соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л в сите для меня одним из наиболее технически сложных элементов долгое время являлся стабильный экзит. такой, чтобы никаких воланчиков, разворотов, а прямо от обреза бац - и сел. в теории все вроде как не сложно - надо ориентироваться не на землю, а на направление потока. т.е. выходишь по отношению к земле почти горизонтально и по мере выпрямления потока принимаешь все более вертикальное положение. на практике же у меня получалось следующее - выходишь вроде как горизонтально, но при этом поток давит в ноги и поворачивает тебя на спину. если же пытаешься еще больше наклониться, то тебя переворачивает в другую сторону. пару недель назад обратил внимание та такую особенность: думая на экзите о том что тело надо сориентировать паралельно земле, я на самом деле концентрируюсь только на верхней его части. т.е. плечи и грудная клетка действительно паралельно земле, но дальше спина согнута, и ноги получаюся не вставлены в поток, а лежат на нем. как только начал заставлять себя выходить с прямой спиной, екзиты стали получаться один в один.(ну еще не 100%, но 4 из 5ти вполне прилично выглядят). если кому-то, как и мне, инструктор говорит "вставь ноги в поток", а они, сцуко, не вставляюццо - примите за заметку, что горизонтальным должно быть все тело, а думаете вы, вероятно, только о верхней его части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л а на направление потока. т.е. выходишь по отношению к земле почти горизонтально Ты ничего не перепутал? Я с трудом представлю себе как ты отделялся на сит в горизонтали. Или речь идет о выходе грудью на поток? Тогда все равно очень странно получается. Видео есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, Видео поищу - наверное где-то есть. по крайней мере того, как оно получалось раньше. но надо дома искать способ отделения: спиной к потоку. задача - сразу сесть. если отделиться вертикально - сразу ляжешь. (горизонтально/вертикально по отношению к земле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л способ отделения: спиной к потоку. задача - сразу сесть. если отделиться вертикально - сразу ляжешь. (горизонтально/вертикально по отношению к земле) Похоже, что ты решил меня серьезно удивить Т.е. ты отделяешься с вертикальным корпусом, после чего тебя кладет в бекфалай? Не наклоняет назад, не раскачивает, а именно кладет в полную горизонталь? Лучше всего закинь сюда видео, иначе сложно что-либо сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, мне кажется ты понимаешь все с точностью до наоборот. отделяюсь я, как во всех учебных фильмах, и как инструкторы учат - горизонтально по отношению к земле, т.е. вертикально по отношению к потоку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л в теории все вроде как не сложно - надо ориентироваться не на землю, а на направление потока. ... инструктор говорит "вставь ноги в поток", Забудь про то, что говорят. Попробуй отделиться спиной на поток, лицом на хвост, ногами вниз. примерно так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л блин, ребята, неужели я так коряво все рассказал? я говорю об отделении в сит спиной к мотору. поток в момент отделения горизонтален, поэтому чтобы сразу сесть надо иметь почти горизонтальное положение тела - лицом к земле, ногами (и, извиняюсь, жопой) к мотору. это то, что показывают во всех кассетах и то, чему учат все инструкторы (lexa например). (добавлено) - как раз, как на фотах Шаталова, тока он там разгоняется, а мне чаще, чтобы удержаться на одном уровне с напарником, приходится растопыриваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOD's a DJ 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Соло, попробуй смоделировать ситуацию отделения в голове во время подъема. Чем больше думаешь об этом, тем больше все это переносишь в подсознание. Больше практики. Уверен что через пару тройку прыжков все станет получаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Соло, попробуй смоделировать ситуацию отделения в голове во время подъема. Чем больше думаешь об этом, тем больше все это переносишь в подсознание. Больше практики. Уверен что через пару тройку прыжков все станет получаться. Да вроде и так уже все получается. Неужели один я понимаю, о чем пишет соло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Sobakin, Я тоже понимаю, более того, видел такое отделение в субботу - очень хорошо получилось у человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, все правильно говоришь, только не совсем горизонтально, я для себя определяю угол градусов в 30. важно обратить внимание на то, что поза при этом должна выглядеть так , как будто ты падаешь просто в сите ( вертикально вниз) по началу непривычно смотреть под углом и непонятно , что происходит, побольше практики и начинаешь понимать , что такое косой поток. как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 16 л вот тут что-то похожее у нас есть http://rutube.ru/tracks/617088.html?v=256e...5872a07c94e525d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Boxer, понимаешь, смысл этой темы не в обсуждении техники. этому действительно лучше учиться не по инету, а с инструктором. я просто поделился маленьким личным наблюдением, которое помогло понять, почему именно у меня это не получалось. т.е. я думал, что в потоке сориентирован правильно, но почему-то то вперед кувыркнет, то назад. потом оказалось, что контролируя положение тела я обращал внимание только на верхнюю его часть, ну и дальше, как описано.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах