Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л ЦСПК. Я тоже с этими "перцами старой школы" немало общался. Шас тебе Veis ответит/// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай Угадай, куда я его отправлю? Правильно, к Белому. За консультацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 18 л в Приморье такой финт с медузой - признак перцовости. Причем у людей, прыгающих на Фойлах, Мальвах, Хитах и т.п. Наши увещевания в расчет не принимаются - у людей прыжков в разы больше, чем у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Бытует мнение что если резко выбросить медузу она может не успеть раздуццо и упасть комком на ранец сзади. Я не понял, это шутка такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Смелые люди в приморье...не то что я трус взял и выкинул по дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMM 0 Жалоба Опубликовано: 18 л 2Monster Смелые люди в приморье.. там еще и не так отжигают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raskolbasnik 3 Жалоба Опубликовано: 18 л В РОСТО начинал, там научили бросать взгляд на медузу. Теперь на уровне рефлекса: пока рука с медузой идёт в сторону, взгляд, и тут же без задержки отпускаю. Ну и, соответственно, без резких бросков в сторону "а-ля B.A.S.E.", чтобы бобышка не выскользнула, а то было разок, ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л К сожалению, замечаю, что укоренилось очередное клиническое заблуждение - "лучше уж вообще без прибора, чем с ППК-У". Пострадавшему - скорее восстановить здоровье, всем осторожности и благоразумия. Хорошо, что хоть на этот раз без трупака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtNick 0 Жалоба Опубликовано: 18 л ArtNick Коль, я писал на эту тему уже: а отмашка на что? И отмашка на то же самое. Митяй, если ты считаешь, что подержать секунду медузу в руке- это лишнее, это твоё право, я с тобой не согласен. Кстати, это четкая рекомендация одного полковника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л если ты считаешь, что подержать секунду медузу в руке- это лишнее, это твоё право, я с тобой не согласен. Кстати, это четкая рекомендация одного полковника. Да разве кто против - держи, особенно если бонус в виде запаски присутствует и исправен, или рукой до шпильки легко достаёшь. В 998 случаях из 1000 всё скорей всего прокатит без последующей материальной поддержки ригера B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л И отмашка на то же самое. Митяй, если ты считаешь, что подержать секунду медузу в руке- это лишнее, это твоё право, я с тобой не согласен. Кстати, это четкая рекомендация одного полковника. biggrin.gif С полковником, к которому я питаю глубочайшее уважение, конкретно по этому пункту я категорически не согласен. Думаю, что и ты, и полковник, прекрасно знаете, что такое "люстра" и от чего она с людьми происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtNick 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Да разве кто против - держи, особенно если бонус в виде запаски присутствует и исправен, или рукой до шпильки легко достаёшь. В 998 случаях из 1000 всё скорей всего прокатит без последующей материальной поддержки ригера B) Спасибо. Я так и буду делать, если за мной есть ещё один нормальный сектор разбежки. Если же речь идёт о соло прыжках или миниформациях, когда все бегут по едиственному сигналу, то я буду кидаться без задержки медузы в руке. На предыдущем рекорде именно то, что чел передо мной продержал секунду медузу в руке дало мне возможность отвернуть от него. На нынешнем рекорде был случай купольного раскрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л А сейчас, что, не учат смотреть на медузку?!?... А вот для чего учили меня (и сам учу молодых!) - так для того, что-бы удостовериться: - что вытащил МЕДУЗКУ!; - ВЫТАЩИЛ ВСЮ!; - ВЫСВОБОДИЛАСЬ стреньга и, - что медузка УЛЕТЕЛА нормально!!! M0nster ...а мона ещё, например, потянуть и вытянуть кусок стреньги, оставив медузку в кармане, и свистеть дальше!... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л сейчас, что, не учат смотреть на медузку?!?... А вот для чего учили меня (и сам учу молодых!) - так для того, что-бы удостовериться: - что вытащил МЕДУЗКУ!; - ВЫТАЩИЛ ВСЮ!; - ВЫСВОБОДИЛАСЬ стреньга и, - что медузка УЛЕТЕЛА нормально!!! Вот она, старая школа :angry: Оттуда у нас доблесные аборигены и свистят радостно с медузками в руках, веселяться А если все раскрылось - удивляються, а чего меня постоянно закручивает, а??? ...а мона ещё, например, потянуть и вытянуть кусок стреньги, оставив медузку в кармане, и свистеть дальше!... С тем же успехом можно понятнуть за стропы Не прыгайте на убитых в говно талках - и будет вам счастье - искать и находить только бобышку медузы, а не медузу, стреньку, кусок камеры, стропы и остатки нижнего клапана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л +1 При всем уважении к "перцам старой школы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот собственно что получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa На счёт аборигенов - полностью соглашусь!!! По-выёживаться уж больно многие любят! А то, что я перечислил, проводиться с умом и в течении секунды (половины её)! Лёха - ни за что не поверю, что у Тебя не было ситуаций, когда "студент" "клевал" рукой по карману или мячику/бобышке и ждал!... Дополнительно, хочу напомнить, что на первых "мягких", карманы были не из элластика!!! А тогда, в смысле раньше, вышеописанных проблем было больше!!! На счёт новой техники - ну, кто бы спорил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Лёха - ни за что не поверю, что у Тебя не было ситуаций, когда "студент" "клевал" рукой по карману или мячику/бобышке и ждал!... Внимание вопрос - ГДЕ в описании данной ситуации сказано что это студент? Дополнительно, хочу напомнить, что на первых "мягких", карманы были не из элластика!!! А тогда, в смысле раньше, вышеописанных проблем было больше!!! Внимание вопрос - ГДЕ в описаннии данной ситуации сказано что это говеная Талка с кордуровым карманом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л что вытащил МЕДУЗКУ!; - ВЫТАЩИЛ ВСЮ!; - ВЫСВОБОДИЛАСЬ стреньга и, - что медузка УЛЕТЕЛА нормально!!! А потом при, например, не самом мягком раскрытии огребсти свободными концами по лицу, особенно если шлем открытый, или мягкий. При прыжках с видеокамерой это вообще недопустимо, особенно, если у кого-то бокс или площадка крепятся справа! СК цепляются за бокс на ура. Плюс, привычка смотреть на медузу вызывает перекос корпуса, особенно в районе плечей, где у нас крепятся свободные концы к ранчику. Отсюда - неровная поза на раскрытии, в следствии которой больше вероятность открытий не по направлению, закруток и всех вытекающих оттуда последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Тьфу, ты!!!... lexa "...выйди из тени!..." ...В описании данной ситуации... нет ни слова ни про: - полковников! - ни про "старых перцев"! - приаттаченная выше фотография к "...описанной в начале темы ситуации..." отношения не имеет! - и т.д. и т.п. Оля - аналогично Лёхи - в описанной ситуции нет ни слова про то, что Ты написала! Обсуждение - обсуждением! А не разбор ДАННОГО происшествия! Я ответил на вопрос одного из участников форума - "Зачем смотреть на медузку?!?". Так же ответил - ПОЧЕМУ нас так учили РАНЬШЕ! В дополнение к тому, что сам обучаю других аналогичному СЕЙЧАС, сообщаю, что умение падать с медузкой в руке может спасти кому-то жизнь. Ситуацию очень верно описал Николай Артамонов - на больших формациях, даже после разбежки и отмашки, уже с МЕДУЗОЙ в руке можешь обнаружить, что НАД Тобой "свистит" тело... К чему может привести незамедлительный бросок медузы - тема уже описывалась неоднократно!!! Для тех, кто в танке - я не призываю размахивать медузкой как флагом!!! Т.к. прекрасно знаю, что бывает в этом случае! Для Оли - ещё раз (!!!) свой пример я описываю для НАЧИНАЮЩИХ! При этом им доводится вся информация и про перекос плеч и про раскрытия не по направению и т.д. и т.п. P.S. За всю свою прыжковую жизнь НИ РАЗУ не получил по лицу свободным концом НА КРЫЛЕ - на "Утехе" было дело! А так - всегда успевал убрать голову до вертикали! :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л - приаттаченная выше фотография к "...описанной в начале темы ситуации..." отношения не имеет! Это как раз последствие "недолгого" держания медузы в руке, не более 1,5 секунд - иллюстрация случая в Норвегии, описанного мной в начале темы. Просто игра воздушных струй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л свой пример я описываю для НАЧИНАЮЩИХ! ИМХО, тем более не надо его описывать для начинающих. Зачем учить народ заведомо неправильным действиям, а потом переучивать? в описанной ситуции нет ни слова про то, что Ты написала Я ответила на твой вопрос почему сейчас не учат смотреть на медузу. На dropzone.com есть очень занимательная статья на тему как надо правильно раскрываться, написанная Скоттом Милером. Если дружишь с английским, то рекомендую с ней ознакомиться. Там описываются несколько интересных ситуаций. И очень грамотно аргументированно, что и почему не следует делать на раскрытии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Я ответила на твой вопрос почему сейчас не учат смотреть на медузу. На dropzone.com есть очень занимательная статья на тему как надо правильно раскрываться, написанная Скоттом Милером. Если дружишь с английским, то рекомендую с ней ознакомиться. Там описываются несколько интересных ситуаций. И очень грамотно аргументированно, что и почему не следует делать на раскрытии. + 1 Статья на русском языке здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Skywalker vis Спасибо за ссылку на информацию! Принимаю к сведению!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Уважаемые коллеКи! В топике про "запотевшую линзу" у меня с оппонентом возникло разногласие, которое, по согласованию с ним, предлагаю для ОБЩЕГО обсуждения, "истины ради"!!! B) Итак моё утверждение: Парашютная система сделана (точнее сказать - хочется верить, что... ) с расчётом на те или иные факторы парашютной активности! Т.е. в данном конкретном случае при наличии стандартного соответствия размера осн.купола к размеру контейнера ОП, правильно подогнанной системе, соответствующей длине петли звена зачековки, размера шпильки и, есстественно, правильно уложенной системы... А так же, что не маловажно - стабильной позы на раскрытии - УДЕРЖИВАНИЕ МЕДУЗЫ ВЫТЯЖНОГО ПАРАШЮТА НИКОГДА НЕ ПРИВЕДЁТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ РАСЧЕКОВКЕ КОНТЕЙНЕРА ОП!!!!!!!! Или Ты не согласен с этим утверждением?!? Ответ оппонента: Я _категорически_ не согласен с этим утверждением. - Ни одна из известных мне парашютных систем не предусматривает работу в таком режиме (с удержанием медузы). - Попавшая в поток стреньга вполне может приложить те самые 2кг усилий, которое потребуется для расчековки совершенно нормальной системы. Ваше мнение УВАЖАЕМЫЕ?!?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах