natalie_sky 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну, все-таки... Если девушка весит 50 кг и нет по весу подходящего инструктора, то не прыгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л natalie_sky, разве про это говорилось ? сказано - "менять такого инструктора" не на что менять - жоподелаешь - прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Проблема в общем одна - студент должен летать сам... Т.е. подразумевается что навыки у студента по окончании АФФ будут хуже т.к. поведение в свободном падении с догрузкой и без сильно отличаются? Также интересно сказано ли что-нибудь в инструкции на эту тему... З.Ы. прошу прощения за занудство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Проблема в общем одна - студент должен летать сам... При полете этот груз совершенно не ощущается,и не мешает... Кстати,на мой вопрос про безопасность вы так и не ответили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalie_sky 0 Жалоба Опубликовано: 16 л сказано - "менять такого инструктора" не на что менять - жоподелаешь - прыгать. В том-то и дело, что не на что, точнее, не на кого Т.е. либо вешать грузы, но вы ж все говорите, что нельзя, либо... толстеть??? Ведь почти все инструктора весят 75-80 и больше. А девчонки 45-60... При полете этот груз совершенно не ощущается,и не мешает... кстати, да... Я вот в самолет еле заползала с грузами, но в свободном падении я их не чувствовала вообще. А после окончания АФФ даже не заметила разницы: с грузом я или нет. Единственное, в самолет легче залазить стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Инструктор, студент и пояс. Сразу оговорюсь - все это касается первоначального обучения, последующее обучение ГА, свупу и т.д. с поясами это уже другая история. Для первоначального обучения навешивание на студента пояса - это зло, говорящее о недостаточной подготовке инструктора. Инструктор ДОЛЖЕН летать с превышением любых скоростей, могущих быть выданных обучаемым. Для этого у него должно быть все необходимое - груза, комбезы различных пухлостей и прилегания и опыт наконец. Если у него чего-то отсутствует - значит, это плохой инструктор, а ведь ему студент доверяет свою жизнь. Чем плох пояс для студента - это дополнительная нагрузка на студента во первых, в момент открытия - в самом "неприятном" месте - на пояснице, что в сочетании с большими студенческими квадратами, могущими открываться довольно резко, вполне может привезти к не очень приятным последствиям, во вторых, в момент приземления, когда дополнительная нагрузка на ноги в сочетании с "навыками" приземления студента опять может плохо сказаться и в третьих просто на земле. Лично наблюдал, как одна "дюймовочка", навьюченая системой и грузами упав, просто не могла подняться с земли без посторонней помощи. Было ее просто жалко. В добавок ко всему, инструктора, вешая груза на студента, обычно не объясняют, как можно минимизировать отрицательное воздействие груза на тело. Да они просто и не могут сделать этого, так как у студента еще нет необходимого опыта, чтобы предпринять неоходимые действия. (Спортсмены - могут. ) О помощи груза при обучении. Да, груз помогает прогнуться и лететь устойчивее. Но груз НЕ поможет, если студента переклинит, он напряжется и уйдет в обратный прогиб да еще и со вращением Что в этом случае будет делать инструктор, понадеявшийся что груз "заставит" студента прогнуться? Молится? Еще вопрос - сколько студент будет носить груз? Всю жизнь, или "пока не научится"? Зачастую "научается" он в момент перехода к самостоятельным прыжкам. Тогда груз с него снимается. И студент оказывается без привычного груза один в воздухе, где ему уже никто не поможет. Хорошо, если он научился стабильности. А если его клинет? Использование пояса на студенте, ИМХО, сродни использованию пищалки студентом. А почему-бы и нет? Давайте будем давать студентам пищалки. Ведь с ней высоту гораздо легче контролировать. А отбирать будем потом, "когда научатся". Или вообще пускай с ней постоянно летают. И верят ей Как и грузам. В заключении - мое мнение: Использование пояса на студенте - это прекладываение проблем инструктора на поясницу студента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 16 л В том-то и дело, что не на что, точнее, не на кого Т.е. либо вешать грузы, но вы ж все говорите, что нельзя, либо... толстеть??? Ведь почти все инструктора весят 75-80 и больше. А девчонки 45-60... Нормальный инструктор должен уметь падать со студентом с разницей от минус 30-40 кг. до плюс почти бесконечность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalie_sky 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Я не буду спрорить, поскольку еще сильно неопытна, я просто задам вопросы, можно? во первых, в момент открытия - в самом "неприятном" месте - на пояснице, что в сочетании с большими студенческими квадратами, могущими открываться довольно резко, вполне может привезти к не очень приятным последствиям к каким? у меня один раз парашют открылся так резко, что остались синяки от ножных обхватов. Но грузы я в этот момент не чувствовала вообще. Да, груз помогает прогнуться и лететь устойчивее. Но груз НЕ поможет, если студента переклинит и он напряжется и уйдет в обратный прогиб да еще и со вращением Что в этом случае будет делать инструктор, понадеявшийся что груз "заставит" студента прогнуться? Молится? Но ведь студент может и без груза уйти в обратный прогиб и войти во вращение, верно? И тоже придется молиться, особенно, если студент намного легче инструктора и тот по каким-либо причинам провалится... Зачастую "научается" он в момент перехода к самостоятельным прыжкам. Тогда груз с него снимается. И студент оказывается без привычного груза один в воздухе, где ему уже никто не поможет. Ну, мне кажется, если студент прыгал все время с грузами, то после АФФ нормальный инструктор прыгнет с ним еще пару раз, что б посмотреть, как себя ведет студент в воздухе без грузов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л как можно минимизировать отрицательное воздействие груза на тело Может тогда уж на будущее,расскажете что это за воздействия и как именно их избежать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Я вот в самолет еле заползала с грузами, но в свободном падении я их не чувствовала вообще. Я в эйфории от сданного контрольного не замечал груз и на земле, пока инструктор не сказал, "Ты груз то сними, или ты так и поедешь во Львов?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 16 л к каким? у меня один раз парашют открылся так резко, что остались синяки от ножных обхватов. Но грузы я в этот момент не чувствовала вообще. К проблемам с позвоночником - професиональной болезни скайдайверов Но ведь студент может и без груза уйти в обратный прогиб и войти во вращение, верно? И тоже придется молиться, особенно, если студент намного легче инструктора и тот по каким-либо причинам провалится... Если инструктор идет со студентом без груза, то он расчитывает только на себя, а не на утяжеление студента. Груза предназначенны НЕ для уравнивания веса инструктора и студента, а для придания эффективного прогиба и увеличения скорости студента. Если студент с грузом растопырится, то падение скорости произойдет гораздо быстрее, чем у человека без груза и более тяжелый инструктор, понадеявшись на груз, не успеет столь-же быстро затормозится. Ну, мне кажется, если студент прыгал все время с грузами, то после АФФ нормальный инструктор прыгнет с ним еще пару раз, что б посмотреть, как себя ведет студент в воздухе без грузов... По хорошему и не пару раз, а больше. Да и снятие грузов происходит постепенно - с увеличением навыков студента. Но рано или поздно тело окажется в воздухе без грузов, так что клин возможен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPY 1 Жалоба Опубликовано: 16 л "Груза предназначенны НЕ для уравнивания веса инструктора и студента, а для придания эффективного прогиба студенту." Олег на этом месте поподробней!)) Если конечно можно!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 16 л Т.е. подразумевается что навыки у студента по окончании АФФ будут хуже т.к. поведение в свободном падении с догрузкой и без сильно отличаются? Есть. На курсах АФФ инструкторов на конкретно заданный вопрос был получен конкретный ответ - студентов не грузить. Все. Все эти навешивания сродни "давайте грудную распустим побольше, чтобы студент мог хорошенько прогрутся" (с), кстати - аналогичный бред. Ну, мне кажется, если студент прыгал все время с грузами, то после АФФ нормальный инструктор прыгнет с ним еще пару раз, что б посмотреть, как себя ведет студент в воздухе без грузов... Я понял - это путь китайских комсомольцев - давайте создадим себе трудности, а потом их героически преодолеем. Не можем научить номано - ну давайте попрыгаем побольше. Не можем отпустить - ну повисим на студенте.. Хуле - за все уплачено.. Нормальный инструктор должен уметь падать со студентом с разницей от минус 30-40 кг. до плюс почти wink.gif бесконечность. Я как то прыгал эвалюатором (экзаменатором) для инструктора весом куда больше 100 кг, и ростом под 2 метра. При этом сам весил около 60 кг, при росте 1,8 (минимальная скорость - в районе 140). Так вот, оторваться "вверх" я не смог. (хинт - можно не только подниматься к студенту, а опускать его к себе...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Лошковый какой-то инструктор. Не то что чисто конкретные пасаны.. да не говори. надо было +10кило и чтоб оператор без крыльев мог, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л (хинт - можно не только подниматься к студенту, а опускать его к себе...) в смысле? под него подлететь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 16 л SkydiverШ.А., и WhisperingWind, (провал инструктора) нормальные инструктора умеют падать медленнее, даже если весят гораздо больше студента. уууу...Это камень во многие огороды..Я с этим не согласна! И на много это на сколько???? А то говорить можно многое! Ну-ну... У меня диапазон работы в групповом комбезе от 162 до 220 км/ч на пузе, у моего тренера этот диапазон еще больше... Будете продолжать упорствовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня диапазон работы в групповом комбезе от 162 до 220 км/ч на пузе.Будете продолжать упорствовать? А весите вы сколько? При чем тут упорство? просто считаю неправильным обвинять людей в непрофиссионализме только из-за догрузки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л считаю неправильным обвинять людей в непрофиссионализме только из-за догрузки! сижу и никак не могу понять одной вещи. в правилах ЖЕСТКО написано чего делать нельзя. инструктор эти правила радостно нарушает. это профессионализм? На курсах АФФ инструкторов на конкретно заданный вопрос был получен конкретный ответ - студентов не грузить. Все. вот тут бы и закончить весь разговор, если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л При чем тут упорство? просто считаю неправильным обвинять людей в непрофиссионализме только из-за догрузки! Тебе не приходит в голову, что с твоим опытом чего-то там "считать", мягко говоря, не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 16 л SkydiverШ.А., 86 кг с системой. + 1 к AveE!! просто считаю неправильным обвинять людей в непрофиссионализме только из-за догрузки! Считать будете когда Вам позволит это сделать собственный опыт А пока что. Прислушиваться к более опытным спортсменам, слушать своего инструктора, не того, который догружает , и выполнять указания, даже если их тайный смысл от Вас ускользает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л инструктор эти правила радостно нарушает. это профессионализм? Вспомните аэроградовский ролик "Отпусти меня"..Если не ошибаюсь, инструктор там двукратный чемпион мира по ГА..Но его студентка с поясом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л бгг вас послушать - так и испужаться можно ) SkydiverШ.А., natalie_sky, забейте, тут о чем-то спорить бесполезно. Самое правильное, если данный разговор заставил вас в чем-то усомниться, подойти к своему инструктору и задать им соответствующие вопросы. Что-то доказывать и спорить в рамках форума - бесполезная трата времени и нервных клеток Как же часто вместо конструктива приходится видеть распальцовки... Сплошное "так низзяяя" - "а почему низзя?" - "ты еще мал и глуп что бы тебе об этом рассказывать" вот и весь конструктив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л У вас богатая фантазия...совершенно не уместная в данном разговоре! а мне кажется, что уместнее некуда. собрались полустуденты и обсуждают правильность обучения АФФ с, как минимум, ЧЕТЫРЬМЯ инструкторами... займитесь делом, наконец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах