брать бы не стал. Статус Про хороший ранец за свои деньги. Сам в свое время выбирал между Гольфом и Статусом Про. У нас многие с ним прыгают, и вроде довольны все Извините за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Случайно уехал на сертификацию в Аиртек? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость agc Жалоба Опубликовано: 19 л Сейчас уехал на Vigil... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Сообщение by Rubik Укладывал в них запаски. Пользую его сам. Простой и удобный. На DZ их несколько штук. Открывания в падении-кувыркании плечевых клапанов и предохранительного клапана стреньги не зафиксировано. Применеия запаски с ним уже были, все штатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Хоть один Quest уже появился в Украине? Счастливые обладатели, отзовитесь! Хочу посмотреть на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 19 л Хоть один Quest уже появился в Украине? Счастливые обладатели, отзовитесь! Хочу посмотреть на него. У Сергея Даниленко имеется, можешь приехать в гости и посмотреть! Тока как-то он странно выглядит - но это может быть от кривизны рук укладчиков. 2-3 виденных мной в Коломне Квеста выглядиле вполне прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 19 л dital поясни, что странного с этим ранцем? Сфоткать сможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л давайте не будем путать кривизну рук и тенденцию засовывать в ранец купола не по размеру с недостатками конструкции :p Думаю, никто не будет спорить, что лучше иметь конструкцию менее чувствительную к кривизне рук и размерам куполов, чем более чувствительную, тем более, что такие конструкции существуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Как уже писал - видел, щупал, распрашивал владельца. ИМХО: не куплю именно из-за клапана а-ля Джевелин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 0 Жалоба Опубликовано: 19 л По поводу ранцев Quest... Есть ветка с обсуждениями. http://skydiving.ru/forum/showthread.php?t=372&page=1&pp=10 Правда, много флуда, но имеются и отзывы владельцев. Они не в восторге от ранца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Почитай форум на Дропзон ком по поводу Джавелинов. речь насколько я помню шла о старых ранцах - но точно не скажу я не говорю что это невозможно - но все виденные мною "кривые" Джавелины лечились аккуратной укладкой, правильной длиной петли и т.д. в любом случае называть Джавелин не-фрифлай-френдли - глупость если я правильно понял, то все написанное про Джавелины так же касается и Квеста, т.к. у них одинаковая зачековка ОП? Если нет, то почему так много говорят про Джаве в теме про Квест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Виноват, отвлекся... Тема разделена - обсуждение предохранительного клапана Джавелина перенесено в отдельную тему. По поводу обсуждения верхнего клапана Квеста: есть производители, которым удалось сделать клапан, закрывающийся сверху вниз, достаточно надежным. Есть производители, которым не удалось. В любом случае - время покажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах