соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л а сложно ли (реально ли) просто содрать уже готовый купол от какого-нибудь известного производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л а сложно ли (реально ли) просто содрать уже готовый купол от какого-нибудь известного производителя? Ну пока не очень получалось) при том, что драли не кросс-брайс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Насколько я знаю кроме точностного АККУРАТА(ПАРА-ФОИЛ),остальные купола собственной разработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л а сложно ли (реально ли) просто содрать уже готовый купол от какого-нибудь известного производителя? ИМХО, содрать близко к оригиналу реально, самое сложное - устоять от соблазна что-то "улучшить", ессно, на самом деле, чаще всего, ухудшая рассчитанную и сбалансированную конструкцию (это если драть, например, у ПД или Икаруса), т.к. те, кто реально смог бы что-то улучшить, не пытался бы передирать, а разрабатывал бы свое, изучив опыт других (например, так делает Скайларк). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Sobakin, понятно, что распороть и снять лекала - большого ума не надо. вопрос в том, действительно ли этим все заканчивается. а материал, а нитки, а технология сборки. я от этих дел далек, поэтому интересно, насколько это все критично. с денежными знаками тоже казалось бы - какие проблемы? бери, да копируй. а вот фиг - бумага, краска, технологии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 16 л ну ткань и нитки можно купить без проблемм. вопрос зачем заниматься х..ней если ето уже кто-то сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snuu 0 Жалоба Опубликовано: 16 л дело не в лекалах только, самое главное это технология пошива, ее не содрать если не работать на производстве и незнать всех нюансов, про комбезы могу точно сказать как не копируй и не шей свои вроде все одинаковое( выкройки и ткань) но в итоге не всегда и близко стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л ну ткань и нитки можно купить без проблемм. вопрос зачем заниматься х..ней если ето уже кто-то сделал как обычно - деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л как обычно - деньги Эти времена давно прошли Если шить купол для себя (типа сьекономить) - то нужно быть уж очень большим колхозником с немеренным количеством свободного времени и сил. Если шить купол на продажу - то сложив потребные ресурсы (купол на расчленение, и т.д.) + материалы + испытания (ну я верю, что они понадобяться) + маржа = купол за штуку, но дешевле бренда меньше 50% процентов. И снова нах - ибо рыночных перспектив=0. У нас (в СНГ) было времечко когда такие "копии" появлялись по одной в год. И все благополучно померли... Единственное что я могу предположить - содрать так запаску. Прочность, раскрытие и приземление обеспечить копированием реально, а то что она летать будет немного не так как оригинал - так у нас людей которые смогут понять разницу все равно немного И в коммерческом смысле все было бы неплохо. Что собственно подтверждается некоторыми производителями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л говоря о копировании и деньгах я имел ввиду не кустарщиков и даже не пост-СНГ. по каким-то причинам эта ниша - копирование куполов и продажа по более низким ценам - в данный момент не занята. китайцы, напирмер, со своими уже готорыми текстильными производствами, дешевой рабочей силой и пренебрежением к буржуазной интеллектуальной собственности вполне могли бы там оказаться. но их там нет, поэтому просто любопытно - это слишком маленький рынок, или действительно очень сложно копировать подобные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л поэтому просто любопытно - это слишком маленький рынок, или действительно очень сложно копировать подобные вещи. Это парадокс Для реально большой конторы, которая могла бы это сделать - рынок слишком маленький. Для мелкой конторки, которой хватит этого рынка - не хватит ресурсов (всех ресурсов, научных в том числе) для копирования. китайцы, напирмер, со своими уже готорыми текстильными производствами, дешевой рабочей силой и пренебрежением к буржуазной интеллектуальной собственности вполне могли бы там оказаться. Гыгы.. Я счас с интересом слежу за скандалом - китаесы спи... скопировали Су-27. Полностью. И собираются его барыжить бедным. А россияне немного пытаются бухтеть - ах, мы их засудим, ататат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fozik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Это парадокс Для реально большой конторы, которая могла бы это сделать - рынок слишком маленький. Для мелкой конторки, которой хватит этого рынка - не хватит ресурсов (всех ресурсов, научных в том числе) для копирования. Гыгы.. Я счас с интересом слежу за скандалом - китаесы спи... скопировали Су-27. Полностью. И собираются его барыжить бедным. А россияне немного пытаются бухтеть - ах, мы их засудим, ататат Создать копию купола нетежело, сам видел в 1992 г в Ивано-Франковские вояки пыгали на самошытах ALKOR + ЗП крыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л fozik, ну такую копию, чтобы вояки на ней прыгали, наверное и я на своей швейной машинке смогу настрочить. а вот такую, на которой можно 200 метров засвупать - вряд ли хорошие вещи малыми усилиями не делаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Гыгы.. Я счас с интересом слежу за скандалом - китаесы спи... скопировали Су-27. Полностью. И собираются его барыжить бедным. А россияне немного пытаются бухтеть - ах, мы их засудим, ататат Насколько я помню АЛ-31 они скопировать пока не в состоянии .. так же как и БРЭО... или уже навострились ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fozik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) соло писал: fozik, ну такую копию, чтобы вояки на ней прыгали, наверное и я на своей швейной машинке смогу настрочить. а вот такую, на которой можно 200 метров засвупать - вряд ли хорошие вещи малыми усилиями не делаются... я думаю 7-камерку фоил или классик и даже стилет отксерить можно, дешевле будет чем у фирмы брать, если у ковто есть выкройка моглибы сообразить Изменено 8 л пользователем fozik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Насколько я помню АЛ-31 они скопировать пока не в состоянии .. так же как и БРЭО... или уже навострились ? Так ведь модель для бедных: планер будет, а остальное, как получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Насколько я помню АЛ-31 они скопировать пока не в состоянии .. так же как и БРЭО... или уже навострились ? http://www.prometal.com.ua/news.php?id=949...mp;archive=show - двигатели можно и покупать (пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crypter 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Гыгы.. Я счас с интересом слежу за скандалом - китаесы спи... скопировали Су-27. Полностью. И собираются его барыжить бедным. А россияне немного пытаются бухтеть - ах, мы их засудим, ататат Вполне возможно, это журноламеры в очередной раз 3.14здят. А Китай производит Су-27 по вполне легальной лицензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Не уверен. У меня российские каналы по спутнику идут, я новости иногда смотрю российские (как сказать в смысле самообразования). И типа какая-то большая государственная шишка ругалась, что мол помимо самолетов а,б,с на которые лицензии мы продали, китайцы начали делать самолеты д,е,ф - типа спионерили. Хз, в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах