KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну студенческий парашютег весит чуть меньше..15кг если не ошибаюсь,плюс утяжеляющий пояс 5 кг..почти тоже самое получается! Если инструктор вешает на тебя 5 кг, то меняй на... такого инструктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Если инструктор вешает на тебя 5 кг, то меняй на... такого инструктора. Это почему же?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л KOHuK, если инструктор тяжелый а студент легкий - лучше уж пусть вешает чем проваливается : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л KOHuK, если инструктор тяжелый а студент легкий - лучше уж пусть вешает чем проваливается : )) На самом деле...Помойму в утяжеляющих поясах не ничего сверъестественного..в полне нормальное явление..Ибо студентки далеко не всегда весят как инструктора! Мне и второй пояс прицепить хотят..Как показала практика,тоже жить мона..летать и крутить сальто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л KOHuK, если инструктор тяжелый а студент легкий - лучше уж пусть вешает чем проваливается : )) Мне на контрольном с Валерием Яремко (имхо, не самый лёгкий инструктор) тоже вешали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Если инструктор вешает на тебя 5 кг, то меняй на... такого инструктора. и мне рассказали, что нормальные инструктора умеют падать медленнее, даже если весят гораздо больше студента. и не всегда нужно довешиваться. и мне как-то такая мысль больше нравится, чем на моем небольшом теле еще какая-то хрень прицеплена и дополнительный вес. потом же самостоятельно летать со своим весом, а не довешенным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л могут то они могут, но за чем так над инструктором издеваться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л нормальные инструктора умеют падать медленнее, даже если весят гораздо больше студента. уууу...Это камень во многие огороды..Я с этим не согласна! И на много это на сколько???? А то говорить можно многое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Для тех, кто думает, что студента нефиг догружать: я вешу 50кг(+-2кг), среднестатистический инструктор 70-80кг... на мне балахонистый студенческий комбез, на инструкторе комбез сидит нормально... я не умею гнуться - еще замедление... в результате всей этой гадости комфортные скорости инструкторов и моя скорость отличаються на 30+- кмч. Вопрос: какая нафиг работа может быть, если инструктор вынужден постоянно пухнуть, что-б не уйти в подвал. P.S. носил на АФФе 5-7кг и чуствовал себя отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Студенты обычно еще и напряжены бывают, что тоже им скорости свободного падения не добавляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Студенты обычно еще и напряжены бывают, что тоже им скорости свободного падения не добавляет. ну значит довесят меня потому как во мне живого веса 48 и инструктор явно потяжелее будет. отпишу свой опыт совсем скоро - 2 недельки еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ну значит довесят меня ... инструктор явно потяжелее будет. Вот-вот..так что не спешите с выводами про нормальных/ненормальных инструкторов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Пусть не так много напрыгала,но понимаю,что это не только ради удобства инструктора,но и для моей же безопасности! Не весело,когда допустим на 4 уровне, при повороте не можешь остановиться,а инструктор поймать не может,тк крутишься в плоском штопоре где-то над его головой и тебя носит по всему небу.. Помойму с каждым может случиться! И это НЕ ЗНАЧИТ,что инструктор плохой! Хорошо,когда студент адекватен и сам раскрывается,пусть и с закруткой..а если паника начинается? В общем тут можно долго рассуждать..И на мой взгляд с поясом все же спокойней и для студента и для инструктора,когда существенная весовая разница.. Или я в чем-то не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л а по теме - согласен с топикстартером, но не был бы так категоричен. да, большой догруз студента - нехороший показатель уровня мастерства инструктора хотя, с другой стороны, если я буду прыгать RW (не обучение) с более легким телом - цинично буду его догружать, что бы МНЕ было комфотно работать. Обучение - другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л да, болшой догруз студента - нехороший показатель уровня мастерства инструктора 5 кг это так много?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 16 л Пусть не так много напрыгала,но понимаю,что это не только ради удобства инструктора,но и для моей же безопасности! Ты не поняла. Безопасность твоя от этого только страдает. Не весело,когда допустим на 4 уровне, при повороте не можешь остановиться,а инструктор поймать не может,тк крутишься в плоском штопоре где-то над его головой и тебя носит по всему небу.. Не весело - инструктор лажанул, причем сразу по двум пунктам: 1. Know and follow your limits. Его под дулом пистолета заставляли прыгать с тобой? 2. Ну собственно перфоманс. И на мой взгляд с поясом все же спокойней и для студента и для инструктора,когда существенная весовая разница.. Или я в чем-то не права? Неправа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ты не поняла. Безопасность твоя от этого только страдает. Конкретней пожалуйста,в чем именно она страдает?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalie_sky 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Я не удержусь и напишу тоже. Я прыгала с двумя грузами. Вернее сначала прыгала с одним. Но на 4 уровне, когда инструктор меня отпустил, он провалился. Меня закрутило. В тот момент я не испугалась и нормально раскрылась и приземлилась. Но в меня на несколько прыжков закрался страх, и я боялась, когда меня отпускали. Потом я прыгала с двумя грузами. Да, на земле я еле ходила со всем этим богатством. Но в свободном падении чувствовала себя прекрасно. Даже сальто крутила :-P А вот по поводу менять инструктора я не соглашусь. Изначально я не знала, что буду прыгать с двумя грузами. Повесили его на меня только на 4 или 5 уровне. Я к этому моменту уже привыкла к своему инструктору. Ведь несмотря на то, что АФФ оно одно, преподавание его у всех разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkydiverШ.А. 0 Жалоба Опубликовано: 16 л преподавание его у всех разное. Согласна,каждый по своему учит...да даже методички у всех разные! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л КОНиК, а я правильно понял - инструктора советуешь не просто менять, а менять на более, хм, стройного? То есть на ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Но на 4 уровне, когда инструктор меня отпустил, он провалился. Вот это действительно косяк реальный :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л когда одна моя подружка в Штатах проходила АФФ - все было ок примерно три уровня. на четвертом начались проблемы. она напряглась и начала падать сильно медленнее инструктора, который был вынужден очень напрячься, поймать и прекратить обучение ввиду небезопасности процесса. как думаете, что было дальше? инструктор САМ отказался ее учить и поменялся с более легким. никаких, нахрен, догрузок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE, инструктор молодец что поймал и немолодец что не предвидел проблемы. Интересует собственно вопрос: в чем проблема догрузить студента, например, на 4 кг. Это как-то повлияет на процесс обучения? Если да, то как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalie_sky 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот это действительно косяк реальный :ph34r: Безусловно, со стороны легко говорить! Я понимаю это был бы косяк, если б мы летели-летели, он меня отпустил и... гуд-бай инструктор! Но это ж не так было!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 16 л Интересует собственно вопрос: в чем проблема догрузить студента, например, на 4 кг. Это как-то повлияет на процесс обучения? Если да, то как? Проблема в общем одна - студент должен летать сам... когда одна моя подружка в Штатах проходила АФФ - все было ок примерно три уровня. на четвертом начались проблемы. она напряглась и начала падать сильно медленнее инструктора, который был вынужден очень напрячься, поймать и прекратить обучение ввиду небезопасности процесса. как думаете, что было дальше? инструктор САМ отказался ее учить и поменялся с более легким. никаких, нахрен, догрузок. Лошковый какой-то инструктор. Не то что чисто конкретные пасаны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах