fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну и написал!... Красиво, чёрт!!! Ууууф ... угодил ... гора с плечь! технику используют сотрудники спец.подразделений при прыжках с быстродвижущихся трансп.средств - полу-кувырок и дальнейшее скольжение-торможение на спине-боку ногами вперёд! Ага, насчёт кувырков подписываюсь однозначно. Забыл упомянуть в прошлом посту. Уметь правильно кувыркаться - навык совершенно необходимый всем людям, подверженным большим скоростям в непосредственной близости от земли-матушки. Спецназовцев может и не надо специально искать (ну их нафиг ... ), но можно например найти знакомого борца и попросить его обьяснить как правильно падать ... может спасти от поломанных конечностей в будующем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л fedot, Ноу-ноу-ноу!!!... Техника падения у борцов "статична"!!! Т.е. у них наработано вертикально движение тела! А не продольно-осевое... Ещё вот лыжники-трамплинщики подскажут, или хорошие инструктора по горнолыжному спорту! Кстати, эти могут подсказать как избежать удара о препятствие!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л fedot, Ноу-ноу-ноу!!!... Техника падения у борцов "статична"!!! Т.е. у них наработано вертикально движение тела! А не продольно-осевое... Ещё вот лыжники-трамплинщики подскажут, или хорошие инструктора по горнолыжному спорту! Кстати, эти могут подсказать как избежать удара о препятствие!... айкидошные техники, ИМХО, идеально подходят к данной ситуации. кувыркнуться с разгона или влет, потом распрямиться и погасить скорось скольжением на спине - как раз оттуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л ilyasp2006 ага похоже. тока ещё спину можно подключить. Ment Вот сразу видно, что ты борьбой не занимался. Ну и пральна ... нафига она нужна есть пистолет и свисток! Там не "техника" ... там техники! Их полным-полно как в своём определённом стиле так и среди разных стилей (например как соло упомянул у айкидошкиков). Надо употреблять те, что лучше всего переносят кинетическую энергию в плавный кувырок или скользящее движение. У горнолыжников действительно можно многому научится - падение с последующим скольжением на жопе пол склона это именно то что доктор прописал в нашем деле! шаталов пожалуста не называй идиотом горячё любимого всеми героя сказок северо восточных народов америки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Борцы ..хм..У нас рассказывал тренер как один борец пробовал сделать страховку на жёстком тотами.. падение на спину и отбивка руками - как результат встал с трудом.. они приучены к перине - пардон, к ковру. Имхо айкидо и родственные дисциплины в этом плане рулят, но только если тренировки идут на жёстком(полужёстком) покрытии, иначе человек страховатся не умеет - говорю потому что сам знаю, - два года прозанимался на борцовском ковре потом перешёл в зал с паркетом на полу На первом же занятии моё мнение особственной готовности к страховкам на жёстком полу изменилось координально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Сегодня выложу ссылку.Подготовительные упражнения и кувырки на асфальте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 16 л У нас учил жесткий инструктор Фокин... каждый прыжковый день начинался с отработки кувырков на бетоне... минут 20 мы катались всяко разно. Основу правильного переката-кувырка давал инструктор ВДВ. Хорошая школа, как минимум 2 раза спасла меня от белых палат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот. На асфальте пока не снял,но тоже самое,пачкаться лениво http://ast39.rutube.ru/movies/13 Ролик 1-3 подготовительные упражнения. Накатывается правильное положение,где не больно,значит правильно.С одной оговоркой-чем расслебленнее тело,тем лучше,где напряглось-там земля точно ударит. Голова на грудь,перекат идет по диагонали,а не вдоль позвоночника,т.е с плеча на диагональное полужопие(чуть ниже подвздошной кости есть мышечно-жировой пласт(даже у самых худых)-это мечто проката которое помогает избежать травму шейки бедра. Перекат с колена.Обратите внимание на постановку руки,это предохраняет плечевой сустав от травмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Угу .. ну всё правильно техника в общем то одинакова, главное через позвоночник не кувыркатся и при кувырке назад(если вдруг) не падать на копчик ... Но посмотреть мало, нужно это всё натренировать у начинающих поначалу будут болеть "самурайские точки " плечо около лопатки и на верху таза косточка(пардон не знаю как называется правильно, они как правило выпирают ) это нормально , через какоето время это всё станет на место и вы будете мягкими и шелковистыми Как отступление - вообще тренировки на жёсткой поверхности кувырков и страховок офигительно помогают при проблемах со спиной для людей с сидячей работой - я когда начал ходить в зал перестал ходить к массажисту - нет надобности. А мягкий зал вреден и как ни странно более травмоопасен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Отличное видео! Это именно база для кувырка. Но как правило падение происходит на приземлении не из положения на корточках, а с полусогнутых ног. Я очень рекомендую посмотреть на youtube.com ролики по поиску "ukemi" и "mae ukemi". 2-3 года айкидо с правильным обучением очень помогут. Вот очень интересное короткое видео со страховкой из разных положений и еще в начале ролика. http://www.youtube.com/watch?v=61cHVaGYiDk...feature=related но это уже очень высокий уровень. Что бы так выставить руку на страховку нужна большая практика. Айкидо рулит ! Не в коем случае не пробуйте делать самостоятельно кувырки из положения стоя даже на матах без предварительной подготовки и инструктора -ключица ломается или вылетает на раз! Катйтесь на полу и на грунте много и долго как в видео от Сергея Асташева в предидущем посте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л Сергей Асташов, Спасибо, будет теперь чем заняться в свободное от прыжков время. Пару раз приходилось кувыркаться на приземлении. Как-то многовато на мои 70 прыжков. Один раз благополучно, другой раз ушиб мизинец на ноге (но это уже к вопросу выбора обуви). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 16 л А может проще не заниматься интернет-обучением, а сходить в нормальный зал с нормальным тренером? Для Москвы могу рекомендовать 2 шт: Динамо у Гурного и секцию в РГУФКе (именно в такой последовательности). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л секцию в РГУФКе Секцию чего? Это мне просто интересно, я в Питере живу. В 5 минутах от работы зал с тренером (по айкидо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 16 л Секцию чего? Это мне просто интересно, я в Питере живу. В 5 минутах от работы зал с тренером (по айкидо). Секцию акробатики для неакробатов. Например, у Гурного в основном тренируются бейсеры, паркуровцы, фотографы-экстрималы, в РГУФКЕ - сноубордеры и паркуровцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Shigeru, Не надо 2-3 года айкидо,его правильного в России нет. Будет время,на днях выложу абсолютно простое,но изнурительное упражнение.Оно само все ставит на места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Не надо 2-3 года айкидо,его правильного в России нет. а "правильное" - это какое? и как "правильность" влияет на технику кувырков. по поводу того, что 2-3года это слишком - согласен. при желании все происходит гораздо быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л Я наверное соглашусь с Сергеем, но скажу так. У МЕНЯ ЛИЧНО пока не все работает. Это мои проблемы. Надо тренироваться. А поскольку страховка (укеми) в айкидо имеет первостепенное значение, как в прикладном смысле, так и чисто по жизни, то и обучаться надо под руководством "правильных" инструкторов. Мне считаю повезло, то что видим на семинарах от сенсеев из Хомбу-додзе не расходится с нашими наработками. Идем следом. Сорри за оффтоп. Про кувырки было . В Ступино , теперь в Пущино прыгает Дима Зубков. Человек более 15 лет посвятил айкидо. Несколько раз от всякой жопы на приземлениях его спасала айкидошная страховка. Подойдите, к нему, пообщайтесь. Он просто отличный человек и сможет что-то подсказать. Но в любом случае - год-два в зале с упором на страховку очень помогут. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л по поводу того, что 2-3года это слишком - согласен. при желании все происходит гораздо быстрее. оффтоп: Это как посмотреть... Одно дело ознакомиться (отработать) и совсем другое довести до автоматизма... PS. уметь кувыркаться дело хорошее, но IMHO PLF практичнее, чем кувырки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л sergant, что есть PLF ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л оффтоп: Это как посмотреть... Одно дело ознакомиться (отработать) и совсем другое довести до автоматизма... PS. уметь кувыркаться дело хорошее, но IMHO PLF практичнее, чем кувырки... до автоматизма - дело, конечно, хорошее. но 2-3 года это слишком. уверенные кувырки в айкидо сдают на 6й кю. средне-развитый человек выходит на этот уровень за 2-3 месяца. а что это за PLF? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, теперь все-же посмотри сколько занимаются в вашем зале ребята делающие быстро верхнюю страховку из любого положения и от мощного броска. Не меньше 1 года. Как правило 2-4. Я имею в виду именно от мощного броска. Это быстро не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Shigeru, а при чем здесь верхняя страховка и броски? как на мой взляд эти вещи имеют очень мало отношения к безопасным кувыркам и движениям, которые понадобятся при перекате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л sergant, что есть PLF ? Parachute Landing Fall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л sergant, что есть PLF ? Это примерно то, как учат падать на курсе первого прыжка. до автоматизма - дело, конечно, хорошее. но 2-3 года это слишком. уверенные кувырки в айкидо сдают на 6й кю. средне-развитый человек выходит на этот уровень за 2-3 месяца. Смотря в какую задницу попасть, в моей "копилке" есть пара приземлений когда 8 лет занятий борьбой ни разу не помогли... IMHO, если у тебя есть возможность сделать кувырок (именно кувырок, а не перекат), то в нем нет никакой необходимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л в моей "копилке" есть пара приземлений когда 8 лет занятий борьбой ни разу не помогли... Эт случайно не то где ты врыл копытами мокрую от дождя землю стараясь избежать столкновения с внезапно выбежавшим на середину поля столбиком? Да действительно иногда ничего не спасёт вас от жёсткой встречи с планетой. Кстати, Валера, я уверен что помогло ... может порой ты даже сам не знаешь до чего - просто делал перекат на автомате и всё пучком. То видео, что ты показал ... и вот тот айкидошный мужычёк по сути дела делают одно и тоже. Ну а если всё же действительно не помогло ... хммм ... может ты двоешником был в своей группе самбо? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах