OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л После того, как за 5 минут до выброски мне застегнули грудную, я сам проверяю и у 3-4 человек рядом погляжу. На арендных ранцах, с которыми прыгал, кончик грудной перемычки был сложен втрое и застрочен, поэтому если железку расстегнуть, то грудная раскроется только до кончика, который застрянет в замке. На раскрытии с неправильно застегнутой грудной на ней можно повиснуть грудью-животом(хотя проверять не хочется). На моем спирите кончик грудной просто застрочен и из замка выходит прекрасно. Бывший хозяин ранца раскрывался с ним при неправильно застегнутой грудной, успел поймать ранец в локтях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAst 0 Жалоба Опубликовано: 16 л На арендных ранцах, с которыми прыгал, кончик грудной перемычки был сложен втрое и застрочен, поэтому если железку расстегнуть, то грудная раскроется только до кончика, который застрянет в замке... На моем спирите кончик грудной просто застрочен и из замка выходит прекрасно. А ризиначку юзаешь? Я (spirit-m): после того, как затянул грудную, лямку складываю вдвое вовнутрь - и под эластичную резинку. Не подводило. Немного неудобно и неультрабыстро ослаблять после открытия, но это ж на безопастность не ухудшает, а наоборот. Да, еще! По причине FF и ножные, и грудную, затягиваю покрепче. Видимо по привычке, даже когда иду на борт не затянутым, чувствую себя не вполне уютно. Ща нас, кажется, в "снарягу" переведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Я на своем спирите еще не прыгал. В случае неправильно застегнутой грудной никакая резиночка не помешает ей вылететь из замка. Можно и перенести в тему "кончик грудной" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л хммм... а разве это не элемент безопасности систем - ножные/грудную на концах подворачивать вовнутрь и застрачивать ...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ki_ 0 Жалоба Опубликовано: 16 л На спирите микро разок после раскрытия обнаружил грудную (узкую) расслабленой по самое небалуйся. На ранце прыгов 50. Думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л На спирите, не знаю как на новых, но на старом действительно "крючка" нет. Считаю, что можно не париться и самому застрочить. (А лучше к Риггеру местному обратиться) Самопроизвольное выпадение грудной будет практически исключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 16 л у джавы нет никаких застрочек...и живут как то не парятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Это как на новых спиритах... А тема все равно потешная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну сщас... - не надо гнать на джав Есть застрочка, на моем по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 16 л Да, я тоже прыгаю с джавой, и что у меня удивило - там нет никакой застрочки, т.е идет просто лента. Видел как новые джавы, так и старые - нигде нет застрочек, видимо у производителя есть на эту тему своя точка зрения. Я на своем ранце удлинял грудную, и теперь у меня длинная грудная с застрочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л помимо застрочки или незастегнутости есть еще такой фактор, как саморасслабление. мне риггер показал такой финт - если резинку держать на том конце, где ремень, то затянутая и заправленная грудная при многократной (извиняюсь) дрочке (натянуть/расслабить) рано или поздно расслабляется. а если резинку надеть на ту сторону, где пряжка, то этого не происходит. рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAst 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ...если резинку держать на том конце, где ремень, то затянутая и заправленная грудная при многократной (извиняюсь) дрочке (натянуть/расслабить) рано или поздно расслабляется. а если резинку надеть на ту сторону, где пряжка, то этого не происходит. Не очень понял, проясни. Резинка на лямке, на которой пряжка? А нах она там нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л После того, как за 5 минут до выброски мне застегнули грудную, я сам проверяю и у 3-4 человек рядом погляжу. На арендных ранцах, с которыми прыгал, кончик грудной перемычки был сложен втрое и застрочен, поэтому если железку расстегнуть, то грудная раскроется только до кончика, который застрянет в замке. На раскрытии с неправильно застегнутой грудной на ней можно повиснуть грудью-животом(хотя проверять не хочется). На моем спирите кончик грудной просто застрочен и из замка выходит прекрасно. Бывший хозяин ранца раскрывался с ним при неправильно застегнутой грудной, успел поймать ранец в локтях. Прыгал со спиритом с тонкой грудной, там кончик тоже застрочен без сложений, но он жесткий (не сгибается), если правильно продевать грудную в пряжку, выпасть не сможет - пытался это смоделировать, его клинит в пряжке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAst 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Если правильно продевать грудную в пряжку, выпасть не сможет - пытался это смоделировать, его клинит в пряжке. Видимо, об этом и речь, на это и акцент: ПРАВИЛЬНО ПРОДЕВАТЬ. Застрочки, резинки - во вторую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня как раз тонкий жесткий кончик, проведу сегодня эксперимент. А если его неправильно продеть? Меня как-раз такой случай интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Не очень понял, проясни. Резинка на лямке, на которой пряжка? А нах она там нужна? имелось ввиду что резинку сдвигать к пряжке, а не влево. Мне так советовали на ножных делать чтобы меньше ослаблялись от ерзанья в самолете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л у джавы нет никаких застрочек...и живут как то не парятся Ну сщас... - не надо гнать на джав Есть застрочка, на моем по крайней мере. Да, я тоже прыгаю с джавой, и что у меня удивило - там нет никакой застрочки, т.е идет просто лента. Видел как новые джавы, так и старые - нигде нет застрочек, видимо у производителя есть на эту тему своя точка зрения. Народ, не спорьте: вы все правы Дело в том, что у Джавов узкая грудная (стандарт), действительно, идет без застрочки, а вот широкая грудная (опция) идет с застрочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня как раз тонкий жесткий кончик, проведу сегодня эксперимент. А если его неправильно продеть? Меня как-раз такой случай интересует. Если продеть неправильно, то, ИМХО, и сложения не помогут, будет рывок на раскрытии, значительное усилие - и грудная вылетит несмотря на сложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Не очень понял, проясни. Резинка на лямке, на которой пряжка? А нах она там нужна? Имеется в виду, что резинка может быть слева от пряжки или справа. Так вот, если резинка справа, то происходит перегиб грудной и она хуже фиксируется в пряжке. Данный эффект, действительно, присутствует, но только для широкой грудной. У узкой грудной (которая толще) я вроде бы такого не наблюдал, но 100% гарантию дать, естественно, не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Справа/слева от пряжки - это еще смотреть надо, где сама пряжка располагается на грудной перемычке. Варианты расположения пряжки разные бывают. Вариант пряжки справа для меня лично удобнее - проще грудную затягивать и расслаблять после раскрытия правой рукой. Имхо, правильный вариант - резинка ставится на саму ленту грудной перемычки, до введевания в пряжку. Резинку сгоняю вплотную к пряжке, если надо - то можно использовать вторую резинку для слабины. P.S. Мне больше вариант с застрочкой нравится - надежней как-то, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Справа/слева от пряжки - это еще смотреть надо, где сама пряжка располагается на грудной перемычке. Варианты расположенияпряжки разные бывают. Вроде бы пряжка всегда слева. Есть ранцы с правосторонним ее расположением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Вроде бы пряжка всегда слева. Есть ранцы с правосторонним ее расположением? Ну где-то 50 на 50% ... Логики вообще нед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Вроде бы пряжка всегда слева. Есть ранцы с правосторонним ее расположением? А мне казалось, что большинство ранцев, как раз, с правосторонней пряжкой. С левосторонней у меня был только один - Spark by "999" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Если продеть неправильно, то, ИМХО, и сложения не помогут, будет рывок на раскрытии, значительное усилие - и грудная вылетит несмотря на сложения. Думаю иначе. Замок позволяет пройти примерно 4 сложениям ленты. Разогнутый крючок из сложения - это уже 5-6 толщин ленты. На тех ранцах, которые видел я, клин кончика грудной в замке на вид мог выдержать несколько центнеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Думаю иначе. Замок позволяет пройти примерно 4 сложениям ленты. Разогнутый крючок из сложения - это уже 5-6 толщин ленты. На тех ранцах, которые видел я, клин кончика грудной в замке на вид мог выдержать несколько центнеров. Может ты и прав, до тех пор, пока раскрытие не будет настолько жестким, что рывком порвет прошивку, и сложение "разложится". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах