Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Согласен, но тела имеют разный думательнывй орган, тело может думать что оно успеет перелететь тело внизу. Тело может просто про"№;ть высоту, тело может быть просто в отключке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin Дай телефон дилера, я тоже такую хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 18 л M0nster Цитата: испытанно при обрыве стропы колапса медузы когда пришлось контейнер кидать рукой в поток... Сорри, чот я не въехал... прокоментируй плиз как связаны обрыв киллайна и "кидать контейнер рукой в поток". жесть полная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Если "человек сверху видит что летит тело" под ним, то это уже СИГНАЛ свалить с "траэктории" А если "человек сверху" разбегается из бигвэя строго в своём месте и в своей волне, то у него слева-справа-сзади люди. Никуда "с траэктории" не свалишь... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Скептик, на самом деле нихрена смешного, когда с Ми-8 вываливается 18 тел причем высота 1700 и не все перцы со стажем, есть и совсем заленые как я например. Можишь не верить но в тот прыг было ощущение что голова вращалась на 360 чтобы никому не помешать и чтобы к моменту раскрытия (моего, начинаю я это делать отркываться всмысле на 1100 задача такая стояла) не под кого не подлезть и чтобы не над кем не оказаться. Ну да ладно тут в топе мы не мою траву обсуждаем ведь правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Имхо, единственный более-менее разумный вариант подержать медузу в руке пару секунд перед раскрытием - это когда происходит фото-видеосъемка ДР или юбилей. Т.е.собралась формация/деформация, все радостно поздравили юбиляра/именниника и зате дружно разбежались. Оставии его наедине с оператором. При этом формации нужно четко следовать плану прыжка и высотам разбежки, т.к. довольно часто такие фотосессии приводят к низким раскрытиям юбиляра и особенно оператора , с приземлениями в полной жопе и получением конкретных втыков от РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л нихрена смешного, когда с Ми-8 вываливается 18 тел причем высота 1700 и не все перцы со стажем, есть и совсем заленые как я например. А позволь задать вопрос: нахрена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Если "человек сверху видит что летит тело" под ним, то это уже СИГНАЛ свалить с "траэктории" А если "человек сверху" разбегается из бигвэя строго в своём месте и в своей волне, то у него слева-справа-сзади люди. Никуда "с траэктории" не свалишь... B) Мы об общем случае или о бигвэях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л испытанно при обрыве стропы колапса медузы когда пришлось контейнер кидать рукой в поток) А чем мешает "обрыв стропы колапса медузы" вытяжке камеры из ранца/рига/контейнера? я надеюсь ты снял контейнер с себя прежде чем кинуть его в поток? а как потом его поймал? Должно быть интересное видео, круче чем Гассоновское... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л нихрена смешного, когда с Ми-8 вываливается 18 тел причем высота 1700 и не все перцы со стажем, есть и совсем заленые как я например. А позволь задать вопрос: нахрена? Да просто всё, перцы должны были собрать формацию , я с напарником отпадать в 2-ке покрутиться подойти отойти вспухнуь и тд, выстота должна была быть 4к, высоту закрыли, выброску провели одиночным порядком с 1700. О чем все были предупреждены ещё на земле. Мне изменили задание на комплекс спиралей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant А в общем случае "человек над тобой" опасности практически не представляет, поскольку убежать от него в любой сектор - довольно плёвое дело. Я - о бигвэях. И похоже, что Igor - тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin То есть ты прыгал не вместе с формацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant А в общем случае "человек над тобой" опасности практически не представляет, поскольку убежать от него в любой сектор - довольно плёвое дело. Я - о бигвэях. И похоже, что Igor - тоже. О бигвэях разговор отдельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Формация должна была уйти во втором заходе , мы должны были прыгать в первом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin Так в чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л а че вы так горячо спорите, народ? Кто хочет пусть держит, кто не хочет пусть не держит. Тот кто держит пусть смирится с мыслью что если контейнер таки расчекуется пока медуза в руке, будет солидный лайн твист. Ну и следущие из сего меры разрешения довольно банального отказа ОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin Так в чём проблема? Перечитай плз мои посты. А то мы топ первращаем в расказ о том как толпа народа выходила один за одним одиночным порядком и не строила никакие формации ибо высоту перед взлетом сняли с 4к до 1700! Никаких проблем просто 18 чел в воздухе из которых 4-ро студенты и отделение в 1 заход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Merlin Так в чем проблема-то отделить 18 человек одиночками в один заход? Это какой-то безумный трафик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л а че вы так горячо спорите, народ? Кто хочет пусть держит, кто не хочет пусть не держит. Тот кто держит пусть смирится с мыслью что если контейнер таки расчекуется пока медуза в руке, будет солидный лайн твист. Ну и следущие из сего меры разрешения довольно банального отказа ОП. А то, что "подержать медузку" появилось как совет причем от имени "опфтного человека" который могут прочесть и применять начать скудиверы (молодые и не очень) прочитав этот форум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л newcomer777 Извеняюсь перед общественностью, загнался оторвалась не стропа калапса а стренга от камеры тоесть медузка держалась за купол только какрас на стропе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л _nw_ Ты сомневаешся в опыте Белоглазова???. Что-то я заметил одну "вещь" - что о том, что увидеть у ниже падающего человека вытащенную медузку многие говорят в предположительном склонении!... Отсюда вопрос - как часто участники дисскусии видели ЭТО?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л MENt Я видел ЭТО только один раз - на видэо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л _nw_ Ты сомневаешся в опыте Белоглазова???. Что-то я заметил одну "вещь" - что о том, что увидеть у ниже падающего человека вытащенную медузку многие говорят в предположительном склонении!... Отсюда вопрос - как часто участники дисскусии видели ЭТО?!? так, я еще не забанен? в опыте - нет, в конкретном совете, а главное в его подаче другими участниками дискуссии и применимости - да Видел, точнее саму медузку (до броска) не видел отмашка заметнее была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л а че вы так горячо спорите, народ? Кто хочет пусть держит, кто не хочет пусть не держит. Тот кто держит пусть смирится с мыслью что если контейнер таки расчекуется пока медуза в руке, будет солидный лайн твист. Ну и следущие из сего меры разрешения довольно банального отказа ОП. А то, что "подержать медузку" появилось как совет причем от имени "опфтного человека" который могут прочесть и применять начать скудиверы (молодые и не очень) прочитав этот форум... Желание защитить подрастающих летунов от плохих или не разумных советов мне понятно. Но в основном тут идет какой-то хаотичный спор, из которого трудно почерпнуть что либо полезное. А данная проблема - вопрос держать или не держать - не смертельна и ее может протестировать парашютист любого уровня. Риг есть у всех. А если нет опыта с закрутками или отцепками, то вот реальная возможность его приобрести. A Уметь вовремя и быстро разрешать отаказы ОП - есть обязанность ЛЮБОГО парашютиста, начиная со студента. А в общем, не касаясь обсуждения данного вопроса, я считаю если человек идет сюда (или на другой любой форум) за приобретением базовой информации, то он совершает серьезную ошибку. Эта информация должна была быть приобретена в школе или путем общения со знающими инструкторами на ДЗ, а не на форуме. Тем более что на форумах 90% людей обсуждают и дают советы как делать/не делать то, в чем они имеют 10% реального опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Что-то я заметил одну "вещь" - что о том, что увидеть у ниже падающего человека вытащенную медузку многие говорят в предположительном склонении!... Отсюда вопрос - как часто участники дисскусии видели ЭТО?!? Я видел, причем не так давно. И даже описывал вот здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=2533 так, я еще не забанен? Серьезно подумав, я решил, что модератор должен быть злобным. А что значит злобный модератор? Это тот, кто делает все наперекор пользователям. Вот ты хочешь быть забаненым, а я не доставлю тебе такого удовольствия *Вопрошающеим голосом, с робкой надеждой* Я ведь злобный модератор, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах