ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л видео прыжка с дядей Васей в Ступе. моделировался неотход одного СК. 6,55 Mb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Непосвященные зрители, небось, шок испытали. Вспомнился фрагмент инструктажа по применению круглой напузной запаски при частичном отказе - взять тряпки руками в охапку и бросить в сторону вращения. А с крылом в такой ситуации... только молиться, похоже, остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л ptu4a, а какой вес у манекена? создалось впечатление что какой-то легкий он. или это медузка запаски не вытащила зп из ранца потому что стреньга спуталась с неотцепленым оп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л я не знаю вес, мне тоже показалось, что выглядит легким. с другой стороны, у дяди Вани должен быть все-таки приближенный к реалиям вес, по логике.. возможно, просто большой матрас. насчет запаски - да. камера запаски не выходит, видимо, не по причине "малой скорости" и "малого давления", как недавно писали... лично я вижу, что стреньга запаски просто обмоталась вокруг СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л видео испытаний с дядей Ваней в Ступе. моделировался неотход одного СК. а есть данные по скорости соприкасания с землей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 16 л а есть данные по скорости соприкасания с землей? Думаю, достаточная, чтобы "Выходит и я напоследок спел, Мир вашему дому..." (В. Высоцкий) Во всяком случае, легко считается, предположив, что медуза ЗП вышла на 200м. У меня вышло - что от выхода медузы ЗП до соприкосновения с землей - 10 сек. следовательно - около 20м/сек = 72 км.час. Но здесь надо учитывать вес маникена и площадь ОП. В каждом случае разная скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л "Пипець" (с) такое ощущение что клапана ранца не открылись, это так? медуза отстрелилась и все. она же не сразу вокруг СК замоталась? какая была скорость падения в момент срабатывания ААД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Ёжик, а чем запаска открывалась? Сникерс экспертом? 20м/с недостаточно для сработки. Сникерсом студентом? так тогда распаковка должна была произойти на 300м, и соответственно скорость 30м/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Ёжик, а чем запаска открывалась? Сникерс экспертом? 20м/с недостаточно для сработки. Сникерсом студентом? так тогда распаковка должна была произойти на 300м, и соответственно скорость 30м/с. Student CYPRES 2 Activation speed: approx. ³ 29 mph (13 m/s) Vigil student mode 20м/с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Дико извиняюсь.Цель эксперимента? Что-то непонятно зачем этот сброс. В реале что моделировали? Из увиденного-вывод,нужно иметь не бутафорский крючок, а нож,которым такой отказ устраняется на раз отрезанием СК. Поясните плиз,для чего сброс манекена был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 16 л вообще это вроде как для кино снимали. довольно старое видео. там устроили отказ, потом неотход одного СК. ну и видно, как запаска заматывается в основном. я выложила это к недавнему обсуждению того, что может быть, если дернуть запаску-крыло во вращении в неушедшие тряпки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Incoming 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Дико извиняюсь.Цель эксперимента? Что-то непонятно зачем этот сброс. В реале что моделировали? Насколько я помню, в 2005 году в Ступе была подобная предпосылка - неотход СК и прибор не сработал (чел открыл запаску сам). Тогда решили бросить дядю ваню и еще раз посмотреть стрельнет сникерс или нет в случае неотхода СК. Что-то в этом духе. Мои $.02. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Очередной виток обсуждения возможности применения стропореза перенесен в уже существующую тему сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=935 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 16 л Ролик не смотрел. Что там видно могу предположить из того, что прочитал и из того, что ВИДЕЛ САМ. "... извиняюсь.Цель эксперимента? Что-то непонятно зачем этот сброс.." - чтобы напомнить что запаска "в чистое небо" - идеальный вариант - это первое. А второе стропорез - не лишнее снаряжение и обращаться с ним нужно только на "ВЫ". Причем, обязательно с большой буквы ВЫ А "крыло" на одном СК это, как ни печально, вполне рабочая половина купола. Отличие только в том, что вам она не подчинена абсолютно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах